香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />8月20日・9月12日・10月9日<br /><br />そして今回の10月17日からの4回の香港旅行!<br /><br />それで得たものは?この女人街&男人街の<br /><br />買い物のコツとMTRの地下鉄に乗りこなすこと!<br /><br />香港って言う国はお金持ちだな〜って思った!<br /><br />空港からのエアポート・エクスプレスの本数の多さ!<br /><br />早い、空いてる、安い、綺麗で清潔!<br /><br />窓ガラス等は汚れていたが、本数が多く、<br /><br />空いているのでビックリ!<br /><br />佐敦、尖沙咀、尖東駅近辺は、駅ビル曰く<br /><br />多くのホテルが駅ホテルという感じで<br /><br />直ぐ下が地下鉄乗り場で非常に便利!<br /><br />この女人街&男人街も多少は歩くがMTRで<br /><br />誰にでも簡単に行ける!<br /><br />でも女人街の売り子さん達は役者ですよ〜!<br /><br />主演男優賞女優賞ものです!<br /><br />最初の売値は最終価格の3倍から4倍からスタート!<br /><br />そう思って買い物を楽しんで下さい!<br /><br /><br />

初心者が語る、初心者用香港の旅 (その4 女人街&男人街の行き方買い方編)

2012/08/20 - 2012/10/20

8月20日・9月12日・10月9日

そして今回の10月17日からの4回の香港旅行!

それで得たものは?この女人街&男人街の

買い物のコツとMTRの地下鉄に乗りこなすこと!

香港って言う国はお金持ちだな〜って思った!

空港からのエアポート・エクスプレスの本数の多さ!

早い、空いてる、安い、綺麗で清潔!

窓ガラス等は汚れていたが、本数が多く、

空いているのでビックリ!

佐敦、尖沙咀、尖東駅近辺は、駅ビル曰く

多くのホテルが駅ホテルという感じで

直ぐ下が地下鉄乗り場で非常に便利!

この女人街&男人街も多少は歩くがMTRで

誰にでも簡単に行ける!

でも女人街の売り子さん達は役者ですよ〜!

主演男優賞女優賞ものです!

最初の売値は最終価格の3倍から4倍からスタート!

そう思って買い物を楽しんで下さい!

鉄道 徒歩 飛行機
    セブパシフィック ANA

先ずは実際の女人街(通菜街(トンチョイガイ))と

男人街(廟街(ミュウガイ))の写真でなく

MTR尖沙咀駅B2出口を出て右側の。。。

この金馬倫道を1本挟んだ土産店を

参考に販売価格等を紹介していきます。

男人街(廟街(ミュウガイ))のナイトマーケットは

多くのお店が価格表示をしていますが、

女人街(通菜街(トンチョイガイ))の方は

価格表示をしてないお店が多く、

値段を聞くと電卓を弾きながら、

最終価格の4倍から3倍の価格で

スタートすると思って下さい。

このTシャツは5枚170ドルで1枚サービスですので、

6枚で170ドルとなり、1枚約28ドルです。

女人街(通菜街(トンチョイガイ))の方は、

4枚で100ドル(1枚25ドル)又は5枚100ドル

(1枚20ドル)ですので女人街がお得です。

*最近2012年10月12日に確認した際に

Tシャツで一番安いお店は6枚でHK$100でした。

この時計は5個買うと1個サービスなので、

6個で200ドルが178ドルになる計算で、

1個約30ドルですね!

女人街では平気で1個80ドル位言ってきます!

キーホルダーの場合は1個が12ドルで

10個買うと100ドルになるので1個10ドルです。

女人街ではビールに入っているもので

6個入りで1セット200ドル位平気で言ってきます。

同じ商品をここでは55ドルから70ドル!

ですが、女人街の方が綺麗で高そうな物が多いので、

高く買っても1セット6個入り80ドルが限界です。

この指輪型の時計は1個39ドル!

3個で100ドルですが5個買うと1個サービスで

3個200ドルのところ、6個で178ドルでお得!

女人街の方は1個で80ドルから。。。。

そんな訳で多少の差額ならまだしも

言われた値段で買うのは絶対に損です。

またここ女人街(通菜街(トンチョイガイ))も

便利なMTRで行きましょう!

下車する駅は茎湾線の旺角がお勧めです。

旺角駅のD3出口を出て緑のラインで

女人街最初から行くか?

青のラインで途中から女人街に入るか?

またはショートカットの近道で行くか?

私は旺角駅のD3出口を出て緑のラインをお勧め。

と思いましたが午後10時過ぎは避けたいが、

それまでならショートカットの

近道をお勧めしたいですね!

先と反対に油麻地駅から行く方法もあります!

下記の香港のナビを参考に!

旺角駅のD3出口の階段を上がりきると

この写真の風景が正面に見えますが、

地図を参考に緑のラインで最初から女人街を

楽しみたい方は、この出口を出たら左にUターン!

直ぐに亜皆老街という言い通りに出ますので、

ここを右に曲がって次の左側の道が、

女人街(通菜街(トンチョイガイ))です。

途中からでも良いという人は、上の写真を参考に

旺角駅のD3出口出てそのまま直進して

この永隆銀行の看板を目印に左折して

直ぐです!

永隆銀行から左折して途中からだと

この場所で女人街と合流!

目立つ商品は、カバン、ベルト、指輪、

携帯カバー、Tシャツ、チャイナ服、

キーホルダー、衣類等で、

場所によっては可笑しな下着も売ってました!

旺角駅のD3出口の階段を上がりきって

左を見ると、この写真の九龍表行があり、

その右横の入る。

狭い道ですが、多くの方々が

利用していました。

ここを直進して行くと、左側の左右5〜6件後の

女人街に出ますので、全部見たい方は

少し左に戻っても10メートル程度。

ここがショートカットの近道で来て

女人街に出る場所。

お昼の12時からオープンと

良くガイドブックに書いてありますが、

11時で30%が開店、12時で70%、

1時から1時半で100%オープンていう感じ!

日本人の場合は最初結構広東語で話しかけられ、

ソリー・アイム・ジャパニーズで。。。

急に「安いよ〜可愛いよ〜!」って。。。

チョット商品を手にしたら電卓片手に

「安いよ〜これで良いですか?」と

文頭でも述べたが3倍から4倍の

価格提示をしてくる!

そして決まって「オーケーラ!オーケーラ!」

2回目に行った時は少し気持ちに余裕があったので、

当日70ドルで買った6個入りキーホルダーを

「これいくらですか?」と聞いてみると、

またまた電卓を叩き始め、「1個香港ドルで

180ドルだけど、2個で300ドルでいいや、

安い、安い」と言ってきた。

要らないと断ると、今度は電卓を渡され

いくらが希望だと言ってきたので、

70ドルで電卓を叩くと。。。。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ