マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサイ村から戻りランチをして4時から午後のサファリに出かけました。<br />アルゼンチンからのご夫妻は帰ってしまったので午後はお昼に到着されたイギリス人のご夫妻と一緒です。<br />この日は晴天で暑くなったせいか動物との遭遇率は悪かったのですが最高のサンセットを見ることが出来ました。<br />この最高の滞在も今晩で終わると思うと淋しかったです。<br /><br />ところで・・・<br />イルモランにもフェイシャルやボディのマッサージ等がありました。<br />気が付いたのが遅かったので受けれませんでしたが<br />お値段も$60~とお手頃でした。<br />先に予約をしていたら太陽の下、施術を受けられたのにととても残念でした。<br />それにコーヒーを使ったエステ等もあり魅力でした。<br />是非、次回は・・・・<br />10泊12日の旅です。<br />NO.1   https://4travel.jp/travelogue/10540762<br />NO.2 https://4travel.jp/travelogue/10541133<br />NO.3 https://4travel.jp/travelogue/10541265<br />NO.4   https://4travel.jp/travelogue/10541361<br />NO.5   https://4travel.jp/travelogue/10541623<br />NO.6   https://4travel.jp/travelogue/10541757<br />NO.7   https://4travel.jp/travelogue/10541978<br />NO.8   https://4travel.jp/travelogue/10542162<br />NO.9   https://4travel.jp/travelogue/10542340<br />NO.10 https://4travel.jp/travelogue/10542644<br />NO.11 https://4travel.jp/travelogue/10542785<br />NO.12 https://4travel.jp/travelogue/10542788<br />NO.13 https://4travel.jp/travelogue/10543032<br />NO.14 https://4travel.jp/travelogue/10543037<br />NO.15 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10543042/

カタール航空ビジネスクラスで行くケニア&モルディブの旅 9 滞在4日目 サンセット

2011/01/16 - 2011/01/27

旅行記グループ マサイマラ

とわこさん

この最高の滞在も今晩で終わると思うと淋しかったです。

ところで・・・
気が付いたのが遅かったので受けれませんでしたが
お値段も$60~とお手頃でした。
それにコーヒーを使ったエステ等もあり魅力でした。
是非、次回は・・・・
10泊12日の旅です。
NO.1 https://4travel.jp/travelogue/10540762
NO.4 https://4travel.jp/travelogue/10541361
NO.5 https://4travel.jp/travelogue/10541623
NO.6 https://4travel.jp/travelogue/10541757
NO.7 https://4travel.jp/travelogue/10541978
NO.8 https://4travel.jp/travelogue/10542162
NO.9 https://4travel.jp/travelogue/10542340

食後はベッドでお昼寝もいいし~ハンモックでまどろむのもよし~
    ハンモックにゴロンとしたら ホント。。気持ちいい~♪
    この時期は「蚊」もいなくって良かったです。(他のブログでは蚊の対策が大変そうでした)

午後の・・のんびりタイム?
    この景色を眺めながらテント前のテラスで飲むビールは最高!!
    日頃の都会の喧騒が嘘のように寛げます♪

朝のサファリの時にゲートで買った置物
    きりんの親子とゼブラのお面
    〆て100ドル
    ナイロビでは安いだろうけど・・・・
    でも・・・マサイマラで買った~!
    と思い出せてくれるのと ここで商売しながら生活してるのだなって納得してのお買い物でした。

テント前のマラ川では ヒッポの親子が日向ぼっこ

あかちゃんは可愛い♪

常時テントの周囲とレストランへ行く時に護衛してくれてました。
    怖そうに見えるけど優しかったです。

<ランチタイム>

本日のスープとサラダ

サーモンと付け合わせ

カラマリ・・・パリパリさくさく

ワインがすすみます〜(^^♪

オレンジソルべ

フルーツ

ドライバーのジュマです。
    4時からの午後のサファリに出かけます。

きりんファミリーです。

象さんにくっつく白い鳥はジュマに名前を教えてもらったのに
    忘れました。
    象に寄生しています。

他にも動物に寄生している鳥が多くいます。

空と雲と大地

ライラックニシブッポウソウ

• トピ

トピ

遠くでライオンが2頭寝てる感じ・・・

ライオンが2頭並んで仰向きに・・・・

気持ちよさそう~

こちらの強い視線を感じたかな・・・
    毎日ライオンに出会えて感激でした。

木の横に鳥が・・・・

NEW!!
    アフリカオオノガン Kori Bustard

アフリカオオノガン Kori Bustard

背中の羽根がすごい

ダチョウのメス

ハイエナ

ハイエナは世界に8000頭しかいないらしいので意外に貴重なんですって!
    赤ちゃんも見れたのでラッキーです。

ライオンパパの日向ぼっこ
    気持ちよさそう。

絵になるライオン

でも・・・ごろ~んもしまぁす。

緑の草原と・・・・

太陽が気持ちいのネ

スヤスヤZzzz....

私たちもドリンクタイム
    美味しいビールです。

ジャッカル

チーターの兄弟

野次馬~笑

兄弟でじゃれます。
    チータにも 毎日会えたね!(^^)!

美しい空です。

そろそろ日暮れ。

空がきれい~♪

夕暮れになりました。

この光景を目に焼けつけました。

アフリカの大地
    素晴らしい。

陽が沈む前の一瞬の煌めき

夕陽とも 今日でお別れ~って思うと・・・
    ちょっぴり寂しく思えると同時にまた見に戻りた~いって気持ちが湧きます。
    素敵な夕陽に感謝です!!

テントに戻るとベッドをデコレーションしてくれてました。
    枕には石のサイの置物が置いてありました。

満点の星空の下のディナーです。

スープ

サラダ 皮でミンチ肉を包んで揚げたもの

リゾット

ポーク

チーズ

アイスクリーム

美味しかったです。
    ご馳走さま

ラウンジでコーヒーを頂きながらメールのチェック
    テントでもネットが出来るなんて。

温かいベッドで深い眠りに落ちます。

マサイマラ

• S-naoさん 2011/02/11 01:03:43
    おネム・・・
    コナナさま、こんばんは!

今回の旅行記は動物のオンパレードはそのままですが、みんなダラダラ
    と眠そうなのが笑えました。

サバンナというと緊張の連続といったイメージですがみんなのかわいい
    一面を見事に写真におさめましたね。

ところでビールとかワインって地元の銘柄があるんでしょうか?
    あまりアフリカビールとか聞きませんが・・・

でも銘柄うんぬんではなく、あの景色の中で飲むお酒は全部おいしいん
    でしょうね。

素敵なサンセットに乾杯!

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/11 10:18:12
    RE: おネム・・・
    S-naoさん

お忙しいのに・・・・見て下さって有難う♪

行く前はアフリカのサファリって危険って言うかそれこそこっちも襲われないか緊張〜でしたが・・・・
    実際はなんだかとっても、のどかでした

もちろん獲物を捕獲して食べてる所は野生ですが捕獲も意外に紳士的・笑
    無理はせず、秩序もありそうでしたよ

そのせいか?
    普段は結構皆のびのび・・・ダラダラ・・・?
    陽だまりを楽しんでましたネ〜

南アフリカはワインの産地で美味しいワインがあるのでワインは南アフリカのだったと思うの
    ハウスワインで銘柄指定もないからボトルを気にしてなかったけど・苦笑
    美味しかったです(*^_^*)

ビールは可愛い象さんのラベルでしたよ〜
    アフリカのビールみたい・・・・
    ビールも普通に美味しい♪

あの景色がなくとも美味しいお酒でした・笑

コナナ
  • zzr-cさん 2011/02/09 17:55:22
    素敵なサンセット
    コナナさま こんにちは!

アフリカから帰りたくなくなってしまう位素晴らしいです。

ライオンに始まりジャッカルもチーターを寝っ転がりながら
    首を持ち上げてますね、何かの合図ですか(笑)

ライオン2頭が全く同じ格好でお腹を上に向けてるのは
    何だか可笑しくなってしまいます^_^

星降る満天の下で頂ディナーは最高でしょうねぇ〜
    お酒が進みます。

テントでネットも出来るなんて、サバンナとは思えない環境。

全部で100ドルの噂のキリンとシマウマのお面、
    良い思い出になりましたね^_^

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/10 16:04:40
    RE: 素敵なサンセット
    じぃ〜さま

旅行の最終日って嫌だよね・苦笑
    でも、この時はモルディブにも行けるし・・・
    まだマシ
    このまま日本に帰るんだったら泣いてたわ・笑

でも早朝からのサファリや1日が充実してたので満足な滞在でした

ライオンってやっぱり強いのね
    無防備で居られるのはすごいね
    特にこのパパは強いのかも・・・・
    貌に傷がないのは珍しいとか
    傷ひとつなかったもの

リカバリー中の子は目に傷が・・・・
    やっぱりあの大きな手で一掻するんでしょうか

星空のディナーなんて中々機会がないですものね
    よかったです(*^_^*)

お土産も楽しい思い出で・・・
    あのおじさんの顔が浮かびます

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る