アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングはしないのにモルディブに行こう~と思ったのはケニアでのサファリに変化を付ける為でした。<br />マサイマラなら効率良く動物が見れるだろうから4泊5日で十分と思い.<br />せっかくなのでモルディブに寄りました。<br /><br />何処に宿泊するか色々悩みましたがDIVAモルディブにしました。<br />ここは90日前に予約すると特典でディナーが付くのです。<br />DIVAは大きな施設で水上コテージとビーチコテージがあります。<br />http://naiade.com/en/hotels/maldives/diva_maldives/default.aspx<br /><br />モルディブと言えば・・・水上コテージ<br />どうせなら水上コテージに泊まりたい☆<br />初めての水上コテージ、素晴らしかった♪<br />最高です☆<br /><br />マリンスポーツの係の方のお話ですが、ここ数年はモルディブの宿泊費がうなぎ昇りだったらしく政府が上限を決めるコントロールを今年からするようになったらしいです。<br /><br />岩礁に建てるコストやもろもろを考えると高くなってしまうのも納得かなぁ~と美しい景色に気も大きくなります・笑<br />だからと言って高いので度々来れないけど(^^ゞ<br /><br />エアーも日本からは頻繁にないので高いし・・・<br />ロケーションは全く違うけどビーチリゾートならお手軽なハワイになるのも納得です。<br />日本人がハワイに行く気軽さでモルディブに来て欲しいらしいけど・・・<br />宿泊を安くしてよ~デス<br /><br />日本からは年間を通じてハネムーン客が多いそうでこの時も3,4組いました。<br />中国の方は年間を通じてと言うより、春節祭のこの時期に集中するとか・・・家族連れが多く20組はいたように思います。<br /><br />DIVAは去年から中国にセールスを始めたらしいですが 実績のあるホテルでは かなり中国人が多いそうです。<br />白人はヨーロッパからの方が多かったです。<br /><br />他のホテルの水上コテージの評価を見たら隣のコテージからテラスが丸見えだの テラスが暑過ぎたとかありましたが、DIVAの水上コテージの施設には満足です。<br />10泊12日の旅です。<br />NO.1   https://4travel.jp/travelogue/10540762<br />NO.2 https://4travel.jp/travelogue/10541133<br />NO.3 https://4travel.jp/travelogue/10541265<br />NO.4   https://4travel.jp/travelogue/10541361<br />NO.5   https://4travel.jp/travelogue/10541623<br />NO.6   https://4travel.jp/travelogue/10541757<br />NO.7   https://4travel.jp/travelogue/10541978<br />NO.8   https://4travel.jp/travelogue/10542162<br />NO.9   https://4travel.jp/travelogue/10542340<br />NO.10 https://4travel.jp/travelogue/10542644<br />NO.11 https://4travel.jp/travelogue/10542785<br />NO.12 https://4travel.jp/travelogue/10542788<br />NO.13 https://4travel.jp/travelogue/10543032<br />NO.14 https://4travel.jp/travelogue/10543037<br />NO.15 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10543042/

カタール航空ビジネスクラスで行くケニア&モルディブ 12 DIVAモルディブ 水上コテージ

2011/01/16 - 2011/01/27

旅行記グループ マサイマラ

とわこさん

せっかくなのでモルディブに寄りました。

ここは90日前に予約すると特典でディナーが付くのです。

モルディブと言えば・・・水上コテージ
どうせなら水上コテージに泊まりたい☆
初めての水上コテージ、素晴らしかった♪
最高です☆

だからと言って高いので度々来れないけど(^^ゞ

エアーも日本からは頻繁にないので高いし・・・
宿泊を安くしてよ~デス

白人はヨーロッパからの方が多かったです。

10泊12日の旅です。
NO.1 https://4travel.jp/travelogue/10540762
NO.4 https://4travel.jp/travelogue/10541361
NO.5 https://4travel.jp/travelogue/10541623
NO.6 https://4travel.jp/travelogue/10541757
NO.7 https://4travel.jp/travelogue/10541978
NO.8 https://4travel.jp/travelogue/10542162
NO.9 https://4travel.jp/travelogue/10542340

水上飛行機で着いた桟橋

エントランスで説明を受けます。
    日本の方がいたらしいのですが辞めたそうで中国人の新人の女の子が説明をしてくれました。
    日本語が堪能でない上、新人なので不十分な説明でした。
    別の日本人が入社するらしいので今後は大丈夫だと思います。

エントランスを抜けたら水上コテージへの桟橋がありました。
    ここの島内は広いのでカートで移動が出来ます。

水上ヴィラには、ウォーターヴィラ(71~)とプレステージ・ウォーターヴィラ(98~)の2種類あり、全部で84室あるそうです

島内の各種ヴィラ

今回宿泊するヴィラはワンルームタイプのウォータヴィラでメインから目の前の桟橋を通って行けるので便利でした。
    リビングタイプのプレステージ・ウォータヴィラは島の西端なので歩けば30分以上かかるけどカートで行けます。

島の東側に何棟ものウォータヴィラが並んでいます。
    ここの間取りはすべて同じタイプのワンルーム
    島内のレストラン&各種施設は東側に多くあるので移動するには便利でした。

このウォータヴィラはワンルームタイプだけで2ルームタイプのプレステージ・ウォータヴィラは他のエリアにあります。

引き潮の時にコテージの前から海に下りれます。

↑とこの写真、他もですがカメラのホワイトバランス設定を間違えてます・汗

カイトサーフィンを楽しんでいました。

お邪魔します。

ドアを開けて入ったらいきなりベッド

天蓋が部屋を狭くさせてるかも・苦笑

寝心地のいいベッド
    Welcome to DIVA
    デコレーションしていました。素敵♪

左奥が入り口のドアです。

ベッドの足もとのソファーが便利でした。

広めのデッキがあります。

ネットも出来るしテレビのチャンネルも豊富
    持参のDVDも聞けて・・・良かった♪

外に出てみましょう~わくわく

ダイニングにもなるエリアは日陰になるので良かったです。
    ここでお茶をしたり ルームサービスで食事をしました♪

陽の当たるベッドは暑そうです。

右側にバスルームが見えます。
    この窓はオープンになるので半露天風呂って感じで 風が通り。。
    気持ちが良かったです♪

とても明るくて開放的なバスルーム
    清潔感もあり とっても良いです。

ブラインドで遮断する事も出来ますがとても開放的なバスルーム
    全開も出来ます。

デッキからバスルームにも行けます。
    デッキにはシャワーもあり使い勝手が良い。

海を見ながらのお風呂
    露天風呂に来たみたいです・笑
    この解放感に すっかりリラックスして一日に何度も入ってました(^^♪
    タンク式ではないのか湯量に問題なしです。

シャワーはヘッドとハンドがあり
    お湯もすぐ熱いのが出てくるし~
    よくインフラが付いていけないリゾートもあるけど
    ここはとても良かったです!

メンソール系のボディソープやシャンプー
    爽やか。

他にシャワーキャップやもろもろ

毎日1リットルボトルのお水を置いててくれました。

お隣ですが目隠しになってて気になりません。
    外にも こんな感じでシャワーがあります。

日焼けが気にならないならここでお昼寝したい所です。

最高のロケーション
    水上コテージいい♪

ランチはルームサービスで。
    ハンバーガーとフィッシュ&チップス
    白ワインで乾杯♪
    最高のロケーションで美味しさもUP☆

カメラのホワイトバランスを間違えたのでこんな色ですが
    コテージの裏側の全景
    海に下りれます。

透き通ってます。

階段にカニが来てました。
    巻き貝も階段にくっついていました。

シュノーケリングの道具も無料で貸してもらえます。

コテージ前のリーフは残念ながらお魚は少ないですが・・
    小さなお魚と戯れてました~笑

コテージの階段や柱のところに・・・
    少しはいました。

シュノーケルのセットは貸し出し出来ます。

階段の所にいます。

海で遊んだ後はお昼寝

お散歩を兼ねて一番端のエリアまで行きました。
    カートだけど・・・苦笑
    このリゾートの島は東西に細長くカートでも、乗りでがありました。
    とても歩けない・・・1周は徒歩75分らしいのですが・・・・
    プレステージ・ウォータヴィラがあります。

西側のエリアはサンセットが楽しめます。

サンセットが綺麗

プールに面したラウンジバー「SENSES」

ラウンジではカクテル、ラム酒、リキュール、ビールや世界のスピリッツなどのアルコール類が飲めます。

5時半から6時半までハッピーアワーで1杯で2杯目が無料
    二人でそれぞれかと思えばすでにハッピーアワー価格にしてくれてました。
    クラシックモヒートとシャンパンベースのモヒート
    お・い・し?♪

サンセットを眺めながらカクテルを・・・
    のんびり寛ぎます。

お腹が空かないので・・・・
    8時のディナーに変更

「SENSES」 - Oriental Flavours with Indian Touch
     センス : インド風オリエンタル・フレーバー料理レストラン

レバノンやインドなど、インド洋周辺のテイストを取り入れた中東料理を提供するインフィニティ・プールに面したテラスレストラン

風が心地良かったので室内ではなくビーチテラスのテーブルにしました。

写真はフラッシュで明るく見えますが
    実際は暗くてメニューも読めない(*_*;
    聞いてもお料理の説明をしてくれない。。。。

美味しいとブログで見たナンを頼みましたが
    焼き立てではないようで・・・・イマイチ

なんか・・・
    このお料理も冷めてた感じです。

ミンチがサンドになったタコスっぽいお料理

メインはベジタリアンカレー

暗いので全く見えず・・・
    食感はリゾットの様でした。

メインはチキンカレー

このレストランはサービスといいお味といいお勧めはしません。
    でも・・・コメントしたので今はいいサービスかも
    私たちのハーフボードプランは3コースメニュー
    デザートも込みらしいけど
    何故か、ここのスタッフはデザートはないと言ってました。
    どうせ、お腹いっぱいで食べれなかったけど・・・・

海なので人目も気にならないし開放的なお部屋です。
    ターンダウンしてありテラスには満点の星
    波音が心地いいサウンドで最高の水上コテージ

• これがDon&#39;t disturbのサイン<br />Zzzz....<br />

これがDon't disturbのサイン
    Zzzz....

マサイマラ

• alohaさん 2011/02/17 21:12:38
    水上コテージ♪♪♪
    モルディブは 白い砂で キレイ☆ですよねぇ(^○^)

星空は どうだったでしょうか???

バスルームの露天風呂は 最高!!!
     うーん 行って見たいです♪

今度 ぜひ!! ご指南を(*^_^*)

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/18 13:19:11
    RE: 水上コテージ♪♪♪
    みかちゃん

でしょう〜!
    水上コテージは本当にいいよ(*^_^*)

他を知らないけどDIVAは開けっ放しでもお隣から見えないの
    よく隣から部屋が見えるって言う書き込みもあるから
    選ぶ時は注意してね
    カーテンを閉めるようなら意味ないからね〜

白い砂もどうなのかな・・・・
    DIVAはそうだったよ
    なんたってホワイトサンズの海続きのエリアが最高だったよ

星はね・・・
    小さくって暗かったの
    そうしたら主人がそれは天の河じゃないかって
    帯になって降るように固まってたよ

また行きたい!と思う所だったよ(*^_^*)

• クラウザーさん 2011/02/15 15:32:28
    いやっほーー!
    遠征長〜

母なる大地もいいけど・・

モルディブ!!  なんですか〜?? ここは?

リゾートを超えたリゾートですね!

感想も何も・・一度でいいから、そのデッキに寝そべって、

ビール飲んで、まったり〜〜♪ し・た・い!!

新婚旅行で行く気持ちが解ります〜

新婚時代に行っておけば良かったなー!

今からでも遅くないかな〜

あ〜行ってみたい! 行ってみたい!

失礼しました!

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/15 22:41:41
    RE: いやっほーー!
    隊長〜!

ホント水コテっていいね!(^^)!
    まったり〜です

さすがに日焼けが嫌でお昼寝は出来なかったけど・・・・
    お風呂が最高でした
    風呂シャンよかったです(*^_^*)

新婚旅行に人気も分かるけど・・・・
    なんたって宿泊が高いでしょう・・・・
    それにエアーも直行はスリランカエアラインだけで
    日本からは夜に着くし・・・・
    だから主人は新婚旅行ならエコノミーの分でハワイにビジネスで行けるって
    言うの
    ほら・・・・ドーハからマーレまでエコノミーで疲れたから・・・苦笑

隊長もハネムーンagainだね〜笑
    私たちもすっかりその気でした・あはは

• でぶおさん 2011/02/15 12:33:49
    質問です
    こんにちは。
    旅行記大変興味深く読ませて頂きました。
    実は今年の夏にデーヴァに行こうかと検討してました。
    そこでいくつか質問なのですが
     ?水上コテージまわりでシュノーケルが可能ですか?
      水位はどのくらいありますか?
      ?ディナー時に男性は短パン禁止と書き込みで読んだのですが
      実際はどうでしたか?
     ?飲み物(ノンアルコール)の価格はどのくらいですか?
     ?リゾートのまわりでのシュノーケルはどうでしたか?
    他のリゾートも検討しておりますが、ディーバが気になってまして。。

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/15 22:35:18
    RE: 質問です
    こんばんは

夏に行かれるのでしたら少しはDIVAの様子が分かって頂けましたか?

さっそくですが
    ?水位は朝から午後までは腰程です
    ?行ったレストランは2軒ですが2軒とも半ズボンって格好の方はいなかった です
     ヨーロピアンが多くアメリカ人がいないのでTシャツに短パンではないのか な・・・だからと言って気を使う程でもないですよ
     ?アルコールしか飲んでないので・・・汗
     ソフトドリンクは分かりません
     でも普通だと思いますが・・・ 冷蔵庫やスナックスタンドでビールは5ド ルでした
     ?ボートで行けばシュノーケリングに最適な場所には行けます

私たちは初めてのモルディブでした
    最初他を検討したのですが中国人が多いという書き込みや蚊が多い等々あったり・・・もっと高級な施設でもネガティブな書き込みがあったり・・・安くはない料金ですので悩みますよね

他のホテルでも特典はあるかと思いますがDIVAは90日前の夕食付き特典があるので、特典と料金や部屋の感じを比べて検討して下さい
    シュノーケリングの様子もアップしますので・・・・

何分、モルディブが初めてで他と比べようがないのでお勧め度が分かりませんがお部屋は悪くなかったです
    狭いけど使い勝手はよかったです
    食事はイタリアンがお勧めです

また何かありましたら聞いて下さいネ

• zzr-cさん 2011/02/15 11:56:46
    水コテ最高!
    コナナさま こんにちは!

いやぁ〜海が綺麗で最高ですね!!

水コテライフ満喫されましたねぇ〜

お湯がしっかり出てくれるのは嬉しい限りです。

天蓋ベッドの天蓋って確かに部屋を狭くしてるかも^^;
    言われるまで気づかなかったです。

部屋から海にどぼんとしてシャワー浴びてテラスで昼寝。

あぁ〜幸せのひと時ですねぇ〜

ハッピーアワーも素晴らしい!

ディナーをランチにするのは確実に初めてでしょうね(笑)

天気も良くて最高の休日になりましたね^_^

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/15 22:05:04
    RE: 水コテ最高!
    じぃ〜さま

海好きのじぃ〜さまには最高にいい場所ですよね〜
    私ですら夢中になりました

本当に海がきれいし〜
    コテージ最高!

日本で温泉に行く分をセーブして水コテ温泉に行きたいです
    本当に最高のお風呂でしたよ

ここはタンクじゃないのか・・・・
    全く問題なく快適でした

本当に最高♪

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る