アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングをされる方は予約の段階でスケジュールも決めてらっしゃるでしょうが、私たちみたいなダラダラ派はモルディブで何をするの~でしょうか。<br />きっとのんびり過ごし~退屈なぐらいかな・・・・と思ってたのに<br />泳げない私でも海と戯れ・・・本当に楽しくあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。<br /><br />DIVAには朝に着いて3泊して4日目は2時に出発なのでゆっくり出来るかと思ったけど、遊びに忙しくもっと居たい~と名残惜しかったです。<br /><br />DIVAに到着した日はナイロビを出る前にサファリをしたり長い移動でかなりハードでした。<br />また荷物も別便になったのでさっさと行動が出来ず・・・テラスでルームサービスのランチを頂いてお昼寝をしてしまいました。<br />そんな訳で海には入らなかったけど最高のロケーションでランチを楽しみました。<br /><br />翌日の午前中はホワイトサンズ(長~く続く白い砂洲)を歩いて。。午後からは部屋から降りてリーフシュノーケリングして。。<br />気が向けばお風呂に入り・・・至福の時を過ごせました。<br /><br />昨日のディナーはイマイチでしたがアレグリアと言うイタリアンは美味しいしスタッフが素晴らしいのでお勧めです♪<br />到着時の説明の説明によるとアレグリアの予約は24時間前(前日)にと言うルールがあるので到着した日に行きたかったのに行けませんでした。<br />その旨をアレグリアのソムリエに話すと「僕に言ってくれたらいいのに~」と言ってくれました。<br />誰に言おうと満席の時は無理なのはこちらも承知です。<br />しかしそう言ってくれる彼の言葉には誠意がありました。<br />この日もテーブルは空いていました。<br />24時間前のルールの意味が分かりません。<br />前日のインド料理で気を悪くしてたので気持ちを良くしてくれるソムリエ、サントッシュのお持て成しに気がよくなりました。<br />10泊12日の旅です。<br />NO.1   https://4travel.jp/travelogue/10540762<br />NO.2 https://4travel.jp/travelogue/10541133<br />NO.3 https://4travel.jp/travelogue/10541265<br />NO.4   https://4travel.jp/travelogue/10541361<br />NO.5   https://4travel.jp/travelogue/10541623<br />NO.6   https://4travel.jp/travelogue/10541757<br />NO.7   https://4travel.jp/travelogue/10541978<br />NO.8   https://4travel.jp/travelogue/10542162<br />NO.9   https://4travel.jp/travelogue/10542340<br />NO.10 https://4travel.jp/travelogue/10542644<br />NO.11 https://4travel.jp/travelogue/10542785<br />NO.12 https://4travel.jp/travelogue/10542788<br />NO.13 https://4travel.jp/travelogue/10543032<br />NO.14 https://4travel.jp/travelogue/10543037<br />NO.15 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10543042/

カタール航空ビジネスクラスで行くケニア&モルディブ 13 DIVAモルディブの遊び方

2011/01/16 - 2011/01/27

旅行記グループ マサイマラ

とわこさん

気が向けばお風呂に入り・・・至福の時を過ごせました。

誰に言おうと満席の時は無理なのはこちらも承知です。
しかしそう言ってくれる彼の言葉には誠意がありました。
この日もテーブルは空いていました。
24時間前のルールの意味が分かりません。
10泊12日の旅です。
NO.1 https://4travel.jp/travelogue/10540762
NO.4 https://4travel.jp/travelogue/10541361
NO.5 https://4travel.jp/travelogue/10541623
NO.6 https://4travel.jp/travelogue/10541757
NO.7 https://4travel.jp/travelogue/10541978
NO.8 https://4travel.jp/travelogue/10542162
NO.9 https://4travel.jp/travelogue/10542340

これはHPからお借りしたけどDIVAがある島の全景はこんな感じで ホワイトサンドが広がっているのが分かります。

左手に見える水上コテージはイースト・ウォーターヴィラになります。
    島の上側がウエストで新しく出来たプレステージ・ウォーターヴィラです。

手前の桟橋に水上飛行機&ボートが着きます。
    桟橋の手前がレセプションです。

イースト・ウォーターヴィラへ行く途中の桟橋中程に「イースト」と和食の「ピュア」レストランがあります。

私たちは4日間の滞在でしたので便利なイースト・ウォータヴィラの滞在で良かったです。

ディーバには6軒の違ったスタイルのレストランがありますが、レストランによって営業時間(朝・昼・夜)が異なります。

朝食の営業は2軒です。
    「イースト」ラグーンを望む水上に建てられた、アジアンテイストたっぷりのビュッフェ式レストランへ行きました。

これもホワイトバランスを間違えました。
    色の悪い写真ですがここの店内から宿泊してるお部屋が見えます。

オムレツを焼いてくれたり、お粥があったり美味しかったです
    フレッシュオレンジジュースが美味しく最高
    朝から食べ過ぎ(*_*;

コテージの端まで行くと海に下りれる階段があり午前中の遠浅の時間帯には歩いてホワイトサンズを歩いてお隣の島まで行けます。

所々海の中を歩きますが浅いので安心
    岩もあるのでビーチシューズがあると便利

本当に美しい海
    真っ白な砂が現れます。

カイトサーフィンをしていた方がインストラクターと共に戻ってきました。

本当に素敵な砂浜

ガーデンビラの方は分かりずらいのか ホワイトサンドを歩いてる人は2、3組しかいませんでした。。
    こんな素晴らしい景観なのに勿体ない。

本当にここは素敵な場所
    DIVAに滞在したら是非ここを歩いて下さい。

「セゾン - ビーチ・レストラン」

ボートハウスの横で営業するビーチバー&レストラン
    ここではサラダ、サンドウィッチ、パスタ料理のランチメニューがあり
    日中のみの営業でした。

「ボートハウス」

色々なウォータースポーツが楽しめます。

ここでシュノーケリングセットを借りれます。
    料金は無料で返却は5時までに。。

カートに乗り島を散策しました。

ここのリゾートで結婚式をしたカップルが記念に植樹したのでしょう。
    たくさん植樹されてました。

山内さぁ~ん
    順調に育ってますよ~

イル・バー - シャンパン・バー

モルディブの言葉で“太陽”を意味する「イル」を名前にしたバー
    海に面したこのバーからは夕陽が望め 雰囲気も良い
    シャンパンの種類も多いでです。

プールも2つぐらいあります。
    他にテニスコートも

卓球台があり・・・思わずチャレンジ
    童心に帰って。。たのし~♪

ビーチの沖合にあった小島

前日にディナーをしたインド料理のお店

Sensesでサンセットを見ながらのハッピーアワー

2日目のディナーはイタリアンのアレグリアを予約しました。
    ここでシャンパンの食前酒を頂きました。

ALLEGRIA - Italian Restaurant
    (6 p.m to 23 p.m - closed every Thursday)

とても感じのいいレストラン

素敵なテーブルセッティング

ビーチにもテーブルが・・・・

ライブキッチン
    写真を撮ってもいいかと聞いたらキッチンの中に案内してくれました。

とってもいい笑顔
    ここのスタッフは最高でした。

夕方にワインテイスティングもしてるそうです。
    4人からで一人60ドルだったかなぁ・・・

ワインの品揃えもばっちり(*^_^*)
    アレグリアで一番高いワイン
    サッシカイア1985 14000ドル
    トスカーナのワインです。

ところで素朴な疑問
    14000ドルのワインを開ける人がここに泊まるだろうか・・・

ソムリエのサントッシュは素晴らしいです。
    とても感じのいい応対です。
    ワインは彼にお任せ
    トスカーナのシャルドネです。

色々な種類のパン

貝柱のソテー(差額があります)
    プリプリで美味しいです。
    ソースも◎

生ハムが出てくるのだろうと思ったけど
    本当に生ハムがいっぱい・・・

ラムとニョッキ
    美味しい

白身のお魚
    ピューレが美味しい。

デザートのマンゴソルべ
    ソルべは3種類あると説明してくれたので
    「マンゴ」と言ったら全部マンゴ・・・・
    どういう訳かこの失敗は度々あります(^^ゞ

デザートワイン
    ピーチの甘い香りで美味しかった。

もうひとつのデザートは・・・・
    写真を見ても思い出せない・苦笑
    ソムリエのサントッシュの対応で楽しいディナーに♪
    明日も予約(^_-)-☆

マサイマラ

• クラウザーさん 2011/02/17 14:57:47
    これぞ!
    リゾート!ってな感じです! 遠征長ー!

凄い!の一言です・・

今まで思っていた、ビーチリゾートとは桁違い!です!

旅行記拝見で旅行気分だけでは、満足いかない!です!

是非とも、夫婦円満で行きたい!です!

アフリカも行きたいし、モルディブも行かないと・・

時間とお金が。。。

大変いい物を拝ませていただきました。

メイドの土産、萌え〜♪  いえ、冥土の土産にいたします。

感動物でした!

色が濃い写真! 私的にはgood!でーす!

お邪魔しました〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/18 13:11:57
    RE: これぞ!
    隊長

私もモルディブに行くまでは様子が分からず・・・
    なんでそんなするの?って感じでしたが
    日本で部屋付き露天に行く事を思えば納得です
    もちろん温泉成分はないけどバスクリンで補充・笑
    第一、海と言う大浴場付きですしね〜
    よかったです

計画してアフリカ&モルディブのコース是非(*^_^*)
    これで味をしめて・・・・
    遺跡オンリーが遠のきました(^^ゞ

コナナ
  • zzr-cさん 2011/02/17 11:24:45
    素晴らしい
    コナナさま こんにちは!

すごーい!ホワイトサンズビーチが広がる上にあるコテージ、
    ビーチも綺麗で水が透き通りすぎ!

のんびりするのに持って来いですねぇ〜

海に入り、バスに入り悠々自適って云うのはこの事でしょうか。

カイトサーフィンやってるって事はそれなりに浜風があるんのでしょう。

卓球台、あったらやっちゃいそうですね!

ビーチの上にテーブルがセットされたりお洒落なセッティングですねぇ〜

14000ドルのワインってどんなんでしょう、誰が開けるのかな?

う〜ん、生ハムにワイン。幸せですよね!

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/02/18 13:06:56
    RE: 素晴らしい
    じぃ〜さま こんにちは

海に詳しいじぃ〜さまが見ても水はきれいですか?
    私はダイビングが出来るような島には行った事がなかったので
    よく分からないのですが素人が見ても綺麗でした(*^_^*)

ビーチビラも素敵なんだけど水上コテージはもっと素敵でした
    のんびりしたい所でしたが・・・・
    ホワイトサンドを歩いて・・・・お風呂に入って・・・・と
    したい事ばかりで気は忙しかったです・苦笑

アレグリアのお料理はとても美味しかったけど14000ドルのワインに合うかは疑問です・笑
    ワインの店頭価格は50万しないぐらいかと思います

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る