香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />夕方からは「ビクトリア・ピーク」へ★彡<br /><br />夜景になる前の景色も見てみたいな~、って事で<br />夕方から移り変わる「ビクトリア・ピーク」の景色を<br />満喫してきました~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />一緒の様な写真が続きますので、<br />サラッと見ていただければ、、、<br />と思います(^^;)

★2015年、初フライトは香港へ♪フォーシーズンズ ホテル香港 (香港四季酒店)で過ごす大人の休日★ Vol.6~変わりゆく「ビクトリア・ピーク」からの景色~

2015/01/30 - 2015/02/01

3946位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目☆

夕方からは「ビクトリア・ピーク」へ★彡

夜景になる前の景色も見てみたいな~、って事で
夕方から移り変わる「ビクトリア・ピーク」の景色を

一緒の様な写真が続きますので、
サラッと見ていただければ、、、
と思います(^^;)

「ビクトリア・ピーク」へ行くのに
    トラムを乗ろうと
    ホテルからタクシーでピークトラムへ☆

しかし・・・
    降りてから乗り場に行くと大行列!!!

これは待てない、って事で
    そこからタクシーで頂上まで〜(^^)

多分50HKD位でした〜!

あんなに靄っていたのに
    なんと太陽が〜〜〜♪

ココで晴れ女発揮〜(笑)

昔ってショッピングモールあったかな?

1976年に作られた展望台
    『獅子亭展望台』

獅子さんがお出迎え☆

『獅子亭展望台』からの眺め☆

『獅子亭展望台』からの眺め☆

靄ってるので九龍の方はうっすらしか
    見えないなぁ。。。

• でもでもこの景色を見ないと<br />香港に来た、って実感わかないし^^;

でもでもこの景色を見ないと
    香港に来た、って実感わかないし^^;

☆☆☆一枚パチリ☆☆☆

• ICCビルが太陽で輝いてる〜

ICCビルが太陽で輝いてる〜

ピークタワーのスカイテラス428へ〜(^o^)

入場料は48HKD!
    『八達通』も使用できます!

ピーク・タワーの屋上、
    スカイ・テラスからの眺め☆

『獅子亭展望台』よりも高い所から見える分、
    より一層景色がイイね〜o(^▽^)o

• ミニチュアモードで一枚(^-^)

ミニチュアモードで一枚(^-^)

普通バージョン^^

スカイ・テラスからの眺め☆

少しずつライトが灯ってきましたぁ★

ずーっとこの場所で陣取って写真撮影^^

結構冷えてきて寒い〜〜〜(>人<;)

でもまだ夜景にはなってないので
    しばし待ち〜

寒さに耐えながらも
    徐々にライトアップされていく街に感動☆

かなり暗くなってきたぁ!

私のように陣取って
    みんな写真を撮りまくってマス(笑)

なので私もついついシャッターを
    押してしまう〜(笑)

かなり暗くなってキタァァァ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

九龍の方も夜景が綺麗に見えてきた〜!

う〜ん、キレ〜イ

ズームにしてみたり

大きさを微妙に変えて
    シャッターを押しまくる〜

• 世界三大夜景の一つ、<br />百万ドルの夜景☆<br />3度目でもやっぱり感動★<br /><br /><br />香港に来た際には絶対見て下さいね(^-^)<br /><br />

世界三大夜景の一つ、
    百万ドルの夜景☆
    3度目でもやっぱり感動★

香港に来た際には絶対見て下さいね(^-^)

ミニチュアモードで^^

モードを変えて・・・

動かず1時間、
    この場所で写真を撮りまくりました(笑)

もう体は冷えっ冷えっ!

暖かい物が食べた〜い^^

ピークタワーもライトアップ★
    『ピークトラム』の終着駅として
    そのまま繋がっていま〜す!

帰りもピークトラムに乗るのにこの行列!!!

こんなの待ってられませ〜ん

なのでタクシーで帰りました(^-^)

今回の写真ではないですが^^;

これは7年前の7月の
    ビクトリア・ピークの夜景☆

アルバムに綴じてある写真を
    撮ってみました(^^;;

同じような写真にお付き合い頂き
    有難うございました♪

香港旅行

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る