ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目続き。<br /> 美術史博物館に行く……つもりが、まさかの迷子編。<br /> <br /><br /> 11/26 関空~ヘルシンキ~ウィーン着(ウィーン泊)<br />★11/27 ウィーン観光(ウィーン泊)<br /> 11/28 ウィーン観光(ウィーン泊)<br /> 11/29 ウィーン~ヘルシンキ着・観光(ヘルシンキ泊)<br /> 11/30 ヘルシンキ観光~シリアライン(船中泊)<br /> 12/01 シリアライン~ストックホルム着・観光(ストックホルム泊)<br /> 12/02 ストックホルム観光(ストックホルム泊)<br /> 12/03 ストックホルム観光~シリアライン(船中泊)<br /> 12/04 シリアライン~ヘルシンキ着・観光(ヘルシンキ泊)<br /> 12/05 ヘルシンキ観光(ヘルシンキ泊)<br /> 12/06 ヘルシンキ~日本……のはずが?(ヘルシンキ泊)<br /> 12/07 ヘルシンキ~リガ~フランクフルト~関空<br /> 12/08 関空着<br />

3カ国クリスマス巡り(ウィーン・ヘルシンキ・ストックホルム)【03】~ウィーンの真ん中で迷子と叫ぶ~

2010/11/26 - 2010/12/08

ライカ

ライカさん

2日目続き。
 美術史博物館に行く……つもりが、まさかの迷子編。

11/26 関空~ヘルシンキ~ウィーン着(ウィーン泊)
★11/27 ウィーン観光(ウィーン泊)
 11/28 ウィーン観光(ウィーン泊)
 11/29 ウィーン~ヘルシンキ着・観光(ヘルシンキ泊)
 11/30 ヘルシンキ観光~シリアライン(船中泊)
 12/02 ストックホルム観光(ストックホルム泊)
 12/03 ストックホルム観光~シリアライン(船中泊)
 12/05 ヘルシンキ観光(ヘルシンキ泊)
 12/06 ヘルシンキ~日本……のはずが?(ヘルシンキ泊)
 12/07 ヘルシンキ~リガ~フランクフルト~関空
 12/08 関空着

鉄道

カールスプラッツで降り、とりあえず美術史博物館を目指そうと思います。
     地図を広げてもさっぱりわからないので、とりあえず向こうに見えている建物を目指します。
     美術館でなくても、きっとなんかだろう……。

これなんだ?

あやしい、近づいてみよう。

ユニバーシュタット??
     ひょっとして、大学なの?

気を取り直して、再び見えていた建物へ。

美術館ぽいですが、目的と違うようなので退散。

その後も、気になった建物を見つけては、ちょろちょろ動くことに。
     しかし、一般建築も普通に見ごたえがあるので、なにがなんだかわからない!

早い話が、迷子になりました…...orz

車に落書き発見。
     書いたのは私じゃないよ!

普通の役所とかの建物がこのレベルって、
     なんか、もう世界観がちがうとしか。

んー、なんか大きなところに出たぞ。
     これなら、地図に乗ってるかも!、と、地図を開けますがよくわからず。

ちなみに、この銅像の説明には、キリル文字と思われるものでかかれていました。なんでしょう?

【追記】
     掲示板にて「ソ連軍英雄記念碑」だと教えていただきました。
     ありがとうございました。

そして、歩き続け迷い続けること30分ほど。
     ん、これは……近くに見えるのはホテルザッハー?
     やっと、わかるところへ出てきました

この通りを歩いていけば、ホテルに帰れるはず。
     助かったー。

思わずぱちり。
     何の教会なんでしょう?

スワロフスキーのショーウインド。

スワロの製品は、キラキラときれいでした。
     が、ほしいデザインのものの値札を見ると……ごめんなさい、出直します。
     ちょうど、家族へのお土産によさそなものを見つけましたが、一旦保留。明日、もう一回見るか

ショーウインドコレクション。
     町中、クリスマス色です

対になったショーウインド。
     赤と

• 青

シュテファン大聖堂。
     というわけで無事に帰ってこれました。

ホテル前のスーパーで買い出しして、一旦部屋に戻ることに。

ホテル近くで見つけた看板。

あかきこ?
     だれなんだ、それ。

スーパー「Billa」の中。
     一見、小さく見えるお店ですが、実は地下があり思ったより広いです

チーズ売り場が大きい。

そして、商品棚にも豊富。

ここで昼・夕御飯やお水、ビール(お土産用)をゲット。

そして、ホテルに帰ってご飯を食べて、1休み。
     次は、どこへいこうかな?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る