バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行の最終日 <br />12時頃、ホテルをチェックアウトしてからどうする?<br />ガルーダの深夜便なら迷わず延泊の手配をします。<br />(我が家のGA直行便搭乗頻度は少ない・・・苦笑)<br /><br />リピーターの定番だと言われている「長時間SPA」ですが本当ですか?<br />だって貴重な最終日ですよ!まして食事付プラン(これって120円程度のナシ(ミ)ゴレンだったりしますよね)なんてありえなーい。<br />旅行社で紹介される「SPA付デイユース」とかめっちゃくちゃ高いと思いませんか?(私の脳内価格破壊はまだまだ継続中だからね)<br />短期間の旅行者の帰国日の肌って・・・マッサージなんかされたら・・・<br />因幡の白兎状態ですよ。ちょっと考えればわかりますね。<br />それにSPAって結構疲れるんです。バリ島で思い切り遊んで身も心もリラックスできている身体をこねくり回されて(笑)すっきりですか?<br />もうひとつね、上手にリンパを流されると頻尿になるんですよ。これから空港~機内へ行くのに頻尿・・・大汗です。<br /><br />んで、どうするかって?だめホテルと評判のバグンビーチホテルを18時まで荷物置き場として使います。1泊料金1700円 by expediaなら惜しくないです、もちろんこの値段で1泊できます。<br />http://www.bakungbeach.com/<br /><br />4泊したオアシスラグーンを1時間無料延長して(お願いしてみて大丈夫なはずよ)部屋でナシチャンプルつまみにビール飲み飲みパッキング。チェックアウトしたら通りで流しのタクシー(ブルーバード)を捕まえます。ジャラントールを使ってもらい(料金所で10000Rp渡してね)メーターは88000RPでしたが赤いお札1枚100000Rpぽっきり(笑)お支払い。<br /><br />タクシーやチャーターカーでは駐車料金や車の整理人(いるでしょ混雑店に)にチップ払ってくださいね。「私は貧乏人」って思ってる人も、飛行機に乗ってバリ島旅行してるんです。必要なお金を払わないとかカッコ悪いです。カーチャータ中にお食事の時間になったら運転手さんにも「お茶代」の気遣いしてあげられると素敵ですね。<br /><br />おっと!大事なことをひとつ。<br />トゥバン~クタ~レギャンの渋滞はますますひどくなっています。<br />特に夕陽の時間帯の海岸通り(ジャランカルティカ~パンタイクタ)<br />余裕をもって出発を。深夜はわかりません。<br /><br />サヌールで某Spaで一緒になった女性1人旅サーファーさんの話だと、<br />事前にサフィンガイドから「クタレギャン地区のホテルを使わないでください、時間通りの案内ができなくなります」との言われたそう。海遊びする方はタイド表どおりに行動したいですもんね、お気をつけて。

2015 夏 JL&JTで行くバリ島 最終日はトゥバン

2015/08/15 - 2015/08/15

まうまう

まうまうさん

バリ島旅行の最終日
12時頃、ホテルをチェックアウトしてからどうする?
ガルーダの深夜便なら迷わず延泊の手配をします。
(我が家のGA直行便搭乗頻度は少ない・・・苦笑)

因幡の白兎状態ですよ。ちょっと考えればわかりますね。

おっと!大事なことをひとつ。
余裕をもって出発を。深夜はわかりません。

タクシー
エクスペディア

理由は場所がトゥバンのビーチ寄りでオープンしたてのリッポーモールに近いこと、大通りに面していて(流しのブルーバード使うから)でプール付。しかも「だめホテル」とアドバイスされると逆に燃えるタイプ(爆)はい、欲張りです、だって私はまうまう(mau-mau)ですから。FB友(cica嬢)から「いまなら、じゃらんnetで1000円クーポンもらえるわよ」のメッセ(笑) もう速攻ポチッですよ

2018年3月 リッポーモールの地下のスーパー なんかしょっぼくなっています。
    要確認です。クタのハルディス、先日オープンしたばかりなのに、もうクローズです。

バクン ビーチ コテージ ホテル

バクン ビーチ コテージを帰国前の空港ホテルとして by まうまうさん

あら!いいじゃない?嫌いじゃないわ。(#^.^#)
    ここのプール、クリアですよ。

パジェット型ホテルの屋上プールや、ホテルの建物に囲まれた細長プールとか苦手です。高級とされているビラのプライベートプールも温泉の家族風呂ぢゃねっていうような小さいプールも好きじゃない。

あらあら!好きかも この雰囲気
    さすが昔からあるバリ風ホテルです。
    酷評しているヤツ、でてこいやー(笑)

バリ島全体のプロモーションには使われない
    トラディショナル で チープなホテルです。

プールタオルはないけれど(^_^;)
    プールの中で座って飲めるバーはあります。

部屋からプールまで距離があるホテルも苦手・・・
    プールから部屋の中が丸見えもいやっ・・・

3階の部屋がアサインされました。
    わたしは1階が好きなんですが、
    面倒なので、そのまま使用します。

ビルディングタイプの空港に近いホテルはいっぱいあります。
    テラスがなかったり、プールが閉塞的だったりしますが、
    旅行者には便利に使えます。

わたしはこういうバリらしいホテルが好き。

泊まれますよ!十分 チュクップですよ!
    綺麗ですよ。でもセーフティーボックスはないです。
    1泊2700円ならありですよ。まじで。

昔の口コミでは、わかりませんね。
    室内もリノベーション済みなんでしょうね。
    冷房もきいています。
    なによりお部屋が明るいです。

床がタイルですので、足が濡れていると滑ります。
    小さいお子さんのいる人はさらに気を付けてね。
    バスタブはないですが、お湯はじゃんじゃん出ます。

テラスもルアース(広いですよ)

以前 爆安ツアーでレギャンビレッジに泊まったことあります。
    もしも2つのホテルが同等レベルで選べるとしたら
    迷わずこっち(バクンビーチ)を選びます。

いま、テラスのない味気ない部屋(ホテル)を使った
    格安ツアーありますね。
    ウルトラ潔癖症でもないかぎり
    トラディショナル ホテルを選んだ方がゆっくりするような気がします(私だけ?)。

こんなところにあります。
    安いマッサージ1時間500円がいっぱいあります。

右側の赤い壁はリッポーモールです。
    隣接しています。

リッポー モール クタ ショッピングセンター

うむぅーリッポーモールです。((+_+))
    冷房がガンガンきいています。
    ってお客さん全然いませんね・・・寂

イベントが・・・行われたのでしょうか?
    これからなのでしょうか?

マタハリの前でマッサージ機販売のデモンストレーション
    係員が「ぜひ、座ってくれ」っていうので座りました(笑)。
    とにかく人寄せパンダ(ブタですが、なにか?)が必要だった模様。

ピカピカのハイパーマートです。
    サヌールのハルディスの何倍もの品ぞろえです(^_^;)
    でも、わたしにはハルディスで
    十分かな・・・ぼそ
    (2018年既にハイパーマートは閉店しています)

クディリ通りはローカル飯を探すのにぴったり。
    カルティカ通りは観光客向けのレストランがいっぱい。
    お好みでどーぞ。

ベベッ(あひる)の店もあります。

うろうろしながらラヤクタ(ラヤトゥバン)通りまで歩きました。
    バビグリンのお店もあります。

クディリ通りのクエストホテルの1階に入ってたお店は閉店しました。
    昔からあるラヤクタのお店に来ました。

アヤムブトゥトゥ 半羽480円 白飯60円×2 で 600円 +tax10%です。
    ビールは隣のコンビニから持ち込みました。

アヤムブトゥトゥ ギリマヌ
    パンチあるスパイスです。
    インドネシア国内からのお客様が、団体でお食事しています。
    お決まりのコースなんでしょうか。

タクシーでリッポーモールまで戻り
    口の中が辛いのでマグナムアイス 120円です(笑)

その後、ホテルのプールでゆっくり過ごしシャワーを浴びて
    空港へ向かいます。
    時間があれば、1時間500円で足マッサージを受けてもいいかな

今回は国内線で移動した後ジャカルタで1泊します。

• cha-chanのママさん 2015/09/08 11:33:50
    安いうえにメッチャ良いホテルじゃないですか!
    私達が前回トゥバンで泊まったホテルより断然いいです!!

何よりもバリらしいし(^^)
    プールもあるし!
    テラスも広いし!!
    全く問題なしですよね。

とても良いのご紹介くださいましてありがとうございます(^^)/
    翌日早朝便や、深夜便とかで使うのにはとても良いですね。
    有難うございました。

cha-chanのママ

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/09/08 21:29:59
    RE: 安いうえにメッチャ良いホテルじゃないですか!
    そおなのよ!ダメダメホテルってレッテル貼られているから
    どんなホテルと思うぢゃない?
    ラヤクタ通り沿いのイビスやプライムビズも綺麗で新しくて
    いいんだけれどザ・ビジネスホテルって感じだもんね。(-"-)

バグンズビーチですが、夜を過ごしてないし朝食は超しょぼいと思うので
    もろ手を挙げては自信ありませんが
    荷物置き場として使うであれば、それはそれは便利で快適でした。
    気になった人もチェックしてみてください。
    そんな使い方する人が多いんでしょう、
    チェックインの時に
    「夕方帰るね」って言うと「はいはい」って感じだったし。
    タクシーもわざわざ呼ばなくても
    リッポーモールにブルーバードがわんさといるし。
    空港まで混んでなければ10分掛からないよ。
    チップあげても300円だと思うよ。
    我が家は渋滞したので空港まで500円でした・・・とほほ

だめだめコメント出したのは誰でしょうね・・・
    1泊2700円のホテルにどんな文句が出るのでしょう?
    だったら最初から3万円のホテル使えちゅーの(笑)

まうまうさんのトラベラーページ