香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来る限り歩かないですむように<br />空港からエアポート・エックスプレスで香港島〜無料バスストップ近く、かつホテルは湾仔スターフェリーターミナル傍・・地下鉄ではなくフェリーで便利に尖沙咀⇔湾仔(香港島)間を往復出来るようにと。<br /><br />ものぐさの私にはピッタリの旅^^<br />長〜〜い入院生活から逃れて静養の為に潮風が心地良い香港へ。<br /><br />いざ!上海浦東国際空港から出発〜〜〜<br />でも飛行機が2時間遅れ(想定内^^;)<br /><br />香港の昼過ぎに到着予定が15時過ぎに。<br />その挙句、搭乗客の荷物が出て来ない内に<br />“全ての荷物が出終わった”との表示が、<br />空港職員の方に調べて貰ったら全ての荷物がシンガポール行きの便へ。何でだろう〜?<br />結局、無事全員の手元に1時間後に戻って来ましたが、大幅に遅れて夕方 ホテルに到着でした。

レパレス・ベイで泳ぎたい・・・でも台風が。香港 その1

2011/07/27 - 2011/07/30

10417位(同エリア19688件中)

まっちゃんs

まっちゃんsさん

出来る限り歩かないですむように

ものぐさの私にはピッタリの旅^^
長〜〜い入院生活から逃れて静養の為に潮風が心地良い香港へ。

いざ!上海浦東国際空港から出発〜〜〜
でも飛行機が2時間遅れ(想定内^^;)

香港の昼過ぎに到着予定が15時過ぎに。
その挙句、搭乗客の荷物が出て来ない内に
“全ての荷物が出終わった”との表示が、

高速・路線バス タクシー 飛行機

何度も訪れている香港ですが、晴れて上空から見るのは初めてなので感激!

この後、香港国際空港で荷物のアクシデントがあるとは夢にも思わなかった^^;

ホテルでしばし休息をしてフェリーで対岸の尖沙咀へ

オクトパス・カードを持っているので使用。
    チャージは街中のコンビニや地下鉄駅そして空港でも可能なので便利です。

地下鉄を利用すると時間も掛かるのでフェリー乗り場近くのホテルで良かったぁー!

約5分間の船旅^^

尖沙咀のフェリーターミナル前。

夕方にもかかわらず日差しがまだ強い。

1日めは晴天

• 飛行機が定刻どおりに到着ならばレパレス・ベイでの夕日を見る事が出来たのに・・と。<br /><br />予定を変更してまずはTHE PENINSURA ARCADEでギフト用紅茶の購入をと思いきや、すでに時間が遅く閉店。(19時まで)翌朝仕切りなおし(&gt;_&lt;)<br /><br />写真の右上に伝説の“ペニンシュラの女神”が映っているのですが、小さくて分からないかも。

予定を変更してまずはTHE PENINSURA ARCADEでギフト用紅茶の購入をと思いきや、すでに時間が遅く閉店。(19時まで)翌朝仕切りなおし(>_<)

ザ・ロビーでしばしアフターヌーン・ティーならぬナイト・ティーを優雅にのんびりと頂いたお陰で この夜は目が冴えて。。。。。

THE PENINSURAの絵葉書を頂けますか?とダメもとで聞いてみたところ、心よく下さいました。
    ラッキー♪〜〜

お宝に(?)しよう!

尖沙咀スターフェリーターミナル

ペニンシュラから歩いて数分のところにある。

シンフォニー・オブ・ライツを何度も体験しているのでチラーと横目で見ながら今回はフェリーでホテルへ帰りました。

明日が早いので。

2日目ゆっくりとホテルを出る。

レパレス・ベイ

朝ホテルからタクシーで中環のバスターミナルへ
    6A,6Xなどのバスでレパレスベイ下車

ビーチサンダルに履き替え、着替えを持ってビーチへ^^

• 台風接近で遊泳禁止(&gt;_&lt;)<br /><br />香港の夏には台風が付き物なのでガッカリもせず。<br /><br />足だけでもと海へ入る〜気持ち良かったので満足^^<br />次回再度挑戦しよう〜

台風接近で遊泳禁止(>_<)

香港の夏には台風が付き物なのでガッカリもせず。

足だけでもと海へ入る〜気持ち良かったので満足^^
    次回再度挑戦しよう〜

ライフ・セイバーの方が監視。

後ろの建物はコロニアル建築の「ザ・レパレスベイ」

「ザ・レパレスベイ」

• 中庭<br /><br />台風接近で内部にあるショップや幼稚園がお休み。<br /><br />唯一カフェが開いていた。<br /><br />

中庭

台風接近で内部にあるショップや幼稚園がお休み。

唯一カフェが開いていた。

カフェで何故かジュースを飲む^^

私はキウイ
    夫はマンゴー
    こっちの方が美味しかった。

「ザ・レパレス・バイ」内部を散策。

• 南シナ海からの潮風が心地よい。<br /><br />明日はマカオへ。

南シナ海からの潮風が心地よい。

明日はマカオへ。

• beijing-fanさん 2011/08/19 21:51:02
    久々の4トラ、お帰りなさい!!
    この写真が好きです。
    色合いのせいでしょうか、茶色く見えますので、何か工場地帯の様に見えます。

大昔、車窓から見た四日市の茶色くなった屋根瓦を思い出します。

他の写真は全て何か遠い国の様な気がします。
    僕がそこに出かけていましたら、萎縮して食事は出来ないでしょうね。

ハイソな雰囲気は苦手です。poorが身に染み付いていますので、仕方が有りません。

香港行時の最初のリポートのあと、しばらく間リポートが有りませんでしたから、お疲れかなと心配でした。

まっちゃんs

まっちゃんsさん からの返信 2011/08/20 08:40:46
    おはようございます。
    香港は上海から一番手っ取り早く行ける海外のようなところなので・・実際は同じ中国なのですが、香港特別行政区で入国審査もあるので、大陸から海外へ出たことになるんです。時々香港へでるんですよ^^

> 我がご主人様、香港へも一度なんて言っているのですが、僕は・・・・・。
    香港オススメですよ。
    街中は狭くて人が多いのですが、美しい自然もあるので最近はこの自然を求めて香港へ。
    > 9月か10月の成都行の格安チケットが見つかりません。頓挫するかもしれませんです。
    9月12日は中秋節、10月1日から1週間ほど国慶節連休なので混みますよ。この時期は外した方がいいですね。
    良いチケットが見つかりますように。

いつもご訪問ありがとうございます。

まっちゃんsさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る