富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田や羽田から飛行機に乗るたびに、上空からの富士山が見たくていつも窓側の席を確保して、窓に顔をつけて眺めています。<br />でも、何故か縁がなくていまだに上空からの富士山を見ることができませんでした。<br />今回の大連行きでも、女房の顰蹙をかいながらも、窓際に陣取り眺めていましたが、帰りの飛行機でようやくきれいな富士山を見ることができました。<br />やっぱり富士山いいですね。<br />

JL828便 上空からの富士山

2010/05/16 - 2010/05/16

旅行記グループ 静岡旅行記

ぬいぬい

ぬいぬいさん

やっぱり富士山いいですね。

JALグループ

大連を定刻より30分遅れで飛び立ったJL828便成田行き
    行きの大連までの飛行機で160分以上の長い映画「アバター」を最後まで見ることができずに、帰りの便も途中から続きを見入ってしまい、何気に窓の外を見ると大きな湖
    もう琵琶湖上空です。

しばらくすると飛行機は大きな湾が見えてきました
    伊勢湾のようです。
    となるとそろそろ富士山・・・

飛行機に乗るたびに、富士山の向きにあわせて窓側の席を確保しています。
    でも、何故か富士山に縁がなくて、何十回も乗っているのにいまだに上空からきれいな富士山を眺めたことがありませんでした。
    今回も大連行きで見ることができず、帰りに期待して左側の窓際を確保していたのですが、ようやく富士山を上から見下ろすことができました。

いい感じに見えてますね。

少し角度を変えて

海外から帰ってくる飛行機の中から眺める富士山。
    なんかほっとするものがありますね。

静岡旅行記