2009/07/17 - 2009/07/19
TAKEさん
2009/07/17
バーンホフ通り
ツーリストインフォメーション
ホテル(アパート)
BURG KATZ
ライン川
STADT TURM
ブルグ通り
ライン川桟橋
ここはローレライ伝説の街。
しかし今回の目的は「MAGIC CIRCLE FESTIVAL」というHEAVY METALの祭典に参戦すること。
ホテルが満室という愕然としたことで始まったこの街の滞在。
無事にキープして、ラインの街を散策しました。
有名なローレライを見ながら船やバスで通り過ぎることが多いこの街。
路地裏の雰囲気は最高でした。
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
ようやく到着したザンクト・ゴアルスハウゼン駅。
どうやら無人駅のようです。
まずはツーリストインフォメーションを探します。ザンクト ゴアルスハウゼン駅 駅
駅を出てすぐ、こんなポスターを発見しました。
ROCKAREA OPEN AIR FESTIVAL 2009というあまりメジャーではないメタルフェスティバルだ。
どうやら8月に、明日行く会場で行なわれるようだ。
メンツはKREATOR、HEAVEN SHALL BURNのドイツ勢の他、ONSLAUGHT、HAMMERFALL、AMON AMARTH等お気に入りも多数。 -
そして明日参戦する「MAGIC CIRCLE FESTIVAL」のポスターも。
ヘッドライナーであるMANOWARのロゴを見ていると、気持ちも高まってくる。 -
駅前のバーンホフ通り。
見事なまでに閑散としているのだ。 -
そのまま歩いていると、またもや掲示板にフェスの告知が。
これが明日のフライヤー。
ツーリストインフォーメーションにも置いてあったので何枚か頂きました。 -
駅を出て左、バーンホフ通りをしばらく歩いていくと
ツーリストインフォーメーションがありました。
さすがローレライ伝説の街、こんな像が入口にありました。
ホテル2泊を探してもらったが、やはり小さな街に大きなフェスティバル。
検索してもらいましたが、どこも満室。
直接ホテルに交渉するしかないようだ。 -
とぼとぼ駅方面に戻りつつ、通り沿いのホテルに交渉。やはり満室だったが「知り合いに部屋貸ししてくれるように頼んでみる」と連絡してくれた。
で、ついたのがココ。 -
アパートみたいになっていて、ここから入る。
2Fはこの家の人達用。1Fが与えられた部屋。
こちらは専用キッチンでIHにもなっている。
まぁ調理はしませんでしたが。 -
ダイニングテーブルで食べたのは、お菓子だけでした。
ここのオーナーはインド好きなんでしょうか。
壁にはインドチックな飾り物が・・・ -
トイレ、洗面所、バス。
この空間だけでひと部屋分くらいあります。 -
バスタブがあったので、ゆったりとできました。
旧市街地の小さな教会に入ってみました。
写真は見事にピンボケです。 -
どんな教会でもパイプオルガンはありますね。
市街地のすぐ上にBURG KATZ(ねこ城)が建っています。
ねこ城 城・宮殿
非常に解りづらいですが、ローレライの岩肌の上に旗がなびいています。
ローレライの岩 自然・景勝地
山の左方に白くテントが見えます。
そこが明日のMAGIC CIRCLE FESTIVALの会場のようです。
バスが出ているそうですが・・・
結果、当日大変なことに・・・ -
ちょっと移動してBURG KATZを見上げました。
ねこ城 城・宮殿
ライン川の畔に下りてみました。
意外に早い流れで、波が打ち寄せてきます。
川水にさわっていたら、サンダルが濡れました。 -
ライン川沿いにSTADT-TURMが建っています。
中には入らなかったけど、ワイン博物館みたいのようです。
ライン川沿いの道路を右折してローレライへ向かうのです。
旧市街地の路地、ブルグ通りを歩いてみます。
人通りがほとんどない石畳の路地。
レストランの前はオープンカフェとなっています。
ぶどうのツタが覆いかぶさって、とても素敵な雰囲気です。
ザンクト ゴアルスハウゼン 散歩・街歩き
独特のデザインの建物はホテルでしょうか。
出窓のピンクの花が映えます。
上に見えるのはBURG KATZ。 -
こんな感じ、とっても好きな雰囲気です。
壁には素敵な画が描かれています。
聞こえてくるのは鳥のさえずりだけ。
とても居心地のよいエリアです。 -
ライン川沿いに戻ってきました。
桟橋にもFESTIVALの告知が。 -
桟橋に横付けされているのは観光船でしょうか。
LORELEY?号です。
パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー2009
前の旅行記
ライン川へ!!!(電車でGO!編)/パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.21
次の旅行記
MANOWAR LIVE前夜祭!!!(MAGIC CIRCLE FESTIVAL前夜祭編)パパのジャーマン・...
ライン川流域周辺
フランクフルト!!!(マイン川沿いの大都会&対岸のザクセンハウゼン) パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラ...
2009/07/11~
フランクフルト
ブラウンシュヴァイク!!!(旧市街地編) パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.2
2009/07/12~
ブラウンシュヴァイク
ブラウンシュヴァイク!!!(DEATH ANGEL LIVE編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシック...
2009/07/12~
ブラウンシュヴァイク
ライプツィヒ!!!(HBF探検編) パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.4
ライプツィヒ
ドレスデン!!!(旧市街地編) パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.5
ドレスデン
ドレスデン!!!(エルベ河畔編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.6
ドレスデン
プラハ/チェコ!!!(プラハ到着編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.7
プラハ
プラハ/チェコ!!!(モーツァルト記念館ベルトラムカ編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー ...
プラハ
プラハ/チェコ!!!(ハードロックカフェ編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.9
プラハ
プラハ/チェコ!!!(旧市街地編①)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.10
プラハ
プラハ/チェコ!!!(新世界より/ドヴォルザーク博物館編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー...
プラハ
プラハ/チェコ!!!(モルダウ/スメタナ博物館編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL...
プラハ
プラハ/チェコ!!!(プラハ城編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.13
プラハ
プラハ/チェコ!!!(旧市街地編②)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.14
プラハ
プラハ/チェコ!!!(さようならプラハ編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.15
プラハ
ハレ!!!(ハレ到着編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.16
ハレ
ハレ!!!(旧市街地編①)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.17
ハレ
ハレ!!!(ヘンデルの家編)/パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.18
ハレ
ハレ!!!(旧市街地編②)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.19
ハレ
ハレ!!!(朝のお散歩編)/パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.20
ライン川流域周辺
ザンクト・ゴアルスハウゼン!!!(ローレライの街)/パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VO...
ライン川流域周辺
MANOWAR LIVE!!!(MAGIC CIRCLE FESTIVAL編)パパのジャーマン・メタル&チェ...
ライン川流域周辺
ザンクト・ゴアルスハウゼン!!!/(ライン川沿い車窓編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー ...
2009/07/19~
ライン川流域周辺
フランクフルト国際空港!!!(さらばドイツ編)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.2...
2009/07/19~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る