プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のプラハは雨あがり。濡れた路面が古い町並みにとても映えるのです。散策後は、夕方から教会コンサートです。今回のツアーで一番心に響いた事と言ってもいいでしょう。この街では毎晩いろんな場所でコンサートが開かれているが演奏曲も違うので迷ってしまう。その中でこの教会のはベスト選曲、つまり超有名曲のオンパレードでした。ビデオシューティングもOK。帰国後も自宅の大画面ホームシアターにつないで、思い出しながら楽しんでいます。

プラハ/チェコ!!!(旧市街地編②)パパのジャーマン・メタル&チェコ・クラシックツアー VOL.14

2009/07/14 - 2009/07/16

TAKEさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

• ココアさん 2010/02/11 11:57:23
    教会コンサート

TAKE

TAKEさん からの返信 2010/02/11 14:58:23
    教会コンサートはホントおススメ。
    > このコンサート、遥々、是非とも行ってみたいです。毎日観れるのでしょうか?

ココアさん、こんにちは。
    投票いただきありがとうございました。

このコンサートは毎週水・金の17:00から開催されます。
    私は15分前位に行ってその場でチケットを購入しました。

チラシをここに添付したかったのですができませんでした。
    旅行記に追加で写真として貼り付けました。

またプラハのコンサート情報にも詳しく掲載されています。

カレンダーから水または金の適宜日付をクリックすると出てきます。
    アドレスがうまく添付できずスミマセン。

ココア

ココアさん からの返信 2010/05/30 16:20:49
    RE: 教会コンサート
    再び、参考のため、色々と貴ご旅行記を拝見。
    残念ながら、やはり土日は難しいですね。

子供も入れるどこか良いのが無いか、捜索中です。
    服装もスーツくらいは持っていかないとならないでしょうね。

TAKE

TAKEさん からの返信 2010/05/30 17:22:59
    教会コンサート
    ココアさん、こんにちは。

> 子供も入れるどこか良いのが無いか、捜索中です。
    > (Ticket Orderで申し込みをしようとしたら、大人だけしか出てこないし、結構大変ですね。)
    > 服装もスーツくらいは持っていかないとならないでしょうね

私もプラハ入りする前に
    ネットで公演チェックしましたが
    人形劇くらいで
    他はあまりヒットしませんでした。

でも・・・
    現地入りしたら
    いろんな場所・教会で
    迷うくらい豊富にあるのです。
    ツーリストインフォメーションやホテルでは
    物凄い数のパンフレットがあり
    街を歩けば
    教会前で呼び込みしていたり。

現地でパンフレットをもらい
    見比べてから購入しても
    大丈夫だと思いますよ。

お子さんの入場も騒がなければOKでしょう。
    パンフレットには
    入場料の記載がないので
    大人・子供ともに
    現地(インフォメーションや教会入口)で
    直接聞いてみてください。
    パンフレットに書いてもらった金額メモを見ると
    一人大体500〜900コルナ位。
    日本円換算2,500〜5,000円位。

服装的には
    やはり観光客も多いので
    国立劇場とかオペラとかじゃなければ
    普段着でOK!
    私はTシャツだったし
    みんなラフなカジュアルな格好でしたよ。

ご家族で楽しんでくださいね。

ココア

ココアさん からの返信 2010/05/30 19:12:15
    RE: 教会コンサート
    早速の情報ありがとうございます。
    ガイドブックも無く、事前情報研究もせず、突然次の土日、初プラハです。なので、せめて音楽だけは聴きたいかなぁっと。
    欧州は、絶対、日本から、ツアーで行くほうが、便利だし、アレンジしなくても良いし、ましてやここ西欧内で自分で航空券やホテルを予約するよりも安いというメリットがありますよね。
    多分、ドイツ人向け団体ツアーパックはあるのでしょうけれど、日本人向けが無いので、どうしても高くなり、自分で周る先をすべてアレンジしなければならないので、ご情報、助かります。
    一旦現地に入れば、いろいろ当日コンサートありそうですね。スーツも持っていく必要が無いのは助かります、

TAKEさんのトラベラーページ