名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子受験のため、しばらく旅行に行けません。沖縄振り返り旅行記になります。<br /><br />2014年夏の沖縄旅は珍しく伊丹空港利用です。夏だけのANA臨時便でした。南部~中部~北部を走り回りました。<br />レンタカーはハイブリッド車でした。なので、本島を走り回りましたがガソリン代はあまりかかりませんでした。<br />ホテルはEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。<br />

夏の沖縄2014・・・二日目(ゴリラチョップシュノーケル~名護アメリカングルメ)

2014/08/04 - 2014/08/06

れいんぼー

れいんぼーさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

今回の宿泊先はEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。

有用微生物群(EM)を活用して化学物質、電磁波などの環境ストレスのバランスを整える・・・健康に良さそうなホテルでした。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 宿・ホテル

朝6時半オープンの朝食バイキングへ・・・。
    この食材も安心安全。美味しかったです。

早起きして来た場所は泊港・・・。

慶良間諸島に行く予定で、行きはフェリー、帰りは高速船の予約を取っていました。

いい天気だったので、チケット売り場で「時化のため全便欠航」・・・のお知らせを見たときは愕然としました・・・。

穏やかな湾内でした。

とまりん 乗り物

急遽予定を変更して、シュノーケリングが出来そうな場所を探して国道58号線を北上して行きました。

時化てるようには見えないですよね~。

お菓子御殿に寄り道・・・。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

裏にある浜へ・・・。
    すごい岩です。

どこに行くか検索し、名護市本部町にゴリラチョップと呼ばれるシュノーケルポイントがあるとのことでそこを目指すことに・・・。

ホントにゴリラがチョップしているような岩です。

うまいこと駐車場が空いてラッキーでした。

ゴリラチョップ 名所・史跡

警備員さんもライフセーバーもいません。

何かあっても自己責任です。

シュノーケルセット&浮き輪は持参です。

息子撮影の水中写真

息子撮影の水中写真

二男撮影の水中写真

• シュノーケリングを堪能したあとはA&amp;Wへ・・・。

シュノーケリングを堪能したあとはA&Wへ・・・。

A&W 名護店 グルメ・レストラン

消費した分をがっつり補充・・・。

私は見ていただけですが・・・。

ロコモコ・・・。

北部はのどかです。

記念撮影。

デザートはブルーシールへ・・・。

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

かわいい店内です。

中部に戻る途中にうっすらですがダブルレインボーに遭遇・・・。

ホテルに戻る前に、嘉手納基地を見に行きました。

道の駅 かでな 道の駅

我が家の上も風向きによって飛行機が飛ぶので、騒音には慣れていますが、戦闘機の音はそんなの比じゃないほど爆音でした・・・。

いろんな思いのある施設ですが・・・、飛行機の離発着を見るのが好きな私は、テンションが上がった場所でした。

二日目終了です。