2014/08/04 - 2014/08/06
れいんぼーさん
- れいんぼーさんTOP
息子受験のため、しばらく旅行に行けません。沖縄振り返り旅行記になります。
2014年夏の沖縄旅は珍しく伊丹空港利用です。夏だけのANA臨時便でした。南部~中部~北部を走り回りました。
レンタカーはハイブリッド車でした。なので、本島を走り回りましたがガソリン代はあまりかかりませんでした。
ホテルはEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
今回の宿泊先はEMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパです。
有用微生物群(EM)を活用して化学物質、電磁波などの環境ストレスのバランスを整える・・・健康に良さそうなホテルでした。EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 宿・ホテル
朝6時半オープンの朝食バイキングへ・・・。
この食材も安心安全。美味しかったです。 -
早起きして来た場所は泊港・・・。
慶良間諸島に行く予定で、行きはフェリー、帰りは高速船の予約を取っていました。
いい天気だったので、チケット売り場で「時化のため全便欠航」・・・のお知らせを見たときは愕然としました・・・。
穏やかな湾内でした。とまりん 乗り物
急遽予定を変更して、シュノーケリングが出来そうな場所を探して国道58号線を北上して行きました。
時化てるようには見えないですよね~。 -
お菓子御殿に寄り道・・・。
御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン
裏にある浜へ・・・。
すごい岩です。
どこに行くか検索し、名護市本部町にゴリラチョップと呼ばれるシュノーケルポイントがあるとのことでそこを目指すことに・・・。 -
ホントにゴリラがチョップしているような岩です。
うまいこと駐車場が空いてラッキーでした。ゴリラチョップ 名所・史跡
警備員さんもライフセーバーもいません。
何かあっても自己責任です。
シュノーケルセット&浮き輪は持参です。 -
息子撮影の水中写真
息子撮影の水中写真
二男撮影の水中写真
シュノーケリングを堪能したあとはA&Wへ・・・。
A&W 名護店 グルメ・レストラン
消費した分をがっつり補充・・・。
私は見ていただけですが・・・。 -
ロコモコ・・・。
北部はのどかです。
記念撮影。
デザートはブルーシールへ・・・。
ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン
かわいい店内です。
中部に戻る途中にうっすらですがダブルレインボーに遭遇・・・。
ホテルに戻る前に、嘉手納基地を見に行きました。
道の駅 かでな 道の駅
我が家の上も風向きによって飛行機が飛ぶので、騒音には慣れていますが、戦闘機の音はそんなの比じゃないほど爆音でした・・・。
いろんな思いのある施設ですが・・・、飛行機の離発着を見るのが好きな私は、テンションが上がった場所でした。
二日目終了です。