鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は大塚国際美術館には3年前のちょうどこの時期に行ったことあるのですが、時間が少ししかなかったので、ほとんど見えなかったです。<br /><br />そのため、リベンジの意味を込めて、入館時間から見てきました!<br />建物の大半が地中にあるこの美術館は、すべての絵が陶器を用いて、再現されており、世界中の名画が並べられています。<br /><br />入場料が3150円と高めですが、全長4キロとも言われている、広い建物の中にある絵の数々を見るのはなかなか見ごたえがあり、楽しめます!

2回目の大塚国際美術館

2009/04/29 - 2009/04/29

旅行記グループ 四国の小旅

ジェラード

ジェラードさん

専用駐車場から、シャトルバスで3分で到着。

入場料3000円を払い、長いエスカレーターを上ります。

エスカレーターを降りて、いきなりシスティーナ礼拝堂が見えてきます。

真珠の耳飾りの少女

エルグレコ 「祭壇衝立復元」

アレクサンダーモザイク

• 春

アテネの学堂

アテネの学堂の後ろにあるこの作品も大作ですね!!

ヴィーナスの誕生

レオナルド・ダ・ヴィンチ 「モナ・リザ」

「最後の晩餐」

修復バージョン

ここまで来ると、先ほどのシスティーナ礼拝堂を上から見ることができます。

モネの「大睡蓮」をイメージしているようです。

併設のカフェで一息休憩

ゴヤ「裸のマハ」

ゴヤの作品が集まった「ゴヤの家」より。

「泉」

「民衆を導く自由の女神」

「ムーラン・ド・ギャレット」

マネ 「笛を吹く少年」

「落ち穂拾い」

ゴッホ「自画像」

ゴッホ「ひまわり」

ムンク 「叫び」

ピカソ 「自画像」

• ??<br /><br />絵?<br />模様がありませんね。。。

??

絵?
    模様がありませんね。。。

ナチス進行によるスペイン内乱の悲惨さを現した「ゲルニカ」

2階に出口があって、ここから渦の道(徒歩15分ぐらい)に行く人も多いです。

再入場はできますが、入場チケットにスタンプを押してもらうことが必要となります。

四国の小旅