東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午前の編は<br /><br />朝食(ホテル)<br />ランドに入園しバズライト<br />ミートザミッキー<br />ハニハン<br />と、韋駄天のお陰で<br />充実した出だしでした<br /><br />ホテルの特権で1ヶ月前から<br />ガイドツアーが予約できるのだが<br />今年は何故か?盗れませんでした<br />人気が高いのは分かるが<br />枠が減ったのか予約者が増えたのか?<br />バケパが原因の要因だろうが<br /><br />それが影響してミートザミッキーに<br />並びましたが炎天下は辛いですね!<br /><br />

?2日目午前 朝食~ミートザミッキー

ハニハン
と、韋駄天のお陰で
充実した出だしでした

ホテルの特権で1ヶ月前から
ガイドツアーが予約できるのだが
今年は何故か?盗れませんでした
人気が高いのは分かるが
枠が減ったのか予約者が増えたのか?
バケパが原因の要因だろうが

それが影響してミートザミッキーに
並びましたが炎天下は辛いですね!

朝の風景

今日も暑くなりそうです
    早起きしても
    ここからではパーク内が見えない
    前の方の部屋からなら
    工事の現場とか見えるのかな?

時期によっては
    パレードの練習が見えないかと期待だが
    アンバでもそんな情報は無いから
    やってないのかな???

朝の風景

そろそろゲートに
    列が出来る頃だが
    時間になるまでホテルからは行けない

2日目からは
    優先入場が可能だが
    初日は頑張って並ぶなら
    舞浜駅側に移動して
    そちらから並ぶぐらいの
    気合が必要かな???

夏は暑いから
    朝から飛ばして
    倒れないようにね!

LANケーブル

各部屋にLANが引いてあると
    HPで見たので早速繋いだが
    自分のPCは無反応

説明書を探し読んだが
    ・LANを繋ぎ電源オン
    ・画面に表示される
     料金形態を選択
    ・ネットに繋がるみたいですが

無料では無いみたいなので
    努力はしませんでした

エレベーター

目立つが
    ほかのエレベーターが
    4基づつ設置されているので
    あまり使わないが
    朝なら空いているかな?

エレベーター

いろいろな声と
    パターンがあり
    それぞれ違うので
    暇な人は調べてください

きっと何かの法則が
    見つかると思います

朝ごはん

ミラコならラウンジですが
    ランドホテルでは3F
    (感覚的のは1Fですが)
    事前に貰った食事券を
    入り口で渡して入場です

ドリンクコーナー

子供用に
    プラスチックのコップがあるが
    高さは大人しか利用できない
    安全だがちょっと不便な気が?

• 料理<br /><br />OPEN早々なので<br />我先にと並んでいて<br />取るのは大変だが<br />すぐに空くので慌てずに

料理

どーだーと並んでいるが
    子供では取り出しにくく

何人もの子供を助けたが
    困っている子供を見たら
    助けてあげましょう!

お預け!

食べたいが
    母親の許可が出るまでは
    食べられない

• パン<br /><br />パンは比較的空いていたので<br />思わず採り過ぎたが<br />美味しかったです<br />

パン

パンは比較的空いていたので
    思わず採り過ぎたが
    美味しかったです

コーヒー&紅茶

暖かい飲み物を最初に聞かれるが
    料理を取り終わり
    さあ、食べようとすると
    どこからか現れて
    カップに注いで貰えます

いつまでも
    フラフラと料理を集めていると
    いつまでも注いで貰えません

• 料理<br /><br />誰も居なくなったので<br />撮影に来ました<br />

料理

ソーセージ、スクランブル
    スープ・・・

アンバ、ミラコと
    同等かな問題はなし

• パン<br /><br />美味しくてお勧めだが<br />種類が多いので<br />全部制覇すると動けなくなります<br />(パンは後で膨らみます)<br />

パン

美味しくてお勧めだが
    種類が多いので
    全部制覇すると動けなくなります
    (パンは後で膨らみます)

サラダ、シリアル

子供が・・・
    自分の後を着けて来たみたい

全体的に見ても
    アンバ、ミラコ同様程度で
    甲乙付けがたいが

アンバ、ミラコでは
    ラウンジでなので
    開放感と明るさは格別なので
    モーニングとしては
    ランドホテルが最上級では

ランチマット

切り取られる前にも
    撮影したのですが
    真っ白な部分ではピントが合わず
    ボケボケ写真でした

子供が遊んでいたのを
    撮影したのでゴメンですが
    お土産に持って帰る子供も
    何人か見たのですが
    良い戦利品では?

トイレ

トイレはホテルのを使用
    ちょっと離れていて不便

子供だけで
    勝手に行けるから
    まあ、許せるかな?

窓からの眺め

外を見れば綺麗なパークが
    ではなく
    モノレールの駅が良く見えます

と、言っても
    雰囲気が良いので
    しばらく見ていられます

ステンドグラス

エレベーターホールに
    在ったので撮影したが
    まだまだ在るので
    暇つぶしに最適?

いざ!

元気に出発です
    今日も暑くなりそうです

優先ゲート

アンバ、ミラコ、ランドホテルに
    宿泊した人のみ優先される
    優先ゲートからの入場です

開園間際にもかかわらず
    ガラガラ状態

入場待ちの列

ガラガラの優先ゲート隣は
    普通の入場待ちの列ですが
    モノレールの駅に到達しそうな
    列が長く伸びていました

普通に並んだら
    開園後30分ぐらいしないと
    入場できないかな?

宿泊者専用ゲート

モノレールの駅の
    中央部に位置するので
    探さなくても凄く目立っています

荷物チェックから
    紙を渡すまでは近いので
    荷物が多い自分は
    大変な作業なので
    ちょっと大変でした

スーベニアコイン

間も無く
    1/3が埋まってきました
    1箇所で4個ぐらい増えるので
    2冊目突入はしたくないが
    25周年ものは外せない!

モンスターズインク

早く完成しないかな

ライドに乗って
    モンスターズインクの
    工場見学みたいですが

扉に捕まるタイプの
    ジェットコースターに
    してくれないかな!

リトル・グリーンメン

入園後妻が先行し
    バズのスタンディングに並び
    合流後はハニハンのFP
    ポリネシアンの入金へと
    韋駄天のように移動してくれたが
    バズは相変わらず人気ですね

結構な列だったので
    ミートミッキーに直接行けば
    もっと楽が出来たのかな?

バズライト

お袋に子供2人は辛いので
    自分が2人と乗車し
    ルカへ高得点のターゲットの
    場所を教えながら進んだが
    中々当たらない

この得点は
    サチの銃を奪い
    数発打った得点だが
    三角のターゲットは沢山隠れています
    頑張って見つけて
    高得点を獲得しましょう

ミニーちゃんの家

ミートミッキーの列は
    40分と言われ並んだが
    子供がそんなに待てる訳が無い

自分が並んで
    子供だけでミニーの家へ入ったが
    カメラを請求されたので
    撮影は子供です

ミニー

これも子供の撮影

子供は迷子にならないが
    お袋がトイレに行ったときは
    心配だったので
    子供をガイドにつけたが
    余計なお節介だったかな?

大道芸

お掃除のキャストだが
    箒に水をつけ
    プルートの絵を描いていました

場所は
    ドナルドの船ですが
    運がよければ会えるかも?

ステッチ発見

ガジェットコースター

子供と初めて乗りましたが
    怖くなく楽しかったみたいですが
    既に物足りないレベルに
    上がってきたみたい

ここにも

ミートミッキーの前に
    トイレを済ませるために
    移動してたら子供から
    ここにも有るよ!と、言われ
    とりあえず記念撮影

誕生日シール

やはり武装は必要なので
    キャストにお願いして
    誕生日シールをゲット

グーフィー探し

あれーグフィーが居ない?
    勝手知ったる何とやら?

グーフィー

フォートラの写真が
    大きくなったので
    拡大しなくても
    見つかるかな

チェック

何やら
    念入りにチェックしていたが
    何か、見つかったかな?

ミッキー

標準ミッキーでした
    ただ
    今までで一番小さく感じたが
    気のせいかな???

記念撮影

全員笑顔
    目線もバッチリ!

年賀状の写真は
    これで決まり!

サイン

3人分
    サインを貰いましたが
    誕生日シールに気づいてくれ
    かなり遊んでくれました

やはり
    誕生日シールとサイン帳は
    重要アイテム

• ハグ<br /><br />本当は<br />ミッキーの鼻ピクを<br />リクエストしたのだが<br />サチが暴走していました<br />(ハグのが嬉しいかな?)

ハグ

本当は
    ミッキーの鼻ピクを
    リクエストしたのだが
    サチが暴走していました
    (ハグのが嬉しいかな?)

ガジェットコースター

何故かお袋まで
    乗ってしまったが
    大丈夫かな?

自分は記念撮影のため
    ドナルドのボートの上に陣取り
    15分ほど待機したが
    風通しも良く快適なポジションでした

あっかんベー

先頭車両で
    どんなポーズをしているかと
    ビデオでアップしたら
    あっかんベーしながら
    乗っていました

目にゴミが入ると危険なので
    止めてね!

ミニー

人だかりの中に
    ミニーを発見したが
    殺気立って居るのを感じたのか
    気がつけば
    みんな居ませんでした

ステッチ

踏むと楽しいが
    ステッチは踏めない!
    (子供は容赦なく踏んでいました)

スーベニアコイン

すべて
    25周年バージョンでした

ゲーム

ケースも可愛く
    ゲームも暫く遊んでいたので
    結構お値打ちかな?

ちょっと
    最初のピースが盗り難いが
    慣れれば何とかなるかな?

ステッチ

ミートミッキーの
    写真が仕上がるまで遊ぶ予定で
    遊んでいましたが
    結構遊べました

• 水<br /><br />何人もの<br />ずぶ濡れの子供を見たが<br />結構濡れます<br /><br />暑いから<br />すぐに乾くかな?

何人もの
    ずぶ濡れの子供を見たが
    結構濡れます

暑いから
    すぐに乾くかな?

ハニハン

2番ポット

やはり
    蜂蜜大砲は嫌いみたいで
    2番ポットに乗車
    (自分&サチ&妻は3番ポット)

• 暗い<br /><br />動きは遅いようでも<br />ブレブレ写真のオンパレード<br /><br />今回の蜂蜜大砲は<br />煙もバッチリでした

暗い

動きは遅いようでも
    ブレブレ写真のオンパレード

今回の蜂蜜大砲は
    煙もバッチリでした

ランチ

お昼はラーメン
    夏限定の冷やし中華
    ちょっと値段は高め?
    デザート付だから?

イカヅチ

妻の稲妻で
    涙目のレイナ

発火点が低いからとはいえ
    ところかまわず大爆発!

回復?

やっと機嫌が回復?
    ご飯は楽しく食べたいが
    なかなか大変です!

• 小雀<br /><br />ここでは<br />小雀が餌のおねだり

小雀

ここでは
    小雀が餌のおねだり

バーナード

久しぶりに会いましたが
    子供の反応は
    ”誰?、誰?”
    再度DVDで復習が必要かな?

サイン

カタカナなら
    子供でも簡単に読めるが
    日本とはいえ国際基準?

ビアンカ

きっちりと
    サインを貰いました

ビアンカ

周りには
    あまり人が居ないので
    遊んでもらおうと思ったが

子供たちは
    サインさえ貰えば満足みたいで
    次のキャラへと移動・・・

プルート

鼻の上でサインを書かず
    普通に?書いてくれました

さあ
    ホテルに戻ってプール!
    どんなプールかな?

夏のTDR

• 諒さん 2008/09/04 10:31:43
    ドリーマーズラウンジの朝食
    こんにちは!
    ドリーマーズの朝食、いい感じですね。
    これで1700円は安いのでは?
    金曜にミラコのベッラで朝食を食べましたが、2700円。
    うーん、1000円も差があるようには思えない内容です。
    景色代???笑
    そういえば、アンバのハイピリオンは2300円ですね。
    ということは、ランドホテルが一番安いのかー。
    まあ、コンシェルジュ宿泊者優先だと人数的に入れないのかな?

ハニハン、私も今回は1番ポットでした。
    いつも2番だったので、とても新鮮。
    大砲は、うまく出ましたよ!楽しかったです♪

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/09/08 07:03:34
    RE: ドリーマーズラウンジの朝食
    おはようございます
    土日とよく晴れましたが
    土曜日はDS三昧していました
    おかげで目から来たのか肩が痛い
    (子供はDS、自分はPC)

盆休みに友人から貰った情報で
    DSTTマジコンを購入したが
    遊べますよ!(ゲームはしないかな?)

> こんにちは!
    > ドリーマーズの朝食、いい感じですね。
    > これで1700円は安いのでは?
    > 金曜にミラコのベッラで朝食を食べましたが、2700円。

我が家的には初日のみ
    クリパレでプーさんと朝ごはんが
    唯一食べられる日なので
    次の日からはホテルで朝食になりますが
    ミラコで朝食食べれば優先入場できるなら
    結構魅力的な値段かな?

そろそろ鮎の季節
    秋は運動会等行事が多いので
    食べに行けるかな???
  • バンコク大好きさん 2008/08/03 08:44:35
    これだけ詳細に写真を撮ると大変ですね。
    38うさぎ?さん

おはようございます。
    家族サービスも大変だったと思いますがそれ以上にこれだけ詳細に写真を撮っていると処理が大変そうだなとそちらの方が気に成ってしまいました。

自分は、面倒くさがりなのでいつもJpegで撮ってきちゃってます。
    実際、明るさとかトリミングくらいしかしないのでRAWでなくても良いのかなと勝手に納得しています。

本当は、RAWとJpegを使い分けると本当は良いのでしょうね。
    今後も楽しみにしています。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/08/03 09:23:26
    バンコクさんこんにちは
    毎日とろけるような暑さですね
    午後からはプールの予定ですが
    夜には友人宅でバーベキュー&花火大会(玩具花火)
    を開催予定ですが
    蚊にとってもご馳走ですね!

RAWプラスJPEGのが
    変換せずに済むが
    全体的な仕上がりが一括変換とはいえ
    自分の好みに調整出来るので
    本当に面倒(時間がかかる)だがRAWのみで
    頑張っていますが
    たかがトリミングする余裕すら無いのが現状なので
    余分な物が沢山写っています
    (基本的に広角系なのでちょっと離れると40mmでは辛い

子供から写真の請求を受け
    時々プリントしますが
    写真専用のプリンターは押入に設置されていて
    CFカードにコピーして印刷するので
    こちらも面倒なのでなかなか印刷していません

では
    今日も一日、御安全に

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/08/03 12:28:51
    38うさぎ?さん

こんにちは、広角系が多いんですね。
    自分は、広角も撮りますがワイド端付近とテレ端付近の両サイドを使う事が多いのでレンズ選びが難しいというより選択の余地がなく自ずと決まってしまう感じです。

40DにはLレンズとしては比較的安い24-105mmF4L IS USMが自分には合っているのかなと思っています。
    出来れば1本で旅行中済ましたい派なのでそう思っていますがいつ買えるかは分かりません。
    暫くは手持ちのEF-S 17-85?を付け替えて使います。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2008/08/06 09:09:46
    RE: RE: これだけ詳細に写真を撮ると大変ですね。
    バンコクさん
    40Dなら17−85ぐらいが最適では
    24だと40mmぐらいになってしまうので
    ちょっと大変かと思いますね

折角の内臓ストロボも
    レンズによっては大きく蹴られるので
    外部を付けるまで無いような場合にも
    小さいレンズのほうが安心ですね
    (現在自分が陥ってる現象)

今回の旅行で子供が多くシャッターを押していますが
    普段使わない緑の四角モード(バカチョンモード)に
    切り替えてみたのですが
    補助光も発光され
    薄暗い場所でも自分よりピントが正確だったりして
    ちょっと驚きでした
    RAW、RAWと偉そうに言っても
    カメラの方がもっと賢かったみたいです

間も無く盆踊りですが
    今年は緑の四角でも撮る予定です
    いつもはピンボケのオンパレードなので
    ちょっと楽しみです
    (^0^)/

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/08/06 18:14:15
    38うさぎ?さん

こんにちは、悩んでますがやっぱりLレンズの描写の方が良いのではと

思っています。

基本的ににはストロボは使わないです。(色が飛ぶので嫌いです)

コンデジも1200万画素のを持っていっているのでと思いましたが

やっぱり17-85mmの方のが良いのかな?

38うさぎさんのトラベラーページ