東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />今日はディズニーシーを満喫ですが<br />子供向けのプログラムに参加してみました<br />参加したのは<br />・お掃除プログラム<br />・宝捜しプログラム<br />どちらも当日申し込み<br /><br />今日の行動<br />・ラウンジで朝食<br />・妻は各種プログラム申し込み<br /> 自分はフランダーのジェットコースター<br />・お掃除プログラム<br />・オーバーザウェイブ<br />・ミートアンドスマイル<br />・部屋の移動<br />・ミシカ<br />・ルカ宝捜しに出発<br /> 昼寝しにマーメイドラグーン<br />・晩御飯(シルクガーデン)<br />・部屋からブラビシーモ<br />・アラビアンコーストで盆踊り<br />・ラウンジでカクテル<br />・泡風呂、マッサージ、就寝

2007夏のTDR 4日目

2007/07/26 - 2007/07/26

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

今日はディズニーシーを満喫ですが
子供向けのプログラムに参加してみました
参加したのは

・部屋の移動
・ミシカ
・ルカ宝捜しに出発
 昼寝しにマーメイドラグーン
・晩御飯(シルクガーデン)
・部屋からブラビシーモ
・アラビアンコーストで盆踊り
・ラウンジでカクテル
・泡風呂、マッサージ、就寝

工事車両

何気ない写真ですが
    今朝は沢山の工事車両が
    工事をしていました

重機等は入っていないので
    大きな工事ではないが
    毎日どこかが変わっています
    変化に気付くことも少ないが
    大きなイベント時は楽しみな瞬間!

ベット

ベットが連結されているので
    (中央の台は重いので足を怪我しないでね)
    動く範囲は広いが
    これでもかと動き回って寝ていました

自分がベットガードとして
    端で寝ているが
    何時の間にか場所が亡くなっている

サチが居ない?

サチが居ないと思ったら
    妻にくっ付いて寝ていました
    さっきまで
    ベットに居たはずだが???

加湿器

部屋のタイプによっては
    加湿器が標準装備なったみたいですが
    使いませんでした

冬の乾燥した時期なら
    使ってみたかったな!

モーニング

この風景を見ながら食べる
    ポップコーンは格別だと思うが
    まだ眠そう!

朝のポップコーン写真も
    そろそろ卒業かな?

朝の運動

朝の軽い運動は
    体に良いが
    ちょっと激しすぎ
    小さい子供が真似したら・・・

サチも負けずに飛んでいたが
    壊さないでね!

指定席

ラウンジでの朝食ですが
    指定席が空いていたので
    勝手に座り込んでいました

• 食事<br /><br />真新しいものは<br />発見できませんでしたが<br />ブロッコリーが<br />ごつごつしたタイプで<br />子供には不評でしたが<br />自分的には歯ごたえが好きでした

食事

真新しいものは
    発見できませんでしたが
    ブロッコリーが
    ごつごつしたタイプで
    子供には不評でしたが
    自分的には歯ごたえが好きでした

ミッキーのパンケーキ

自分用にミッキーのパンケーキと
    ジャムをたっぷり持って来たら
    今朝もシリアルを食べていた子供から
    耳を食べさせてとオーダーが来て
    何枚のミッキーパンケーキを
    運んだのかな分からないぐらい
    食べていました

ミラコダッシュ

ミラコ宿泊者の特権として
    パーク内へちょっとだけ早く
    入場できますが
    今回の目的はルカの
    お掃除プログラム&宝捜し

タワーオブテラー等は
    すでに遊びに行ってもOKになっても
    パーク入り口側方向へは
    キャストの指示があるまで
    入場は出来ません

妻が予約のため逆走する形で
    自分は安全の為
    子供を連れてフランダーのジェットコースターへと
    歩いていきます

• 徒歩<br /><br />いつもは双子ベビーに乗って<br />歩いてくれないが<br />この暑さの中、<br />総重量70kgぐらいのベビーカーを<br />押して坂道の多いシーは歩きたくない<br /><br />軽量化を図るため<br />ルカに歩いてもらいました<br />ブツブツ言いながらも歩いていたが<br />早くベビーカーを卒業してくれないかな

徒歩

いつもは双子ベビーに乗って
    歩いてくれないが
    この暑さの中、
    総重量70kgぐらいのベビーカーを
    押して坂道の多いシーは歩きたくない

軽量化を図るため
    ルカに歩いてもらいました
    ブツブツ言いながらも歩いていたが
    早くベビーカーを卒業してくれないかな

フランダーのジェットコースター

ミラコダシュしても
    ベビーカーでのんびり歩いてきたので
    途中火砕流のごとく走り抜ける
    団体を上手く交したが
    かなり危険なので走らないでね!

ジェットコースターは
    最前列にルカ&レイナで座り
    2列目に自分&サチ
    カメラを持っての乗車のため
    絶対に写さないように注意されたが
    1眼デジでは目立ちすぎて使えない!

フグのレース

さすが早朝
    待ち時間も無く
    すぐに乗ることが出来ました

9時30分から運転開始

なぜ開園後30分後か分かりませんが
    ミラコダシュで来てしまったので
    まだまだ時間が早すぎて乗車できず
    スカットルに乗ろうと
    外へ出たがこちらも時間が早すぎ

スーベニアコイン

マーメイドラグーンの中に
    スーベニアコインが作れるので
    作成したが更新はされていないようす
    (確認作業までしていない)
    仲良く作ってくれるが
    だいぶ溜まってきました

3対1

フランダーの場所にベビーカーを
    置いたままなので取に戻ると
    キャストが1人で遊んでいたので
    3人で総攻撃していました

リドアイル

昨晩ブラビを撮影していた場所から
    撮影していますが
    この後始まる
    チップ&デールのクールサービスで
    ずぶ濡れ希望のゲストたちが
    沢山待っていました

今年はパターンが合わず
    全く見れませんでしたが
    きちんと撮影用にビニール袋
    おまけに輪ゴムまで用意したのが
    見えなかった原因かな?

置いてきぼり

キャストから
    ずぶ濡れ情報を入手しようと
    話をしている隙に
    子供たちだけで移動していました

下りだから楽とはいえ
    最近車輪の転がりが悪く
    かなり重く感じるのだが
    油でもさしてくれば良かったかな?

お掃除プログラム

集合時間に集まり
    みんなが揃うまでの時間
    ゲーム等して遊んでいたが
    全体的に年齢層は低い?
    自分の子供も小学校1年生
    これなら大丈夫なのかな?

仲間に入れて!

レイナ&サチは
    今回は指を咥えて見ているだけ!
    全員小学校に上がるには
    あと3年かかるが
    どんなプログラムが出てくるのかな?

羨ましそうに眺める2人だが
    お掃除プログラムは
    きっと辛い仕事です?
    目の前にポップコーンを
    投げて応援しましょう!

着替え

着替えのために
    パークを出て行きました

追跡はここまでにして
    ステージでのプログラムまで
    しばしインターバル

キャラグリ

水球の回りでキャラグリしていました
    自分が気が付いた時点では
    ほとんどのキャラがトイレ方向へと
    消えて行きましたが
    ミニーに触れたみたいで
    レイナはご機嫌でした

デールにも
    ぎゅーっとハグされたので
    超ご機嫌でした

• 風船<br /><br />前はランド、シーで<br />買える風船が違っていたが<br />最近はほとんどの物を販売中<br />楽と言えば楽だが<br />楽しみは半減???

風船

前はランド、シーで
    買える風船が違っていたが
    最近はほとんどの物を販売中
    楽と言えば楽だが
    楽しみは半減???

お掃除プログラム

シーの入退場ゲートの
    近くにあるステージに戻ったら
    お掃除プログラムが始まっていました

妻とレイナは
    部屋に戻ってしまったので
    自分とサチでの我慢大会の始まり!

• 道具<br /><br />衣装とかは子供用を作ったのでしょうが<br />道具は大人と同じサイズ<br />小学校1年生では辛そうだが<br />本人はやる気満々!<br /><br />手前で記念撮影を<br />順番に行っているので<br />なかなか良い撮影ポイントが・・・

道具

衣装とかは子供用を作ったのでしょうが
    道具は大人と同じサイズ
    小学校1年生では辛そうだが
    本人はやる気満々!

手前で記念撮影を
    順番に行っているので
    なかなか良い撮影ポイントが・・・

お手本

キャストが素早く手本を見せるが
    速すぎて子供では着いていけない?
    大人でもこの動きは・・・

お掃除開始!

ペットボトルのキャップをばら撒き
    みんなで清掃開始です

キャストとの競争もあったりして
    見ていても楽しいです

水撒き

写真では分かりにくいが
    水撒きも重要な仕事で
    最後に練習がありますが
    こちらは競争はありません

終了式

終了式で首に
    認定のメダルをもらい
    子供達は輝いていますが
    炎天下で待ちつづけた親も全員
    ご苦労様でした

このあと
    再びパークを出て
    秘密の場所で着替えをするので
    しばしのお別れ!

秘密の場所は教えてくれませんでしたが
    お掃除の人がテレビ見てた
    なんて、言っているので
    休憩場も隣接された部屋みたいです

デイジー

去年の夏購入した
    水鉄砲?はミニー&デイジー
    デイジーを見せながら近づいたら
    計画どおり反応してくれました

好きなキャラに
    確実に近づくには
    有効な作戦です

お疲れ様でした!

特別プログラムのキャストは
    オーディションにより
    選出されるみたいですが
    キャストは本当に親切!

最後に握手で分かれましたが
    暑い中ご苦労様でした

ちょっと人気は低いみたいで
    次の回とかに空きが有るみたいで
    参加者を募集していました

お友達

短いプログラムでしたが
    友達が出来たみたいで
    記念撮影だけしたが
    また。何処かで会えるかな?

オーバーザウェイブ

ドナルドのボートビルダーで
    昼食を採る筈が
    オーバーザウェイブが
    丁度始まってしまい
    炎天下で鑑賞することに

とにかく暑い!
    日中は覚悟を決めましょう
    帽子は必需品!

オーバーザウェイブ

観賞場所は右サイド
    最前列と言えども遠い
    やはり頑張って中央の席が
    見やすいし
    キャラも綺麗に撮影できます

観客席後方で
    3脚を使用している人を多数見たが
    だんだんプロ並みの人が
    ひそかに増殖中みたいですね!
    (自分も入っているかな?)

紙テープ

そろそろショーも終盤
    紙テープのシーンですが
    今回は観客席までは飛んできませんでした

希望はキラキラテープですが
    紙テープなので
    お土産には辛いかな?

お昼御飯

ちょっと買いすぎたので
    怒られてしまったが
    結構美味しかったです

ミッキー&ミニー

ミッキー&ミニーが入場してきました
    ショーを見るより
    触るのを期待しての
    右側立ち見最前列だが
    離れた位置を・・・

マリーも

マリーも素通りしてしまいました
    隣りに居るレイナが
    独り言をブツブツ

ショースタート

結構マリーちゃんが近くて
    良い感じのポジションだが
    5周年の船から降りていた
    メンバーよりキャラが少ない!
    変なコントは省略されても良いが

広範囲で踊るので
    部屋から眺めたいが
    眺めるには連泊しなくては
    見ることは出来ない!

さぼり

ステージ中央では
    ミッキー達が踊っていますが
    後方でサボっているキャラたち
    ポーズを決めたので撮影したが
    サイドから
    マリーちゃんは何で踊らないの?

溶けちゃいそうな気温で
    着ぐるみきて踊っていたら
    ダイエット通り越して
    ぶっ倒れるからとは答えられないが
    何時の間にかバージョンが変わったみたいですね

ふれあいタイム

立ち見最前列なのだが
    ベビーカーの横で
    座り込んで見ていたので
    そのままローアングルでの撮影

キャラから良く見える位置なのと
    1眼デジタルが目立つお陰か
    結構ポーズをとってくれたりして
    良い感じ!!!

ドナルド

カメラに気付き
    超接近されたりしますが
    いまいち隣りのレイナの動きが・・・

マリーちゃんが来てくれない?
    マリーちゃんが来てくれない?
    と、念仏を唱えていました

プルート大サービス

マリーちゃんが来なくて
    ブルーなレイナに
    プルートが大サービスしてくれたが
    ブルーなままでしたが
    サチは喜んで触っていたので
    プルートの大サービスも
    無駄にならずに済んだかな?

ミッキー

ミッキーもやってきました
    ローアングルは
    キャラに見えやすいのでしょうね
    みんな遊んでくれます

難点は近すぎて
    画面に入りきらないこと!
    キャラも知ってて
    近くに寄ってきてるのかな?

チーデー&デイジー

リドアイルでの
    ミート・アンド・スマイルを
    予想したが
    全く別物で登場人物が
    少ないような気もするが
    広い会場で見ることが出来るので
    沢山の人から見えるので
    これでよいのかな?

全部のキャラに触るには
    見る場所を変え
    何度も見る必要が有りそうだが
    炎天下でのショー鑑賞は
    やはり辛いです

• 帰り<br /><br />帰りには<br />自分の辺りには寄らず<br />遠いまま帰っていきます<br />素早く動くゲストも多いので<br />出口付近はちょっと危険かも?<br /><br />

帰り

帰りには
    自分の辺りには寄らず
    遠いまま帰っていきます
    素早く動くゲストも多いので
    出口付近はちょっと危険かも?

11万円の部屋

結局キャンセルが出ず
    初の11万円の部屋ですが
    案内されて部屋の広さに驚き!
    子供達は台運動会

ミート終了後
    チェックインにはかなり早いが
    ラウンジでくつろがせていただいたが
    部屋の準備が出来なかったみたいで
    2杯も飲んでしまいました

5123号室の眺め

オチュアーノのテラスの上に位置するが
    壁で火山が丁度見えない
    まさしくピアツッツァビュー

部屋が広い分
    窓も2つでミシカが楽しみだが
    ルカの冒険に出かけなくては・・・

• 生花<br /><br />テーブルに置かれた生花は<br />入れ物ごとお土産可能<br />帰りには専用の袋に入れてくれての<br />お持ち帰りですが<br /><br />帰宅後は<br />もちろん子供の玩具に

生花

テーブルに置かれた生花は
    入れ物ごとお土産可能
    帰りには専用の袋に入れてくれての
    お持ち帰りですが

帰宅後は
    もちろん子供の玩具に

広い部屋

ベットが置かれた壁は
    斜めになっていますが
    子供が走り回るには十分な広さ?

いつもなら角に
    追いやられるテーブルも
    位置を動かす事も無く
    そのまま利用しました

アメニティー

いつものスペチとランクは同じなので
    アメニティーは同じだが
    落ち着いて撮影していないので
    後から間違い探し?

多分おなじです

ミシカ、スタート

壁が邪魔になり
    視野が狭くはなるが
    これだけ見れれば十分かな
    位置的には近いので
    十分見ごたえあるが

ルカの探検隊の集合時間なので
    自分とルカで集合場所へ移動します

探検隊

ミラコの部屋から
    モノレール手前の階段を下りて
    集合したが、
    さすがに暑い
    こどもにタオルと飲み物を持たせましょう

ミラコで貰ったドリンクフォルダーに
    500mlペットボトル
    ミラコの小さいタオルを
    輪ゴムで止めて即席の水筒にしたが
    2時間半頑張ってきてね!

記念の帽子

パーク内で時々見かけたが
    団体で行動していたら
    探検プログラム実施中です

軽くて良いが
    すぐに壊れそうだが
    しばらくは使えるかな?

保護者集合!

探検隊はここへは戻ってきません
    集合場所はここで発表されます
    探検隊のゴール地点にもなるので
    現時点では公表は控えます!

探検に出発!

危険事項
    1.走らない
      怪我したら病院探しに・・・
    2.勝手な行動をしない
      迷子になったら人探しに・・・

4項目ほど駄洒落の利いた
    説明で子供も理解しやすい???
    注意事項を確認しあって
    いざ、出発です!

• 昼寝<br /><br />部屋に戻り<br />子供の昼寝のため蒸気船へ<br />10分待ちでしたが結構早い案内でした<br /><br />前側2列はベビーカーごと乗船可能<br />

昼寝

部屋に戻り
    子供の昼寝のため蒸気船へ
    10分待ちでしたが結構早い案内でした

前側2列はベビーカーごと乗船可能

• 昼寝<br /><br />蒸気船の乗り場は3ヶ所あり<br />シーを半周するコースと<br />1周して戻ってくるコースがあります<br /><br />完全に寝かす為にも<br />1周のほうが良かったみたいで<br />レイナは寝れませんでした

昼寝

蒸気船の乗り場は3ヶ所あり
    シーを半周するコースと
    1周して戻ってくるコースがあります

完全に寝かす為にも
    1周のほうが良かったみたいで
    レイナは寝れませんでした

インディージョーンズ

自分は史跡探索しながら
    ベビーカーを押していたが
    妻はインディー乗車

目的はルカでも大丈夫かの
    調査を兼ねているが
    楽しめたみたいです

探検家ミッキー

探検家ミッキーが
    モデルのなって
    記念撮影会が行われていました

サチのみ昼寝で
    レイナも寝せたかったので
    こっそり撮影のみ!

アイスクリーム

外は暑いので
    マーメイドラグーンに入り
    アイスクリームを食べたが
    レイナは昼寝の気配無し!

ルカの探検中に
    海底2万マイルに乗船したが
    サチを寝たまま乗せたので
    爆音で起き、ちょっと大変でした

おまけに突然の雨に
    ルカがちょっと心配

外は雨

探検プログラムは
    雨宿りした為
    延長されていました

全く予期しない雨だったので
    ちょっと驚きでした

ベビーカーは
    ビニール袋で即席の雨よけをつけ
    膝はホテルのバスタオルをかけたので
    子供は大丈夫でしたが
    自分は・・・

タワー・オブ・テラー

妻の指令でFPでの乗車とはいえ
    結局25分ぐらいかかり
    妻は乗車できませんでした

感想は
    ただ落下するだけでなく
    何度も急上昇?するので
    自分的には楽しかったが
    子供は乗れないかな???

シルクガーデン

晩御飯はミラコ内の
    シルクガーデンでの食事
    妻&ルカの誕生日が近いので
    記念撮影してもらいましたが
    食事前なのでテーブル上は
    割と平和かな???

• 食事<br /><br />今回は大人のコース2人分<br />子供のコース1人分<br />ごはんを1つ追加で食べ始めたが<br />ピッチが早すぎ<br />料理が出てこない

食事

今回は大人のコース2人分
    子供のコース1人分
    ごはんを1つ追加で食べ始めたが
    ピッチが早すぎ
    料理が出てこない

子供コース

安く食べるなら
    子供を無くせば良いのだが
    何故か頼んでしまう子供コース

いつもは
    大人も1つだったのでは?
    妙に品数が多く
    最後に残った量が多い気が・・・

夏のTDR