東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました<br />コメントが完成しました<br /><br /><br />念願のアリエルと会話が出来ましたが<br />列の割に長く待たされちょっと辛かったが<br />購入した写真は全員綺麗に撮れていたので<br />良かったかな!!!

ディズニー 4日目

2005/07/29 - 2005/07/29

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

お待たせしました
コメントが完成しました

念願のアリエルと会話が出来ましたが
列の割に長く待たされちょっと辛かったが
購入した写真は全員綺麗に撮れていたので
良かったかな!!!

ドラマのロケ???

カイトの練習でもしていないかと
    起きるたびに外を確認していましたが
    今朝はドラマのロケをしていたみたいで
    沢山の人が作業していました

ロケ その2

撮影班がゴンドラに移動して
    リドアイルにも人が移動したので
    ゴンドラが登場するかと期待したが
    ここまでは登場しませんでした

彩智起床

早起きの彩智が起きてきたので
    お決まりのポップコーン
    景色に気に入ってくれたのか?
    窓の外ばかり見ていましたが
    超ご満悦みたいです

ロケ隊退場

撮影が無事終了したのか
    ロケバスが退場していきました

今日の開園時間は9時
    ラウンジでゆっくりと食事していたら
    結構危ない時間になってしまいました
    おかげで食事風景は撮影していませんが
    いつもどおりのメニューでした

キッズコーナー

リドアイルの鑑賞形式が新しくなり
    右側をキッズコーナーにして有りましたが
    キャラに触れるのは最前列の1部の子供

光夏も最前列に居ましたが
    全然触れず2度と行かないと
    怒っていました
    (計画倒だから廃止されるかな!)

自分たちも最前列だが
    ほとんど子供は残っていないので
    キャラは集中してくれるので
    怜奈&彩智は沢山握手出来ました

ミートザスマイル

ビデオを撮影しながら
    デジカメで静止画撮影なので
    頭の中はスパゲッティー
    ストロボのブラケットで連結してあるが
    総重量は2kgオーバー

怜奈が自分のひざで
    静かにしていたから良かったが
    彩智だったら最悪な状態に・・・

ミッキー&ミニー

最前列中央は盗れなかったが
    右側はミニーのポジションに近くて
    怜奈は大喜びでした

ミッキー

ビデオが中心で撮影していたので
    デジカメの構図はいまいちですが
    久々に撮影意欲が出てくるビデオで
    撮影に集中しすぎて
    妻のクレームが集中しました
    \(>_<)/ギャ−

ジャスミン

今日のジャスミンは
    よく日に焼けて
    黒くてちょっとビックリでした

そら飛ぶ絨毯に乗って
    どこか海にでも遊びに行ったのかな?

レイジングスピリッツ

ミート終了後ジュースを飲みに
    妻&光夏&怜奈はラウンジへ
    自分&彩智はレイジングスピリッツの
    FPを盗りに行きましたが
    10時頃の発券で
    2時30分〜3時30分でした

ポルトをミラコで見た後に
    チャイルドスイッチで乗りましたが
    それほどの混雑はしていませんでした
    シングルライダーの列で並べば
    更に交代時間が短くて済んだのでは?

乗車の感想は
    凄いけど短すぎる気が・・・
    おまけに肝心なところが白くてよく見えない
    白い煙(水蒸気)は妙に暑いので
    冷たくして欲しいな!
    混んでいない理由が納得出来ました
    (^_^;)

ジーニ−人魚

ちょっと眠くなってきたみたいで
    抱っこをして欲しそうでしたが
    夏場に湯たんぽは抱きたくない
    適当に記念撮影したくても逆効果

FPを盗るためだけに
    連れまわされて
    可愛そうな彩智でした

昼寝?
    まっすぐ帰るつもりでしたが
    寝そうだったので遠回り

デイジー

マリーちゃんでも居ないかと
    アメフトまで来ましたが
    デイジーとチーデーが遊んでいました

日向で待ちたくないから
    日陰に居たら
    予定通り気づいてくれました

チップ&デイル

今年の夏は
    そこらじゅうでイタズラをしているみたいで
    あちこちでチーデーを見かけましたが
    何人出ていたのかな???

衣装だけでも
    4種類見たが
    まだ居たのかな?

マリーちゃんのバケツ

こっそり購入してきたのだが
    怜奈に見つかりました
    大喜びの怜奈なので
    記念撮影してみました

ミッキーのマドラー

ラウンジでカクテルを注文すると
    時々マドラーが付いて来ます
    サイン用のマジックで
    顔を書いて遊んでいました

アンバサダーでも集めていたが
    妻に捨てられていないかな???

アラジンのホールニューワールド

部屋から見るつもりでしたが
    ガラスの黒い点々が気になり
    ラウンジから撮影することにしました

なぜか、怜奈が着いて来ましたが
    リンゴジュースを貰ったので
    結構ラッキーだったのかな?

アラジン

昨日見たアラジンは
    強風バージョン
    午前中に見るのが良いと
    キャストに言われたが
    空気の澄み方も午前のが良いかな?

眺めの良い部屋の人は
    結構部屋から見ていたので
    予約時に混んでいた理由が
    少し解けたかな?

巨大カイト

昨日は出てこなかった
    巨大なカイトが登場してきました
    期待が大き過ぎて
    ちょっとがっかり?でしたが
    これ以上大きいと
    コントロールは難しいかな???

空飛ぶ絨毯

風の向きによっては
    かなりの水が飛んでくるので
    見る場所は注意が必要だが
    結構雰囲気が出ていて
    良いシーンですが
    ラウンジから肉眼では
    かなり寂しい感じでした

下で観ながら
    ジーニーダンスで応援するのが
    最高に楽しいかな

巨大ジーニー

ショーの最後に
    巨大ジーニーが寂しく残されます
    これでショーは終了かと思えば
    ジェットスキー&パワーボートが
    元気よく走り回り

いつのまにか
    巨大なジーニーは消えています
    最後まで見てから移動してくださいね

ホライズンベイレストラン

ミッキー達が出てくるので
    話の種にと出かけましたが
    お客が少ない理由ははっきりしました

ミッキー達は

リクエストしましたが
    怖いもの知らずの彩智は
    鼻を離さずにするので
    見ていて怖かったが
    ミッキーにも見えているのかな???

ミニーのサイン

大きなサインを貰いたくて
    大きな画用紙を用意したが
    大きな字は苦手みたいで
    小さく纏まっていました

記念撮影

3人揃っている写真は少ないが
    全員良い表情は
    まず、ありえない!

必ず誰かが外してくれます

プルートのサイン

お決まりの鼻の上でのサインですが
    子供に支えてもらって
    自分で持っていない
    ちょっと横着だが
    写真的にはマルかな?

プルートのメダル

何か書いてあるかと思いましたが
    何も仕掛けはありませんでした
    乗り乗りのプルートなので
    結構いろいろなリクエストを
    受けていました

ミッキーと記念撮影

折角3人とも良い表情なのに
    妻に外されました
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

デイル

昼飯の後は
    ストームライダーへそのまま行きましたが
    彩智は入れません
    昼寝を兼ねて移動し始めたら
    チップ&デイル、グーフィーが出たので
    写真だけでも撮影しようとしたら
    待っている間に寝てしまいました

アクアトピア

ストームライダーを体験した後
    アクアトピアに乗るはずが
    システム異常で乗れなかったみたいです
    自分が通過した時も
    半分は人が乗っていなかったような気が
    したが既に壊れていたのかな???

グーフィー

あちこち動き回って
    行動パターンが読めずに
    追いきれないので
    動かずに待っていたら
    結構簡単に寄ってきてくれました

ディズニーベアー

ケープクックで撮影会を開いていたが
    受け付けは終了していました
    記念に撮影してきましたが
    彩智は寝ているから
    これはこれで良いのかな???

ミッキーのマーク

本当は公開しないほうが
    良いのかもしれませんが
    移動中に撮影しました
    ミッキーの家に戻るといっていたが
    ここでミッキーを見た記憶は・・・・
    無いのだが
    どれがミッキーの家なんだろう???

レイジングスピリッツ

ポルトパレディーゾを
    部屋から鑑賞した後
    チャイルドスイッチで乗車したが
    妻の感想も
    ・ループの蒸気は不要!
    ・2つめの蒸気が熱い!
    でした

マーメイドラグーン

涼しいので結構子供が居たが
    結構長い間遊んでいました
    彩智が脱走するので
    (妙に水のエリアに近づきます)
    油断は出来ませんが
    大好きな遊び場です

アリエルのショー

妻抜きでゲートをくぐり
    中で待っていたが全然来ない
    最近携帯が使えるようになったので
    電話してみたら
    入り口でキャストに捕まっていました

宝箱の前の席も間違え
    1つ右の席に座ってしまい
    ウツボが近くに来たので
    怜奈は滅茶苦茶怖がっていましたが
    たまには違う場所も楽しいな!

ずぶ濡れエリア

子供がずぶ濡れになっていたので
    自分もなりたいと言うので
    ずぶ濡れになってきましたが
    すぐに寒いと言って止めてしまったので
    良い写真は撮影できませんでした

来年は3人揃ってずぶ濡れかな???

アリエル

1家族1枚しか撮影できないのに
    滅茶苦茶進みが悪く
    何度列から抜けようか悩みましたが
    無事撮影してきました

シーの入り口?

今回はアラジンに装飾されていました
    子供は記念撮影に協力的ではないので
    誰も写っていません
    。・゚・(ノ∀‘)・゚・。

ジャスミン

無理やり彩智を構図に入れてみたが
    結構ニコニコしていました

暑いのか
    すぐに靴を脱ぐので
    落とすたびに後ろから声が掛かるので
    はかない方が安全みたいです

NAKAJIMAさん

夏の間アンバサダーで
    旗配りの出稼ぎ中のタッカーさんに代わり
    ミラコスタの旗配りはNAKAJIMAさんでした
    目立つ格好なのですぐに発見できるので
    見かけたら声をかけてみましょう

バルーンアート

旗を配るだけでなく
    バルーンアートまでしてくれました
    楽しいひと時ですが
    テレビの前では子供のターゲットは
    画面に釘付け状態でした

彩智用

すぐにかじって割ってしまうので
    割れにくいやつをリクエストしたら
    可愛いものを作ってもらいました

いつもなら
    膨らんだところをかんで
    割ってしまうのに
    割らずに長い間遊んでいました

バルーンアート

どんどん子供が集まって
    忙しそうにバルーンを捻じっていましたが
    本業は旗配りなのでは???

次回はタッカーさんに会えるかな?

晩御飯

晩御飯はオチュアーノにするはずが
    子供のリクエストでシルクガーデン
    同じコース料理でも
    中身が変更できるので
    いろいろな味が楽しめますが
    今回も汁かけマンマで
    お腹一杯になりました

ブラビシーモ

いつもより迫力に欠けると思ったら
    強風バージョンで
    花火の数等ちょっと
    変更されていたみたいです

1度くらい外で見たいが
    部屋のが楽すぎて出る勇気が無いが
    彩智が落ち着けば出られるかな?

ブラビッシーモ

今夜も動画で撮影していたが
    妻の機嫌が悪く
    ナレーションが悪すぎるから
    静止画をメインにしてみましたが
    ビデオは望遠が効く反面
    手ブレがひどくなるので
    次回は3脚も必要かな?

荷物が益々増えてきたが
    じっくりと動画が盗りたい気持ちだが
    妻の協力は期待できないので
    光夏に期待しようかな!!!

• 花火<br /><br />今日の風向きは北西<br />アドベンチャー側からの打ち上げの<br />情報をラウンジで確認して<br />大急ぎで移動したが強風のため<br />残念ながら中止になってしまいました<br />

花火

今日の風向きは北西
    アドベンチャー側からの打ち上げの
    情報をラウンジで確認して
    大急ぎで移動したが強風のため
    残念ながら中止になってしまいました

夏のTDR

• chabaさん 2005/08/21 10:06:52
    サインを書く姿もまたキュートですね♪
    いやぁ〜、東京へ行ったことのない私でさえも
    ミッキーちゃんとミニーちゃんにもう会ったかのような、夢心地な気分です(^^)/
    家族に写真一枚限定とかもあるんですねぇ‥それだけ人気があるのねー!すごい^^
    鼻の上でサインを書く姿‥かわいすぎます(^^)v
    皆、いい表情しててかわいいなぁ〜♪

そうそう、福博の灯明祭りは‥ボランティアの方が一つ、一つ手作りで火をつけているそうです♪
    でも、この量はすごいですよねー!
    袋の下には〜砂が入っていて安定していましたが、‥やっぱ近づくと〜かなりの熱さを感じましたねぇ。。火傷に注意です(笑)

秋になったら、きっと体調も回復してることだろうしーお出かけしてみたいなぁ〜^^

あまり更新していませんが、これからもどうぞヨロシクです!!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2005/08/22 07:10:32
    RE: サインを書く姿もまたキュートですね♪
    ボランティアということは
    高校生が頑張ってくれているのかな?
    日曜日に参加した文化センターの夏祭りも
    沢山の高校生が頑張っていました
    ほとんど女子高生で工作等
    親切に手伝ってくれたので
    1番上の子供は任せっきりでした

やっと涼しくなってきたので
    昨晩は久々にエアコン無しで寝られましたが
    夏の疲れが出る頃です
    体を動かして(無理せずに)
    遊びましょうね!!!

38うさぎさんのトラベラーページ