東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はランチとディナーの予約が入れてあるので<br />ランドを満喫する予定でしたが<br />ランチのリロのルアルファンで<br />子供がフラダンスしなかったのがきっかけで<br />ディナーはキャンセルし<br />シーに戻ってしまいました<br /><br />ルカ&妻は80分待ちで<br />スプラッシュをチャレンジしてきたが<br />サチ&レイナを昼寝させる目的で<br />モノレールを2周したが全然寝てくれませんでした<br /><br />天気は晴天でしたが暑すぎて動けない<br />こんな日はホテルのプールにでも<br />使って過ごしたかったな<br />(^0^)/

4日目 ランド&シー

2006/07/26 - 2006/07/26

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

4日目はランチとディナーの予約が入れてあるので
ランドを満喫する予定でしたが
ランチのリロのルアルファンで
子供がフラダンスしなかったのがきっかけで
ディナーはキャンセルし
シーに戻ってしまいました

ルカ&妻は80分待ちで
スプラッシュをチャレンジしてきたが
サチ&レイナを昼寝させる目的で
モノレールを2周したが全然寝てくれませんでした

天気は晴天でしたが暑すぎて動けない
こんな日はホテルのプールにでも
使って過ごしたかったな

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

真夜中

パークは年中無休なので
    工事や模様替えそしてショーの練習などや
    ドラマ等の撮影までしてしまうので
    夜中等目が覚めたらパークを眺めてみると
    ブラビの火の鳥の保守点検作業をしていました
    普段水に隠れているから
    船に乗っての作業だが
    フロートにしておけば簡単だったのでは???

リドアイル

早朝6時ごろにリドアイルや
    要所要所に沢山の人が集まっているので
    何かの練習???

ミシカ

キャラクターは出てきませんが
    フルバージョンで練習してくれました
    ミシカはビデオ撮影なので
    静止画が撮影できて超ラッキー!

キャラクターの船

昨日ラウンジから撮影したので
    部屋からのが近く迫力満点

キャラクター

キャラが乗っていないので
    上陸場所に接岸しても
    本当に寂しい!!!

ポルト同様ミッキーマークを
    描いてくれたが
    ポルトより小さいミッキーかな?

さようなら

ちょっと怖いと評判の船だが
    ポルトが子供っぽかったから
    大人になったのかな?

• 朝食<br /><br />今日の予定はランド<br />ラウンジでの朝食は<br />やっぱりいつもの場所でした<br />(不思議と空いているのは何故?)

朝食

今日の予定はランド
    ラウンジでの朝食は
    やっぱりいつもの場所でした
    (不思議と空いているのは何故?)

ミッキー像

初めてシーに来た時は
    ルカのサイズはミッキー像と
    同じくらいのサイズだったのに
    大きくなったものだな

モノレール

記念のマークを発見したので
    記念撮影

吊り輪

いつから無いのか分からない
    サチのサンダル
    昨日動いたアンバ、ミラコ、シーと
    問い合わせてみたが
    何処も発見されず

サチ&妻であちこち購入しようとしたが
    2歳に合うものは置いてありませんでした
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

吊り輪

すでに9時も回っているので
    モノレールは空いていたので
    2周してしまったが
    今日は天気が良いので
    外を歩くと溶けてしまいそう

• 工事<br /><br />あちこち工事していて<br />モノレールからの景色は<br />あまりよくないが<br />みんなホテルなのかな???

工事

あちこち工事していて
    モノレールからの景色は
    あまりよくないが
    みんなホテルなのかな???

ランド付近

ランドにもミラコのように
    パークから出入りできるホテルが
    出来るようなうわさを聞いたが
    ランドの駐車場を削って工事している
    この場所もホテルなのかな???

リロのルアルファン

ステッチに会う為に予約したが
    子供はすべて嫌っている
    果たしてどうなるか?

• 料理<br /><br />朝食の時間が遅く<br />ミラコのラウンジで食べた為<br />食欲はあまり無いにもかかわらず<br />新しい皿が出てくれば奪い合う為<br />綺麗な料理写真は・・・

料理

朝食の時間が遅く
    ミラコのラウンジで食べた為
    食欲はあまり無いにもかかわらず
    新しい皿が出てくれば奪い合う為
    綺麗な料理写真は・・・

ステッチ

ステッチが登場しても
    子供の反応は?

リロ&ステッチ

どちらも可愛くない!
    と嫌われているが
    自分はステッチ大好き!
    フリフリに参加したかったな!

ミッキー&ミニー登場

ステッチが嫌われても
    ミッキー&ミニーが出てくれるから
    子供達は大興奮

後で席に来てくれるから
    もう少しの我慢!

チップ&デール

動きが速いので
    ISOを9600まで上げたが
    綺麗に止まらない
    決めのポーズを狙っても
    なかなか写しにくい被写体

貴重な1枚

珍しく妻の笑顔が!
    久々に良い写真が撮れました

ミニー

ミニーにキスされて
    超ご機嫌なレイナですが
    見た目はパンチでしたが
    本人はご満悦!!!

ミニー

サインを貰おうとしたが
    記念に貰えるシートがあるため
    省略されました

大人デザート

テーブルを片付ける余裕も無く
    キャラが来るたびに大忙し
    食べる時間は・・・

妻専用スペシャルデザート

どうせ食べないのなら
    シェフを困らせて作らなくても良いのだが
    フルーツのデザート

なぜか妻の大の苦手の
    黄桃が乗っている!!!

ミッキー

ルカが待ちきれずに席を離れたので
    ミッキーと記念撮影できたが
    サチは・・・・

ミッキー

壁紙用にポーズを決めてくれました

ミッキー

ルカの席にサチを座らせてみたが
    なぜかフリーズしていました
    超真近で鼻ピクも見えたが
    フリーズのままでした???

子供デザート

食べるより観る方が忙しく
    普通ならデザートは
    撮影する暇も無くお腹に消えるが
    今回は3個とも無傷で撮影出来ました

お腹が膨れていたみたいだが
    サチが綺麗にしてくれたが
    やつのお腹は???

ステッチ

ルカは素直に記念撮影できたが
    レイナは大泣き寸前でした
    子供には怖く写るのかな?

• リロ<br /><br />妻の機嫌が珍しく良かったのか<br />記念撮影してくれたが<br />他のキャラのがサチの反応が<br />もっと良かったのでは???

リロ

妻の機嫌が珍しく良かったのか
    記念撮影してくれたが
    他のキャラのがサチの反応が
    もっと良かったのでは???

熱いキス

テーブルのすぐ近くで
    ミッキー&ミニーがいちゃつき
    最後は長−いキスをしていたが
    いつもラブラブです!!!

アヒル

あまり良く分からない物が
    次々集まってくるが
    それは、それで面白い!

ダンス

楽しいミッキー達との
    フラダンスの時間だが
    子供達は誰も踊ってくれませんでした
    。・゚・(ノ∀‘)・゚・。

お絵かき

暇つぶしにペンとかはいつも持っているが
    フラダンスせずに
    一生懸命絵を書いていたが
    せめてステージを見てくれないかな?

フィナーレ

楽しいショーもこれで終了
    今回我が子は誰も踊ってくれなかったが
    次回も踊ってくれないのかな?

最近14番テーブルが指定席だが
    事前予約の1番最初の席なのかな?

ポリネシアン

夕方のポリネシアンが
    入金までしていたが
    キャンセルしてしまいました

同じショーは2回も観たくないらしい
    (大人も子供も)

シェイブアイス

待ちに待った晴天だが
    晴れれば晴れたで暑過ぎます
    カキ氷は美味しく食べられます
    ミッキーの形が良いのだが
    近場で食べたのでプーさんでした

ミシカ

ゆっくりと移動して
    モノレールも2周してしまったので
    ミラコの部屋に到着した時には
    ミシカの残骸?が浮かんでいました

ルカ&妻はスプラッシュに
    80分並んで乗ったみたいで
    記念の写真も1050円で購入したので
    かなり引きつって2度と乗らないと言いながらも
    次回は自分と乗るらしいが
    自分は勘弁して欲しいな!
    (^_^;)

• 昼寝<br /><br />子供の昼寝にビッグバンドビートを見たが<br />サチは速攻で寝てくれたが<br />レイナは英語で喋るキャラに<br />文句タラタラで寝てくれませんでした<br />(日本なのに何故英語???)<br /><br />最終攻撃でスチーマーラインですが<br />最前列はベビーカーOK!<br />サチを寝かせたまま乗船して<br />下船時はレイナも寝てくれました<br />なんとか作戦成功!<br />(^0^)/

昼寝

子供の昼寝にビッグバンドビートを見たが
    サチは速攻で寝てくれたが
    レイナは英語で喋るキャラに
    文句タラタラで寝てくれませんでした
    (日本なのに何故英語???)

最終攻撃でスチーマーラインですが
    最前列はベビーカーOK!
    サチを寝かせたまま乗船して
    下船時はレイナも寝てくれました
    なんとか作戦成功!
    (^0^)/

• 部屋<br /><br />写真の最上階左から2部屋目だが<br />窓が開いたままになっている<br />(^_^;)<br /><br />下のテラスが<br />オチュアーノのコース料理側の<br />テラスです

部屋

写真の最上階左から2部屋目だが
    窓が開いたままになっている

下のテラスが
    オチュアーノのコース料理側の
    テラスです

オチュアーノ

かなり無理やり予約を入れてもらいましたが
    本来の時間よりも短いが
    久々のオチュアーノ、
    元引くほど食べる気は無いが
    デザートを沢山食べました

誕生日

無理なお願いでしたが
    希望通りやっていただけました

レイナがかなり愚図っていたが
    5月8日近辺に来る気は・・・・

ゴメンナサイ

記念ケーキ

ルカの苦手なシュークリームで
    作られていたので
    サチのお腹に納まっていたが
    ロウソクが消せれば
    何でもOKみたい!

記念コイン

ミラコのコインマシーンは
    ちょっと分かり辛い場所に設置されています
    ホテルの人に聞きましょう

デコレーション

あちこちデコレーションされていたが
    豆に撮影はしていません
    朝ショーの練習が無ければ散歩するのだが

ビデオコーナー

ルカは本当に動画好き
    見始めたら動かない!

歯ブラシ・デコレーション

連泊の楽しみのデコレーションだが
    アンバみたいには遊んでくれない
    基本的パターンのみではなく
    アンバの技を受け継いでくれないかな?

ソファー

ソファーがベットに大変身!
    ミラコは基本形宿泊人数が少ないが
    ちょっと狭いが我慢できるベットに
    大変身でした

しかし
    実際は上側のマット部を外して
    窓にくっつけて使っていました

ブラビシーモ

だいぶ見慣れてきたのか
    子供の反応は今一でした
    外が気持ちよければ外で見たいが
    クーラーから離れられない!

• 花火<br /><br />今夜の打ち上げ場所は第2<br />南風が強いと思ったらやはり<br />トゥータウン側での打ち上げでした<br />大急ぎでシーに入って<br />広場のリドアイルよりで観ましたが<br />今回のツアーで唯一音楽付で見えました<br />Nバーちゃん&サチは大喜びでしたが<br />後のメンバーは部屋で塗り絵?していました<br />。・゚・(ノ∀`)・゚・。<br /><br />会社の友人はシーへ入れませんでしたが<br />(本日が初日でランドへ行っていた)<br />昨日見た噴水のところで見えたらしいから<br />それなりに楽しんだみたいですが<br />音楽が無いのはやはり詰まらなそうでした

花火

今夜の打ち上げ場所は第2
    南風が強いと思ったらやはり
    トゥータウン側での打ち上げでした
    大急ぎでシーに入って
    広場のリドアイルよりで観ましたが
    今回のツアーで唯一音楽付で見えました
    Nバーちゃん&サチは大喜びでしたが
    後のメンバーは部屋で塗り絵?していました
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

会社の友人はシーへ入れませんでしたが
    (本日が初日でランドへ行っていた)
    昨日見た噴水のところで見えたらしいから
    それなりに楽しんだみたいですが
    音楽が無いのはやはり詰まらなそうでした

記念撮影

ミラコに泊まると
    水球までなかなか来る理由が無いが
    寝るには早いので散歩して帰ることに

5周年の記念撮影スポット

沢山の人が並んで記念撮影していたが
    脇から気にせずに撮影したが
    昼間見ないと良く分かりませんでした

• 水球<br /><br />時々大きな波で大きな音がするので<br />サチはビビリ気味だが<br />暑い夜には気持ちの良い場所<br /><br />

水球

時々大きな波で大きな音がするので
    サチはビビリ気味だが
    暑い夜には気持ちの良い場所

泡風呂

今夜ももちろん
    風呂場中泡だらけにしたが
    撮影は省略しました

ミラコの旗

会社の友人の希望で
    ミラコの旗配りのキャストを探したが
    見つからなかったが
    クロークで簡単にゲット出来ました
    写真は後日差し替えます
    m(_ _)m

マッサージ

恒例のマッサージだが
    今回は肌の状況が酷かったので
    中止しようか悩んだが
    結局45分5000円で
    マッサージしてもらいましたが
    気持ち良過ぎて眠りそうだが
    全身筋肉痛なので
    すぐに起こしてもらえます

夏のTDR