東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の台風の被害はほとんど無いみたいで<br />風が特別強くも無いが<br />気持ち良い青空で<br />青空をバックにミッキー達のパレードを<br />今日は思いっきり満喫してきました<br /><br />今夜は安い部屋のはずが<br />カクテルに誘われたのか<br />部屋が空いていたのか<br />同じ部屋に2泊することが出来ました

ディズニー 2日目

2005/07/27 - 2005/07/27

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

昨日の台風の被害はほとんど無いみたいで
風が特別強くも無いが
気持ち良い青空で
青空をバックにミッキー達のパレードを
今日は思いっきり満喫してきました

今夜は安い部屋のはずが
カクテルに誘われたのか
部屋が空いていたのか
同じ部屋に2泊することが出来ました

普通なら開園DASH狙いで
    朝から急ぐところですが
    ランチとディナーは予約済み!
    ラウンジでのんびりと朝食ですが
    子供が3人も居ては食べた気がしないが
    とりあえずランチまで持つ程度には
    お腹が膨れたかな???

食べ過ぎるとランチまでの時間が少ないので
    美味しく食べられないので
    ブフェなのに満腹になれないのは
    微妙な気分です

普通なら食べずに遊んでいたら
    怒られるところですが
    本来子供が遊ぶ場所で食事しているから
    悪い魔力が多すぎて
    子供は食事よりも遊んでいました

普通ならこっそりと
    パンとか非常食にするのだが
    今夜もラウンジ可能な部屋に変更したので
    非常食は必要ないかな???

さすがに平日
    ポップコーンが2人待ちで購入できました
    (前回のクリスマスは40分ぐらい並んだ)
    近くにいたカモにさっそく上げていましたが
    クリームソーダ味、カレー味にも挑戦したいが
    250円でもハズレると辛いかな?

カモにあげる時に
    バケツごと上げさせると
    バケツをひっくり返すので
    小分け用のコップは便利ですよ!

ホースシューラウンドアップ

光夏のオシッコで
    2Fのトイレに言っている間に
    パンとかが食い散らされて
    写真は撮れませんでしたが
    以前と変化は無く
    お代わりも自由だったので
    カモの分も貰っておきました

• 彩智<br /><br />何か異常なほど期待していますが<br />何がどうなるかは自分たちも分からない<br />箸が大好きですが<br />パンは手で食べてください

彩智

何か異常なほど期待していますが
    何がどうなるかは自分たちも分からない
    箸が大好きですが
    パンは手で食べてください

ショー スタート

リロが後ろの方だったので
    諦めていたのだが
    こちらは最前列中央で最高の席ですが
    ビデオをテーブルに三脚を置いたが
    近すぎて全体が写らない!

ワイドアダプターは
    必須アイテムですね!

子供用

朝食が遅く
    ランチが早いので
    さすがに食が細い光夏は
    ほとんど食べていないような気が?

大好きなトウモロコシも
    彩智にくれたが
    食事の時間とショーの時間の
    コントロールは出来ないから
    毎回同じ過ちを繰り返しているような気が!

大人用

本来は大きなフライパンで来るが
    妻が肉禁にするために
    自分の分だけ乗ってきます

肉禁の料理は
    写真を盗るよりも早く
    切り刻まれていました
    (^_^;)

ウッディー登場

元気に動き回るので
    子供はキョロキョロと忙し過ぎて
    食事は出来ない状態に!

ただし
    前のミッキー達の出ていた時よりは
    食事出来る時間は長いのでは???

ジェシー

ステージ外でも時々ショーが始まり
    ビデオはちょっと大忙しでした
    クイックシューも必要かな?

どこかに有るはずだが
    最近デジカメ主体でビデオは留守番ばかり
    ハイビジョンは綺麗だから
    復活するのかな???

カントリーベア

ショーの前に
    誕生日の紹介をしてくれるので
    この場で誕生日シールを
    作って貰いました

他の子供で
    誕生日シールとおねだりシールで
    ミッキーの形にしていたので
    真似てみたが
    直ぐに外されてしまいました

100円頂戴!!!

いきなりの請求されてしまいましたが
    完全にコインに嵌ったみたいで
    見つけるたびに作っていましたが
    全部集めるといくらになるのだろう?

平たければアルバムに挟めるが
    丸みを帯びているから保存方法は???
    カメラのレンズに
    両面テープで止めようかな?

パレード待ち

探せば日陰も結構有りますが
    早くから場所盗りが始まっているので
    日陰を狙うなら
    早めに頑張りましょう

さすがの暑さです
    2mmの銀マット2枚重ねでも
    地面はフライパンです
    ある意味冬よりも辛いかも!!!
    \(>_<)/ギャ−

• 青空<br /><br />台風一過で気持ちよい青空<br />風もそれなりに吹いているので<br />日陰は快適でした<br /><br />1時間30分前には<br />日差しが強くても良い場所は<br />だいたい人が座っていましたが<br />シートが引けるのは1時間前<br />まだまだ時間はたっぷりあります<br /><br />キャスルショーもなんとか見え<br />良い場所ですがトイレが遠いので<br />直前の漏れちゃうコールに<br />ちょっと焦りました<br />

青空

台風一過で気持ちよい青空
    風もそれなりに吹いているので
    日陰は快適でした

1時間30分前には
    日差しが強くても良い場所は
    だいたい人が座っていましたが
    シートが引けるのは1時間前
    まだまだ時間はたっぷりあります

キャスルショーもなんとか見え
    良い場所ですがトイレが遠いので
    直前の漏れちゃうコールに
    ちょっと焦りました

悪役登場

○○レンジャーのショーみたいな
    悪役の登場ですが
    みんなニコニコしていて
    ぜんぜん怖そうでは有りませんでしたが
    座った姿勢で見るバイクは
    結構迫力有りますね!

キャッスルショー

肉眼ではミニーとかが見にくいが
    ビデオで引っ張ると
    結構確認できますが
    子供にモニターをいじられ
    ミッキー達を捕らえるのは
    結構大変でした!

抽選確立は相変わらず
    低いから良いタイミングで
    抽選したいが
    時間的には辛いものがありますね

ミッキー&マックス

マックスが良い役どころを演じていますが
    今回の主役はミッキー?
    誰が主役なんだろうか??

妨害工作でしばらく
    目の前に止まってくれるので
    結構良い場所だったのかな?

デイジー&プルート

今回の車の配車係は
    どういう人選か分かりませんが
    可愛いから何でも良いかな?

後方にも車が来ますが
    水を撒き散らして走るので
    ビデオ&カメラは避難が必要です

ミニー

ハンディカムでの
    望遠撮影ですが遠いから
    かなり厳しい物がありますが
    見ている人も暑そうですね!

ミッキー&ミニー

車は全部で2周します
    2周目にはミッキー&ミニーで
    乗ってきてくれますが
    暑いのでシャワーのサービスがあるので
    風向きによっては
    撮影は危険を伴うかも?

ビニール袋ぐらい
    いつでも被せられるように
    用意した方が安心かな?

マックス&プルート

デイジーの車かと思えば
    プルートの車なのかな???
    後方にはドナルド&デイジーが
    仲良く乗っているのだが
    考えるだけ無駄かな???

最後にステッチが操る
    リモコンカーが来ますが
    強烈に水を撒くので
    カメラ&ビデオは気を付けてね!

ドリームス

ロック終了後少し時間が有るので
    小さい世界等に乗って
    ウェスタンランドのトイレの前に
    日陰があったので
    そこで待っていたのですが

今日は暑い日バージョンで
    停止してダンスをする事無く
    通過して行きました

ゲストの為なのか
    キャストのためか知りませんが
    踊れないのは詰まらない!!!

ミッキー

気持ちよい青空をバックに
    ミッキーの目線を待ったが
    今回はチャンスを逃してしまいました

高いポジションなので
    撮影は辛いな!
    どこか目線の高さで撮影してみたいな

マイク&サリー

モンスターインクの
    第2談なんて出てこないのかな?

• 汽車<br /><br />ポリネシアンまでに少しだけ<br />時間が有るので<br />今日は全員で乗ってみましたが<br />誰も昼寝する事無く帰ってきました<br /><br />暑さのせいか<br />昼寝も少ないが夜まで持つのかな?

汽車

ポリネシアンまでに少しだけ
    時間が有るので
    今日は全員で乗ってみましたが
    誰も昼寝する事無く帰ってきました

暑さのせいか
    昼寝も少ないが夜まで持つのかな?

ポリネシアン

午後4時10分の回なので
    外はまだ明るくて
    夕食の雰囲気ではないですが
    ブレイジングの場所盗りを考えると
    この時間になってしまいます

朝食が遅く、昼飯も早く
    晩御飯まで早いと来たら
    お腹は減ってないよね!

デイル

客席にチップとデイルが遊びに来ますが
    握手程度で写真は結構辛いかも!
    全部の席へのサービスではないので
    通過されないように
    レーダーを360度働かせましょう
    (ゆっくり食事は出来ません)

料理の写真

3人の子連れでは
    ゆっくりと料理の写真が撮れない!
    妻すら非協力的で
    さっさと切り刻んでくれるので
    今回はほとんど撮れませんでしたが

味の方は昔に比べて
    美味しくなったと思いますが
    季節によりメニューが変わると
    楽しいのにな!

• 料理<br /><br />すいません<br />途中まで食べてしまいました<br /><br />テーブル上に3脚&ビデオが有ると<br />ただでさえ狭いテーブルが<br />更に狭くなり<br />どんどんやっつけないと<br />更に料理の皿が増えていきます<br />

料理

すいません
    途中まで食べてしまいました

テーブル上に3脚&ビデオが有ると
    ただでさえ狭いテーブルが
    更に狭くなり
    どんどんやっつけないと
    更に料理の皿が増えていきます

ショースタート

席は最前列ちょっと左より
    ビデオ撮影には不向きな席に座ったので
    ちょっと苦労したが
    ステージに近いので
    標準なレンズではとても入らない
    嬉しい悲鳴状態の席でした

ミッキーと握手

ダンスの時早めにステージに上がると
    かなりの確立で
    ミッキーが遊んでくれます

ミッキー達とフラダンス

光夏は上手に踊っていますが
    怜奈にはまだ早いのかな?
    ニコニコ顔だから
    満足はしているみたいですが

感想は”楽しかった”だから
    それなりに楽しんだのかな?

少年が爆発!

ステージに線があって
    それ以上出ないようにするのだが
    時々元気な子供が出てしまいます

ミッキーとかが出ないように
    押し戻すのだが
    勘違いした少年は
    ミッキーにパンチしていました

たくさんの人がビデオ等撮影しているので
    暴走し始めた子供に
    きちんと注意して欲しいが
    この雰囲気では無理かな?

ブレイジングの場所盗り

夕方から年パス組みが来るのか
    ブレイジングの1時間30分前ぐらいには
    最前列は無くなるぐらいに
    人が集まってきます
    1時間前の放送後シートを引くが
    結構大変な作業です

シートが引ければ後は安心ですが
    昼間のロックの時と同じ場所なので
    トイレが遠いので早めのトイレでも
    エレパレまでは時間がたっぷり!!!

ブレイジング

炎が熱い!熱い!と
    子供が叫んでいますが
    楽しいブレイジングのスタート

暗くて写真は難しいから
    見るほうに専念した方が無難です

ダンスタイム

フロートの回りを踊れますが
    去年は抽選に当たったので
    踊れませんでした

ビデオ&カメラは厳禁ですが
    怜奈を抱っこしながら
    1枚だけ撮影してみました

• 花火<br /><br />今日の風向きは北より<br />アドベンチャー側からの打ち上げでした<br />ちょうど城と重なり<br />ビデオは綺麗に撮影できたが<br />写真は城が良く分からない!

花火

今日の風向きは北より
    アドベンチャー側からの打ち上げでした
    ちょうど城と重なり
    ビデオは綺麗に撮影できたが
    写真は城が良く分からない!

• 花火<br /><br />花火が終わったら<br />ラウンジでカクテルを飲んでくるといって<br />妻は帰っていきました<br />彩智も連れて行ってくれましたが<br />彩智もエレパレは見たかったのでは?<br /><br />カクテル飲みたさに<br />部屋をランクアップしたのかな?<br />後半戦のミラコで飲めば<br />エレパレのが重要だと思いますが???

花火

花火が終わったら
    ラウンジでカクテルを飲んでくるといって
    妻は帰っていきました
    彩智も連れて行ってくれましたが
    彩智もエレパレは見たかったのでは?

カクテル飲みたさに
    部屋をランクアップしたのかな?
    後半戦のミラコで飲めば
    エレパレのが重要だと思いますが???

デジカメ

エレパレは自分が撮ると言って
    デジカメを奪われました
    子供には大きすぎるから
    200万画素を復活させればよいが
    何処に行ったのかな?

スイッチが壊れているから
    新しいデジカメが必要かな?

エレクトリカルパレード

光夏の撮影なので
    手ぶれ防止にストロボ発光ですが
    距離があるので
    あまり影響は少ないかな?

ミッキー&ミニー

光夏撮影

目線は来ていないが
    この構図はなかなかでは?

あと4日で5歳ですが
    このままカメラ好きで進むのかな?

チシャネコ

アリスまではさすがに
    光が届きません
    明るい場所なら写りそうだが
    エレパレ中はライトを消すから
    これくらいが限界なのかな?

エレパレ

エレパレ終了後
    遊ぶ元気があるなら
    見る場所はホーンテッドマンション付近が
    パレード出発地点なので
    時間の有効活用が出来るのでは?

ブレイジングは参加型なので
    今回城の外周付近に席を盗ったが
    パレード通過はスタートから
    30分近く遅くに来るので
    閉園時間はかなり迫ってきます

プルート

エレパレ終了後ハニハンへ行ったが
    結構な人が集まり
    出てきた時は、
    ほとんど閉園時間でした

アンバへのミッキーバス乗り場は長蛇の列
    歩いて帰れば確実に子供は寝るから
    モノレールで移動したら
    元気になったのは良いが
    ちょっとうるさかったです

アンバサダーホテル
    ラウンジ

モノレールで帰ったので
    無事寝る事無く着きましたが
    まだまだ元気過ぎでした
    アルコールは10時までですが
    今夜は?10時を過ぎても大丈夫でした

子供用ノンアルコールのカクテルを
    注文したがリンゴやオレンジのが
    好評のようでした

明日は午前中はプールだから
    夜更かししても大丈夫かな?

夏のTDR