東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー3日目です<br />アンバサダーのプールは無料ですが<br />宿泊初日は12時から<br />チャックアウト時は12時までと<br />連泊しないと利用しずらいが<br />楽しいので今回も泳いで来ました<br /><br />今日のパークに居た時間は???<br />パークチケットが勿体無い気もするが<br />小さい子連れはホテル中心のが<br />暑くなくて快適です

ディズニー 3日目

ディズニー3日目です
アンバサダーのプールは無料ですが
宿泊初日は12時から
チャックアウト時は12時までと
連泊しないと利用しずらいが
楽しいので今回も泳いで来ました

今日のパークに居た時間は???
パークチケットが勿体無い気もするが
小さい子連れはホテル中心のが
暑くなくて快適です

夜のプール

夜中に目が覚め
    今回は夜景を撮影していないなと思い
    ベランダに出てみましたが
    コの字型の構造では
    正面の部屋が良く見えるから
    自分たちも見られている?

自分たちは6Fだから
    見る側が多いだろうが
    視線を感じてしまうのは
    ちょっと気になったかな!!!

TDL

ちょっと離れているが
    シンデレラ城が結構見えていました
    今日も暑くなりそうですが

今日の予定は
    のんびりとラウンジで朝食
    プールで遊んでシェフランチ
    ミラコへ移動してシーだから
    ホテル満喫出来そうかな!

プール

最初の計画では初日がプールでしたが
    宿泊日は12時から利用可能
    出発日は12時まで利用可能だから
    2泊するなら中日は全日利用可能

今回はミラコへの移動日
    昼までゆっくりと遊べそうです

歯ブラシ

昨晩は忙し過ぎて
    子供よりも先に寝てしまったのかも?

連泊お決まりの歯ブラシ
    下のアヒルとは別々でしたが
    ちょっと遊んでくっつけてみました

アメニティー

先日の分はお土産にしまったが
    また2セット貰えましたが
    泡風呂のみ使ってしまいましたが
    家ではやれないから
    これで良いかな???

ポップコーンバケツ

早起きの彩智をモデルに
    バケツの撮影会

いつもはバケツ持参ですが
    今回は忘れたために新規購入
    うしろにベランダが写っていますが
    無ければプールが画面に入るので
    ちょっと残念!

扇風機&バケツ

妻の目を盗んで購入した
    水が飛ばせる扇風機
    暑い日には家でも遊べそうですが
    子供の力では
    うまく飛ばないのが残念!

ポップコーンをエレパレ待ちでこぼし
    掃除のキャストに補充の紙を書いてもらったが
    エレパレ終了後ワゴンへ行ったが
    すでに終了していました

記念コイン

ほんの1部ですが
    自分の財布に入っている物を
    集めて記念撮影

出来立ては綺麗なので
    次回は
    アツアツを撮影したいな

シール

今回は暑さのために
    サマーキッズのシールすら
    きちんと台紙に貼らなかったが
    それなりに貰える物は
    貰ったつもりです

そのうちに
    戦利品リストを作成したいが
    早く作らないと
    妻に処分されちゃうかな???

ラウンジで朝食

もっと遅くまで寝ているかと思ったら
    結構早く起きてくれました
    プールまでには時間があるので
    部屋でちょっと遊んでから来たら
    さすがにラウンジはガラガラでした
    みんな早起きして頑張っているのかな?

料理 全体

ちょっと物足りない感じだが
    朝食ならこれで十分では?
    暑さと疲れで食欲はいまいち
    元気な子供が羨ましい!!!

料理 パン

今日はシーだからカモの餌は不要!
    おまけにシェフランチだから
    なにもカバンには入れませんでした
    (ちょっと損した気分は貧乏性?)

• 料理<br /><br />あと2枚ぐらい撮れば<br />全部が写せるのだが<br />子供が暴れだしたので<br />ここまでです<br />後はお楽しみと言うことで<br />ご堪忍!!!

料理

あと2枚ぐらい撮れば
    全部が写せるのだが
    子供が暴れだしたので
    ここまでです
    後はお楽しみと言うことで
    ご堪忍!!!

パペット

食事もそこそこに
    パペットで遊び始めたが
    あと、数時間後にはシェフランチ
    食べなくても
    愚図る事は無いかな?

• 怜奈<br /><br />ほとんど1人で食べられますが<br />油断するとケチャップとかで遊んでいる<br />そんな時期だろうが<br />今朝は結構食べていましたが<br />シェフで食べられるのかな???

怜奈

ほとんど1人で食べられますが
    油断するとケチャップとかで遊んでいる
    そんな時期だろうが
    今朝は結構食べていましたが
    シェフで食べられるのかな???

ラウンジから見たプール

すでに泳いでいる人が見えたので
    子供たちの気分は食事より
    プールに切り替わり
    プール、プールと叫びながら
    ラウンジを出て行きました

1F カウンター

旗配りのタッカーさんが
    夏休み期間中はアンバ勤務という
    情報を入手したので
    何度も足を運んだつもりですが
    今回は1度も逢えませんでした

記念オブジェ

今日からミラコなので
    ほとんどの荷物は運んでもらえるが
    洗濯物やお土産を車に積むために
    彩智連れて散歩に来ました

今回はビデオ片手に散歩なので
    静止画の画像はそれなりです???

期間限定?

車の降り場に
    巨大な車が止まっていて
    記念撮影しているが
    結構空いていたので

お願いして撮影してもらいましたが
    ビデオカメラの静止画
    かなり撮りづらそうでしたが
    良い仕上げでした

スペシャルカー

あちこちミッキーの形で
    只者ではなさそうです
    細かく写真に撮らなかったのを
    今現在後悔中です

人が少なければ
    細部までじっくりと撮影してください

プール

ついでにプールの下見ですが
    自分たちが泊まった部屋は
    最上階中央やや左の角の部屋です
    直ぐ隣りがICEなので
    妻は喜んでいましたが
    毎晩カクテルなので
    ビールの消費量は少なかったです

プール下見

ホテル内に居ると
    とてもプールに入る気分ではないが
    外気温は十分上がっているので
    プールの中は気持ち良さそう

利用方法等確認したが
    去年と同様でした

1.バスタオルは付属(沢山置いてあります)
    2.ロッカーはカードを使うが
      暗証番号のみで開閉できます
    3.水着の脱水機が置いてあります(無料)
    4.浮き輪等は使用禁止だが
      アームタイプは無料貸し出し

ロビー(2Fから)

この場所は子供のお気に入りだが
    今回は彩智のみが踏み込みました

チェックイン等の手続きに時間かかるなら
    子供と暇つぶしするならお勧めです
    ちょっと薄暗いですが
    子供は好きみたいです

部屋に戻ったら
    プール!プール!と大騒ぎ!
    怜奈は足が痛いからと
    光夏と彩智で入っていましたが
    途中から合流したので
    ロッカーに戻り
    ちょっとだけだが記念撮影です

プール

ちょっと水温が低いかなと思ったら
    光夏が寒いと言って
    何度も出たり入ったりしたが
    怜奈は唇が紫色になるぐらいまで
    上がろうとしませんでした

逃げ回る怜奈

唇が紫色になってきても
    上がろうとはせず
    逃げ回っていました
    アームのフローとでは浮力が足りないのか
    時々水を飲んでいましたが
    調子は良さそうでした

ミニーの絵でもついていたら
    お土産にしたいが
    販売はしていないようでした

シェフミッキー

お昼はシェフミッキーのランチ
    朝食が遅かったので食欲は少ないが
    そのぶん元気にキャラと遊んできました

ミッキー

彩智が昼寝状態だったので
    ベビーカーの置ける場所に案内された
    その分通路が広めで
    余裕が出来たので
    思いっきり遊んできました

• 昼寝<br /><br />昼寝中の彩智は<br />キャラに起こしてもらったところで<br />起きる反応無く寝ていました<br /><br />何処で起こすか悩みましたが<br />シーのポルトパラディーゾまでに<br />移動できれば良いから<br />それまでは<br />上の2人に楽しんでもらおうかな?<br /><br />写真を撮るチャンスだが<br />結構疲れも溜まってきていたので<br />ビデオ撮影に専念していたら<br />写真枚数が少なくなってしまった

昼寝

昼寝中の彩智は
    キャラに起こしてもらったところで
    起きる反応無く寝ていました

何処で起こすか悩みましたが
    シーのポルトパラディーゾまでに
    移動できれば良いから
    それまでは
    上の2人に楽しんでもらおうかな?

写真を撮るチャンスだが
    結構疲れも溜まってきていたので
    ビデオ撮影に専念していたら
    写真枚数が少なくなってしまった

水羊羹

シェフのデザートコーナーには
    団子や水羊羹が並んでいます
    自分が食べるために貰ってきたが
    口当たりが良いからか?
    2度ほど追加したが
    ぺろりと食べていました

おかげで自分の分が無くなり
    リクエストしてしまいました
    \(>_<)/ギャ−

彩智起床

まだまだ寝せておきたかったが
    食べる時間が無くなってしまうので
    起こしましたが
    寝起きではさすがに食欲は少ないが
    デザートは食べていました

ミラコへ移動

宿泊関係の荷物は
    アンバからミラコへは運んでくれるので
    結構身軽な状態で車移動
    シェフ会計時に駐車サービス券を
    貰いましたがホテルのサービス券のみで
    駐車場は出ることが出来ました

車で移動だと10分も掛かりませんが
    あっという間に怜奈は昼寝していました
    プールで疲れたのかな?

ミラコスタ クローク

ラウンジに行くには
    ちょっと早めの時間だったので
    クロークで誕生日シールと名札を
    貰いましたが
    今回も水彩ペンだったみたいで
    すぐに消えてしまいました

誕生日シール&名札

怜奈は昼寝でぐっすり状態
    光夏は元気でしたが
    ちょっと眠そう
    早く部屋に行きたがりましたが
    時間調整してみました

名札は拡大しても見難いだろうね!

コインチョコ

大好きなコインチョコ
    ポケットにしまっていたので
    溶けると心配だったので
    自分のカバンに入れていたが
    遠慮せずに沢山貰ってきました

スカットルのスクーター

怜奈が昼寝したので
    光夏と2人でアトラクションに
    乗ることにしました
    フランダーのジェットコースターに
    お願いして最前列に乗り
    スカットルのスクーターに乗ったが
    逆の順序のが楽しめたかな???

チップ&デイル

イタズラ好きな2匹は
    あちこちで水を撒いているらしいが
    遭遇はしませんでした
    (ほとんどパークに出ていないような)

アラジンのショー

部屋かラウンジから見たかったが
    光夏も近くで見たかったらしくて
    オチュアーノの前あたりの
    立ち見最前列で観ましたが
    柵の高さが高いので
    子供にはちょっと辛そうでしたが
    大人しくベビーカーで見ていました

アラジン

今回は
    ハイビジョンハンディカムが主役
    久々に大ヒットしそうな気がします
    操作性も扱いやすく
    画質は滅茶苦茶綺麗

静止画も2.8Mあるから
    それなりに綺麗でした

難点はデジカメとドッキングするには
    ちょっと大きいかな?

レース

ハンディカムの撮影が楽しくて
    レースシーンは静止画が残っていない
    ズームは強いから望遠系に使えそうかな

レースもスチーマ-ラインの水路を使えば
    シー全体で楽しめそうだが
    時間的には不可能だろうね!

オチュアーノ&シルクガーデン

入り口は1つで内部で分かれます
    左がオチュアーノ
    右がシルクガーデン
    最近のお気に入りはシルク

子供が3人居たら
    食事は運んできてくれる方が
    断然楽だし中華系のが良く食べる
    難点はトイレがミラコのを使用なので
    距離が結構辛い

シルクガーデン

今回も晩御飯はミラコスタの
    シルクガーデンで頂きましたが
    ご飯好きな彩智用にご飯を追加したら
    汁かけご飯でお腹一杯食べられましたが
    最後に出てきた麺が出てきた時には
    全員満腹状態でした

コース料理にご飯がお勧め
    いったい何杯お代わりしたのやら?

光夏の背中に貼ってあった
    誕生日シールに気づいてくれて
    誕生日のお祝いをしてくれましたが
    突然の出来事に光夏は大感激でした!
    さすが、シルクガーデン

料理の写真

綺麗に写っているのは
    これくらい、後は・・・
    ご飯効果で食欲に目覚め
    忙しくて写真はほとんど撮影不可でした

コースを頂くと
    ショーの時間にオチュアーノの
    テラスへ案内してくれるみたいですが
    今回はスペチ利用なので
    部屋からの鑑賞ばかりでした

ラウンジ

お待ちかねの金魚鉢ですが
    シルクガーデンで食べ過ぎたので
    前回ほどゼリーを食べていませんでしたが
    彩智のみは別格で
    もくもくと食べていました

今日のパークに入った時間は
    何時間なんだろう???
    子供が満足してれば良しとしようか

• 水球<br /><br />チケットのバージョンアップに<br />彩智を抱っこしながら散歩したが<br />回りが興味心身で寝そうにないので<br />寄り道しながら回りましたが<br /><br />パジャマ姿は家だけでしょうね<br />(^_^;)

水球

チケットのバージョンアップに
    彩智を抱っこしながら散歩したが
    回りが興味心身で寝そうにないので
    寄り道しながら回りましたが

パジャマ姿は家だけでしょうね

アメニティー

アンバからシャンプー&石鹸を
    持ってきたので
    今回はすべてお土産になりました

いつもはバスジェルが捨てられるが
    家で遊ぶために別にして持ち帰ったが
    家でいつ遊ぶのだろう???
    (昼間の行水も暑い時だけだよね!)

マッサージ

最近恒例のマッサージですが
    今回はオイルマッサージに初挑戦
    筋肉痛でのた打ち回りすぎたのか
    かなり優しくマッサージされたが
    癖になる気持ち良さでした!

予約時間を子供が寝ないと思い
    遅めの11時30分にしたが
    予想外に早く寝てくれたので
    待ち時間がちょっと辛かったです

夏のTDR