東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのチェックインの時間になったので<br />パークから一旦出て<br />チェックインしてきました<br /><br />ラウンジでの優雅なチェックインですが<br />知らぬ間にマジックキングダムでの<br />内容が変更され<br />8月から12月までは<br />宿泊費の割引は一切なくなっていました<br />4日分の宿泊費は40万円に近いので<br />4万円に近い出費となる<br />とんでもない大災害で大ショック<br /><br />良い部屋へ泊まれたので<br />少しは復活したが<br />花火を部屋から見たかったな!<br /><br />

?1日目午後編 ランドホテルにチェックイン

2008/07/21 - 2008/07/21

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

ホテルのチェックインの時間になったので
パークから一旦出て
チェックインしてきました

ラウンジでの優雅なチェックインですが
知らぬ間にマジックキングダムでの
内容が変更され
8月から12月までは
宿泊費の割引は一切なくなっていました
4日分の宿泊費は40万円に近いので
4万円に近い出費となる
とんでもない大災害で大ショック

良い部屋へ泊まれたので
少しは復活したが
花火を部屋から見たかったな!

記念撮影

パークから戻る際は
    ベビーカー持参なので
    東側EVで降りれば
    すぐ近くに出られます

普通に中央の階段を上がれば
    すぐ右手なので
    近くて便利と言えば便利

ちなみに
    ラウンジの近くに
    タバコの喫煙所があります
    (自力で探さない方が早いです)

• 絵<br /><br />あちこちに飾ってあるが<br />ディズニー系なので<br />漫画チックですが<br />なかなかの力作ぞろい

あちこちに飾ってあるが
    ディズニー系なので
    漫画チックですが
    なかなかの力作ぞろい

アニメ

ロビーにも有ったが
    ラウンジ内にもアニメが流れていました

誕生日シール

誕生日の情報は
    予約センターから伝わっていたみたいで
    誕生日シールも頂きました

おつまみ

コインチョコが
    子供の期待でしたが
    クッキーでした

• 名札<br /><br />予約センターでの予約時に<br />子供のフルネームを登録したが<br />チェックイン時にも<br />再度聞かれてしまったが<br />個人情報の保護は良いが<br />人数が多いので面倒でした<br />(次回からは省略でしょうが)<br /><br />きちんと<br />名前が書かれた状態で<br />子供に渡されたが<br />アニメに夢中で反応は微妙でした

名札

予約センターでの予約時に
    子供のフルネームを登録したが
    チェックイン時にも
    再度聞かれてしまったが
    個人情報の保護は良いが
    人数が多いので面倒でした
    (次回からは省略でしょうが)

きちんと
    名前が書かれた状態で
    子供に渡されたが
    アニメに夢中で反応は微妙でした

8階へ

吹き抜けのエレベーターを使い
    8階へとやってきました

差して、抜く
    ルームキーでした

テレビ

DVDのプレーヤーも標準装備
    CS等沢山写るのは嬉しいが
    お袋には操作が複雑すぎて
    ドラマを見ようとするたびに呼ばれ
    プールで遊んでいるときには
    電話をしてキャストを呼んだみたいです
    (^_^;)

跳ねる、跳ねる

部屋に入ったら
    いきなりベットで跳ね始め
    キャストが部屋の説明するが
    笑い声で聞こえない・・・

ポット

独立しているので
    使いやすそうだが
    熱い飲み物は飲みませんでした
    会社へのお土産かな?

洗面台

自分が写らないように
    低めに撮影したが
    不自然&構図が・・・

アメニティー

シャンプー等の容器は
    ホテルの屋根に合わせたデザインでした

コップ

色違いを期待したが
    デザインが変わっていました

空気清浄機?

結局使うことも無く
    この場所を動かすことも無く
    静かに置かれたままでした

タオル

慣れるまで
    分かりにくいデザインかな?

小さいタオルだけは
    何もありませんでした
    (ちょっと寂しい)

ルームキー

リクエストしなくても
    子供の分も全員貰えました
    かわいいデザインでした

ベット

すでに
    子供に遊ばれてしまい
    皺だらけになってしまったが
    我が家は移動して使うので
    基本的な写真は
    これが最後です

記念すべき
    初宿泊は8405室でした

上からの眺め

窓際のエリアが
    朝ごはんの場所で
    右側に階段があります
    左側がラウンジ&喫煙場所
    トイレも右側

• 絨毯<br /><br />絨毯等にも<br />隠れミッキーのみでなく<br />いろいろなキャラが隠されています<br />結構まめに撮影したが<br />歩く際には足元にも注意してね!<br /><br />ミッキー信者は<br />ミッキーを踏まないように!<br />(子供はわざと踏んでいました)

絨毯

絨毯等にも
    隠れミッキーのみでなく
    いろいろなキャラが隠されています
    結構まめに撮影したが
    歩く際には足元にも注意してね!

ミッキー信者は
    ミッキーを踏まないように!
    (子供はわざと踏んでいました)

下の眺め

ホテルの内部は
    ロビーが3Fだが
    外の眺めは8F分
    高くて気持ち良いですね!

部屋からの眺め

モノレールの駅が
    かなり目立つが
    シーのTOTや火山等
    よく見えるので

花火が
    ここから眺めてみたいが
    今年の夏も花火は上がらない
    (ToT)

ミラコのように
    夜のパークの観察には
    適さない部屋だが
    もっと南側の部屋なら
    いろいろ見えるのかな?

窓からの眺め

左方向

ところどころにテラスがあり
    出れそうですが少ないですね

上を見上げると

特徴のある
    部分の写真ですが
    17mmでは入りきらない!

見た感じ9Fは
    外に出れるのかな?
    小さいが出れそうな感じがします

誕生日カード

3人分置いてありました

セットアップ終了

ベットを並べ
    我が家風にアレンジしたが

子供たちは
    長いベットをゴロゴロと
    転がっていました

パジャマ

大人用

セキュリティーボックス

テレビの下にありました
    我が家的には
    このスペースが勿体無いから
    入ってすぐの位置の方が
    助かる気がしますが・・・

単に使わないから邪魔なだけ?

マッサージ

値段設定等
    アンバ、ミラコと同じようなので
    業者も同じかな?

ドライヤー

引き出しの中に
    ドライヤーは格納されていました
    ちょっとパワー不足だが
    これくらいが普通なのかな?

• 浴室<br /><br />洗い場も広く<br />4人で使っても大丈夫かな?<br /><br />?なんだ?<br />窓があるぞ!

浴室

洗い場も広く
    4人で使っても大丈夫かな?

?なんだ?
    窓があるぞ!

• 窓<br /><br />明かり取りだと思われるが<br />反対側は???<br />ベットの位置だよな?<br /><br />???<br />コックも数が?<br />下から<br />・温度調整<br />・シャワー<br />・もうひとつは???<br /><br />夜のお楽しみかな?

明かり取りだと思われるが
    反対側は???
    ベットの位置だよな?

???
    コックも数が?
    下から
    ・温度調整
    ・シャワー
    ・もうひとつは???

夜のお楽しみかな?

ボディータオル

使用感は快適ですが
    引っ張るとバラバラになります
    背中を洗うのは注意が必要です

浴室の反対側

やはり
    ベットの所にありました
    摺りガラスなので
    覗ける訳ではないが
    採光という意味では有効かな?

トイレ

もちろんシャワーつき

扉が外に開いてくれると
    子供のサポートや
    万が一の時には安心ですが
    仕方ないのかな?

トイレットペーパー

ミラコのような
    マーク付けは有りませんでした
    無いのが普通だが
    ちょっと期待してしまいました

第3の蛇口

上のほうに何やら有るので
    第3の蛇口を開くと
    水が出てくるみたい
    (ちょっと期待)

冷蔵庫

既に妻に占領されてしまいましたが
    緑色の缶は関係ないが
    それなりに余裕はあるので
    持ち込んだドリンクも冷やせますが
    2Lのお茶等は流石に冷やせない

ウイスキー

アンバ、ミラコにはない
    洋酒が詰った引き出しがありました
    小さいボトルなので
    すぐに無くなりそうだが
    薄めれば大丈夫かな?

ゆかたキャンペーン

浴衣を着て
    ポップコーンを購入すると
    もれなく貰える帯止め
    300円ずつ購入するのが
    一番利率が良い気がするが
    子供の食べる速度と
    湿気る速度が気になるので
    作戦が必要だが
    今回幾つ貰えるのかな?

髪留めにも使えそうだが
    腕に通している子供も見たので
    使い方はいろいろかな?

スーベニア・コイン

スーベニアコインマシーンが並び
    100円玉は常時ポケットに入れてあるが
    見るからに足らない

とりあえず
    25周年もの発見

通常パターン

ミッキー&ミニー

• 通常<br /><br />ティンガーベル<br />白雪姫

通常

ティンガーベル
    白雪姫

• 通常<br /><br />アリス<br />シンデレラ

通常

アリス
    シンデレラ

下から

中央の飛び出した部分の
    向かって左側
    8Fはテラスが広い分
    写真では隠れてしまい分かりづらい

ここから下は吹き抜けなので
    子供が飛び跳ねて騒ごうが
    安心の部屋でした

夏のTDR