名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日頃の週間予報では70%の降水確率だったが<br />ミッキーマジックで暑すぎるぐらいの天気でした<br />ショー鑑賞チケットは持っていないが<br />運が良ければミッキー&ミニーに逢えないかと<br />行ってきました<br />オープニングは見逃しましたが<br /><br />CBCのテレビ中継に<br />ミッキー&ミニーが出てきてくれたので<br />結構高ポジションで撮影でき<br />握手&鼻ピクまで出来てしまったので<br />大満足な1日でした<br /><br />同じ場所にこっちゃんままが居たみたいですが<br />すれ違いで合うことは出来ませんでしたが<br />旅行記を覗いてみてください<br />別の視点から観たウェルカムツアー<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10074644/

ディズニーシー5周年 ウェルカムクルーズ

2006/06/23 - 2006/06/23

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎさん

木曜日頃の週間予報では70%の降水確率だったが
ミッキーマジックで暑すぎるぐらいの天気でした
ショー鑑賞チケットは持っていないが
運が良ければミッキー&ミニーに逢えないかと
行ってきました
オープニングは見逃しましたが

CBCのテレビ中継に
ミッキー&ミニーが出てきてくれたので
結構高ポジションで撮影でき
握手&鼻ピクまで出来てしまったので
大満足な1日でした

同じ場所にこっちゃんままが居たみたいですが
すれ違いで合うことは出来ませんでしたが
旅行記を覗いてみてください
別の視点から観たウェルカムツアー

オープニング

ちょっと出遅れた為に
    ミッキーの声がしていましたが
    まったく見ることは出来ませんでした

ミッキーのバス

結構狭い会場ですが
    何処を見ても長蛇の列

うちわ&袋等を貰ったが
    最大のシールを貼り付ける台紙はいずこ???

• 壁紙<br /><br />トイレが混むと嫌なので<br />早めにとやってきたが<br />コロンビア号の前には<br />ほとんど誰も残っていませんでした

壁紙

トイレが混むと嫌なので
    早めにとやってきたが
    コロンビア号の前には
    ほとんど誰も残っていませんでした

うちわ

無料配布で貰った
    うちわで遊んでいたので
    記念撮影と思いましたが
    協力的に”うちわ”をアピールしていました

• 光夏<br /><br />トイレの列は短いが<br />内部が少ないようでだいぶたってから<br />子供が帰ってきたが<br /><br />背後で慌しく動く<br />怪しいCBCの撮影部隊

光夏

トイレの列は短いが
    内部が少ないようでだいぶたってから
    子供が帰ってきたが

背後で慌しく動く
    怪しいCBCの撮影部隊

情報収集

警備のキャストに確認したら
    CBCが10:35から
    生放送をするらしく
    ミッキー&ミニーも出演すると聞いたので
    20分ぐらい最前列を確保していました

ミッキー&ミニー登場

アンバサダーホテルの代表と共に
    ミッキー&ミニーが登場しました
    この頃には沢山の人が集まっていました

ミニー

放送中は静かにして下さい!
    フラッシュはたかないように!
    と注意されたので
    みんな静かに見守っていましたが
    優雅に歩いていました

ブリーフィング?

なにやら細かい調整をしていましたが
    ミッキー&ミニーは喋れない!
    なんか不思議な時間でした

打ち合わせ?

実際に会話はしていませんが
    なにか話し合っていたが
    本当に会話していたのかな???

記念衣装

5周年を記念にした衣装ですが
    写真写りはいまいち!
    実物はもっと綺麗な気がしました

特別ショー

立ち見でなら見えるかと期待していたが
    肩車でも見えないぐらい高い塀で囲われ
    異常な警備体制でしたが
    内部でもカメラやビデオは
    禁止だったのかな?

いろいろなルートで
    鑑賞チケットを入手したのだろうが
    立ち見でよいから
    開放して欲しかったです

練習?

本番前5分ぐらいですが
    忙しく動き回り始めました

生放送スタート!

いよいよ生放送スタートです
    時々観客側にパンしていたので
    ひょっとしたらテレビに出てたかな?
    誰か録画してたら連絡してください
    お願いします!

記念撮影

放送終了後
    方向を変えながらポーズを決めて
    記念撮影させてくれました

ふと気が付いたのだが
    なぜアンバサダーの代表?
    今回はミラコスタの方がメインでは???

握手!

入場or退場時に
    握手でも狙おうか悩んだが
    最前列のみは握手が可能でした

目の前に来た時に
    鼻ピクをリクエストしたら
    ショートバージョンでしたが
    見事に決めてくれました

ミニーと握手

この綺麗な手は自分のでは無い!
    構図が決まっている?から
    そのまま使ってみました
    (^_^;)

なぜなぜ

ミニーに触ってもらい
    幸せ一杯の我が子供たちでした

ミッキー&ミニー
    ありがとうございました
    もう直ぐ
    遊びに行きますね!

フォトロケーション

等身大のキャラだが
    2Dのキャラには
    子供たちの反応はいまいちでした

ニモのブース

ブースでは各種イベント開催中ですが
    どこも列が出来ていて
    ベビーカーの移動は
    結構大変でした

時々放置して
    歩いて移動でしたが
    結構戦利品は多いので
    ベビーカーは必需品!

• ニモ<br /><br />スタンプラリー開催中でしたが<br />長蛇の列で断念したが<br />あとあと子供のクレームは大きく<br />頑張って並ぶべきでした<br />。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ニモ

スタンプラリー開催中でしたが
    長蛇の列で断念したが
    あとあと子供のクレームは大きく
    頑張って並ぶべきでした
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ディズニーチャンネル

記念品目当てで並びましたが
    小さなうちわで
    今日の暑さには貧弱でした

• 抽選<br /><br />JRの旅行が当たる抽選ですが<br />見事に全員外れでしたが<br />当たるまで並ぶぞと<br />頑張っている人も居たが<br />果たして当たりは誰の手に?<br />

抽選

JRの旅行が当たる抽選ですが
    見事に全員外れでしたが
    当たるまで並ぶぞと
    頑張っている人も居たが
    果たして当たりは誰の手に?

ジオラマ

とにかく並ばないと何も見えないので
    自分か妻が並んでいる最中に
    運がよければもうひとつ見えると気づき
    分割で並んで覗いてみたが

結構大きい割に
    忠実に再現されていました
    パンフレットには表示されない
    シークッレットな部分も
    忠実に再現されていたが
    ゆっくりと見るには時間が・・・・

シールブック?

5つの質問に答えて貰うシールを貼って
    地図を完成するのだが
    何処で配っているのか分かりにくく
    結構苦労して集めてきました

これをディズニーシーへ
    持っていけば記念品と交換してくれるみたいだが
    忘れないようにしなくては

ミラコスタホテル
    5周年記念アメニティー

ピンぼけになってしまったが
    5周年の記念アメニティーが展示されていました

しかしコップが無い!
    コップはいつもと同じ金色のみ?
    あちらの方が
    我が家では利用価値が高いのですが?

真相は?

窓からの眺め

ミラコスタの部屋から見る
    風景を再現していましたが
    我が家ではベット横付けでの
    寝転んだ視線が多く違和感が???

2Fぐらいの目線でしたが
    低い位置も魅力的でしたが
    2Fにはスペチは無いよな???

ウエディング

子供は興味心身で
    動こうとしませんでしたが
    将来アンバorミラコで結婚出きるのかな?
    実現したら嬉しいが
    スポンサーにはなりたくないから
    良い男を見つけてね!

戦利品

結構苦労して集めた戦利品も
    午後から子供と遊んでいる隙に
    大量に処分されてしまった

うちわ、DVD、地図等
    結構美味しい戦利品も有りました
    (詳しく見ていない)

夏のTDR

• 諒さん 2006/06/26 00:35:22
    探したんですよー。
    こんばんは〜。

やっぱりクルーズにいらっしゃってたんですね。
    しかも写真から推測するとかなりの好ポジション!!
    うさぎさんの真後ろぐらいに主人&こっちゃんはいたと思われます。
    うーん、お見かけしたら声をかけようと思っていたのに。。。

私は、ショーが始まる前に一通りブースを回って見て、
    10時30分には、家路に付きました。
    赤ちゃんにあの日差しはきつかったです。

それにしても、ミッキー&ミニーが素敵に撮れていて、
    羨ましいです〜。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/06/26 07:34:34
    RE: 探したんですよー。
    こっちゃんままさんへ

木曜日ぐらいの週間天気予報は
    降水確率70%だったので
    ミッキーマジックさまさまでしたね!

行きも有料道路を使えば良いのに
    のんびり走っていったので
    オープニングの人だかりと
    ミッキーの声らしきものを聞きながら
    会場へ向かい到着時には
    コロンビア号の前にはほとんど誰も居ませんでした

CBCの怪しい動きから
    情報収集し10:35分の放送時間まで
    最前列キープでじーーーーっとしていました
    握手は全然期待していませんでしたが
    鼻ピクのリクエストにも答えてもらい
    幸せ一杯な1日でした

PS.
    超ニアミスでしたね!
    気が付いていたら
    こっちゃんも握手できたかな!

諒

諒さん からの返信 2006/06/26 11:22:24
    それはラッキーでしたね!!
    こんにちは。

CBCの晴れドキですね。
    中継車、入ってましたものね!
    うちは午後から結婚式!に参列だったので、
    時間的にも体力的にもギリギリだったんです。
    うさぎさんの写真で見れたのでOKとしまーす。

PS前日にお嬢ちゃまたちのお顔を覚えて行ったのに、
    こんな近くで確認出来ていなかったのかと、
    ちょっと愕然としていたので、
    時間がずれていたと聞いて
    自分の記憶力的にはほっとしました。
    もっと脳トレしないと。。。!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/06/27 07:48:49
    RE: それはラッキーでしたね!!
    こっちゃんままさんへ

本当に今回はラッキーでした
    雨降りで行けない筈が晴れてくれ
    ミッキー&ミニーに握手はまったく予想していません
    逆に裏切りは
    ショーを覗かれないように高い塀で囲っていたが
    どんなショーをやっていたのかな???
    立ち見で十分だから囲わないで欲しかったな!

PS.
    これから暑い毎日が待っています
    クーラーの効いた”よろずやの鮎”でも
    一緒に行けたら良いですね!

諒

諒さん からの返信 2006/06/28 10:20:02
    ショー
    こんにちは。

テントの中をのぞこうとしたら、
    やんわり断られてしまいましたよー。(笑)
    もともと抽選の無料券ならば見せても良いと思いますが。。。
    うーん、パニックになるのを恐れたか???

『クーラーの効いた”よろずやの鮎”』いいですねー。
    クーラーってところが惹かれます。。。(爆)
    しかし、うちの主人、魚の姿焼きダメなんですよー。
    目が怖いらしい。。。(ナイショなので小声で。笑)

カウントダウンもお出掛けですか?
    当選するといいですね!!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/06/29 07:29:26
    RE: ショー

カウントダウンは3年程前GETしたが
    地元の厄歳に引っ張られ
    泣く泣く1日の夜に出発した
    苦い経験があります
    着物のミッキー達にあえて
    それはそれで幸せでした

7月1日に運良くミラコが取れれば
    カウントダウンも実現しますが
    1年で一番繋がりの悪い日なので
    いつも以上に秒針と睨めっこかな?
    最近連続フライングで冷や冷やしています

PS.
    魚の姿が嫌いだと辛いですね
    目の前で焼かれるので
    沢山の鮎に囲われたら地獄絵になりそうですね!
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

38うさぎさんのトラベラーページ