東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーの1周年の日に<br />TDRへ行ってきました<br />怜奈のTDRデビュー、初日ランドは天気が良かったが<br />2日目シーは朝から雨、雨、雨<br />悩んだ末入場しましたが<br />雨でも結構遊ぶ事が出来ました<br /><br />3DAYで遊ぶには天気予報が怪しいので<br />2日間遊んで横浜の友人宅へ突然押しかけてしまいました<br /><br />最初から3DAYを購入しなくても<br />後でマルチアップできるのはありがたいが<br />不正防止でパークを出る前に手続きは<br />天気予報がキーポイントですね!<br /><br />

怜奈のTDRデビュー&TDS1周年

TDRへ行ってきました
怜奈のTDRデビュー、初日ランドは天気が良かったが
2日目シーは朝から雨、雨、雨
悩んだ末入場しましたが
雨でも結構遊ぶ事が出来ました

3DAYで遊ぶには天気予報が怪しいので
2日間遊んで横浜の友人宅へ突然押しかけてしまいました

最初から3DAYを購入しなくても
後でマルチアップできるのはありがたいが
不正防止でパークを出る前に手続きは
天気予報がキーポイントですね!

初めて見るモノレールです
    車両の最後尾で手を振っていますが
    なんと、このモノレールの運転手でした

最前列には運転席は無く
    子供が大喜びで乗っていました・・・

前回のTDLで開園DASHして
    ポリネシアン、スルーフットスー予約後
    たまたま通り過ぎたクリスタルパレスに
    なんとプーさん達が居たので
    今回はクリパレに初体験してきました

昔はミッキー達みたいだが
    ハニハンOPENでプーさん達が
    出てくるみたいだが
    結構人気は高いので
    開園DASHは必須です

(*^_^*)

イーヨーに急接近してみましたが
    泣きそうですが
    ぐっと堪えていました

ちょっと早すぎるかな?

怜奈が居なければ
    城側のずぶ濡れエリアも行きたかったが
    安全を考えてこちらにしましたが

回りの常連ぽい人の
    装備は完全武装状態で
    普通のゲストは無防備状態なので
    超危険でした

せめてビニール袋は必要ですよ!
    乾くまで大変ですから

(*^_^*)

この大量の水が観客席へ流れていきます
    自分達のエリアは安全な筈だが
    ダンサー達がハイパワーな水鉄砲で
    かけて来るので
    カメラ&ビデオは命がけです

今回も1000円持たせて
    お買い物です
    前回はプーさんのみだが
    今回はプー、ミッキー、ミニー
    3種類有りましたが
    無事購入できました

おねえさんは大変そうでした
    ごめんなさい

今回はミッキーをGET

土台さえ無事なら
    帰りに新品に交換してくれるので
    子供に持たせても安心でしたが

パレード等はちょっと邪魔でした

1周年の記念のショー

グーフィーの水上スキーです

雨が時々降ってくるので
    橋の上に有る建物でショーを待ちましたが
    なんとかショートバージョンですが
    やってくれました

予定を変更して
    横浜の友人宅へ押しかけてきました
    わがまま言って
    昨晩は親は入浴したが子供は入れてないので
    朝からお風呂を借りてしまいました

怜奈の祝寝返りです
    5月8日生まれなので丁度4ヶ月目の快挙かな!
    その後も何の度も寝返りして
    満足そうでした

嬉しいけど
    危険が増したので複雑ですが
    次はハイハイかな?

夏のTDR