東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から快晴だが<br />プールに入るには気温が低い<br />ランドに行きディナーの入金をして<br />再びアンバに戻りプールを満喫<br /><br />夕方ランドに再び入園し<br />ディナーを楽しみ<br />パイレーツのキャッスルショーをちょっとだけ見て<br />そのままエレクトリカルパレードまで見てきました<br /><br />本日の行動パターン<br />・ラウンジで朝食<br />・ランドへ移動(ミッキーバス)<br />・蒸気機関車、蒸気船<br />・アンバサダーへ移動(ミッキーバス)<br />・プール(アンバサダー)<br />・再びランドへ移動(ミッキーバス)<br />・ホースシューでディナー<br />・キャプテン・ジャックスパロー(キャッスルショー)<br />・エレクトリカルパレード<br />・アンバサダーへ移動(ミッキーバス)<br />・ラウンジで休憩後就寝

2007夏のTDR 2日目

2007/07/24 - 2007/07/24

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

2日目は朝から快晴だが
プールに入るには気温が低い
ランドに行きディナーの入金をして
再びアンバに戻りプールを満喫

夕方ランドに再び入園し
ディナーを楽しみ
パイレーツのキャッスルショーをちょっとだけ見て
そのままエレクトリカルパレードまで見てきました

本日の行動パターン
・ラウンジで朝食
・ランドへ移動(ミッキーバス)
・蒸気機関車、蒸気船
・アンバサダーへ移動(ミッキーバス)
・プール(アンバサダー)
・再びランドへ移動(ミッキーバス)
・ホースシューでディナー
・キャプテン・ジャックスパロー(キャッスルショー)
・エレクトリカルパレード
・アンバサダーへ移動(ミッキーバス)
・ラウンジで休憩後就寝

ラウンジで朝食

アンバサダーフロアに宿泊なので
    ラウンジでの朝食が付いています

8時頃に来た為
    結構空いていたが
    まだまだみなさんのんびりモード?
    ガンガン行く人は
    アンバサダーフロアは必要ないかな?

フルーツ

子供はフルーツを喜ぶかと
    沢山盛ったが
    自分が食べる羽目に・・・

シリアル

子供はシリアルに手が伸びていました
    チョコ味が良いみたいで
    2杯ほどお代わりして
    最後はヨーグルトを
    デザートと称して食べていました

ミッキーバスで移動

なぜか移動するタイミングに
    トイレに行くと言う妻
    計画的な気もしますが
    今回もバスに乗り遅れていました

双子ベビーカーのみなら
    1人で何とかなるが
    毎回畳んでいたので
    結構億劫でした

• 入園<br /><br />すでに開園時間も過ぎているので<br />ほとんど並ばずに入園出来ました<br />そのため<br />エントランスのキャラも引っ込み<br />結構寂しい入園となりました<br /><br />やはり<br />少しでも並んだ方が<br />子供の気分も上昇するのでは?

入園

すでに開園時間も過ぎているので
    ほとんど並ばずに入園出来ました
    そのため
    エントランスのキャラも引っ込み
    結構寂しい入園となりました

やはり
    少しでも並んだ方が
    子供の気分も上昇するのでは?

ステッチ風船

ステッチが好きなので
    ステッチグッズが増えるのは大歓迎
    子供が買ってとは言わないから
    写真だけでもパチリ!

風船の種類が異常に増えたのか
    園内で相当な種類を見かけたが
    現在何種類の風船が出ているのかな?

ドローイング

予約制で前金が必要
    払い戻しもしてくれないので
    今回もパスしてしまったが
    いつかはやらせてみたいが
    何時の事やら・・・

時間帯によって
    描く題目が変わり
    日によっても変化してしまうので
    希望の絵を描くのも大変です

蒸気機関車

ジャングルクルーズの
    この時期限定の地図が欲しかったが
    子供達は
    ”乗りたくな−−ーい!”
    じゃあ何に乗りたいの?
    ”汽車に乗りたーい!”

と言う事で蒸気機関車に乗車
    待ち時間はほとんど無いが
    次の汽車が来るまでしばらく待ちました

蒸気機関車

乗りたいと言った割には
    静かに乗車していました

昨年の夏は
    工事中で景色が悪かったが
    どこか変化が無いかと見回したが
    何も発見出来ず!

マークトゥウェイン号

次はあれに乗るーと
    指差す乗り物は
    蒸気船でした

妻は船が嫌いと言って
    乗らないかな?

クールスポット

クールスポットが何箇所もあるが
    どこも子供に人気が有り
    水分補給?していました

かなり気温も上がってきたので
    そろそろプールに戻りたい気分

入り口では
    クールサービスで水を掛けられてしまい
    反撃したくとも
    銃器類は部屋に置いてきてしまった

朝が早いせいか
    ほとんど乗っていません

今でも船長室に入れるか確認したが
    今現在は行っていないそうです

カヌー

蒸気船に勝負を賭けて
    こぐかのごとく
    軽快なスピードで漕いでいました

4歳以上なら
    大人がサンドイッチにしなくて
    乗船可能だったかな?
    結局今年も乗れませんでした

日差しが強いから
    2Fに乗るつもりが
    全員3Fへと登って行きました

後方の山はスプラッシュ
    昨日沢山泣いたはずだが
    楽しそうに眺めていました
    次回も悲鳴を上げるのかな?

髪飾り

ルカはカチューシャ
    サチは回転系玩具
    どちらもアンバサダーで購入したが
    レイナの希望のものは無かった為
    本人希望で購入したが
    もう少し歩けば帯止めが貰えたかな?

だんだんと
    髪飾りも溜まってきたが
    妻に見つからないように
    ストックしなくては・・・

カリブの海賊

映画パイレーツにあわせての
    リニューアルで長蛇の列が出来ていて
    かなりの待ち時間が出来そうだが
    FP発券機がそのうち登場するのかな?

FPが出来ても
    子供は乗ってくれるのかな?
    映画も子供は怖いと言うから
    望みは薄いかな!

ミッキークルーザー

好き放題遊べますが
    ランドからアンバは
    あっという間に到着です

日焼け止め

そんなに長時間入るつもりは無く
    パークで遊ぶ時に必要だと思いながらも
    家に忘れてきた日焼け止め

アンバの薬局?で
    妻が購入してきたが
    結局水着の脱水機横に忘れてきたので
    我が家には縁が無いのかな???

浮き輪

アンバサダーのプールは
    浮き輪は禁止です
    受付には常時
    没収された浮き輪が置かれていました

アームフロートを
    無料レンタルしてくれますので
    小さい子供でも
    安心して遊べますが
    サチは大暴れ、何度も飛び込み
    要マークされていました

• 水温<br /><br />水温はちょっと低めだが<br />気温は十分上昇しているので<br />かなり遊んでいられます<br /><br />たまにプール清掃があり<br />プールから追い出されるが<br />それは仕方ないかな?<br /><br />時間帯により混雑状況は大きく変わり<br />最後は貸しきり状態になっていました

水温

水温はちょっと低めだが
    気温は十分上昇しているので
    かなり遊んでいられます

たまにプール清掃があり
    プールから追い出されるが
    それは仕方ないかな?

時間帯により混雑状況は大きく変わり
    最後は貸しきり状態になっていました

インターバル

更衣室にはタオル&バスタオルが
    沢山置かれているので
    布団のごとく使っていました
    寒がりもいるため
    水着を脱がしてのインターバル

混雑時は椅子の争奪戦もあるが
    今日は空き空きでのんびり出来ました

チックタック・ダイナー

イクスまでは行きたくなかったので
    初挑戦のチック・ダイナー
    ミッキー型のサンドイッチが
    人気メニューだが
    小さそうに見えたので
    沢山買いすぎてしまいました

おまけに
    浴衣を着てれば何か貰えるのではと
    子供に着せたが
    シールの1枚も貰えませんでした

ハムとタマゴとチーズのミッキーサンド
    \840

ドリンクをセットにすると
    1050円になりますが
    部屋へ持ち帰ったら
    巨大化したかな?

がぶり!

この写真で大きさが分かるかな?
    子供が1人で食べるには大き過ぎました
    2人で1個にすれば
    850円は安く出来たかな?

でも
    一人に1個なければ
    子供的にも悲しいから
    自分のパニーニが余分だったかな!

ホットドック

妻が食べていたが
    見た目よりボリュームがあって
    大人でも十分お腹が膨れます

自分の食べたパニーニは
    ラッピングが邪魔したのか
    ボケボケ写真になってしまい
    投稿は控えておきます
    (味はすべて美味しかったです)

耳から

食べるのは
    やはり、耳からが正解かな?

サービスにくれた
    ポテトチップばかりを
    ボリボリ食べていたが
    こちらも美味しかったです

ふたたびランドへ

プールの後は疲れて眠くなります
    涼しくて昼寝に最適な
    カントリーベア

移動中に寝たレイナが
    起きた為
    2回も見てしまいましたが
    危うく自分も寝るところでした
    (寝たほうが幸せだったかな?)

今日のディナー

昨日のランチに続き
    本日のディナーもホースシュー
    ぎりぎりまで
    カントリーベア入り口で
    子供を昼寝させたが

1時間は昼寝したから
    エレクトリカルパレードまで見ても
    ホテルまで起きていられるかな?

グーフィーのフロンティアレビュー
    ホースシュー(ディナー)

今回も案内されたのは同じ席でした
    前回はもっと中央部だったが
    バケーションパッケージが強いのかな?
    細かい情報は公開されていないが
    最前列中央部の席の確保方も気になるが
    ステージサイドの席も気になります

サラダ

直前の”おしっこコール”で
    2Fにあるトイレまで2往復したため
    席に戻ると
    すでに取り分け去れていました

昼間のパンが残っていて
    あまりお腹が空いていない
    直前の食事のコントロールは
    まだまだ修行が足りません

ショー

ショーは最前列なのでよく見えるが
    サイドの扉からキャラがでたり
    お料理を運ぶ人が出てきたりして
    目がカメレオン状態

食事は一気に詰め込む予定ですが
    妻の視線が一番怖い!
    (今回ビデオは禁止!)

グーフィー登場

グーフィーは大きくて
    見た目は怖いが
    実際はおとぼけで結構楽しいキャラ
    このショーでも
    あまりかっこ良くは無いが
    楽しいショーのスタートです

ショー

ショーが始まれば食事が出来ない
    会場も暗くなるので余計に食べられない
    妻からビデオを禁止されたので
    ここぞという場面以外
    カメラも持たないようにしても
    食事が進むわけは無い!

サラダぐらいはと思うが
    真剣に目で鑑賞してしまいました

メイン料理(子供)

お皿(フライパン)は熱いので要注意!
    子供の好きそうな品が並んでいるが
    昼飯がちょっと遅かった気が・・・
    正確には晩御飯を16時10分に食べる方が
    早すぎるのですが
    さすがに食べれませんね!

メイン料理(大人)

自分の分はサチが食べていたが
    遊んでばかりでなかなか減らない
    おまけに
    妻から追加が来るので
    食べるよりも増えていく

寒い!

座った位置が悪いのか?
    子供が寒さを訴えたので
    ブランケットを借りました

我慢して熱でも出されたら
    後が大変なので無理せずに!

ミッキー登場

ミッキーの登場は
    背後の扉から出てきました

運良くカメラを持っていたので
    シャッターを押せたが

残りは・・・

旗振り

ショー終盤
    1番盛り上がる場面です
    グーフィーが旗を振り回します

黄色い旗

会場のゲスト全員が
    一丸となって
    元気よく振ります

旗はお土産として
    持ち帰ります

アクロなダンサー

パンチラ写真だが
    削除されないかな?
    これだけ派手なら許してもらえる?

会場が大きな拍手を贈った
    華麗な演技があります
    ぜひ自分の目で確かめてください

全員集合

楽しいショーも
    そろそろ終わりです
    ステージには出演者が並び
    ゴチャゴチャ
    ストーリー性はあまり無いが
    グーフィーらしい構成ということで
    さようなら!

さようなら

最後の幕が閉まる瞬間にも
    笑えるワンシーンがあります
    最後の最後まで見ていてね!

子供は
    また見たいというから
    合格のショーでした

カモにエサ

基本的には禁止みたいですが
    我が家ではお楽しみ
    時間つぶしにも最適ですが
    パイレーツのショーが
    スタートするには
    まだまだ時間があります

キャスト

気のいいキャストと
    子供が遊び始めました

お城の前は早い時間から
    パイレーツのショーで水を浴びる為?
    すでに沢山の人が待っています

パレードルートも
    エレクトリカルパレードを見るためか
    ところどころ座っていますが
    まだこの時間シートは広げられない!

キャスト

3人ぐらいのキャストを
    総攻撃していたが
    楽しく遊んでくれて
    本当にありがとうございます
    そして
    お疲れ様でした

本当は
    もっと情報収集したかったが
    完璧に邪魔されました

シート

シートは今回ホテルに忘れてきたが
    まだまだ広げれる時間ではない!
    ベビーカーで場所取したが

お城の前の人は凄い状態!
    全員立ち見で過密になっているが
    途中トイレへ行ったら
    戻ることは不可能!
    子連れには辛い状況です
    観客シートは復活してくれないかな?

この場所分かるかな?

今回頑張って陣取った場所は
    写真を見ただけで分かる人は
    なかなかの常連さん

ダイヤモンドホースシュー手前の
    橋の手前にあるゴミ箱の
    ちょっと手前のコーナー部です

パイレーツは立ち見で通路まで人で埋まるが
    自分たちの前は通路として人は動きつづけ
    その後のエレクトリカルパレードまで
    場所が確保できる場所です
    パイレーツが始まると立ち止まる人も含め
    3人分ぐらいの通路になるほど
    人で埋め尽くされていました

シンデレラ城

そろそろ空が暗くなってきました
    シンデレラ城のライトアップと
    夜空の青が綺麗に写る時間帯
    今夜は月のオプション付

色だけで言えば
    もう10分ぐらい後のが綺麗だが
    シャッタースピードが遅いので
    ちょっと手ブレが・・・

パイレーツ

開始寸前まで見たくない筈の子供が
    通路を塞ぎそうな位のゲストの雰囲気で
    見る気満々になり
    スタート時に撮影したのみで
    あとは2人抱っこで
    最後まで頑張りました

後輩から良かったと聞いたが
    ここからではほとんど見えない
    雰囲気だけは味わえたが
    来年もずぶ濡れショーなら
    ランドホテルへ直行かな!

エレクトリカルパレード

最前列ですが
    左後方から出てくるポジションなので
    ちょっと見づらい

ビデオカメラとカメラを連結しての
    撮影の為縦位置撮影は不可
    かなり制限の有る条件だが
    頑張って撮影します

アリスのチシャネコ

今回はストロボ発光を止め
    マニュアル撮影にしてみたが
    かなりアンダーな仕上がりになってしまった

電球自身は明るい筈だが
    RAWで再調整が必要かな?

テントウムシ

パイレーツを立ち見した人たちが
    そのまま立ったまま並んでいる為
    キャラはそちらを向いているような気が?

この場所は
    プレスがよく陣取る場所ですが
    昼間見かけた撮影隊は見当たらず
    ちょっと外したかな?

尺取虫

これ位明るければ
    何とか合格かな?
    マニュアルで撮影しても
    表示が極端に低いと暗くなるから
    それなりに明るくしたいが
    シャッタースピードがかなり遅い
    ISOを1600にしても結構辛い

いままでみたいに
    フラッシュ点灯が簡単かな?

モンスターズインク

今回の楽しみのひとつで
    どんなキラキラフロートか
    楽しみでしたが
    キャラが乗っていないので
    ちょっと残念かな???

• ブー<br /><br />サリーの背中に<br />モンスターの姿で乗っていました<br />これからモンスターズインクに<br />出勤していくのかな?<br /><br />現在モンスターズインクの<br />アトラクションが建設中だが<br />撮影するのを忘れてしまった!<br />何度も前は通過した気がしますが<br />スイマセンでした

ブー

サリーの背中に
    モンスターの姿で乗っていました
    これからモンスターズインクに
    出勤していくのかな?

現在モンスターズインクの
    アトラクションが建設中だが
    撮影するのを忘れてしまった!
    何度も前は通過した気がしますが
    スイマセンでした

• ニモ<br /><br />結構小さなフロートで<br />可愛いといえば可愛いが<br />もう少し<br />ちょこまか動いてくれないかな?<br />左右の胸鰭の大きさが違うのが<br />ニモの特徴だが<br />反対側は撮影は出来ませんでした

ニモ

結構小さなフロートで
    可愛いといえば可愛いが
    もう少し
    ちょこまか動いてくれないかな?
    左右の胸鰭の大きさが違うのが
    ニモの特徴だが
    反対側は撮影は出来ませんでした

• ニモ<br /><br />ちょっと物足りない気もしたが<br />どんどんフロートが来るので<br />あまり考えている余裕は無い<br />

ニモ

ちょっと物足りない気もしたが
    どんどんフロートが来るので
    あまり考えている余裕は無い

スクワート(海亀)

ニモに集中しすぎて
    次のフロートが通過気味に!
    深追いは禁物です

ピクサー映画のこの夏公開は
    レミーの美味しいレストラン
    レストランでネズミとは
    大胆な発想ですが
    果たして大ヒットになるのかな?

• 恐竜<br /><br />ストロボを発光しないと<br />人物は消えてしまうが<br />今更遅すぎる<br />折角購入した430だから<br />セットしておくべきだったかな?<br /><br />毎回5日間居ても<br />エレパレは1度しか見ていない<br />原因はいろいろ考えられるが<br />ランドホテル宿泊時には<br />もっと気軽に見れるかな?<br /><br />

恐竜

ストロボを発光しないと
    人物は消えてしまうが
    今更遅すぎる
    折角購入した430だから
    セットしておくべきだったかな?

毎回5日間居ても
    エレパレは1度しか見ていない
    原因はいろいろ考えられるが
    ランドホテル宿泊時には
    もっと気軽に見れるかな?

• 恐竜<br /><br />パレードは超ロングなので<br />ところどころ途切れています<br />そのタイミングで通行できる箇所もあるが<br />パレード時間は大人しく見るか<br />パレードルートを外して歩いた方が<br />安全だと思います

恐竜

パレードは超ロングなので
    ところどころ途切れています
    そのタイミングで通行できる箇所もあるが
    パレード時間は大人しく見るか
    パレードルートを外して歩いた方が
    安全だと思います

パレード終了

いろいろフローとが追加されたり
    形が変わっていたが
    通過後の片づけが一番辛い
    暗がりでの作業なので
    忘れ物は要注意です!!!

クリスタルパレス

大急ぎでホテルに戻るが
    夜のパークはキラキラで綺麗
    スペースマウンテンが綺麗な筈だが
    結局近づかなかったな

ラウンジ

ポップコーンの残数が少ないので
    妻が補給しに並び
    自分は3人連れてミッキーバスで
    一足早くラウンジへ
    昼寝したのでまだまだ元気だが
    明日は早起きの必要はないから
    眠くなるまでのんびりしましょう

• 豆<br /><br />晩御飯が早いので<br />小腹が空いたのか<br />奪い合うように豆を食べていたが<br />その分<br />歯磨きは長くなりますよ!

晩御飯が早いので
    小腹が空いたのか
    奪い合うように豆を食べていたが
    その分
    歯磨きは長くなりますよ!

ベットメイク

今夜のおやすみカードは
    スリーピーでした

全部で何種類あるのか気になるが
    お風呂の準備中
    今夜もベットの下で
    光らせて遊んでいました

タオルアート

連泊の楽しみのタオルアートですが
    別の場所にあったウサギは芸術的だが
    これは見飽きた気分
    こんなところに力を入れる必要は無いが
    リピーターが多いホテルとかは
    こんなところにも考慮しているのかな?

泡風呂

妻は飲み足らないからと
    ラウンジで飲みつづけたが
    帰りのミッキーバスで気分が悪くなったらしく
    悪酔いしたみたいだが

ラウンジで
    下を引こうと
    値段で飲まずにビールにした方が
    すっきりするのでは???
    カクテルは次の日が怖いですよ!

やっと2日目終了
    5日遊んだので