東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメント入力もやっと3日目まで入力したが<br />すでに盆休みに入っていたりして<br /><br />夏はアンバサダーでプールの予定が<br />結局3日とも泳げませんでした<br />特に25日は小雨でもプールがやっていたら<br />強行で入ってやろうと思っていたら<br />なんと結構強い雨が・・・・<br /><br />ミラコの室内プールにでも入って<br />子供たちを納得させるつもりが<br />ミラコに着いたら雨は止んでいました<br />

3日目 ディズニーシー

2006/07/25 - 2006/07/25

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

コメント入力もやっと3日目まで入力したが
すでに盆休みに入っていたりして

夏はアンバサダーでプールの予定が
結局3日とも泳げませんでした
特に25日は小雨でもプールがやっていたら
強行で入ってやろうと思っていたら
なんと結構強い雨が・・・・

ミラコの室内プールにでも入って
子供たちを納得させるつもりが
ミラコに着いたら雨は止んでいました

乳幼児連れ家族旅行

プール

朝からしっかりと降っているので
    今回はプールは泳げませんでした
    ミラコでも入れるが
    いまいち子供の体調も不調なので
    今回は我慢しました

クイズ

子供が起きる前に
    こっそりと撮影してきたが
    写真は載せない事に決めました
    (終わってから公開します)

クイズ

昨晩買ったおにぎりで朝食して
    クイズにでも挑戦しようとしたが
    子供の反応はいまいち
    結局自分が解いてしまいました

駐車場

2.1mまでOKだが
    ルーフラックの低いタイプでも
    駐車は困難かも?
    車の後ろの空間も大きく
    そのままゲートは上げれるが
    ぶつかりそうでヒヤヒヤでした

クールサービス

結構沢山雨が降ってきたので
    ミラコの屋内プールでも入ろうとしたが
    荷物は預けてしまったので水着も無く
    仕方なくパークインしたが
    不思議なことに雨はほとんど止んでいました
    (^0^)/

クールサービス

ランドでのずぶ濡れに懲りたのか
    誰もずぶ濡れになってくれません
    リドアイルでの安全な場所からの鑑賞だが
    キャストの逃げ足の速さには感服しました

ゴンドラ

久々の乗船なので
    ルカにバースデーシールを貼って
    乗船した甲斐有って
    イタリア語バージョンの
    ハッピーバースデーを
    動画で撮影出来ました

4トラの次なる課題は
    動画も投稿できないかな?
    (^0^)/

ゴンドラ

久々に乗船したので乗船位置を間違えた
    カメラマンは左舷に乗らないと
    バックに火山が来ない

くるま

あちこち放置されているが
    記憶に無いものもチラホラ?
    間違い探しみたいだが
    いろいろ変化が有りますね!

タワーオブテラー

外側は完成?
    去年は穴ぼこだったが
    綺麗な建物になっていました

手前の公園は水遊び場だが
    自分の子供は誰も遊びませんでした

オーバーザウェイブ

開園直前に入場したので
    右よりかなり後方でしたが
    ショー終了間際に打ち出される
    紙ふぶきを集めていたキャストに
    纏めて貰えて大喜びでした

内容は撮影に必死でよく覚えていないが
    密航者がどうのこうので
    子供にはちょっとテーマが重いかも?
    キャラが沢山出るからOKかな?

今回は動画メインのため
    後日チャプターする予定です

ドナルドのボートビルダー

夜がミラコスタのシルクに予約したので
    美味しい夕食になるように
    昼食はケープにあるボートビルダーへ
    席は空いている場所への案内だが
    前から2番目が空いていたので
    2つのショーを2回ずつ観てしまいました

チェックイン

チェックインはスペチなので
    ミシカは部屋から見えたのだが
    慌しく処理してしまい
    写真が撮れていない
    ミシカも動画オンリーなので
    後日チャプターの予定です

記念カップ

あたらしい物に目の無い親子なので
    中身のデザートには興味無しで
    汚さないようにカップデザートを購入し
    無事食べられましたが
    妻は何故居なかったのかな?
    (居たら食べれないはず?)

部屋番号5131

部屋はオチュアーノのテラスの
    丁度上にあたり
    ショーは綺麗に見える場所でした

アメニティー

5周年バージョンのアメニティーだが
    ちょっとミラコには合わない気が・・・
    子供には好評だったから大丈夫かな?

記念品

これで何回目の利用かは不明だが
    ミネラルウォーターとストラップは
    最近お決まりですが
    今回は更に箱が置いてありました

箱の後方はコインチョコ
    いったい幾つ持ってきたのやら

ゲーム

ボードゲームでした
    もう少し子供が大きくなったら
    遊べるのかな?

3つならべ

写真では真面目そうに遊んでいるが
    ぜんぜん3つならべになっていない
    オセロにするには少なすぎるし

コイン

コインチョコみたいだが
    皮は向けませんでした

窓からの眺め

右方向の風景
    間も無くミシカが始まるが
    まだまだガラガラ

窓からの眺め

左側だが広場はちょっと見えないが
    ラウンジに移動すれば何とかなるが
    花火は部屋から見えないから
    忙しくなりそうだ

吹き抜け

吹き抜けがデコレーションされて
    綺麗でしたが
    子供が元気良く走り回って
    ちょっと危険な状況でした
    (その元気がパーク内で出ないかな?)

フランダーのフィッシュコースター

レイナと自分が乗り
    妻&ルカが遅れて乗り
    サチは昼寝していました
    その後マーメイドラグーンで遊んだが
    ルカ&自分は遊びに集中して
    アリエルのショーは観れませんでした

マーメイドラグーン

夕食まで時間が有るので
    マーメイドラグーンへ来ました
    ここは屋根付き空調もばっちりなので
    そこそこ混んでいても
    外よりは断然快適です

名前は???

料理好きなルカなので
    料理がうまくなるように
    記念撮影しようとしたが
    可愛くないから嫌と!
    強く断られてしまった

迷路?

内部は迷路のようなのに
    かくれんぼしてしまったが
    時々所在不明になるが
    年長さんなら大丈夫かな?

ずぶ濡れエリア

ずぶ濡れを期待して
    パジャマに着替えさせての
    トライでしたが
    ちょっと濡れただけで
    寒いと言われ終わってしまいました
    空調が効いているから
    無理だと思ったが・・・・

シルクガーデン

最近お気に入りのシルクでの夕食
    ブラビ等ショーは観れませんが
    コースを食べればオチュアーノのテラスへ
    案内してもらえるのだが
    今回も利用しなかったが
    利用してみても良かったかな?

誕生日の記念撮影時に
    自前のカメラでも撮影してもらったが
    料理が主役にしたために
    顔が暗いような気がするのだが?

子供のコース

大人はコース料理だが
    いろいろ選択でき
    出来たものから次々来るが
    写真はほとんど撮る暇無く
    次々食べられてしまい
    子供のコースが無い方のが良かったかな?

ラウンジ

シルクで腹いっぱい食べたはずなのに
    子供用カクテル金魚鉢
    (正式名称:クレオの・・)
    お代わりする勢いで
    食べて飲んでいました
    特にコインチョコは幾つ食べたのかな?

運動会?

ブラビが始まるまでは運動会
    このままのテンションでは
    撮影はラウンジへとも思うほど
    派手に飛び回っていました

• 花火<br /><br />部屋からは見えないので<br />大急ぎで移動したが<br />ここからは音楽が聞こえないから<br />ちょっと物足らないかも

花火

部屋からは見えないので
    大急ぎで移動したが
    ここからは音楽が聞こえないから
    ちょっと物足らないかも

記念撮影

子供が1人足らないのは
    撮影しているからです

なかなか上達したな!

タッカーさんは???

タッカーさんを探したが
    長期休暇でお休みらしいが
    今回も会えずじまいでした

ミラコの旗

タッカーさんが雲隠れの為
    代理の女性が旗を子供にあげていたが
    去年の中島さんのような存在感が薄く
    クロークで直接貰った方が簡単かも?

せめてバルーンアート等の
    パフォーマンスしていれば
    2倍楽しめたが・・・・
    写真も撮影しませんでした

パジャマ

Mサイズを2個
    Sサイズを1個

ミラコのSはアンバのように
    首がホックには変更されていませんでした

泡風呂

これで3回目だが
    子供は大ハシャギで遊んでいました
    サチは大喜びで泡を投げまわくるので
    超危険人物となっていました
    (反撃は更に強烈でした)

まだまだ元気

大人は疲れているのに
    子供はまだまだ元気一杯
    風呂で疲れさせる計画だったが
    寝るまで動き回っていました

妻は・・・・
    元を引いてくるといって
    ラウンジへ飲みに行ってしまい
    就寝時間とラウンジ閉店?と
    同じぐらいでした
    明日は起きられるのかな?

夏のTDR