東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは無事入力できたが<br />写真の順序が替えられない?<br />もう少し分かりやすく仕上げたかったが<br />順序がバラバラでスイマセン<br /><br />こちらも複線なので<br />写真集ぐらいの感覚で作成しています<br />情報は完璧ではないが<br />今現在の情報だと思って<br />最新情報はホテル等で確認してください<br /><br />

2007夏のTDR ミラコスタ編

2007/07/25 - 2007/07/27

旅行記グループ 夏のTDR

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは無事入力できたが
写真の順序が替えられない?
もう少し分かりやすく仕上げたかったが
順序がバラバラでスイマセン

こちらも複線なので
写真集ぐらいの感覚で作成しています
情報は完璧ではないが
今現在の情報だと思って
最新情報はホテル等で確認してください

吹き抜け

5Fからの眺めですが
    夏のこの時期は
    何もデコレーションがされていません
    クリスマス&ハロウィンは
    綺麗にデコレーションされているが
    他の時期も
    デコレーションされているのかな?

4Fには
    水球が眺めれる通路が伸びていますが
    今回は行きませんでしたが
    暇つぶしに探索してみてください

吹き抜け

ミラコスタに入れば
    ミッキーの乗った帆船が
    目に飛び込んできます

パークからでも入場可能なので
    この時期なら避暑、雨宿りとかに
    利用可能なので
    見学してみてください

• 天井<br /><br />天井には8枚の絵が有ります<br />全ての絵に隠れミッキーが<br />隠れていますが<br />見つけるなら4Fがお勧めです<br />(5Fは1周できなくなりました)<br /><br />デジカメで撮影して<br />帰宅後探すのも楽しいので<br />暇な時に全部撮影して置きましょう

天井

天井には8枚の絵が有ります
    全ての絵に隠れミッキーが
    隠れていますが
    見つけるなら4Fがお勧めです
    (5Fは1周できなくなりました)

デジカメで撮影して
    帰宅後探すのも楽しいので
    暇な時に全部撮影して置きましょう

お土産やさん

ディスプレイですが
    こまめに変わるので
    フォトポイントです

グラス

ディズニーに通い始めた頃は
    妻に隠れて
    ガラス細工を購入していました
    今でも
    ランド&シーでお店を覗きますが
    子供の手が早すぎるので
    ゆっくりと見ていられません

ミッキーの帆船

5Fからの眺めですが
    早朝から深夜まで
    いつも人が居ます
    早朝到着した人たちや
    出発前の人たちでしょうが

上から
    観察するのも
    暇つぶしには最適です

5Fからの天井の絵

5Fまで上がれば
    天井の絵も迫力満点です
    現在昼間は周回できない気がするから
    朝か夜ぐらいしか回れないが
    隠れミッキー探しに
    上がってみましょう

エレベーターにも
    秘密があるので楽しいが
    開園時間近くは避けましょう

朝のお散歩

ミラコスタへの
    車での入場の入り口ですが
    撮影はミラコスタ側からです

今回ここのキャストに
    いきなり
    自分の名前でお帰りなさいと言われ
    かなり驚きましたが
    それだけ通った証拠かな?

数年前は荷物チェックが
    行われていたが
    現在は廃止?されたのかな?

通行止め

5Fの吹き抜け部が
    婚礼の打ち合わせ場所になっていました
    なぜ、この場所なのかは疑問だが
    結婚式場も人気だから
    対応の為の苦肉の策なのかな?

打ち合わせ

通路に机&椅子が
    いくつも並んでいました
    昼間覗いたが誰も居なかったが
    内覧会でも開かれたのかな?

ステンドグラス

冬の寒い時期に花火を見るには
    4Fから良く見ていましたが
    5Fはステンドグラスなので
    綺麗には見えません

夏の時期は風向きが南なので
    トゥータウンで上がるので
    エントランスの噴水で見るのがお勧めですが
    今年の夏は花火が無いので
    悲しい限りでした!!!

我が家限定レイアウト

本当はベットの間に空間があるが
    我が家は子供が落ちないように
    ベットを寄せています

中央のテーブル?は
    重量級なので
    2人での移動が基本ですが
    足や手を挟まないようにして下さい

引き出しベット

寝転がって見る
    この贅沢は見た人しか分からない
    2時30分からのショーを
    部屋から見れるだけでも
    高い料金も仕方ないかな?

深夜、早朝にも
    ショーの練習が見れたりするが
    今回は工事のみでした

ジャム

スペチはラウンジでの朝食が
    サービスで付いて来ます

ミッキーの形のパンケーキに
    ジャムを塗って食べるのが
    自分のお勧め

パンも美味しいが
    なぜかご飯系は有りません???

フルーツ

いつもなら
    フルーツを沢山食べるのだが
    今回は不思議と少ししか食べていない
    連日の暑さで食欲も少ないが

早起きして散歩したから
    もっと食べても良さそうだが
    メタポが気になり?
    バイキングは辛い食事だ!

シリアル

今回子供は
    毎朝シリアルを食べていました
    暑くて食欲が無いから
    仕方ない気もするが
    家ではほとんど食べないが
    場所が変われば気分も変わるのかな?

ミラコダッシュ

この夏のミラコダッシュは
    かなりのフライングで
    開園時間前に
    タワーオブテラーのみ先導者が付き
    あとは自由に園内に遊びに行ける状態でした

しかし
    キッズ対象のプログラムを
    申し込みに入り口方向に行きたくても
    こちらへは
    開園時間まで待たされました

ミラコスタ・トンネル

季節によって
    デコレーションされていますが
    夏場は何も
    デコレーションされていませんでした

トンネルを抜けた所の
    左側にさらに細いトンネルが有りますが
    そこを抜ければ
    ゴンドラ乗り場への近道です
    ※ミッキー広場でショー待ちの
    トイレも近くなります

11万円の部屋

宿泊当日までキャンセル待ちしたが
    結局盗れずに
    泊まってしまいましたが
    部屋の広さには感動物
    子供が元気に走り回れるほどの広さで
    癖になりそう!!!

部屋番号は5123号室
    オチュアーノの上の場所で
    火山は見えないがコロンビア号も見え
    ピアッツァにしては
    良い方では!

ラウンジのトイレ

トイレに入ってビックリ!
    蓋が自動的に開きました
    男子用は
    オシッコ用に座る部分までも
    フルオープンしてしまうので
    リモコンで便座を閉める手間があるが
    子供には大受けでした!

いずれは
    部屋のトイレの蓋も
    自動で開くようになるかな?

エントランス

写真の左側の屋根の部分に
    ホテルマンが待機しているので
    車で進入して指示を仰ぎます

早朝到着の場合
    荷物のみ預けて
    駐車場に入れたほうが
    荷物の移動が楽です

花火の時間になると
    知っている人が数人やってきます
    噴水を構図の中に入れると
    なかなかの写真が撮影できます

エントランス

早朝の散歩で撮影したので
    噴水は出ていませんが
    車の出入の激しい時間帯は
    車に跳ねられないように
    気を付けて撮影してください

右手に行けば駐車場
    左手はモノレール乗り場
    後方がバス停ですが
    バス停に行くのはインチキです
    (アンバへの近道?)

• 噴水<br /><br />早朝の散歩なので<br />噴水は出ていません<br />小銭も投げ込まれて居ないみたいです<br />(キチンと拾われているのかな?)<br /><br />夜にはライトアップもされるので<br />ミラコ宿泊時には<br />夕涼みには最適です<br />

噴水

早朝の散歩なので
    噴水は出ていません
    小銭も投げ込まれて居ないみたいです
    (キチンと拾われているのかな?)

夜にはライトアップもされるので
    ミラコ宿泊時には
    夕涼みには最適です

駐車場

人気は地下駐車場で
    次が平地の駐車場
    ちょっと離れていますが
    立体駐車場も完備されているので
    満車はいまだ見たことは有りません

早朝到着の車が
    アイドリング状態で停まっていますが
    大人だけなら
    ホテル内のが快適ですが
    仮眠するには車中が便利かな?

5313号室

去年のハロウィンでも利用したが
    ラウンジにも近く
    隣りがスイート(ベル付き)

眺めも良好
    ICE BOXはちょっと遠い

5313号室の眺め

2時30分からのミシカは
    見事な逆光になってしまい
    綺麗な写真は期待できないが
    港全体が綺麗に見えるので
    ブラビは感動物です

朝焼け

早起きしての1枚なので
    各種作業用の車が写っています
    車の出入は火山の付近までしか見えませんが
    オリエンタルランド側から
    出入しているみたいですが
    Googleの航空写真でも
    確定は出来にくいが

できれば
    カイトの練習を
    毎朝してくれないかな!

ミシカ開演

暑いので
    気合を込めての場所取は少ないが
    ショーが始まる20分ぐらい前から
    一気に人が増えてきます
    開始時間には写真の通り
    人の壁が完成しています

涼しいクーラーの効いた
    部屋から見るためにも
    来年も電話しなくては?
    しかし
    ランドホテルオープンで
    ますます繋がらないかな?

警備員?

早朝
    団体で歩いてきたが
    カプチーノ味の
    ポップコーン売り場付近から
    キャストが時々出入しているが
    そこから入場してきたのかな?

その先には
    オリエンタルランドが繋がっていると思うが
    警備は別の会社の人?

ルームキー

セットされたので
    ちょっと不細工

ルームキーも
    5人分有るので厚めです

• 名札<br /><br />期間限定<br />ミラコはピンクでした<br />クロークで貰える名札より可愛いが<br />いつもの名札のが<br />雰囲気は好きです

名札

期間限定
    ミラコはピンクでした
    クロークで貰える名札より可愛いが
    いつもの名札のが

サチは3月生まれなので
    なんちゃってですが
    快く創ってくれました

これを創ったなら
    このままゴンドラに乗せたいが
    なぜか乗りたがらない?
    夜のゴンドラが希望だが
    夢で終わりそうです

ミラコ旗

神出鬼没な旗配りの
    タッカーさんから頂きたかったが
    今回も長期休暇中でした
    夏休みは閑散期になるのかな?

代わりに
    目立つ帽子を被った人が
    旗配りをしている羽津だが
    今回はお会いできませんでした

希望者は
    クロークでお願いすれば
    快く貰えます!

加湿器

スペチには標準装備されたみたいですが
    冬場に活躍しそうだが
    夏には不要では???

子供の玩具になるか不安でしたが
    まったく興味を示しませんでしたが
    大人が触っていたら
    いじりたくなるかな?

• 夜景<br /><br />リドアイル方面から見た<br />ミラコスタの夜景写真<br />ブラビ終了後の写真ですが<br />部屋の明かりは少ししか点いていない?<br /><br />眺めが良い部屋でも<br />遊ぶのが忙しいのかな?<br />

リドアイル方面から見た
    ミラコスタの夜景写真
    ブラビ終了後の写真ですが
    部屋の明かりは少ししか点いていない?

眺めが良い部屋でも
    遊ぶのが忙しいのかな?

洗面台

きちんと履歴が残っているみたいで
    タオルが多めにSETされて
    ちょっと圧迫感がありますが
    追加の電話しなくて済むのは
    大変ありがたい!

アンバのみたいに
    アメニティー大目が希望だが
    それは贅沢かな!

アメニティー

5周年がらは使い切ったのか
    元のデザインに戻っていました

アンバが多めに用意してくれるので
    とても寂しく思えます
    毎回バスジェルはすべて使ってしまうので
    余分にもらえると嬉しいが
    自然破壊に繋がるので
    下水が完備するまで我慢した方が
    地球に優しいかな?

• 夜景<br /><br />ブラビをリドアイルで見て<br />部屋に戻る時に撮影したが<br />5313号室は<br />写真、最上階左側の電燈の付いた部屋<br />外部ストロボ発光で昼間のようだが<br />時間はブラビ終了後<br />10分近く過ぎています

ブラビをリドアイルで見て
    部屋に戻る時に撮影したが
    5313号室は
    写真、最上階左側の電燈の付いた部屋
    外部ストロボ発光で昼間のようだが
    時間はブラビ終了後
    10分近く過ぎています

• 花<br /><br />今回初体験の11万円の部屋には<br />生花がテーブルに置かれていました<br />帰りにはお土産にと言われたが<br />パッキングには悩み<br />最後の荷物を預ける再に確認したら<br />なんと<br />専用のビニール袋まで<br />用意してありました<br /><br />来年の予約は<br />ランドホテルが完成するから<br />益々繋がりにくそうですが<br />頑張って電話しなくては!<br />特に6月に賭ける予約電話<br />6ヶ月先はクリスマス<br />2週間ぐらい練習が必要だが<br />よけいに繋がりにくくなってしまうかな?

今回初体験の11万円の部屋には
    生花がテーブルに置かれていました
    帰りにはお土産にと言われたが
    パッキングには悩み
    最後の荷物を預ける再に確認したら
    なんと
    専用のビニール袋まで
    用意してありました

来年の予約は
    ランドホテルが完成するから
    益々繋がりにくそうですが
    頑張って電話しなくては!
    特に6月に賭ける予約電話
    6ヶ月先はクリスマス
    2週間ぐらい練習が必要だが
    よけいに繋がりにくくなってしまうかな?

• 夜景<br /><br />ノーストロボで撮影すると<br />ちょっと暗く写ってしまいました<br />夕暮れ時に撮影できれば<br />空が青く写って自分好みだが<br />ブラビ終了後は<br />多数の人が出口へと移動するので<br />撮影するなら<br />人の流れの邪魔にならない<br />ポジションで確認しながら<br />撮影しましょう

夜景

ノーストロボで撮影すると
    ちょっと暗く写ってしまいました
    夕暮れ時に撮影できれば
    空が青く写って自分好みだが
    ブラビ終了後は
    多数の人が出口へと移動するので
    撮影するなら
    人の流れの邪魔にならない
    ポジションで確認しながら
    撮影しましょう

5313号の部屋からの夜景
    (リドアイル方面)

日本に居ることを忘れてしまうほど
    綺麗な夜景は見ていて飽きない
    クリスマスには更に綺麗なので
    超お勧めです

火の鳥

ブラビに登場する火の鳥は
    毎回メンテが必要なのか
    (火薬でも詰めているのかな?)
    閉園後暗がりの中
    船で点検整備を行われます

写真を拡大すれば

5123号室は角部屋
    オチュアーノのテラス上部だが
    火山が見えないが
    ハーバーに近いので
    ショーの迫力はかなり有りました

スーベニアコイン

ミラコには6種類のデザインの
    スーベニアコインがあります

収集家はミラコに入って
    (パークを出て!)
    エレベータor階段で2Fにあがり
    ミニーのコンビニを目指せば
    その辺りですが
    探すより聞いた方が簡単です
    (かなりの難易度)

ビデオコーナー

開園前にこの辺りに列が出来ますが
    昼間や夕方は
    ディズニーのアニメが写っていて
    子供用の椅子まで用意されているので
    子供の憩いの場になっています

エレベーター

1Fからシーへ行けますが
    4台あるエレベータの3台は
    朝は2Fまでしか行きません
    車椅子やベビーカーは
    1Fへ行けるエレベータでの入園だが
    開園間際には列が出来ているので
    列に並べる人が居れば
    その人とタイミングを合わせるので
    ちょっと複雑だが

毎回妻は先行で入っているので
    列がなくなる頃に入園していますが
    去年のハロウィンはTOT目当てで
    ごちゃごちゃしていました

金魚鉢

ラウンジで夕方から
    飲むことが出来ますが
    ノンアルコールカクテルなので
    子供でも飲むことが可能

中の金魚の踊り食いは
    なかば奪い合いで食べていますが
    金魚のために
    お代わりすることも多々あります

ラブラブ

いつも喧嘩ばかりしている2人だが
    仲良く飲んでいますが
    金魚の奪い合いで