シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「マイセレクト ケアンズ・エアーズロック・シドニー9」を利用して<br />挙式と新婚旅行に行ってきました☆<br /><br /><br />1日目       成田⇒ケアンズ<br />2日目~4日目  ケアンズ<br />5日目~6日目  エアーズロック<br />7日目~8日目  シドニー<br />9日目       シドニー⇒成田<br /><br /><br />7日目は、エアーズロック⇒シドニー<br />8日目の午前中「ブルーマウンテン」ツアーに参加<br />        午後「オペラハウス見学」ツアーに参加

新婚旅行~最後の周遊都市シドニー~

2010/06/19 - 2010/06/27

chibi&deka

chibi&dekaさん

挙式と新婚旅行に行ってきました☆

1日目       成田⇒ケアンズ

8日目の午前中「ブルーマウンテン」ツアーに参加
        午後「オペラハウス見学」ツアーに参加

徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早起きしてホテル近くの展望台で日の出鑑賞

(早起きと言っても7時…日の出は7時半)

ウルルの見納め

ホテルの朝食をがっつり食べる

セイルズインザデザートの朝食会場はかなり広く
    落ち着いて食べれた

シドニー行きの飛行機は13時25分…

ホテル周辺をぶらり
    ビジター・センターで暇つぶし

17時くらいにシドニー到着

もう日が落ちて真っ暗。6月のシドニーは寒い

ホテル到着後にシドニータワーへ

夜景がキレイ☆

シドニーで一番大きいと言われている
    マイヤー地下フードコートで夕食

8時くらいだったかな(?)
    お店が開いているお店が少なくがっかり…

帰りに宿泊するホテル周辺を散歩

セントメアリーズ大聖堂
    迫力ある!!

【8日目】
    「ブルーマウンテン半日観光」ツアーに参加するため(集合は7時10分)
    朝食を6時半に…

さすが最上級クラス!朝からステーキが食べれて幸せ☆
    (宿泊したホテルは、シェラトンオンザパーク)

バスで2時間くらいでブルーマウンテンの
    エコーポイントに到着

スリー・シスターズ

キレイに見えた☆

シーニック・ワールドへ

まずはレイルウェイ

乗る前のところに野鳥が!
    左の赤い鳥は、珍しいみたい

スカイウエイ

床がガラス張りになって、森を上から見ることができる。
    雨がパラパラ…

山の天気は変わりやすい…

途中雨が降ってたけど、止んで虹が☆

慌しくブルー・マウンテンズに行ったけど
    6月のここはとても寒かった…
    防寒着は必須
    個人的には、ブルー・マウンテンズはイマイチでした。
    終日シドニー市内観光にすれば良かったと思ってます★

午後は、ぶらぶらとシドニー観光☆

オペラハウスに行って、日本語ツアーを予約

ツアー前に昼食を

オペラハウス1階にあるカフェへ
    ちょうどハーバー・ブリッジが見える素敵な席☆

ツアーのチケットを見せたら
    パスタとドリンクがA$10くらいで食べれた☆

ツアーは30分間

日本人の方が館内を案内してくれた

オペラハウスの屋根はツルツルしたイメージを持ってたけど
    実際はタイルがたくさん敷き詰められてる

ロックスを散歩

この日は土曜日
    道路にテントを張って雑貨を売っている市場(?)をやっていて
    とても賑わっていた

レモネードが売られてたので
    立ち飲み

とても美味しかった

18時にホテル集合で空港へ
    9日目早朝、無事日本に帰ってた

最後に…
    6泊9日間で
    ケアンズ⇒エアーズロック⇒シドニーの3都市を周遊

どの都市も雰囲気が全然違って
    とても満喫できた!
    その中でもエアーズロックは素敵すぎる☆☆
    広大な砂漠の中に
    圧倒的な存在感のウルル…自然の偉大さが感じることができて
    とても良かった
    もう一度行きたいな

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る