マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月31日の旅行写真の続きです。シーフード・マーケットで昼食の後、一旦ホテルに戻りました。夕方、LRTからMRTに乗り継いで、マカーティー地区を散策しました。夜は和風居酒屋での晩酌です。(ウィキペディア、JTBワールドガイド・フィリピン・セブ島)

2007秋、フィリピン旅行記1(16/23):10月31日(9):マニラ、マカーティー地区、和食のお店で晩酌、派手に倒れた街路樹

2007/10/29 - 2007/11/02

1130位(同エリア1973件中)

旅行記グループ 2007秋、フィリピン旅行記

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

鉄道 タクシー

シーフード・マーケットの外観です。右手に見える建設途中の高層ビルが目印になりました。

食事を終って、休憩にホテルへ戻る途中での撮影です。歩道を塞ぐように街路樹が倒れていました。

倒れたのは、この年ではなさそうです。倒れながらも青々と葉を茂らしていました。中々の大木です。

倒れながらも何とか踏ん張っているのは、隣の樹に寄りかかったためのようです。これもシーフード・マーケットを探す時の目印になりました。

ホテルの方向へ向かいながら、振り返っての撮影です。剪定された街路樹も右手にありました。

ホテルの部屋に戻ってからの撮影です。日は射していますが、何となく怪しい黒雲も出ていました。

少しアングルを変えての市街地の撮影です。午後の一番暑い時間帯は、部屋でのんびりと過ごす事に決めました。

ついでに正面のツインタワーも撮影です。3階部分くらいまでが共通の建物で、その上がツインビルになっていました。

午後の休憩を終えて、夕方からの外出です。この日は最初にマカティ地区へ向かいました。LRTからMRTへの乗換えです。

ホテルからのLRTの最寄り駅、国連通り駅で乗り、エドサ駅に向かいました。ここで、MRTのタフト駅への乗換です。

乗換駅のエドサへの到着です。タフト駅までは地上に降りることなく、通路が続いていました。

乗換え途中での街路の撮影です。LRT,MRTともに混雑していましたが、道路はそれ以上に大渋滞でした。

目的のマカティ地区に到着しました。最寄り駅はMRTのアヤラ駅です。最初にビックリしたのは、改札口に向けての大行列でした。

アヤラ駅は、タフト駅からは2つ目でした。まずは、駅ビル内の散策です。それにしても、あの行列は強烈でした。

駅ビル内の散策を終って、次は市街の散策です。メインストリートは相変わらずの大渋滞でした。丁度、通勤時間帯のようでした。

散策先はショッピングモールです。改札の時も、それぞれにセキュリティチェックがありましたが、このショッピングモールに入る時も同じでした。

撮影は控えめに、ストロボはオフにして行いました。比較的新しいビルらしく、開放的で、照明も明るい造りでした。

ショッピングモールでは、世界各地で見られるようになった中央が吹き抜けになったレイアウトでした。

道路の大渋滞や、首都圏鉄道MRTの改札口大行列を目の当たりにしましたので、マカティ地区の散策は早々に引き上げることにしました。

帰りの時も、あの大行列は続いていました。タクシーを拾えば、もっと大変なようですから、並ぶ以外に方法はありません。

往きと同じようにMRTのタフト駅で、LRTのエドサ駅に乗換えました。今度の下車駅はキリノ駅です。晩酌の居酒屋に立寄りました。

ある旅行会社のガイドブックに載っていたお店です。その会社のマニラ支店の近くですから、普段使われているのかも知れません。

最初に生ビールを注文しました。そのお肴は、鮪納豆にしました。鮪は美味しかったものの、納豆はイマイチでした。写真は省略しました。

鯖の名前がメニューにありましたので、次の品は焼き魚にしました。切り身にして良く焼いてありました。大根の酢の物が添えてありました。

最後の1品は、鍋物です。マイルドとハードは味付けがありましたが、辛いハードタイプを頼みました。野菜もたっぷりです。

海鮮鍋でしたkら、プリプリの蝦や白身の魚が入っていました。ハードタイプを選んで正解でした。生ビールの次は、日本酒でなく、焼酎を注文しました。

度々覗きに来ては、何かと面倒を見ていただいたお二人です。この日は混んでいませんでしたから、出来たことでしょう。

お店で仲良しのお二人のようでした。もう一度ポーズをとって写真に収まってくれました。今度はフラッシュを使いました。

最後に居酒屋「大将」の看板をカメラに収めて今日の予定終了です。高架鉄道のLRTキリノ駅を目指して歩くことにしました。

駅まで歩いて行く途中にあったマーケットです。夜の10時近くですが、煌々と明かりを点して、まだ開いていました。

2007秋、フィリピン旅行記

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る