チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レアモースは人口1000人余りの小さな村だが、アウサーフェルン地方では最も古い村で、1020年には古文書にその名が記載されている。ここから峠を越せばすぐに独逸のバイエルン。      ガルミッシュ・パルテンキルヘンも近い。この小さな村には、毎年50万人以上の観光客が訪れる。又南独逸バロック様式の教会が有名である。

Lermoos

2001/06/27 - 2002/07/11

旅行記グループ オーストリア紀行 Nr.1

Berg Heil

Berg Heilさん

レアモースの村 チロール地方にはこんな美しい村が
    幾つもある。夏良し、冬のスキーシーズンも又良いであろう。

St.Katharinakirche:聖カタリーナ教会
    南独逸バロック様式 こんな小さな村にもこのような美しい教会が。由緒来歴は詳しく調べなかったが、この教会は有名らしい。

内陣正面

いつもカトリックの教会を訪れて感ずるのだが、ふんどし一つの哀れなイエスと、周りのキンキラキンの豪華な装飾、どう結びつけて良いのやら、不思議に思う。

何方か神父、神学者 あるいはカトリック信者の方に、納得のいく説明をしてほしいもの。

ここでは水もさぞや美味いであろう!!

時折見かける小さな教会 あるいはお堂か?

こんな村で一年中過ごしたら惚けてしまわないかな?
    たまに来るのが良いのかも?? これもせわしない生活をしている日本人だからなのか??

でも本当にセイセイする!!

これも普通のお宅。この泉もおそらくここの親爺が、時間をかけて作ったに違いない。

Eherenberg:エーレンベルク城趾

16〜18世紀にかけてチロール防衛の為、築城

ロイッテから独逸のフュッセンに抜ける峠(独墺国境)付近の山の上にある。

オーストリア紀行 Nr.1

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る