東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳半の娘と、私の妹とその娘(3歳)の大人2名、子供2名の母娘旅をしてきました。<br /><br />目的地は東京ディズニーシーです。<br />ランドには5ヶ月の時に行ったのですが、シーは初めて。<br />娘の東京ディズニーシーのデビュー旅行です。<br /><br />宿泊はミラコスタ。<br />営業再開の予約開始時にサイトを見ると空室が多かったので<br />思い切って予約しました。<br /><br />子連れは休憩が必須なのでホテルに戻れると思うと気が楽でした。<br />でも、子供が夕方からホテルで寝てしまい私も動けず窓からみんなを眺めるだけ・・・<br />こんなことならベビーカーに乗せて寝かせれば良かった。<br /><br />とか、まぁいろいろ反省点はありますが<br />久しぶりのディズニー!久しぶりの宿泊旅行でとっても楽しかったです。<br />

[子連れ旅] ミラコスタに泊まる初めてのディズニーシー♪

2011/06/10 - 2011/06/11

リアル

リアルさん

目的地は東京ディズニーシーです。
ランドには5ヶ月の時に行ったのですが、シーは初めて。
娘の東京ディズニーシーのデビュー旅行です。

宿泊はミラコスタ。
営業再開の予約開始時にサイトを見ると空室が多かったので
思い切って予約しました。

こんなことならベビーカーに乗せて寝かせれば良かった。

とか、まぁいろいろ反省点はありますが

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

10時開園。
    9時にホテルに着いたので、優先入場までフラフラすることに。
    モノレールのパスをもらったので早速乗車。
    ミッキーの窓が嬉しくて子供たちは喜んでました。

ゲート前の行列。
    これが多いのかは分かりませんが、園内は空いていました。

私たちはホテルの入口から入園。
    こちらも行列ができてましたが、20人ほどでした。

とりあえずキッズ向け施設があるマーメイドラグーンへ向かいます。

途中で水鉄砲をゲットして遊びながらなので、なかなか目的地に着かない。

これがキッズ向け施設「トリトンズ・キングダム」の入口でした。
    でもこの時は分からずに素通り・・・

こちらはプレイグラウンド。
    子供たちはここを一番楽しんでました。

近所のショッピングセンターでいいじゃんw

こちらは「マーメイド・ラグーン・シアター」
    ここは海中がテーマだから暗い。
    子供向けなんだからもう少し明るくていいのに。
    節電のせいかな?
    3歳の姪っ子は震災以来暗いとこが怖くて、途中の通路は泣いてました。

次は船で移動。
    ベビーカーごと乗れて便利でした。

なんか本当にどこかの港町みたい。

食事は「カフェ・ポルトフィーノ」にて。
    シーフードドリア。と、ハーバーランド・ビール。
    シーはビールが飲めるので嬉しい♪

東京ディズニーシーと言えば、お約束の地球!!
    この時間、ミッキーが居ました。
    でも写真の行列があったので並ばずにチラ見のみ。

正面入り口みたいなとこ。

子供たちは昼寝の時間のはずですが、走り回って元気いっぱい。

ショーまで時間があったので、「アメリカン・ウォーターフロント」へ。
    ダッフィーすごいですね。
    いつのまにかすごく欲しくなってる自分にビックリ。

「ビッグシティ・ビークル」という車に乗って観光しました。

お昼のショー「レジェンド・オブ・ミシカ」を見ました。
    10分前くらいに行ったら最前列でした。

意外と見えました。
    音楽が楽しくてノリノリでした♪

ミッキー!すべてが特別豪華セット。

ショーが終わると15時のチェックインタイム。
    一度部屋でゆっくりしたかったので、いざホテルへ〜!

チェックイン時は子供たちはロビーにある子供用のテレビ前へ。
    おとなしく見てました。

部屋は2階でした。
    左右に長いのでロビーからけっこう歩きました。

部屋の窓からの眺めはこんな感じ。
    よく見えます。

子供たちは汗だくだったので、ひと風呂あびて、ひと暴れして、
    うちの子は夕方に寝ました・・・

ベッドはこんな感じで3つ。
    あとひとつはソファがベッドになってました。

妹と姪っ子は出かけて、私はお留守番。
    窓からパーク内の人をうらやましく眺めてましたw

あっという間に20時。
    夜のショー「ファンタズミック!」が始まり
    部屋から見てました。
    あぁ、贅沢。

晩御飯はルームサービスの予定でしたが、
    電話したら1時間待ちと言われました・・・
    でもとりあえずおにぎりを頼んで、パーク内のベーカリーショップで
    サンドウィッチを購入。
    完全に行き当たりばったり。

【2日目】

朝のパーク内。誰も居なくて静かです。
    そして朝から雨。
    昨日遊んでおいて良かった〜!

朝食はホテル内のレストランへ。
    「ベッラヴィスタ・ラウンジ」は予約で一杯だったので
    「オチェーアノ」に行きました。

洋食ブッフェ。
    美味しかったです。
    4歳以下は無料なので、子連れにはお得に感じました。

食べ終わったらヒマになる子供たち。
    お絵かきセットをお願いして遊ばせてました。
    こういうの助かる〜。

12時にチェックアウト。
    念願のミラコスタ、本当に楽しかったです。