新鮮な海鮮料理レストラン
TOKOMASと申します。
バリ島の新鮮な海鮮レストランを紹介します。ガイドブックには載ってないようです。
バリパドマから歩いていけます。
クタとレギャンの間にあるJl.Melastiという通りにあるPuri Bali Indahというレストランです。
朝どれで冷蔵してないカニ、エビ、魚などがリーズナブルな料金で食べられます。
お薦めは
*カニたっぷりの卵スープ。唐辛子醤油を少し混ぜると味が引き立ちます。
*カニ。朝どれの新鮮なカニをボイルしたもの。ワタリガニの仲間ですが、2~3倍大きく臭みが全くありません。
ノーソースと言わないとインドネシア特有のソースがカニの本来の味を打ち消します。
*カニチャーハン。インドネシアのナシゴレンとは味が違い日本のチャーハンに近くカニがたっぷり入った絶品です。
*エビ。エビチリでエビが抱卵した絶品。
*空芯菜の炒め物。
*絞りたてのオレンジジュース
3~4人で食べられ、一人当たり3000円以内でビールビンタンも飲めます。
これまでに30回以上訪れ、家族や友人を30人ほど連れてきましたが皆大満足でした。
特にお腹の弱い方はビールを飲む場合は最後にテパナス(ホットティ)をお薦めします。
これからもよろしくお願い致します。
バリ歴30数回より。