バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏のバリ島旅行のうち、現地で食べたものの備忘録。対象エリアは、ウブド&クタ。表紙の写真は、名物料理バビ・グリンの屋台@クタ。

初めてのバリ島旅行(B級グルメ編)

24いいね!

2016/08/26 - 2016/09/02

3551位(同エリア16678件中)

旅行記グループ バリ島-夏-

1

27

kentripperさん

2016年夏のバリ島旅行のうち、現地で食べたものの備忘録。対象エリアは、ウブド&クタ。表紙の写真は、名物料理バビ・グリンの屋台@クタ。

旅行の満足度
4.0
グルメ
4.0
同行者
一人旅
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
高速・路線バス 自転車 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

PR

この旅行記のタグ

24いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (1)

開く

閉じる

  • TOKOMASさん 2019/04/01 10:19:47
    新鮮な海鮮料理レストラン
    TOKOMASと申します。
    バリ島の新鮮な海鮮レストランを紹介します。ガイドブックには載ってないようです。
    バリパドマから歩いていけます。
    クタとレギャンの間にあるJl.Melastiという通りにあるPuri Bali Indahというレストランです。
    朝どれで冷蔵してないカニ、エビ、魚などがリーズナブルな料金で食べられます。

    お薦めは
    *カニたっぷりの卵スープ。唐辛子醤油を少し混ぜると味が引き立ちます。
    *カニ。朝どれの新鮮なカニをボイルしたもの。ワタリガニの仲間ですが、2~3倍大きく臭みが全くありません。
    ノーソースと言わないとインドネシア特有のソースがカニの本来の味を打ち消します。
    *カニチャーハン。インドネシアのナシゴレンとは味が違い日本のチャーハンに近くカニがたっぷり入った絶品です。
    *エビ。エビチリでエビが抱卵した絶品。
    *空芯菜の炒め物。
    *絞りたてのオレンジジュース

    3~4人で食べられ、一人当たり3000円以内でビールビンタンも飲めます。
    これまでに30回以上訪れ、家族や友人を30人ほど連れてきましたが皆大満足でした。
    特にお腹の弱い方はビールを飲む場合は最後にテパナス(ホットティ)をお薦めします。
    これからもよろしくお願い致します。
    バリ歴30数回より。

kentripperさんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったホテル

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
インドネシア最安 317円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

インドネシアの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP