旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Romantik Hotel Im Weissen Rossl Romantik Hotel Im Weissen Rossl

ザンクト・ヴォルフガング

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヴォルフガングゼー・白馬亭での思い入れの夕食は空振りに!

4.0 旅行時期:2004/04 (約22年前)
jijidaruma

男性/ザンクト・ヴォルフガングのクチコミ:1件

≪南ドイツとオーストリア周遊の旅≫
2004年4月21日−5月4日 :2週間
ドイツ・バイエルン国王 ルードヴィッヒ2世と オーストリア皇妃 エリザベートを 巡る旅

4月23日(金)
Salzkammergutザルツカンマーグート周遊・ヴォルフガングゼー:
夕食の為にベナツキーのオペレッタで---もっとも、私にはどんなオペレッタかは知らないのですが---有名な“Im Weissen Roessl am Wolfgangsee白馬亭”のレストランを予約する。

<夕食>
イム ヴァイセン レッスル白馬亭(18:15−21:00)

Im Weissen Roessl イム ヴァイセン レッスル白馬亭は15世紀には記録に出てくるという。教会と船着き場という村の中心地にあり、湖に突き出た形で建っている。
1971年に発行された高名な日本画家である東山魁夷・・・画家には珍しく、フランスではなく、ドイツに留学した“ドイツ学派”・・・のドイツ・オーストリア紀行文、“馬車よ、ゆっくり走れ”にも、このホテルに宿泊したことが出てきます。レストランの事は何も書かれておりませんので、何を食べられたかは分かりませんが・・・。

私にとって今夕は、ともかく、20年ぶりに、このレストラン白馬亭の“ペッパーステーキ“を食べる事が目的です。20年前の休暇で、この近くのペンジョンに泊り、ザルツカンマーグート地域を巡りましたが、その時、白馬亭で夕食を頂いたのですが、ペッパーステーキの美味しさに、家族全員が翌日も同じメニューを注文したことを思い出します。
其の事もあって、今回の旅はチャンス到来だと、宿泊ホテルとはちょっと離れた所ですが、やってきた次第です。

ところが18時15分頃、予約席に座って、いざ、メニューを見ると肝心のペッパーステーキが載っていません!!!給仕人に聞いてみると、メニューには無いが、ご注文にはそえるとのこと。それではお願いすると、大いに期待していたのですが、残念!!!20年はやはり長かったようです。舌に覚えていたもの、目に残っていたものとは全然、違っていました。思い入れはしない方が良かったのでしょうか?!それにしても、20年ですよ!!!
Schlumbergerシュルムベルガーというシャンパンを皆で頂き、スタートする。スープも前菜も取らずにメインに期待する。“Romantik Menu 1”という名前は素晴らしかったのですが、ソースは牛肉を焼いた汁に赤ワインを煮立てたいわゆる普通のソースでした。胡椒あじも感じて、料理としても、悪くは無いのですが、ちょっと、違うな・・・。
20年前は肉汁に生クリームを入れ、煮立てたものに粒胡椒を入れた、たいへんまろやかなソースでしたが!!!
ワインは赤。これは ニーダーエーストライヒ州の Goettlesbrunnゲットレスブルン産の、Cabernet Sauvignonカベルネ・ソーヴィニヨン 2000、Netzlネッツルというもので、レストランのお奨めです。ウイーンとアイゼンシュタッドの中間で、ブルゲンランド州に近い所のもの。40EUROと値段も良かったですが、味も大変気に入りました。

酔い覚ましの時間をとっての出発でしたが、段々と暗くなり、雷雨が襲ってくると、前が見えないような土砂降りです。そんな中でもどんどん走る車もあり、対向車のヘッドライトも眩しく、いやはや、ホテルがいやに遠くに思われました。ゆっくり、冷や冷やで、運転し、幸い迷うことも無く、無事ホテルにご帰還です。もう22時でしたが、古城ホテルの女主人のエリカさんがお出迎えしてくれました。

XXX

4.24.古城ホテルHaunberg をグラーツに向かう

4.24.古城ホテル を出発:見送りのエリカ夫人と

参考写真:白馬亭(右手)と教会のPanorama

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
評価なし
ロケーション
客室
評価なし

Romantik Hotel Im Weissen Rossl クチコミ一覧(9)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

Romantik Hotel Im Weissen Rosslのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング