クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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すべての点で五感を楽しませてもらったような気持ちになりました
- 5.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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そういえば、京都でまともなフランス料理は食べたことなかったなあと思って、このリョウリヤ ステファン パンテルにしてみました... 続きを読む。
のれんをくぐって、中庭を抜けた奥の町家がレストラン。外観で感じるよりずっとゆったりしたスペースです。カウンター席に座って、ゆったりと外国人シェフのおもてなしを受けるシチュエーションはもう料理を食べる前から夢心地ですね。
前菜で出たシマアジのタルタル。オクラの花の下に隠れるように盛られたシマアジの切り身は、まずはブドウときゅうりを合わせているという奇抜さに目を奪われますが、その実、下味にしっかりと酸味が染みていて、結局のところわかりやすくて小気味いい味わい。こういういい意味でのギャップ。嫌いじゃないですね。
かぼちゃの冷製スープにコーヒーゼリーを組み合わせたり、肉料理にはあのへしこを仕込ませてみたり。フランス料理って、こんなにも自由で奥が深くて、うまいんだあ。すべての点で五感を楽しませてもらったような気持ちになりました。最高のレストランだと思います。 閉じる投稿日:2019/09/24
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スタッフの所作の美しさ、ステファンさんの人柄、オリジナリティあふれる感動的な料理
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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カウンター席で、10,800円のディナーと、ペアリングのワイン(デザートを除く6品の料理に6種類のワイン、8,500円)を... 続きを読むいただきました。カウンター内で調理するスタッフの無駄のない統制のとれた動き(女性はすっぴん)に、まず目を奪われます。それは、見せるためのパフォーマンスではなくて、料理を作るという行為に内在する「美」なのでしょう。料理やペアリングのワインの説明は、ステファンさん自身が流暢な日本語でやってくれます。看板料理である奈良漬を巻いたフォアグラには、アルザスワインか、勝山酒造の「純米大吟醸 元」か、どちらかを選択できるようになっていました。貝料理、魚料理、肉料理、オリジナリティあふれる料理の数々には感動すら覚えます。間違いなく、また来たいと思わせてくれる「りょうりや」さんです。 閉じる
投稿日:2016/05/21
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日本を愛するフレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- リョウリヤ ステファン パンテル
- 住所
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- 京都府京都市中京区柳馬場通丸太町下ル四丁目182
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)8,000~9,999円
- 登録者
- ひやしたぬき さん
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このスポットに関するQ&A(0件)
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たびたびさん
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たっくん&ゆうすけさん
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ひやしたぬきさん
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