スタッフの所作の美しさ、ステファンさんの人柄、オリジナリティあふれる感動的な料理
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:6件
カウンター席で、10,800円のディナーと、ペアリングのワイン(デザートを除く6品の料理に6種類のワイン、8,500円)をいただきました。カウンター内で調理するスタッフの無駄のない統制のとれた動き(女性はすっぴん)に、まず目を奪われます。それは、見せるためのパフォーマンスではなくて、料理を作るという行為に内在する「美」なのでしょう。料理やペアリングのワインの説明は、ステファンさん自身が流暢な日本語でやってくれます。看板料理である奈良漬を巻いたフォアグラには、アルザスワインか、勝山酒造の「純米大吟醸 元」か、どちらかを選択できるようになっていました。貝料理、魚料理、肉料理、オリジナリティあふれる料理の数々には感動すら覚えます。間違いなく、また来たいと思わせてくれる「りょうりや」さんです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/05/21
いいね!:24票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する