いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた青川峡キャンピングパーク、前日にそちら方面で遊ぶことになり、検索したところ、オープンしたてのCABINに空きあり!さっそく体験してきました。<br />感想ですが、とーーーってもオシャレで快適空間で、、、コンセプトは「キャンプでもグランピングでもない」と書いてありましたが、これをグランピングと言わずして何と言おう、、と思ったわ。<br />オートサイトもコテージもそのほかの施設も従業員さんの接客も、、、とっても良くてすばらしー<br />さすが、大人気でシーズンには予約がなかなか取れないだけあるわ!と納得です。<br />CABINサイト利用しちゃうと、他のサイトは利用できないかも、、というくらい快適でした。<br />オートが寒くなった時期にまた絶対利用したい!

気分はグランピング?☆彡青川峡キャンピングパークCABIN☆彡

2018/06/03 - 2018/06/04

さや犬さん

オートが寒くなった時期にまた絶対利用したい!

上石津の「ひまわり」でモーニング。キッズルーム的な部屋(部屋全部がカーペット部屋)でおもちゃもたくさんあって、子供たち喜びます。

さて、今日の前半は三重の菰野富士ハイキングですよー

すげー暑かった(;^ω^)疲れたー
    何とか頂上到着。

御在所や鎌が岳が見え、展望は抜群のお山です。

自然満喫しました。

2時からチェックインできるのに、お山登ったので、4時すぎになっちゃった。
    CABIN癒 にご一泊~

ハンモックとチェア2台完備。オサレすぎる。

めっちゃオサレ系なんですけどー
    でも、これで1泊一部屋2万なら出せる金額!

2部屋ついてきます。

1つのお部屋は、ソファ、お手洗い完備。

大迫力の山々が目の前に広がります。

2部屋の間に広々としたウッドデッキがあります。ここでまったりとする時間も至福でした。

右端に見えるように、冷暖房完備ー
    軟弱キャンパーに最適ー

インテリアにも凝ってる感じ。まさにグランピングスタイル。

お手洗いも清潔感ありあり。温暖便座ー

反対側の目の前には森が広がり、癒されます。

癒 の部屋はリクライニングチェア2基とハンモックが完備。

こちらもう一つのお部屋。こちらは寝室用に。

今日は日曜なので、空いていてCABINは我々だけ。まったりできました。

2段ベットが×2。当然冷暖房完備ー

洗い場もあり。お湯もでるっぽい。(部屋に給湯ボタンがあったので)

フリスピーやら、バトミントンやらをちょっぴりお付き合い。

この岩山が立派だわー

CABINが並んで、可愛い過ぎる。

一番小さいビール缶をプパーッと。
    3口ぐらいでギブ。
    ほんと、ビールが全然飲めなくなったー

こじんまりとした夜にかんぱーい。
    でも、オートサイトとか、日曜の夜なのに結構人がいました。
    ちなみにうちは、明日は振り替え休日なのです。みなさんもそうなのかな?

焼きそばでシメー
    個人的に、アウトドアの焼きそばは太麺&アマたれがいい。

月曜日も晴天なり。

朝はごはんが鉄板。
    大人はお皿によそい、残りを飯盒からワイルドに食べさせる、、、

そして、レトルト味噌汁のうまいこと!

4時間500円(アウト11時なので3時間しか乗れませんが、、、)でMTBをお借りし、サイクリング。風を切って気持ちよく楽しかった!
    これからも、レンタサイクルは定番かなー

チェックアウトの時間、、、さみしー

何度見てもおもちゃみたいで可愛らしいCABIN群。
    また絶対来たいよー

ランチは近くのフィッシングサンクチュアリにて。マスアボカド丼激うま。
    ※こちらもオシャレ系カフェです。

平日限定の時間券で1時間だけルアー釣り。
    しかし、超暑く、不完全燃焼だったようです。

• なちょ2さん 2018/06/14 16:09:27
    話のネタに、
    なるよね。ここまで整ってると。

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/06/18 20:53:04
    RE: 話のネタに、
    ここ卓球スペースあるんやて!
    いこうよー

> なるよね。ここまで整ってると。
    > やのにこんなに広くて良さげなトコやのに4人までとかキビシー!
  • たらよろさん 2018/06/05 20:39:28
    流行っているね♪
    こんばんは、さや犬ちゃん

もう息子ちゃんたちも随分と大きくなったねー
    ちょうど、グランピングとか、めちゃめちゃ楽しい年頃だよね。
    今は各地で流行っているから、
    行きたいところだらけなのでは??
    岐阜県は、山あり川ありだから、グランピングの妙を思いっきり堪能できそう。
    大人は温泉があれば良いけどね、、、、(笑)

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/06/06 22:20:08
    RE: 流行っているね♪
    たらよろちゃん、見てくれてありがとうー
    グランピング、最近はやってるよねー
    京都のるり渓も有名だよね!一度いきたいなー

最近セレブな旅にはすっかりご無沙汰だけど、そのうちできるときまで楽しみはとっておくわー

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ