いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ禍の夏休み。でもどこにも行かないのはもったいないということで、家から近い三重県民の森へ行くことにしました。たっぷり汗をかいて遊んだ後は、アクアイグニスで汗を流しました。そして、夕食はなばなの里へ。<br />

三重県民の森でアスレチック

2020/08/16 - 2020/08/16

はなちゃん

はなちゃんさん

アスレチックは冒険の森にあります。
    近くに駐車場があります。

あみわくぐり

がけのぼり

みのむしわたり。

1周、30分くらいで回れます。
    小学生におススメな感じです。

汗をかきかき、2周しました(*^-^*)。

アクアイグニスへ移動。車で15分もかからないくらい。

上は高速。

お風呂は駐車場にとまっていた車の割には、空いていました。
    休日料金で一人800円。
    窓が開け放されていたので、コロナ対策はバッチリです。

お風呂を出たところにも、簡単なカフェがありました。

レストラン。ちょうどお昼時だったので、混んでいました。

こちらもメニューだけ。
    やっぱり混んでいたので、食べずに帰りました。残念!

夕方は実家の母を誘って、なばなの里へ。
    この時期も夏の花が楽しめます。

マルセイユというレストランで夕食。
    こちらは地ビール。

お子様セット

カニクリームコロッケ。
    普段ならパンが好きなものを食べ放題なのですが、コロナの影響かサーブさせてきました(>_<)。

早くコロナがおさまり、気兼ねなく旅行にいけるようになってほしいです。