神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の兵庫旅9日間も終わりに近づいてきました。<br /><br />最後はお土産を買って好きなビールを飲んで夜景を見に行きましょう。<br /><br />ビールはkodeyanさんの旅行記を見てからずっと行ってみたいと思っていた<br /><br />「In Tha Door Brewing」<br /><br />こちらで二宮ビールを飲み比べして来ました。<br /><br />ほろ酔い気分で神戸港を散策して新神戸駅から新幹線に乗って帰りました。<br />

冬の兵庫旅最終章 In Tha Door Brewingで二宮ビール飲み比べ 最後は神戸の夜景を楽しんで帰りましょう

2016/12/20 - 2016/12/20

4人目のふー

4人目のふーさん

冬の兵庫旅9日間も終わりに近づいてきました。

「In Tha Door Brewing」

こちらで二宮ビールを飲み比べして来ました。

新幹線 私鉄 徒歩

異人館 イタリア館を見学してそごうに向かいます。

我が家のお気に入り

ショコラリパブリックのフィナンシェ

相方が楽しみにしているのでたっぷり買って帰ります。

次は二宮商店街

こちらにkodeyanさんから教えていただいた

In Tha Door Brewing

があります。

平日の早い時間なので先客は1組だけでした。

まずは

二宮FunkAle
    Shiroinon

をいただきます。

おいしい!

温野菜のバーニャカウダ

• 次は<br /><br />THA☆ALE

次は

THA☆ALE

お肉が食べたくなりました

よだれ鶏
    ピリ辛の鶏さんです

上にのっているのはパクチー
    初めてパクチー食べました

食べられないこともない

岡山の吉備土手下麦酒のビールもありました!

アンバーエール 縁をいただきます

ちなみにこの吉備土手下麦酒もkodeyanさんから教えていただきました!

私、以前におかさけ宣言をしているので岡山のお酒はすすんでいただくようにしています。

おかさけ宣言をした旅行記
    ☆おかやま秋の酒祭りで岡山のおいしいお酒とグルメに出会う!問屋町ぶらり散策してみました

名古屋に住んでいるとなかなか10杯に1杯は岡山のお酒で乾杯というのは難しいのですが・・・
    年末年始は岡山の地ビール独歩ビール10本で乾杯しましたよ♪

次は揚げ物が食べたい

チーズ揚げをいただきます

とろりチーズがおいしい

最後の1杯

あれ?これは何だったっけ??
    IPAだったような気がするけど記憶がイマイチです^^;;

おいしいビールをいただきました。
    ここはまた行きたいです!

イスズベーカリーでパンを買います。

*塩パン
    *チーズクロワッサン
    *ベーコンパン

やっぱりどれもおいしいです。

袋がクリスマスバージョンでした♪

トゥーストゥースでクッキーを買います。

本当はカヌレが欲しかったのですが販売していませんでした・・・

ケーニヒスクローネのホテル

キラキラ輝いています

大丸も素敵にライトアップ

電車でハーバーランドに移動

umieに行きますよ~

umieのSOUTHMALLのB1階にある

「アルコバレーノ」

鹿児島の紅はるかを使用したスイーツを買うことができます。

こちらのお店もkodeyanさんに教えていただきました。

スイートポテト大好きな相方へのお土産です。
    写真を見ると全部同じに見えるけど、2種類買いました。

どちらもとてもおいしかったです!
    次回は早い時間に行っていろいろ選びたい

神戸の夜景

スケートリンクもあります(1月15日までです)

三脚がないからぶれる

オリエンタルホテル

モザイクの観覧車もキラキラ

レンガ倉庫もライトアップ

キラキライルミネーション

平日だからかな

人がほとんどいませんでした

はね橋

市章山が道に浮かんでいました

輝く道を歩きます

結婚式場もあります

キラキラ夜景を楽しんだのでそろそろ新神戸駅に移動しましょう

新神戸駅のお土産売り場をうろうろ

私の大好きなくぎ煮

くぎ煮さえあればいくらでもご飯が食べられる!

今回買ったのはくぎ煮のおつまみ

のぞみに乗って帰ります。

平日の遅い時間ののぞみなので仕事帰りの人でいっぱいです。
    なのに新大阪から名古屋まで隣に誰もきませんでした。
    カフェで買ったビールを飲みながらのんびり~

あっという間に名古屋に到着です。

次の帰省は7月です。

• kodeyanさん 2017/01/13 13:14:54
    ビールが飲みたくなってきた〜
    ふーさん あんにょん

In Tha Door Brewingさんの食べ物も気になっていたんですよ。
    バーニャカウダによだれ鶏、チーズ揚げとどれもいいですね。

こちらも美味ですよね。

すごい、すごい。
    もしかしてC社のカメラとか??

では〜!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/01/14 09:41:21
    RE: ビールが飲みたくなってきた〜
    kodeyanさん、あんにょん♪

> バーニャカウダによだれ鶏、チーズ揚げとどれもいいですね。
    > ビールとの相性もばっちりだしますますビールがおいしくなりそうだわ。
    ビールだけではなく食べ物もおいしかったです!
    いろいろメニューがあって迷いました。
    メニューも
    「どれもビールに合うだろうな」
    というものばかりなんですよ♪

> アルコバレーノさんのスイートポテトもお買い上げいただきありがとうございます(笑)
    > こちらも美味ですよね。
    スイートポテト、とてもおいしかったです。
    スイートポテト大好きな相方も「これはウマイ!!」と喜んでいました。
    次は早めの時間に行っていろいろ選びたいです。
    ビールにスイートポテト、素敵なお店の紹介本当にありがとうございました!

> ところで表紙写真もそうですが、夜景がすごく綺麗に撮れてますね。
    > すごい、すごい。
    > もしかしてC社のカメラとか??
    表紙写真はC社のカメラです。
    元々は父のカメラだったのですが、私が譲り受けました。

オリエンタルホテルの写真とその上のスケートリンクが写っていない写真はPENで撮りました。
    ここだけはC社のカメラで撮るとブレブレになっちゃって・・・

夜景を三脚なしで撮るのはキビシイ〜ですね^^;;

4人目のふーさんのトラベラーページ