東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾート内には3つのディズニーホテルがあり、今回12年ぶりにディズニーアンバサダーホテルに宿泊してきました。<br />数年前にリニューアルされ、現在はミッキーマウスルームなどキャラクタールームがありますので今回はその模様を旅行記にしました。<br />こちらでは、お部屋をメインに紹介しております。<br />ホテル内のレストラン・ショップなど館内編はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11172340<br /><br /><br />このディズニーアンバサダーホテルに宿泊した際にディズニー・ハロウィーン開催中の東京ディズニーランドと東京ディズニーシーに行っております。<br />その模様の旅行記はこちら↓<br /><br />「3年ぶりのディズニー・ハロウィーンへ!(東京ディズニーランド編)」<br />http://4travel.jp/travelogue/11171903<br /><br />「きらめく“闇”へ!ディズニーヴィランズがいざなう15周年の東京ディズニーシー!」<br />http://4travel.jp/travelogue/11172032<br /><br />

ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(お部屋編)

2016/09/20 - 2016/09/21

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート2

レッドウイングさん

こちらでは、お部屋をメインに紹介しております。
ホテル内のレストラン・ショップなど館内編はこちら↓

その模様の旅行記はこちら↓

2.5
高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート2

• fuzzさん 2016/11/09 15:30:29
    憧れのままで終わりそう・・・
    レッドウイングさん、こんにちは。

ディズニーアンバサダーホテル、すごいですね。

カーペットやベッドカバーまでミッキー仕様。

ホテル代だけで海外旅行に行けます〜・・・

わが家はおそらく一生縁がないとしても、一度はどんな部屋なのか見たいです。

でもレッドウイングさんの旅行記で泊まった気になって大満足しちゃいました。

わが家は朝から閉館時間まで外で遊びっぱなしなので、なかなかホテルステイに

重きを置かないんです。TDRには毎年行けますが、アンバサダーホテルは

本当に本当に夢の国ですね。ご披露してくださってありがとうございます。

レッドウイングさんの旅行記はTDRが主ですね。

とても楽しいです。また遊びに来ます!

fuzz(*^▽^*)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/11/10 05:59:00
    RE: 憧れのままで終わりそう・・・
    fuzzさん

旅行記をご覧、ご投票いただきありがとうございます。

そうなんです!?
    部屋中、ミッキーだらけで好きな方は満足すると思いますよ!
    今回は、少しホテルで過ごせましたのでよかったです
    確かにホテル代だけで近場の海外に行けますね!
    自分もTDRもいいけどたまには、海外二も行きたいと思ってしまいますが、ついついいつものようにTDRになってしまいます。

TDR関連ばかりの旅行記ですが、時々、作成してますのでまた見に来てください。
    fuzzさんの旅行記も見に行かせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2016/11/07 23:20:29
    色んなものゲット(^_-)-☆
    レッドウイングさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    アンバサダーホテルに宿泊された旅行記を拝見しました。

ホテルのアメニティが全てディズニーキャラクターに!
    ミッキーとミニーにおもてなしを受けているようでハイテンションになることと間違いなしですね(^_-)-☆。
    私もいただくと嬉しいのですが…。
    ただ…。
    ルームアメニティーのポーチ、これって使うの勿体なくないって思う気持ちが起るのは私だけでしょうか?
    何となく価値ありすぎてというか、飾りたいというか…。
    実は何度かファーストクラスに乗る機会があった時もアメニティをいただくことがあるのですが、その勿体ない!気分がど〜しても出ちゃって、使ってないものが(;´∀`)。

いつか使わなくっちゃと思いつつ、大切にとっておきたいという気持ちが生まれてしまうんです。

と思うのは私だけでしょうか?

ムロろ〜ん(-人-;)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/11/08 06:13:05
    いろんなものをゲットしてきました。
    ムロろ〜んさん

おはようございます。
    そうなんです!
    お部屋の中どころか、アメニティまでディズニーキャラクターのデザインになっているんですよ!
    これはファンにはたまらないですね!

ムロろ〜んさんのおっしゃる通りで確かにもらっても使うのがもったいなくて以前宿泊したものはまだ置いたままです。

ファーストクラスのアメニティも確かにブランドのもので使うのがもったいないですよね。
    自分もビジネスクラスに搭乗した際にTUMIのアメニティを使わずに今も置いてます!

ムロろ〜んさんと同じく使うのがもったいないという気持ちがありますね。

• かおニャンさん 2016/11/03 14:19:00
    かな〜り羨ましいです〜(〜〜♪
    レッドウイングさんこんにちは^^

アンバサダーホテルのキャラルームに宿泊されるなんて羨ましい〜!
    いつかは泊まってみたいですが、旦那がこういう所に宿泊してまでの興味を持ってはいないので、料金的になかなか難しいのもあるから他の方の見てるだけでガマンです。。

もし泊まれたら、テンション上がりそうなお部屋に泊まって
    ディズニーシーやランドも楽しめるって、なんて素敵なんでしょ〜♪

素敵な情報ありがとうございます^▽^

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/11/03 15:11:41
    ディズニーアンバサダーホテルいいですよ〜
    かおニャンさん

こんにちは。
    旅行記をご覧、ご投票いただきありがとうございます。
    久しぶりのアンバサダーホテルに宿泊しました〜
    かおニャンさんが仰る通り、料金もお高いので宿泊するか悩みました!

かおニャンさんもぜひ、旦那様を説得してたまには泊りでディズニーリゾートを楽しむのも悪くないと思いますよ!

アンバサダーホテルに宿泊するとテンションが上がりますよ!
    アンバサダーホテルに宿泊するとディズニーランドやディズニーシーへ行く際に早く入園できたりと特典が色々ありますのでお勧めです。

• みみききさん 2016/11/03 12:58:45
    ミッキーがいっぱい!

こんにちは!

アンバサダーホテルのお部屋、ミッキーがいっぱいでかわいいですね〜!!
    これはテンション上がりますね!
    私は今までアンバサダーホテルやミラコスタには泊まったことがないので、興味深く拝見しました。
    旅行記見ながら、自分が泊まったら…と妄想してしまい、これは一度泊まってみたいなぁと思いました。
    あ、その前にしばらくシーもランドも行ってないので、まずはパークに行かないと…(^_^;)

ミラコスタの情報も楽しみにしておりまーす!
    またよろしくお願いします。

みみきき

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/11/03 15:02:27
    いつもありがとうございます。
    みみききさん

こんにちは。
    旅行記をご覧、ご投票いただきありがとうございます。
    アンバサダーホテルは、リニューアルされてからキャラクタールームが新たに登場し、テンションが上がりますね!
    宿泊するのも楽しくなりますよ〜
    ミッキーマウスルーム以外にミニーマウスやドナルドダックルームにさらに今後は、チップとデールルーム、スティッチルームも登場するので注目のホテルですね。

みみききも久しぶりにパークに行かれてディズニーホテルに宿泊するのもいいかもしれませんね。
    アンバサダーホテルや東京ディズニーランドホテルなら、空きがあれば当日宿泊もできるようです。

ミラコスタも宿泊予定なので旅行記にアップする予定ですのでよろしくお願いいたします。

レッドウイングさんのトラベラーページ