クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末+2日で初クアラルンプール♪<br />マレーシアはGWのランカウイ島に続いて今年2回目の訪問となりました。<br />1日目は仙台空港から成田乗継クアラルンプール国際空港まで。<br />初日の宿泊はクアラルンプール市内ではなくプトラジャヤのホテルへ。<br /><br />お盆休みは帰省やお墓参りが優先で長期の旅行は出来ないびび家。<br />そんな中びびパパが9月に2日の社休日がありちょっと遅めの4日の夏休みに。<br />ちょっと遅めの夏休み・・今年はどこ行こうか。<br />4日で行けるところは??<br />直行便で行けるアジアシティでゆっくりしたいね~。<br />ということで航空券が一番お安くて行ったことのないクアラルンプールへ。<br /><br />GWに訪れたランカウイリゾートとは違うマレーシアの大都会での週末楽しんできました。<br />目的は・・<br />*イスラム美術に触れる*ヒンズー教の聖地を訪れる*北京ダックを食べる<br />まさに多国籍国家を感じる旅に。<br />そしてクアラルンプールといえば・・の2つのタワーへ上り・・ホテルライフも楽しむ・・<br />マレーシアの人たちのおっとりとした雰囲気も素敵で治安も良く<br />大満足な週末旅行になりました。<br /><br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br />9/3  仙台空港 14:15ANA3234便<br />     成田空港 15:15着<br />     成田空港 17:20発  ANA NH815便<br />     クアラルンプール国際空港 23:35着<br />     プトラジャヤシャングリ・ラ泊<br /><br />9/4  午前プトラジャヤからクアラルンプールへ<br />     国立モスク・イスラム美術館見学<br />     午後ペトロナスツインタワー<br />     夜アロー通り<br />     シャングリ・ラホテルクアラルンプール泊<br /><br />9/5  午前バトゥーケイブ<br />     チャイナタウンからブキッビンタン<br />     夜KLCC噴水ショー+KLタワー<br />     シャングリ・ラホテルクアラルンプール泊<br /><br />9/6  クアラルンプール国際空港 7:00発 ANA816便<br />     成田空港 15:00着<br />     成田空港 18:30発ANA3235便<br />     仙台空港 19:40着<br />     <br />     <br /><br />航空券手配:仙台ークアラルンプール  <br />      ANA HPで2016年4月に予約<br /><br />      諸税込 67,850円/1人<br />      マイル 4,058/往復<br />      <br />ホテル  :プトラジャヤシャングリ・ラ 1泊<br />      ホテルHPより予約(5月予約)<br />      ガーデンビュー 禁煙 朝食ビュッフェ込<br />      当日までキャンセル可<br />      チェックアウト時支払いで384.9リンギット(諸税込)<br />      *タクシー代など込で総支払額は475リンギット<br />      VISA請求 12,394円<br /><br />      シャングリ・ラホテルクアラルンプール  2泊<br />      ホテルHPより予約(6月予約)<br />      ホライゾンクラブエグゼグティブルーム<br />      当日までキャンセル可<br />      チェックアウト時支払いで1604.2リンギット<br />      JCB請求 <br /><br />その他事前手配:ペトロナスツインタワーチケット事前購入<br />        日時・時間指定大人2名 170リンギット<br />        予約時(6月)VISAカード決済 <br />        VISA請求4,558円<br /><br /><br />*30000円=1092リンギット (1リンギット≒27.47円) クアラルンプール国際空港にて両替<br />*今回はカードキャッシングはしませんでした。<br /><br /><br />自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。<br />しつこい旅行記になることをお許し下さい。<br />またこの旅行記が少しでも皆さんのお役に立てたら幸いです。

2016年9月クアラルンプールウィークエンド♪①成田乗継でプトラジャヤまで。

2016/09/03 - 2016/09/06

びびママさん

週末+2日で初クアラルンプール♪
1日目は仙台空港から成田乗継クアラルンプール国際空港まで。

ちょっと遅めの夏休み・・今年はどこ行こうか。
4日で行けるところは??
直行便で行けるアジアシティでゆっくりしたいね~。

目的は・・
まさに多国籍国家を感じる旅に。
マレーシアの人たちのおっとりとした雰囲気も素敵で治安も良く
大満足な週末旅行になりました。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

9/3  仙台空港 14:15ANA3234便

ANA HPで2016年4月に予約

諸税込 67,850円/1人
      マイル 4,058/往復

ホテル  :プトラジャヤシャングリ・ラ 1泊
      ホテルHPより予約(5月予約)
      ガーデンビュー 禁煙 朝食ビュッフェ込
      当日までキャンセル可
      チェックアウト時支払いで384.9リンギット(諸税込)
      *タクシー代など込で総支払額は475リンギット
      VISA請求 12,394円

シャングリ・ラホテルクアラルンプール  2泊
      ホテルHPより予約(6月予約)
      ホライゾンクラブエグゼグティブルーム
      当日までキャンセル可
      チェックアウト時支払いで1604.2リンギット
      JCB請求

その他事前手配:ペトロナスツインタワーチケット事前購入
        日時・時間指定大人2名 170リンギット
        予約時(6月)VISAカード決済
        VISA請求4,558円

*今回はカードキャッシングはしませんでした。

自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。
しつこい旅行記になることをお許し下さい。
またこの旅行記が少しでも皆さんのお役に立てたら幸いです。

タクシー
ANA

• YASUさん 2016/09/16 21:31:12
    はじめましてm(_ _)m
    びびママさん♪
    はじめましてm(_ _)m

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。
    ピンクモスク行きたかったなぁ〜

2回目の入国は指紋も写真撮影も無いんですね〜♪
    知らなかった〜
    台湾では毎回あるのに(^_^;)

次の旅行記を楽しみにしております。
    フォローさせて下さいm(_ _)m

今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

びびママ

びびママさん からの返信 2016/09/19 10:01:49
    RE: はじめましてm(_ _)m
    YASUさん。
    初めまして。そしてご訪問・コメント・フォローありがとうございました。
    クアラルンプール・・案外楽しかったですよね〜。
    街も本当に歩きやすいし・・食べ物も美味しいし・・くつろげる街だなあと思いました。
    ピンクモスクもとても綺麗でした。
    ブルーモスクも行ってみたいなあと思ってます。

台湾って指紋認証+写真撮影があるんですね〜。
    以前2013年に訪れたときは・・年齢を聞かれただけだったような・・。

クアラルンプールとバンコク周遊旅行記も拝見させていただきました。
    バンコクもやっぱり良いなあ〜と思いました。
    前に行った時はほんの少ししか見られなかったので・・ゆっくり街歩きしたいです。
    お仕事してると休みを取るのが融通きかないものですよね。
    なのでYASUさんの弾丸旅・・とても参考になります。

しつこい旅行記ですがお付き合い下さいね。
    よろしくお願いします。

> びびママさん♪
    > はじめましてm(_ _)m
    > 楽しく旅行記を拝見させて頂きました。
    > 私も先月末に東南アジア周遊旅行として、クアラルンプールとバンコクへ行っておりました。
    > 休みの関係でクアラルンプールでの滞在が24時間と弾丸になってしまいましたが、食べる物も美味しく、街も綺麗で凄く楽しかったです♪
    > 行けない所も多くあったので、次回に繋げたいなぁ〜♪なんて思います(≧∇≦)
    > ピンクモスク行きたかったなぁ〜
    > 2回目の入国は指紋も写真撮影も無いんですね〜♪
    > 知らなかった〜
    > 台湾では毎回あるのに(^_^;)
    > 次の旅行記を楽しみにしております。
    > フォローさせて下さいm(_ _)m
    > 今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
  • レモングラスさん 2016/09/14 09:10:40
    おかえりなさい
    びびママさん、こんにちは。

今年2回目のマレーシア。2回目だと入国が楽ちんなんですね。

プトラジャア。初めて聞く都市です。

ANAラウンジデビューやったね!!
    国際線の夕方ってすっごい混むんですよね。

モスクやヒンドゥー、ツインタワーそしてホテルステイ。
    これからの旅行記も楽しみです^^

レモングラス

びびママ

びびママさん からの返信 2016/09/14 21:49:27
    RE: おかえりなさい
    レモングラスさん。いつもありがとうございます。
    レモングラスさんの旅行記で「良いなあ〜」と思っていたラウンジへやっと潜入出来ました!
    思ったより人がいてそれも驚きでした。

予約の時期も良かったのか・・このお値段でアジアへ飛べちゃうのだから(それも仙台からANAで・・)海外旅行が身近になったなあと実感しますよね。
    今まで食わず嫌いだったマレーシア・・いろいろ良いところがあってとても楽しかったです。
    そして何より滞在費がお安い!
    他の場所だったら高値の花のシャングリ・ラホテルにも泊まってしまえて・・・レモングラスさんの旅行記で憧れの「シャングリ・ラのかほり」感じてきました。

相変わらずしつこい旅行記になりそうですがお付き合いくださいね。

> びびママさん、こんにちは。
    > 今年2回目のマレーシア。2回目だと入国が楽ちんなんですね。
    > プトラジャア。初めて聞く都市です。
    > 空港とクアラルンプールの間にあると深夜に到着だと立地もいいですね。
    > 旅番組でテレビから美しい景色が映し出されるとマジ行きたくなっちゃいますよね。
    > お天気がよくてピンクのモスクのサンライズが見られて最高でしたね。
    > それにしても、この時期だから?航空券安〜い!!仙台からだもんね。すごい!
    > ANAラウンジデビューやったね!!
    > 国際線の夕方ってすっごい混むんですよね。
    > 私は最近は羽田出国ばかりだけど夕方からサラリーマンが増えだして座る所を見つけるのが大変。ビール立ち飲みしてますわ。この間はおそばを立ち食いしてる方もいましたよ(笑)
    > 定刻に到着。日本の航空会社は優秀ですもんね。日本人は分刻みで行動する性質だから大幅ディレイって許せない!ってなっっちゃいます。
    > モスクやヒンドゥー、ツインタワーそしてホテルステイ。
    > これからの旅行記も楽しみです^^
    >                  レモングラス

びびママさんのトラベラーページ