ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺イルミナージュを見てから、なんばまで移動して、なんば光旅のパークスガーデンをハシゴしました。<br /><br />パークスガーデンには広大なロケーションと自然を最大限活かした光の杜が出現。<br />8階円形劇場に登場する天空の庭や、日本最大級の規模の光の滝など、見どころ満載の無料のイルミネーションです。<br />ここもロングランで2/15迄開催されています。<br /><br />なんばパークスパークスガーデンイルミネーション<br />http://www.nankai.co.jp/hikaritabi/hikaritabi_map/hikaritabi_map02.html<br /><br />なんば光旅HP<br />http://www.nankai.co.jp/hikaritabi.html

☆16 出張ついでの…#28-3 (^^ゞ なんば光旅のパークスガーデンイルミネーション

2015/01/12 - 2015/01/12

旅行記グループ ☆彡 イルミネーション

jh2fxv

jh2fxvさん

ここもロングランで2/15迄開催されています。

なんばパークスパークスガーデンイルミネーション

なんば光旅HP

JRローカル 私鉄 徒歩

なんば光旅会場MAP。

イルミネーションを巡る光の旅へ…です。

今回はその中でパークスガーデンのイルミネーションを散策します。

会場入口の2階メインアプローチ。

ここは無料なのが魅力。

この階段から段々と上の階へ上がりながらイルミネーションを見ていきます。

メインアプローチの階段を昇り切り下を見ます。

3階です。

3階の太陽の広場。

4階の水の広場。

4階水の広場から3階の太陽の広場を見降ろします。

4階の水の広場です。

5階のせせらぎの杜です。

ミラーボールが回ります。

7階の花水木の広場へ…。

• 7階の花水木の広場。<br /><br />ここも幻想的なイルミネーション。

7階の花水木の広場。

ここも幻想的なイルミネーション。

ベンチも青色LED。

木の下に手形らしきものが…

笑福亭仁鶴の手形でした。

他にも北の湖も…。

目黒の青の洞窟を思い出すイルミネーション。

青の洞窟旅行記

• イチオシ

• 最上階9階まで着ました。<br /><br />これまたカラフルな樹木が並びます。

最上階9階まで着ました。

これまたカラフルな樹木が並びます。

光の滝です。

パークスムーンです。

8階の天空の庭です。

円形劇場。

色が変化していきます。

フラッシュOFFで撮影。

フラッシュONで撮影。

2階まで降ります。

2階まで降りて最後に光の妖精を見ます。

光の妖精です。

ここも変化します。

• 上層階のイルミネーションと重なると幻想的です。

上層階のイルミネーションと重なると幻想的です。

• イチオシ

ここから肥後橋まで移動です。

これで大阪イルミネーションのハシゴは終わりです。

本日は貴志駅からホテルまで14800歩超えでした。
    スマホの待ち受けをたま駅長にしてみました。
    1日寒い中の散策でしたが、ほのぼの癒されますね^(=^・^=)^

☆彡 イルミネーション