袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村は東京と付いてますが、隣接もしていない千葉県袖ケ浦市にある花と緑のテーマパークで、敷地面積は東京ドーム約27個分の広さがあります。<br /><br />有名な東京ディズニーランドは東京に隣接する浦安市なんで、千葉にあっても東京と名乗るのはある意味、許容範囲かもしれませんが、ドイツ村は千葉県の南部…東京とは相当離れていて関連は全く無し。<br /><br />集客効果を狙えば東京…となるんでしょうね。<br />名乗るなら東京湾^_^;ドイツ村なら問題無しってとこです。<br /><br />イルミネーションは11/8〜4/5までの約5ヶ月のロングラン開催です。<br />約200万個のLEDを使ったイルミネーションは日本夜景遺産に認定されています。<br /><br />東京ドイツ村⇒http://www.t-doitsumura.co.jp/special_event/<br /><br />イルミネーション動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=Bo0WJp9TIPI

☆10 千葉にあっても”東京”ドイツ村のウインターイルミネーション2014

2015/03/23 - 2015/03/23

旅行記グループ ☆彡 イルミネーション

jh2fxv

jh2fxvさん

集客効果を狙えば東京…となるんでしょうね。
名乗るなら東京湾^_^;ドイツ村なら問題無しってとこです。

イルミネーション動画

平日の月曜で年末の短期間開催と違って客足も分散しているはず…
    混雑する可能性は低いと考え立ち寄りしました。

園内MAPです。

かなり広い敷地内の赤枠で囲った部分がイルミネーション開催箇所です。
    園内は広いので行きたいエリアまで直接車を乗り付けて駐車するシステムのようです。

イルミネーションは17:30から開始、そろそろですがこの時期まだ明るいです。

ちょっと雨雲が見え、天気が怪しいです。

これも光ってます(笑)

ちょっと雨がポツリときました。

ヤバイかもしれません。

夜が近づいて暗くなると言うより雨雲で空が暗くなってる感じです。

建物にLED装飾をしているイルミネーションは珍しい。

これは凄い!

虹色カラフル!

階段もイルミネーション。

これはケーキですね。

イルミネーションのオーケストラ。

(=^・^=)が変化するイルミネーションです。

音楽に合わせて変化します。

イルミネーション畑って感じ…☆

イルミネーションが無い部分もあります。

ようやく暗くなってイルミネーションが映えてきました。

雨が強くなってきたので傘を差す人が増えてきました。

雨が激しく降り出しましたが、皆さん傘無しで散策されてました。

雨が本振りになってきたので早めに切り上げて車に戻ることに…

恋愛成就?神社も…

地面も雨ですっかり濡れてきました。

雨降ってても一面イルミネーション畑は綺麗☆☆

すんごい!きれいです。

• カメラのレンズに水滴が…オ―ブではありません&lt;(_ _)&gt;

カメラのレンズに水滴が…オ―ブではありません<(_ _)>

雨が一段と強く降ってきて退散!ここからは車に戻って車内からの撮影です。

道路が濡れているので地面にも光が反射してこれまた違った綺麗さ…

入場ゲート前まで着ました。

最後に園内を撮影。

急に降り出した雨に早々に引き揚げる人も多く見られました。

ゲート外の最後のイルミネーション。

雨の影響で滞在1時間と短かったのが残念でした。

本日は海ほたる〜中の島大橋〜富津岬〜ドイツ村と周ったので14000歩程度歩きました。

多分、この冬色々周ったイルミネーションはここが最後と思います。

☆彡 イルミネーション