表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペリエ presents 表参道イルミネーション2014(http://omotesando.or.jp/illumi/)は、毎年このシーズンに開催される表参道のイルミネーションです。<br /><br />最近は、あちこちで開催されるようになり、昔ほどの勢いはなくなってますが、明治神宮駅前〜表参道駅までの約1kmの道路両脇の木がライトアップされています。<br /><br />今はスポンサーにペリエがなっており、そのカラーの緑の木が白に交じってあります。<br />ちなみにぺリアはフランスの炭酸ミネラルウオーターですが、自分は、シンガーソングライター今井優子のCapricious Boyと言う曲の中に出てくる『冷えたペリエを飲み干した後は…』で知りました。<br /><br /><br />

☆7 ペリエ presents 表参道イルミネーション2014

2014/12/19 - 2014/12/19

旅行記グループ ☆彡 イルミネーション

jh2fxv

jh2fxvさん

私鉄 徒歩

六本木のイルミネーションを見た後、東京メトロ明治神宮前駅まで移動しました。

こちらは都内イルミネーションの元祖的存在です。

表参道まで道路両脇に白一色のイルミネーションが約1km続きます。

• 今はカラフルなイルミネーションがどこも主流ですが、ここは昔からのホワイトのシンプルなものです。

• ペリエの緑をイメージしたイルミの木が右側に1本あります。<br /><br />全部で3本あるそうです。

ペリエの緑をイメージしたイルミの木が右側に1本あります。

全部で3本あるそうです。

表参道のイルミネーションは歩道橋の上から撮影した写真が多いですが、この日は歩道橋が通行禁止となっておりました。

ここにもペリエカラー。

歩道橋から撮影できないので信号で車が途切れた時に道路中央から皆さん撮影しており、自分も同じく(^^ゞ

東京メトロの表参道駅まで来ました。

駅入口前にアップルストアーがありました。

広いガラス張りのショールーム内に製品が点在して置かれてました。

半蔵門駅まで戻って今夜はホテルグランドアーク半蔵門(http://www.grandarc.com/)にチェックイン。

9階の部屋からの夜景です。

国会議事堂や霞が関ビル、各省庁を望めるロケーションです。

東京タワーもライトアップされて正面に見えました。

右下は国立劇場と皇居周囲を走る国道20号線。

本日は汐留〜六本木〜表参道を周って15000歩とそこそこ歩きました。

☆彡 イルミネーション

表参道の人気ホテルランキング