ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本初の和のデザインを300万球のイルミネーションで大坂の陣400周年記念に合わせた戦国絵巻を表現しています。<br /><br />戦国時代を連想させる門や塀、提灯、船など、歴史を感じさせる演出で、天王寺・茶臼山を真田幸村など戦国武将にスポットを当て、さらに忍者を模した青い光が公園入口から茶臼山まで500m以上にわたり会場内を縦横無尽に走り回る演出もされています。<br /><br />開催期間は2015年2月1日まで、点灯入場は17:40〜21:30です。<br />http://www.illuminagegroup.com/abenotennoji/

☆9 出張ついでの…#28-2 (^^ゞ 日本初の和をテーマとしたあべの・天王寺イルミナージュ2014

2015/01/12 - 2015/01/12

旅行記グループ ☆彡 イルミネーション

jh2fxv

jh2fxvさん

JRローカル 徒歩

和歌山からJRで天王寺まで快速で約1時間半移動です。

• 天王寺駅を降りると日本一の高層ビルあべのハルカスが目の前に…<br /><br />明日は仕事でここにお邪魔します。

明日は仕事でここにお邪魔します。

会場は天王寺公園内茶臼山周辺です。

ここが入口。

これが入場チケット。

入口で回収されてしまいます。

店員がいない売店(笑)

開場は点灯開始の17:40、それまでは入場できません。

会場内のMAP。

周回型のイルミネーションです。

• だんだん暗くなってきました。

だんだん暗くなってきました。

間もなく開場。

プレハブの入場券売り場。

17:40ちょうどに開場。

開催期間が長いせいもあってか混雑はありません。
    提灯のイルミネーションがお出迎えです。

長屋門。

グリーンのLEDってなかなか☆☆

• 水色LEDの忍者が入口から茶臼山まで500m以上に渡り会場内を縦横無尽に走り回ります。

和ですね。

会場内にある大阪市立美術館。

通天閣見えます。

• 美術館のバックにはあべのハルカス。

美術館のバックにはあべのハルカス。

• 幻想的で綺麗☆☆<br /><br />東京駅のミチテラスを思い出します。<br />ミチテラス旅行記⇒http://4travel.jp/travelogue/10964887

幻想的で綺麗☆☆

東京駅のミチテラスを思い出します。

忍者走ってます。

馬に乗る戦国武将。

目が赤く光ってます。

こちらは青い目。

戦国武将のバックに通天閣。

慶沢園の北側出入口前。

• 水辺と通天閣も綺麗☆☆

水辺と通天閣も綺麗☆☆

浮かんだ船の横を忍者が疾走。

茶臼山の手前の河底池には帆船が浮かんでいます。

• イルミネーションとあべのハルカス。

イルミネーションとあべのハルカス。

忍者疾走してます。

大道芸やってましたが暗くてよく判りませんでした(^_^;)

あべのハルカスとのコラボ☆☆

園内を一周して出口へ向かいます。

連休最終日のせいか空いてますね。

• イチオシ

全部見終えて出口へ…

本日は肥後橋に宿泊するので、さらについでになんば光旅へ立ち寄ります。

☆彡 イルミネーション