横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~☆<br /><br />晴天です♪<br /><br />1日目の宿から横浜へ移動。。。<br />伊豆から横浜までの道のりは渋滞の嵐((((;゚Д゚)))))))<br /><br />2日目のホテルは「横浜ロイヤルパークホテル」<br />ナビを見ているとずっと、渋滞。。。<br />迂回を選択しまくって、渋滞のない道を通って<br />15時過ぎにホテルに到着☆<br /><br />今回はネットで近ツリのサイトから予約☆<br />1泊食事なしのスタンダードルーム、<br />37,000円でした~。<br /><br />スタンダードルームでも、部屋は高層階なので<br />綺麗な横浜の夜景が堪能出来てイイ時間が過ごせましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2015年お正月旅行は大・大・大・大・大渋滞(´・ω・`)そんな中、伊豆・横浜へ行ってきましたぁ! ~「横浜ロイヤルパークホテル」滞在編~

2015/01/01 - 2015/01/03

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目~☆

晴天です♪

1日目の宿から横浜へ移動。。。

2日目のホテルは「横浜ロイヤルパークホテル」
ナビを見ているとずっと、渋滞。。。
迂回を選択しまくって、渋滞のない道を通って
15時過ぎにホテルに到着☆

今回はネットで近ツリのサイトから予約☆
1泊食事なしのスタンダードルーム、
37,000円でした~。

スタンダードルームでも、部屋は高層階なので

おはようございます(^-^)

部屋からの眺め〜♪
    朝焼けしてきて、いいお天気の兆し(^_^)

赤く照らされてきた家々もステキ☆彡

• 朝日〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />離れのお部屋からだと見えるみたい。。。<br />私が泊まってる一般客室からは見えないんだよ〜(´・_・`)<br /><br />急いで外に出てみたら絶景☆<br />初日の出とはならないけどね、<br />2015年も素敵な1年になりますように(*^o^*)

朝日〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

離れのお部屋からだと見えるみたい。。。
    私が泊まってる一般客室からは見えないんだよ〜(´・_・`)

急いで外に出てみたら絶景☆
    初日の出とはならないけどね、
    2015年も素敵な1年になりますように(*^o^*)

朝食もお部屋で頂けます♪

お正月なのでおせち料理もチラホラ。
    しっかりといただきましょ〜(^^)

金目鯛の煮付け〜!

コレ、前日の夜に出されるはずのお料理!

夕食の時に出てくる気配がなく、聞いてみると、、、
    私にはわかりませんので確認します、と。

仲居さんではなく、配膳のみの担当の人なのかな?!
    で後で男性のスタッフが、、、

出すタイミングがなくて、って( ̄O ̄;)
    いつ出しましょうか?!って聞きもせず、
    その言い訳で。。。

朝出します、って事で出してもらったけど、
    立派な金目鯛!
    相方は食べようとしないし(^^;;

頑張って食べましたっ(笑)

茶碗蒸しは取り分けて食べる感じ

お茶漬けセット〜

で、お茶漬けでも頂き、
    もうお腹いっぱ〜い( ´ ▽ ` )ノ

美味しかった♪
    ご馳走さまでしたぁ(^-^)

ロビー棟から一枚。
    この急な坂分かりますか〜?!
    自動カートで移動じゃないとちょっと大変(^.^)

フロントに電話してお願いする感じデス。

フロントでチェックアウトです。。。

ロビーはこじんまり。
    お土産も少し売ってます。

お正月なので、っという事で
    おみくじ付きの飴をいただきました♪

2コもらったけど、どちらも吉だった(⌒▽⌒)

凶とかはなさそうだけどね(笑)

伊豆を後に横浜へ移動中、
    富士山が〜(o^^o)

写真では伝わりにくいけど、
    結構大きく見えたんデス(^_^)

今夜のお泊まりのホテル
    「横浜ロイヤルパークホテル」に到着☆

道のりは長かった。。。
    真鶴道路が大渋滞!!!
    迂回しようにも逃げ道もないし、
    ひたすら行くしかなく。。。

休憩も全くせず6時間ちょいm(__)m

朝ゴハンいっぱい食べてたから良かったけどね(笑)
    途中お店が数軒あったけど、多分、寄る人も沢山で
    お店一杯だったんじゃないのかな〜!?

15時半前に到着だったけど、
    5分程の待ち時間でチェックイン♪

綺麗なお花に癒される〜

落ち着いた感じの廊下。

お部屋は58F。

部屋は27m2。

広くはないけど、大きな荷物はないから
    ヨシです(^^)

部屋からの眺め〜。

逆光だね。。。
    ベイブリッジが見える部屋にすると、
    ¥3,240円の追加。。。

ここは節約(笑)
    でも翌日の朝、絶景が見れた〜〜〜♪

テレビに

お茶など。
    冷蔵庫写真撮らなかったけど、
    数は少なめだった。

缶ビールは¥648〜

おトイレ

アメニティ

ユニットバス

空気清浄機があるのは嬉しいな♪

お部屋の写真撮影を済ませ、中華街へ(^_^)

これはタクシーからの一枚☆
    真っ青な空にそびえ立ってるね〜

中華街での食事は別の旅行記でアップしま〜す( ^ω^ )

これは食事後に撮ったライトアップされた
    「横浜ロイヤルパークホテル」

玄関前〜

入口入るとゴージャスな空間☆

中華街から歩いてホテルに戻ったから、
    アルコールも完全に抜けてる〜(^◇^;)

ランドマークタワー最上階の70Fにある
    「シリウス」へ★彡

カウンターに座り、カウンターからの眺め〜。

チャージ料2,160円!
    結構なお値段デス(>人<;)
    が、ロイヤルパークホテルの宿泊者は半額〜♪

グラスワインをいただきまぁす(^_^)

グラスワイン、1,296円、
    生ビール1,080円なり!

19時45分から生演奏あり〜

優雅な時間♪

2杯目はシャンパンベースのカクテル〜

プラネタリウムというカクテル、2,052円!

相方はターキーの水割り〜1,296円なり^^;

オッシャレ〜(笑)

私は2杯でガマンしたけど、
    相方は高くてもお構いナシ(ーー;)

他にカクテル2杯飲んで
    チャージ、サービス料込みで12,000円弱でした〜

お正月から優雅にお酒が飲めたね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

カウンターからは見えないけど、
    カウンター横から見える景色★

窓越しに一枚☆

散々見て写真も撮ったのに(笑)
    またまたココでも撮りまくり(^^)

• 色んな色に変わるからついつい撮りたくなっちゃうんだよ〜(^_^)

• 絶景のみなとみらいの夜景を楽しめたぁ♪<br /><br />今回の旅の目的達成♪───O(≧∇≦)O────♪

絶景のみなとみらいの夜景を楽しめたぁ♪

今回の旅の目的達成♪───O(≧∇≦)O────♪

部屋に戻ると横浜の夜景★彡

キラキラ眩い☆

部屋のカギ^ ^

コレを飲みたかったから少しセーブしたんだよ〜!

まぁ相方はザルなんでね。。。
    いくらでも飲めるよね(^人^)

友人がくれたスパークリング♪

夜景と共に★

いただきまぁす(^_^)

非日常の時間。。。
    最高デス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お休みなさい(^O^☆♪