コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人魚姫,Gefionの泉,聖アルバニ教会,カステレットには何回も同伴者を連れて行っている.最初は1990年に行ったが,少なくとも2000年,2006年,2012年,そしてこの春とまあよく案内したものだ.食傷気味でもあるのだが,今回はNyhavnから992番のバスで行く.0950発.雨が降り出しそうな天気だったが,これが運河の都,Copenhagenらしくていい.潮風に当たりながら,3つ目の停留所(バスなので停留所だ)Nordre Toldbodに1001着.たった11分の船旅だったが最高だった.市バスなのでKlippekort(回数券)が使えるのも便利だった.<br />あとはいつものGefionの泉,人魚姫,聖アルバニ教会のコース.今回も聖アルバニ教会は開いていなかった.

2014.9フィンランド・デンマーク旅行28-992番水上バス,人魚姫,聖アルバニ教会

2014/09/24 - 2014/09/24

462位(同エリア2003件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道
スカンジナビア航空

0943 水上バス停で,992番バスを待つ

時刻表を見ると47分にくる.30分毎だ

水上バスの路線図

NyhavnでのりOperaen,Holmen Nordに接岸し,Nordre Toldbodまで乗船

• 来た

来た

• イチオシ

• 乗船,当然2ゾーン用のKlippekort 回数券で乗車できる

むこうに次のオペラ劇場は見えている

0950出航

Canal Tourの船が来た

対岸の様子 市内側

左はオペラ劇場側

• イチオシ

小さな入り江に入っていく

Holmen Nord 0957

むこうにNordre Toldbodが見えてきた

近づいてきた

1001Nordre Toldbod到着

ここから人魚姫の像は近い

St.Albans Kirke 聖アルバニ教会 ここいつも鍵が閉まっていて中を見れたことがない

Gefionの泉 4頭の雄牛とそれを御する女神 これも何度もブログに乗せてきた

カステレットのお堀がある

マリー王女というが,,

塔の上の像 http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=25545890

人魚姫の像へ

Gefionの泉からも徒歩7分くらいある.ここは本当に遠い,Osterportの駅から20分くらいかかって歩いてきたことがある.今回の水上バス停が一番近いね.小さな子供たちと,中国の団体客がいた

1020到着

• まあここも何回も人を案内してきたな

まあここも何回も人を案内してきたな

子供たちがかわいい

• イチオシ

アーモンドを固めた,雷お越しのようなお菓子 20DKKだった.少し寒かったので暖かくおいしかった

カステレットのお堀沿いに聖アルバニ教会へ

1037 今回も中は開いていなかった

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る