ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月以来となる約1年4ヵ月振りのニューヨーク旅行です。<br />今回は溜まったマイルをANA SKY コインに交換して購入した航空券を、<br />ANAのアップグレードポイントを使用して、ビジネスクラスにアップグレードし、<br />ニューヨークに行って参りました。<br /><br />今回のニューヨーク旅行の主な目的は、以下の通りです。<br /><br />1)エンパイアステートビルが目の前で夜景が最高に美しい<br />ルーフトップバー【230 Fifth】に行く。<br /><br />2)日本でも大行列の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR &amp; RESTAURANT】で<br />日本未上陸のメニューを食べる。<br /><br />3)マンハッタンから「ブルックリンブリッジ」を歩いて、<br />今注目のブルックリン(ダンボ地区)に行く。<br /><br />4)1887年開業のニューヨークでNo.1老舗ステーキハウス<br />【ピーター・ルーガー】にTボーンステーキ(ポーターハウス・ステーキ)<br />を食べに行く。<br /><br />5)日本でも大人気の楽曲「コール・ミー・メイビー」(Call Me Maybe)が<br />大ヒットしたカナダ出身の人気女性歌手の<br />カーリー・レイ・ジェプセン(Carly Rae Jepsen)主演の<br />ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」を鑑賞する。<br /><br />6)5番街にある最高級宝飾品ブランド「ハリー・ウィンストン」<br />(HARRY WINSTON)本店でショッピングをする。<br /><br />7)5つ星ホテル『プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】で<br />アフタヌーンティーをする。<br /><br />8)スターバックス コーヒーが手掛ける世界初のお茶専門店<br />【Teavana Fine Teas + Tea Bar】に行く。<br /><br />9)イースト・ハーレムにある大型ディスカウントショップ<br />『ターゲット』、『バーリントン・コート・ファクトリー』、<br />『マーシャルズ』でショッピングをする。<br /><br />10)マンハッタン島とルーズベルト島を結ぶケーブルカー<br />「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」に乗車して、<br />ニューヨーク上空を空中散歩する。<br /><br />11)【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー&レストラン】の姉妹店<br />【コミュニティ・フード&ジュース】で<br />パンケーキ&エッグベネディクトを食べる。<br /><br />12)ニューヨークで話題沸騰中のクロワッサン生地のドーナッツ<br />「クロナッツ」の火付け役【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の<br />クロナッツを購入する。<br /><br />13)ソーホーを散策し、「ケイト・スペード ニューヨーク」、<br />「ジャック・スペード」、【マリベル】、【ハーニー&サンズ】、<br />【DEAN &amp; DELUCA】等のニューヨーク本店に行ってショッピングをする。<br /><br />14)1905年から続く米国で初めてのピザ屋【Lombardi&#39;s Pizza】に<br />マルゲリータを食べに行く。<br /><br />15) 米国シカゴ発祥の【ギャレット ポップコーン ショップス】に行き、<br />日本未発売のフレーバーのポップコーンを購入する。<br /><br />16)高架鉄道跡を使用した「ハイライン」をスタート地点から<br />お散歩をする。<br /><br />17)映画「SEX and the CITY」(SATC)でも御馴染みの<br />【ブッダカン】(BUDDAKAN)でディナーをする。<br /><br />相変わらずニューヨーク旅行の目的が盛り沢山ですが、<br />先ずはお決まりの成田国際空港内のラウンジ巡りからスタート!<br /><br />◆ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)<br /> (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F)<br /><br />◆IASS Executive Lounge 1<br /> (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F)<br /><br />◆ANA LOUNGE<br /> (成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F)<br /><br />◆United Club(ユナイテッド クラブ)<br /> (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F)<br /><br />◆ANA LOUNGE<br /> (成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト2F)<br /><br />◆KAL LOUNGE(大韓航空ラウンジ)<br /> (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F)

ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ① 成田国際空港の『ANA LOUNGE』、『United Club』、『KAL LOUNGE』、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編

2014/03/20 - 2014/03/26

リンリンベルベルさん

ニューヨークに行って参りました。

今回のニューヨーク旅行の主な目的は、以下の通りです。

1)エンパイアステートビルが目の前で夜景が最高に美しい
ルーフトップバー【230 Fifth】に行く。

2)日本でも大行列の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR & RESTAURANT】で
日本未上陸のメニューを食べる。

3)マンハッタンから「ブルックリンブリッジ」を歩いて、
今注目のブルックリン(ダンボ地区)に行く。

を食べに行く。

大ヒットしたカナダ出身の人気女性歌手の
ブロードウェイミュージカル「シンデレラ」を鑑賞する。

(HARRY WINSTON)本店でショッピングをする。

アフタヌーンティーをする。

8)スターバックス コーヒーが手掛ける世界初のお茶専門店

9)イースト・ハーレムにある大型ディスカウントショップ
『ターゲット』、『バーリントン・コート・ファクトリー』、
『マーシャルズ』でショッピングをする。

10)マンハッタン島とルーズベルト島を結ぶケーブルカー
「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」に乗車して、
ニューヨーク上空を空中散歩する。

【コミュニティ・フード&ジュース】で
パンケーキ&エッグベネディクトを食べる。

クロナッツを購入する。

【DEAN & DELUCA】等のニューヨーク本店に行ってショッピングをする。

14)1905年から続く米国で初めてのピザ屋【Lombardi's Pizza】に
マルゲリータを食べに行く。

日本未発売のフレーバーのポップコーンを購入する。

16)高架鉄道跡を使用した「ハイライン」をスタート地点から
お散歩をする。

【ブッダカン】(BUDDAKAN)でディナーをする。

相変わらずニューヨーク旅行の目的が盛り沢山ですが、
先ずはお決まりの成田国際空港内のラウンジ巡りからスタート!

◆ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)
 (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F)

◆IASS Executive Lounge 1
 (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル5F)

◆ANA LOUNGE
 (成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F)

◆United Club(ユナイテッド クラブ)
 (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F)

◆ANA LOUNGE
 (成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト2F)

◆KAL LOUNGE(大韓航空ラウンジ)
 (成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F)

ANA

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

毎回載せていますが、出国手続き後の空港ラウンジへ行く前に
    成田国際空港第1ターミナル(南ウイング)にある
    各提携クレジットカードのゴールド会員の方を対象とした
    ラウンジ(2箇所)に立ち寄ります。

先ずは、『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』です。

有料ですが提携クレジットカードを持っていない方でも
    利用出来ます。(7時〜21時)

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

プライオリティパスでも入れます。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

お席の写真。今回は空いていました。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

雑誌が置いてあります。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

無料のドリンクコーナーの写真。

アルコールは有料です。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

「小樽珈房」と「神戸珈琲倶楽部」の2種類のコーヒーがあります。

今回も両方、飲み比べをします。

カフェモカや特製ココアなどもあります。

「究極のニューヨーク最新案内」を読みます。

『IASS Executive Lounge 1』

次は、ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)と
    隣接しているアイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1に
    お邪魔します。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジには以下のカードで入れます。
    (ゴールドカード以上が対象)

JCB・セゾン・UC・アメリカン エクスプレス・DC・MUFG
    ・UFJ・NICOS・CITI・TS3・ORICO・エポス・MI CARD・APLUS
    ・楽天カード・PriorityPass・Diners Club International・Airport Angel

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジでは、
    アルコールが無料で頂けます。

ビール(アサヒスーパードライ)、ハイボール(ウィスキー炭酸割り)、
    ウィスキー水割りの3つから1つ選択をします。

なお、2杯目からは525円が必要になります。

いつもと同様に缶ビール(アサヒスーパードライ)を頂きます。

受付で頼むと席まで係の方が持ってきてくれます。

『IASS Executive Lounge 1』

新聞や雑誌コーナー。

『IASS Executive Lounge 1』

IASSエグゼクティブラウンジにある無料のドリンクコーナー。

『IASS Executive Lounge 1』

柿ピーはどなたでも自由に頂けます。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブ ラウンジ 1のお席の写真。

『IASS Executive Lounge 1』

こちらも空いていますね〜。

『IASS Executive Lounge 1』

一気飲みして次へ向かいます(=^・^=)

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)4F

Zゾーン(ANA SUITE CHECK-IN)の奥に、「専用保安検査場」
    (セキュリティープライオリティーレーン)があります。

意外と分かりづらい場所にあるのですが、黄色の枠で囲った箇所が
    専用保安検査場です。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)4F

成田空港から海外へのご出発の際、スムーズに出国審査場に進むことができる
    「専用保安検査場」(セキュリティープライオリティーレーン)の写真です。

チェックインカウンターで搭乗券を受取った後、専用の手荷物検査レーンで
    手荷物検査を受け、スムーズに出国審査場に進むことができます。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)4F

ANA運航便をご利用のANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、
    ANA「プラチナサービス」メンバー、ANAスーパーフライヤーズカード会員、
    プライオリティーレーンご利用パスを所持されている方が、
    「専用保安検査場」(セキュリティープライオリティーレーン)を
    利用することができます。

専用保安検査場入口で、ANA「プラチナサービス」メンバーカードを提示して
    入場します。

並ばずに手荷物検査を受けることができるので楽です。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)3F

利用したこともあり、出国審査は並ばずに済みました。

NH1010便は、成田国際空港 16:45発−JFK国際空港 同日の16:15着
    (フライト時間:12時間30分)で、今回の搭乗口は55番ゲートです。

搭乗開始時刻の16:15までに行けるだけのラウンジ&免税店を
    端から端までまわります(^_^;)

現在地は(赤い印の所)こちら。写真をクリックして拡大して見て下さい。

先ずは、出発ゲートに近い方の第5サテライトにあるANAラウンジに向かい
    (地図 ネイビーのS1)、その後、中央ビルにあるユナイテッドクラブラウンジ
    (S2)、第4サテライトにあるANAラウンジ(S3)、
    中央ビルにあるKALラウンジ(C1)の順でまわります。

また、ラウンジ巡りの途中で免税店、ブランドブティックショップをチェックします。

成田国際空港第1ターミナル(南ウイング)にある
    ブランドブティックと航空会社ラウンジの写真。

「フェラガモ」、「エルメス」、「カルティエ」、「ブルガリ」、
    「バーバリー」、「ロエベ」などがありますが、
    ニューヨークへ行くので、「コーチ」、「ティファニー」などの
    アメリカ系ブランドショップをチェックします。

日本で買うのと、米国で買うのはどちらがお得か、
    また色々、値段の比較もしてきました。

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)3F

「コーチ」

成田の免税店は国内の路面店やデパートで買うよりも20%位安く買えます。

『ANA LOUNGE』

先ずは、搭乗口の55番ゲートに一番近い南ウィングの左端にあるANAラウンジへ。

成田国際空港第1ターミナル南ウイング3階の出国審査場を出て左に向かって
    ずっと歩いて行くと、一番奥に4階に上がるエスカレーターがあります。
    3階からエスカレーターを上ります。

『ANA LOUNGE』
    『ANA SUITE LOUNGE』

ラウンジの入口を入って右側が『ANA SUITE LOUNGE』(ファーストクラスラウンジ)で、
    左側が『ANA LOUNGE』(ビジネスクラスラウンジ)です。
    私たちは、左側の『ANAラウンジ』を利用します。

ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
    ファーストクラスでご利用のお客様、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便にご搭乗のご同行者1名様

ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
    ビジネスクラスでご利用のお客様

ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    「ANAダイヤモンドサービス」、「プラチナサービス」、
    スーパーフライヤーズカード会員、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様

『ANA LOUNGE』

新聞や雑誌などが置いてあります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのシーティングエリアの写真。

2013年3月にベルギー、オランダ、フランスへ行った際は、エティハド航空でしたので、
    こちらと隣接のファーストクラス用ラウンジの『ANA SUITE LOUNGE』に
    入りました。
    狭かったですが、ビジネスクラス用ラウンジとお料理は違いました。

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ① 成田国際空港の
    ANA SUITE LOUNGE等のラウンジ&免税店 エティハド航空機編>

ANAラウンジのシーティングエリアの写真。

過去に載せたANAラウンジ(第5サテライト)の様子は、

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
    成田空港のANAビジネスラウンジ編>

<メキシコ&ブラジル高級ホテル
    ANAビジネスラウンジ編 ①>

<全日空ビジネスクラスで行く ドイツ・フランクフルト
    イル・ディーヴォだ! 成田ANA LOUNGE編>

『ANA LOUNGE』

ANAビジネスラウンジのフードコーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの生ビールサーバーは、アサヒスーパードライ。

ワイン、スピリッツ&リキュールなどのアルコール類。

赤ワインと白ワイン。

<赤ワイン>
    ○エルサ・ビアンチ カベルネ・ソーヴィニヨン
     (Elsa Bianchi Cabernet Sauvignon)

アルゼンチンのカベルネ・ソーヴィニヨン。ミディアムからフルボディへの
    バランスの取れた柔らかな質感がアロマにも感じられ、心地よいしなやかな
    ベリーとバニラを感じさせるフィニッシュに、アフターフレーバーの
    ベジタブル香へと誘います。

<白ワイン>
    ○ビニャ・マイポ レセルバ・ビトラル シャルドネ
     (Viña Maipo Reserva Vitral Chardonnay)

外観は濃いイエローでマンゴー・パイナップルといったトロピカルフルーツ
    の力強い香りとハニーサックルと炒ったアーモンドスライスのような香りが
    漂うチリワインです。

ポカリスエット、牛乳、野菜ジュース、トマトジュース。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのお食事の写真。

・ フレッシュサラダ
    ・ ポテトとオニオンのマスタードマリネ(ベーコン風味)
    ・ サンドイッチ(玉子、ポテトサラダ、野菜の3種類)
    ・ ゼリー(アップル、グレープ)

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのお料理の写真。

・ おにぎり(鮭、梅)
    ・ 焼きおにぎり
    ・ 海苔巻き(三色中巻き)
    ・ お稲荷

ブレッド(五穀ミックス、チョコデニッシュ、レーズンデニッシュ)。

石巻焼きそば。

薩摩ちぎり揚げ。

これは初めて食べますねー。

野菜のブイヨンスープ
    (人参、セロリ、ポテト、白インゲン豆、ベーコン)

味噌汁(小葱、油揚げ)

キャンディー、クラッカー、リーフ型シナモンクッキー。←コレ好き♪

おかき(ざらめ、七味、塩、黒胡椒)。

明治北海道スマートチーズ、フルーツポンチ(パイナップル、パパイヤ、チェリー、
    メロン、ナタデココ、オレンジジュース)。

『ANA LOUNGE』

あれっ、スイーツはこれまではチョコディップドライフルーツだったのですが、
    リンツ(Lindt)のチョコに変わったようです。

でも残念、リンツ(Lindt)のチョコは品切れ状態でした(T_T)

リンツは、スイスで1845年に創業、現在は世界100ヵ国以上で愛されている
    プレミアムチョコレートブランドです。

Lindtのチョコはビター、クレスタ・ミルク、ミルクの3種類。

【NOODLE BAR】
    ANAラウンジのヌードルバーのコーナーです。

【NOODLE BAR】
    ヌードルバーのコーナーでは、ANAオリジナルチキンカレーも注文できます。

また、ヌードルは、そば又はうどん(計8種類)からチョイスできます。

・ きつねそば、きつねうどん
    ・ かき揚げそば、かき揚げうどん
    ・ 山菜そば、山菜うどん
    ・ カレーそば、カレーうどん

いつもと同様、ANAオリジナルチキンカレーとかき揚そばを注文します。

『ANA LOUNGE』

とても喉が乾きました。
    早速、アサヒスーパードライ(生ビール)で乾杯します。

料理は、ANAオリジナルチキンカレー、かき揚げそば、薩摩ちぎり揚げ、
    ポテトとオニオンのマスタードマリネ(ベーコン風味)を頂きます。

その他に、お気に入りのアップルゼリーとグレープゼリーも頂きます。

ラウンジの左奥に進みます。

テレビが観られるシーティングエリアがあります。

『ANA LOUNGE』

ラウンジに入って左側にもブッフェコーナーがあります。

ラウンジの左奥の方にはあまり人が居ません。

写真奥にはマッサージチェアがある個室があります。

『ANA LOUNGE』

マッサージチェアルームは3部屋。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジ内にあるマッサージチェア(無料)の写真。

マッサージチェアのご使用は15分程度でお願いします。

こちらでは食事はご遠慮ください。

滑走路を眺められるビジネスデスクです。

PCの作業が捗りそうです。

スマホ等の充電もできます。

『ANA LOUNGE』

2013年3月にエティハド航空でベルギー、オランダ、フランスへ行った際は、
    トイレのアメニティは私の大好きなタイのナチュラルスキンケアブランド
    「THANN」(タン)だったのですが、今回は「THANN」は無くなっていました。

あ、あれは『ANA LOUNGE』じゃなくて、ファーストクラス用のラウンジ
    (『ANA SUITE LOUNGE』)だったからですね・・・。

「THANN」は、いつも表参道ヒルズのショップで購入しています。
    とてもお気に入り♪

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F
    『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』

一度、受付カウンター前を通り、ANAスイートラウンジ側にある
    シャワールームをお借りします。

ANAビジネスクラスとファーストクラスのお客様は同じシャワールームを
    利用することになります。

ANAラウンジ内のシャワールーム(全部で10室)は、無料で利用できます。
    シャワールームの受付で搭乗券を見せます。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F

シャワールーム内の写真。トイレも隣接されています。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F

可動式のシャワー。

シャワースペースには備え付けのシャンプー等のバスアメニティは置いてありません。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F

ANAラウンジのシャワールームで使用されているアメニティの写真。

カゴの中にはバスタオル類。ヘアドライヤーはパナソニック製のionity。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F

歯ブラシセット、くし、ヘアブラシ、レザー、シャワーキャップ、コットンセット。

成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト4F

バスアメニティは資生堂のTHE AMENITY。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メーク落とし、洗顔ミルク、
    化粧水、乳液。

DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム。

2013年3月はPOLAのものでしたが、変わったようです。
    (どちらにせよ使用しませんが・・・。)

次は、中央ビル3階にあるユナイテッド航空のラウンジ『United Club』に向かいます。

成田国際空港内にあるDFSでコスメの値段をチェックします。
    日本で買うのとアメリカで買うのはどちらが安いかな?
    今回の旅行では$1=104円で計算しています。

まずは「CHANEL」の値段から。

シャネルのリップスティック(口紅) ルージュ ココ
    成田空港では3,200円、ニューヨークの空港の免税店では$31(約3,224円)

シャネルの口紅 ルージュ ココ シャイン
    成田空港では3,200円、JFKでは$32(約3,328円)

シャネルの口紅 ルージュ アリュール

シャネルのグロス レーヴル サンティヤント
    成田空港では2,700円、JFKでは$27(約2,808円)

シャネルのグロス ルージュ アリュール グロス

シャネルのアイシャドー4色 レ キャトル オンブル
    成田空港では6,000円、JFKでは$55(約5,720円)

シャネルのアイシャドー1色 オンブル エサンシエル
    成田 3,000円、JFKでは$26(約2,704円)

「Dior」の化粧品の値段を比較。

ディオールの口紅 ディオール アディクト
    成田空港では2,900円、JFKでは$29(約3,016円)

ディオールの口紅 アディクト エクストレム
    成田空港では2,900円、JFKでは$28.50(約2,964円)

ディオールの口紅 ルージュ ディオール
    成田空港では2,900円、JFKでは$32(約3,328円)

ディオールのグロス アディクト グロス
    成田空港では2,700円、JFKでは$28(約2,912円)

ディオールのマキシマイザーリップスティックとリップグロウ
    成田空港では2,800円、JFKでは$29(約3,016円)
    どちらも同価格。

ディオールのアイシャドー(5色)サンク クルール
    成田空港では5,900円、JFKでは$57(約5,928円)

ディオールのアイシャドー(3色)トワ クルール
    成田空港では4,400円、JFKでは$45.60(約4,742円)

ディオールのアイシャドー(1色)ディオールショウ モノ
    成田空港では2,800円、JFKでは$27.50(約2,860円)

ディオールのハイライター スキンフラッシュ
    成田空港では3,400円、JFKでは売り切れ。

イヴ・サンローランのハイライター ラディアント タッチ
    成田空港では4,000円、JFKでは$37(約3,848円)

どこの国へ行くにも日本で買う方が安い場合が多いので、
    成田国際空港や羽田国際空港で買ってしまいます。
    (フランスではシャルル・ド・ゴール国際空港で買いましたが・・・。)

因みに、2013年10月にハワイに行った際の免税店の値段は、
    こちらをご覧下さい↓

<ビジネスクラスで行くハワイ
    『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの機内と食事編>

2014年4月にソウルに行った際は消費税が上がった為か、
    値段が変わっているものもあります。

〈ANAで行くソウル5日間 ⑧ 南大門市場周辺を散策、
    金浦空港のラウンジ&アウトレット、免税店。
    ANAプレミアムエコノミークラスで帰国。
    羽田空港国内線ターミナル内の【カフェベネ】日本1号店&
    【FORTNUM & MASON】でアフタヌーンティー編〉

この後、2014年11月~12月にロサンゼルスに行った際の羽田のDFSの価格については
    こちらをご覧下さい↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ①
    羽田空港国際線旅客ターミナル内にあるANAラウンジ、
    2014年9月30日に新設されたラウンジを含むその他のラウンジ巡り、
    免税店、ショップ編>

『United Club』
    『United Global First Lounge』
    (ファーストクラスの方も入口は一緒)

第3サテライト近くの中央ビル3階にあるユナイテッド航空のラウンジ
    『ユナイテッドクラブ』に入ります。

<営業時間>
    7:30~20:30

2012年11月に行ったユナイテッドクラブのラウンジの様子は
    こちらの旅行記をご覧下さい↓

<ANAで行くニューヨーク ① 成田空港のラウンジを制覇 ANA LOUNGE
    ユナイテッドクラブラウンジ他編>

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジは、ユナイテッドクラブ会員、配偶者の方
    および21歳以下のお子様、またはゲスト2名様までをラウンジに
    ご同伴いただけます。

スターアライアンスゴールド会員、ユナイテッドグローバルファースト、
    ユナイテッドビジネスファースト、ユナイテッドファースト、
    ユナイテッドビジネス。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ内の写真。

先ずは、ラウンジに入って右側奥のフード&ドリンクサービスコーナーに
    向かうことにします。
    (ユナイテッドクラブラウンジは、とても広いためか
    フード&ドリンクサービスコーナーが2箇所に設置されています。)

『United Club』

新聞や雑誌コーナー。

『United Club』

ユナイテッドクラブラウンジは外国人が多いです。

ユナイテッドクラブラウンジの生ビールサーバーは、
    サントリープレミアムモルツとアサヒスーパードライの2種類。

『United Club』

一番大好きなサントリープレミアムモルツを頂くことにします。

『United Club』

ユナイテッド クラブ ラウンジの赤ワインと白ワインのボトルの写真。

『United Club』

スピリッツ&リキュール等のアルコールの写真。

『United Club』

コーヒーマシーン。

『United Club』

ユナイテッドクラブラウンジのブッフェコーナーの写真。

バナナ、そしてビールのお供に枝豆、柿ピー、バナナチップス等のおつまみもあります。

『United Club』

プレッツェルのようなセサミブレッド、クッキー。

『United Club』

枝豆、カットフルーツ。

ポテチ。

塩加減がちょうど良かったです。

『United Club』

スイーツは、チョコレートケーキとベイクドチーズケーキの2種類。

『United Club』

エレベーターで4階へ行くと、ファーストクラスラウンジ(『United Global First Lounge』)
    があります。

『United Club』

写真の上階がファーストクラスラウンジ(『United Global First Lounge』)です。

私たちはビジネスクラスなので、『United Club』のラウンジを
    満喫することにします。

『United Club』

次は、ラウンジに入って左側のもう一つのフード&ドリンクサービスコーナーへ。

『United Club』

ここのフード&ドリンクサービスコーナーには、6種類ののり巻きがあります。

・ 明太巻(COD ROE ROLL)
    ・ テリヤキチキン巻(CHICKEN ROLL)
    ・ サラダ巻(SALAD ROLL)
    ・ ツナ巻(TUNA ROLL)
    ・ アボカド巻(AVOCADO ROLL)
    ・ 錦糸巻(EGG ROLL)

『United Club』

お蕎麦もあります。

『United Club』

コーンクリームスープ。

『United Club』

ユナイテッドクラブラウンジのお食事の写真。

のり巻きですが、意外と美味しかったです。
    もちろんサントリープレミアムモルツ、赤ワイン、白ワインも頂きます。

『United Club』

シャワールームへ行きます。

『United Club』

シャワールームを使用する場合は、こちらのカウンターで受付をします。

なお、ヘアドライヤー、歯ブラシ、くしは受付で受け取ります。

『United Club』

ユナイテッドクラブラウンジのシャワールームの写真。
    全部で13室。

トイレもあります。

『United Club』

シャワーは固定式。

『United Club』

バスタオルと受付で受け取ったヘアドライヤー。

『United Club』

ユナイテッドクラブラウンジのバスアメニティの写真。

エッセンシャルオイル配合「Plegaria」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディソープ、ボディローション。

その他に、受付で受け取った歯ブラシとくし。

シャワーを浴びてさっぱりしたところで、次は第4サテライトに移動し、
    もう一つのANAラウンジに向かいます。

成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト2F

第4サテライトの2階に『ANA LOUNGE』(ビジネスクラスラウンジ)、
    4階に『ANA SUITE LOUNGE』(ファーストクラスラウンジ)があります。

『ANA LOUNGE』

3階から2階に下りて、第4サテライトにあるANAラウンジにやってきました。

2012年11月に行ったANAラウンジ(第4サテライト)の様子は

ユナイテッドクラブラウンジ他編>

『ANA LOUNGE』

ANAは、英国SKYTRAX(スカイトラックス)社が運営する
    エアライン・スター・ランキングにおいて、2013年に引き続き、2014年も
    日本のエアラインとして史上初の最高評価である「5スター」を獲得しました。

なお、2014年3月17日現在で、2014年の「5スター」認定を英国SKYTRAX社より
    受けている航空会社は、ANA、シンガポール航空、キャセイ・パシフィック航空、
    カタール航空の4社のみだそうです。

『ANA LOUNGE』

新聞や雑誌コーナーの写真。

ANAラウンジ内の写真。

奥に進むと、シルバーのカーテン。

『ANA LOUNGE』

シルバーのカーテンの中は、リラックスルーム。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのリラックスルーム内の写真。

リクライニングチェアがあります。

【NOODLE BAR】
    ANAラウンジのヌードルバーの写真。

飽きずにまた、そばかうどんを頂きます。
    今度は何を食べようかな?

【SAKE BAR】
    ANAラウンジの酒バーコーナー。

日本酒や焼酎などの飲み比べができます。

愛媛の日本酒。

『ANA LOUNGE』

こちらには、ビジネスルームと喫煙ルームがあります。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのビジネスルームの写真。

ビジネスデスクの上でPCの作業をします。
    もちろん充電もできます。

ANAラウンジ内の写真。

写真中央はブッフェコーナー。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの生ビールサーバーは、キリン一番搾り。

因みに、第5サテライトにあるANAラウンジは、アサヒスーパードライでした。
    成田国際空港では、同じANAラウンジでもラウンジがあるサテライトによって
    生ビールの銘柄が違うんですよ!

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのスピリッツ&リキュール等のアルコールの写真。

・ ウイスキー
    ・ ジン
    ・ ウォッカ
    ・ 焼酎
    ・ カンパリ
    ・ 梅酒

ANAラウンジのお食事の写真。

・ フレッシュサラダ
    ・ ポテトとオニオンのマスタードマリネ(ベーコン風味)
    ・ サンドイッチ(玉子、ポテトサラダ、野菜の3種類)

ANAラウンジのお料理の写真。

・ おにぎり(鮭、梅)
    ・ 海苔巻き(三色中巻き)
    ・ お稲荷

リーフ型シナモンクッキー、おかき(ざらめ、七味、塩、黒胡椒)。

フルーツポンチ(パイナップル、パパイヤ、チェリー、メロン、ナタデココ、
    オレンジジュース)、明治北海道スマートチーズ、
    私の好きなゼリー(アップル、グレープ)。

やったー、先程の第5サテライトにあるANAラウンジでは品切れだった
    リンツ(Lindt)のチョコがある♪

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの写真。

リンツ(Lindt)のチョコはビター、クレスタ・ミルク、ミルクの3種類。

でも、私はビターが食べられない(p_-)

いつものクラッカー、キャンディー。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのヌードルバーで選んだのは、きつねそば。

その他に、おにぎり(鮭、梅)、海苔巻き(三色中巻き)、稲荷寿司を頂きます。

リーフ型シナモンクッキーうまい(^O^)

第4サテライトのラウンジには沢山あったリンツ(Lindt)のチョコ☆☆

もちろん赤ワインと白ワインも頂きます。

ANAラウンジについてはこちらをご覧下さい↓

羽田空港国際線旅客ターミナル内にあるANAラウンジ、
    免税店、ショップ編>

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

お次はKALラウンジへ。

出発エリアの26番ゲートの横
    (乗り継ぎの場合、SECURITY AREA通過後利用可能)

<営業時間>
    7:35~20:50 (毎日)

2013年4月に行ったKALラウンジの様子はこちらの旅行記を
    ご覧下さい↓

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
    仁川空港にイケメン韓流スター現れる ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

KALラウンジは大韓航空およびスカイチーム提携航空会社の
    運航する便で当日ご旅行される、以下のお客様にご利用いただけます。

ファーストクラスおよびプレステージクラスにご搭乗のお客様
    スカイパスミリオンマイラー会員あるいはモーニングカームプレミアム会員、
    およびご同伴者1名

・ TV
    ・ ご自分のノート型パソコンをご利用のお客様用無線LAN
    ・ シャワー室、仮眠室、会議室
    ・ 無料市内通話

※各種サービスは、各国のラウンジ毎に異なりますが、成田国際空港の
    KALラウンジには、多分、シャワー室はありませんでした。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジの写真。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジは広くありません。

やはり韓国人が多いです。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジのブッフェコーナーの写真。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジの生ビールサーバーは、バドワイザーとキリン一番搾り。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジのワインなどのアルコールの写真。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジのソフトドリンクとコーヒーマシーン。

トマトジュースやトロピカーナジュース。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジのサンドイッチとチーズ。

クロワッサン、デニッシュ、クラッカー。

おつまみとクッキー。

カップラーメン(日清カップヌードル、マルちゃん赤いきつね等)。

2013年4月にKALラウンジに行った際には、数種類のおにぎりが
    提供されていたのですが、今回行った際にはおにぎりではなく、
    カップラーメン等が提供されていました。

2014年3月に羽田空港の国際線ターミナルが新しくなり、4月に韓国へ行った際に
    ラウンジ巡りをしてきました。こちらのブログもご覧下さい↓

<ANAで行くソウル5日間 ① 2014年3月30日に新しくなった
    羽田空港国際線ターミナル内のラウンジのご紹介、『ロッテ免税店本店』、
    南大門編>

KALラウンジから見た大韓航空の写真。(これに搭乗する訳ではないですよ!)

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング)のラウンジ巡りのため、
    第1ターミナル(南ウイング)を端から端まで歩き回ったので超~ハードでした。

間もなく全日空のNH1010便(成田国際空港 16:45発)の
    搭乗開始時刻である16:15です。
    搭乗口である55番ゲートに急ぎます。

お次は、ANAビジネスクラスの機内サービスなどへ続きます。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ②
    全日空ビジネスクラスの機内、アメニティ、
    お食事を食べまくり&アルコールを飲みまくり編>

• 小林弘征さん 2014/10/27 18:17:27
    おもしろい旅行記です!

はじめまして。
    私の旅行記を読んで頂き、ありがとうございます。

ラウンジめぐりの旅行記、本当におもしろいです!
    私がラウンジを使えるのは特典旅行の時くらいなので、ラウンジは興味あります。
    どのような料理が置いてあるのかなど。

私は飛行機もアメリカも大好きなので、
    これからもリンリンベルベルさんの旅行記を読ませてもらいますね。

楽しみにしています。

walt-epcot

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/10/27 23:07:20
    walt-epcotさん、コメントありがとうございます。
    そして、ラウンジめぐりの記事をおもしろいと
    言っていただき、嬉しいです。
    頑張って書いた甲斐がありました。

空港内のラウンジの料理はおいしいとは言えませんが、
    私も『ここのラウンジにはこんな料理がある』とか
    色々チェックし、一通り食べています(^◇^)

それでお腹がいっぱいなのに、また機内でも飲んだり食べたり。
    寝ている暇がありません。
    だから毎回時差ボケに陥るんだと思います。

アメリカ、超〜楽しいですよね(σ≧▽≦)σ

walt-epcotさんの旅行記にまたお邪魔させてもらいまーす!

• 夏子の探検さん 2014/10/11 19:18:34
    リンリンベルさま、はじめまして!
    リンリンベルさま、既に投票済みと何度か出ましたので、お邪魔はさせて頂いてる者です。コメントは初めてだと思います。すみません。

成田で、これだけ1度にラウンジ周れるし、ご説明や写真も丁寧で、
    すんごいな〜〜〜!と思い、思わずメッセさせて頂きました。

確かに、使える物は使わないとと思いますが、成田だけで、これだけラウンジ巡りをされたのは、お疲れ様でした。とても参考に成りました。

ムローンさまも、コメントなさって居たようですが、結局ラウンジのどこかに入ると、そこで、マッタリしてしまうのが、私の通常です。

これから、リンリンベルさまの、旅行記に何度かお邪魔させて頂きます。
    足跡だけでしたら、ごめんなさい。
    なるべく、投票しますので、お許し下さい。

NYも行かれる際に、此処に行きたいと目的意識もご立派と思い、
    旅行は、そうするべきなんだろうな〜。と気分を一新しました。

今年は体調不良で(家族も体調不良で)数年前のように、どんどん行け無くなりましたが、もう少し来年は、動き回れたらと、お邪魔して、やる気が少し起きました。

今後とも、どうぞ、宜しくお願い致します。     夏子

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/10/13 00:06:52
    夏子の探検さん、はじめまして。
    お体の調子はいかがですか?
    体調が悪いと中々出かけられませんよね。
    私も虚弱なもので・・・通院しています。
    でも旅行は活力のようなものなので、
    無理をしてまで行ってしまうんですよ(/´△`\)

まさに「使える物は使わないと」なんです(笑)
    私の場合は、ラウンジで寛ぐというよりは、
    いろいろなラウンジを見たいという性分です。
    だから普段、お店も余程気に入らない限り、
    同じ所にはなかなか入りません。

夏子さんと相棒さんの体調が回復し、今までのように精力的に
    いろいろな国に行けるようになることを願っております★

• ムロろ~んさん 2014/06/13 17:06:42
    すっごい詳細\(◎o◎)/!
    リンリンベルベルさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    成田空港のラウンジ巡りの旅行記を拝見しました。
    今月、人生で初めてJALのファーストクラスラウンジを利用したのですが、本館3階ラウンジでいついてしまい、結局ラウンジ巡りすることなく搭乗時間となってしまいました(TOT)。3つあるとのことでしたので、色々と巡ってくれば良かったなぁと思いましたよ。

ANAラウンジも第4サテライトの所なら行ったことがありますよ。
    UAよりも食事が充実していたのでこっちの方に行ったんです。
    カレーが提供されたのですね。機会あれば味わってみたいです。

ラウンジでも各航空会社によって色々と特色があるので巡ってみて面白いと思いますよ。

あっ、IASSラウンジで楽天のゴルフボールを頂くのを忘れちゃいました〜(>O<;)/~~~~。

ムロろ〜ん(-人-;)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/06/14 00:00:33
    ふぁーすと!!!
    ジャカルタに行かれたのですね。
    ちょうど先程、アナザースカイのTV番組で
    光浦さんがジャカルタを紹介していました。
    と言うかムロろ〜んさんはJALのファーストクラスに搭乗するのは
    初めてでしたっけ?
    何かそんな気がしませんが・・・(^_^.)

楽天カードでゴルフボール?
    お近くにお住まいなのにわざわざ成田に宿泊されたのは、
    成田山で僧侶体験があるのかと思いました(笑)
    ソウルの徳寿宮での件があったので・・・(^^)

やはりビジネスクラスとは違いましたか?
    私はファーストクラスの体験がないもので、非常に興味があります。
    JALのファーストクラスラウンジで無料のマッサージを受けられた際、
    ムロろ〜んさんは肩がお疲れだったのですね。
    お仕事を頑張り過ぎですかね?

今月はお誕生日だったのですね。
    おめでとうございます。
    豪華な自分へのプレゼントですね♪

私もJALのラウンジのカレーが食べてみたいです。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る