ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編
2014/03/20 - 2014/03/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,346,434アクセス
早いですね~。季節は秋・・・。
随分ニューヨーク旅行記の作成に時間がかかっていますが、
前回のマンハッタン側からブルックリン・ブリッジを渡ったところからスタート。
ニューヨーク7日間の2日目の続きです。(見所はまだまだこれからですよ!)
ダンボ地区を暫く散策した後、イースト・リバー・フェリーに乗船し、
ウィリアムスバーグにあるニューヨークでNo.1老舗ステーキハウス
【ピーター・ルーガー・ステーキ・ハウス】に行きます。
なお、今回のニューヨーク旅行の主な目的のうち、本旅行記で達成した目的は、
以下の1つです。
4)1887年開業のニューヨークでNo.1老舗ステーキハウス
【ピーター・ルーガー】にTボーンステーキ(ポーターハウス・ステーキ)
を食べに行く。
- カップル・夫婦
- ANA
NY・ブルックリン【ONE GIRL COOKIES】ダンボ店
ワン・ガール・クッキーズ(ダンボ店)の写真。
近年、ニューヨークにウーピーパイ(Whoopie Pie)ブームをもたらした
ブルックリンのコブル・ヒル(Cobble Hill)にある小さなベーカリーの
ワン・ガール・クッキーズ。
2012年にワン・ガール・クッキーズの2号店がブルックリンのダンボ地区
(Water St.とMain St.の角)にオープンしました。
月曜~木曜日 8:00~19:00
金曜日 8:00~20:00
土曜日 9:00~20:00
日曜日 9:00~19:00
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑤
とても気持ちの良い晴天の日にマンハッタンから「ブルックリン・ブリッジ」を
歩いて渡り、今注目のブルックリン(ダンボ地区)を散策編>
ワン・ガール・クッキーズ(ダンボ店)の店内の写真。 -
ワン・ガール・クッキーズ(ダンボ店)の店内の写真。 -
窓際のカウンター席の写真。 -
ワン・ガール・クッキーズのクッキーの写真。
クッキーとチョコレートは、オーナーの家族直伝のレシピを使っているため、
オーナーの家族や友人の名前がネーミングされているようです。
店員さんに自分の好きなクッキーを告げます。 -
ワン・ガール・クッキーズのケーキの写真。
・ チョコレートピスタチオケーキ $30
・ チョコレートガナッシュフィリングバニラフロースティング $40
・ レモンオリーブオイルケーキ $25 -
ワン・ガール・クッキーズのオリジナルトートバッグも売っています。 -
ブルックリンのダンボ地区にあるワン・ガール・クッキーズで
購入したクッキーの写真。
・ Today's Special Girl(バニラクッキー?)
・ Susanna(香辛料が入ったクッキー?)
・ Mary(チョコレートチップクッキー)
一番左と中央のクッキーは、女性の名前がネーミングされたクッキー。
1枚$0.65なので6枚で計$3.90。 -
NY・ブルックリン【Jacques Torres Chocolate】ダンボ本店
ジャック・トレス・チョコレートは、フランスで育ったこの店の
ペイストリーシェフで経営者のジャック・トレスがブルックリンの
ダンボ地区で2000年にオープンさせた初のチョコレート工場です。
外壁の補修工事のためか、店頭には足場が組まれています。
月曜〜土曜日 9:00〜20:00
日曜日 10:00〜18:00
http://www.mrchocolate.com/ -
NY・ブルックリン【ジャック・トレス・チョコレート】ダンボ本店
写真映えしませんね・・・。
本当は、折角なのでダンボ本店でゆっくりお土産を購入したかったのですが、
イースト・リバー・フェリーの乗船時刻が近づきつつあるため、
今回は諦めて後日、アッパー・ウエストサイドの
アムステルダム・アベニュー店に行くことにします。 -
NY・ブルックリン【Almondine Bakery】ダンボ
ジャック・トレス・チョコレートの斜め前にあるNYで一番美味しいと評判の
バゲットサンドを販売しているフレンチベーカリー店の
アーモンダインベーカリーの写真。
このお店のバゲットは、「ニューヨークマガジン」誌でベストに選ばれた
人気店で、何と扉の取手がバゲットなのです。
なお、マカロンやケーキ等のスイーツも販売されています。
月曜〜土曜日 7:00〜19:00
日曜日 10:00〜18:00
http://www.almondinebakery.com/ -
ダンボ地区の石畳の道路には、線路が敷かれた跡が残っています。
ブルックリン・ブリッジのブルックリン側の橋のたもとにある公園の
「ブルックリン・ブリッジ・パーク」(Brooklyn Bridge Park)の写真です。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークからマンハッタン方面を写真に収めます。
ブルックリン・ブリッジ・パークは、マンハッタンの夜景が美しいエリアとして
人気のスポットです。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークから見たブルックリン・ブリッジの写真。
ブルックリン・ブリッジの高架下に見えるのは、ブルックリンの新名所と
なっている回転木馬(カルーセル〔Carousel〕)です。
後程、見学に行くことにします。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークから見たマンハッタン・ブリッジの写真。
イーストリバーに向かって、左側にブルックリン・ブリッジ、右側にマンハッタン・ブリッジを
見渡すことができます。 -
マンハッタン・ブリッジ。
マンハッタン方面には、エンパイアステートビルも見えます。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークから撮ったマンハッタン方面の写真。
ブルックリン・ブリッジ・パーク内にはベンチがあります。
休憩するのにちょうどよいスペースです。 -
人気のブルックリン・ブリッジ・パーク内で、ひと際目をひくガラス張りの建物は、
メリーゴーランド「Jane's Carousel」(ジェーンズ・カルーセル)です。
建物内部には、ジェーンのカルーセル(回転木馬)という名の通り、
1922年製の美しい回転木馬が設置されており、ブルックリンの新たな名所として
訪れる人の目を楽しませています。
<営業時間>
◆Winter hours:2013/09/30-2014/05/11
木曜日〜日曜日 11:00〜18:00
◆Summer hours:2014/05/12-2014/09/28
火曜日を除く毎日、11:00〜19:00
http://janescarousel.com/ -
上の写真をズームします。
メリーゴーランド(回転木馬という)がガラス張りの窓から見えます。 -
ブルックリン・ブリッジの高架下にあるカルーセルの写真。
オーナーは、ダンボ地区の開発にも深く関わっている芸術家
ウォレンタス夫妻(Jane & David Walentas)であり、
1984年にオークションで買い取った古いカルーセル(回転木馬)を
Jane(ジェーン)さんがオリジナルに忠実に修復するため、
約25年の歳月を費やし、2011年にようやく完成させたそうです。
なお、カルーセルの修復等に費やした金額は、
$150,000(約1,560万円)だそうです。
約25年もかけて修復したなんて凄いですよね? -
ガラス張りの建物の前には、「JANE'S CAROUSEL」と印字されています。
カルーセルをガラス窓越しに撮影。
アールヌーヴォー様式の美しい回転木馬です。
営業時間は、11時オープンですので、訪れた時はまだオープン前でしたが、
オープンすると色とりどりの48体の木馬と2台の馬車が優雅に動きます。 -
ブルックリン・ブリッジの下に位置するブルックリン・ブリッジ・パークには、
殆ど人は居ませんでした。 -
ブルックリン・ブリッジの下がどうなっているのか気になりました。
ここを歩いて渡ってきたのですね〜。
ニューヨークのブルックリン・ブリッジのふもとにあるザ・リバーカフェの写真。
NY・ブルックリン【The River Cafe】ダンボ
ザ・リバー・カフェはブルックリン・ブリッジのたもとにあり、
1977年に開業して以来、ブルックリンの夜景レストランの代名詞にもなっています。
このレストランからイーストリバー越しに見えるマンハッタンの摩天楼と
ブルックリン・ブリッジの夜景が素晴らしいです。
なお、夏はオープンデッキでの食事もできます。
12:00〜15:00、17:30〜23:00
土曜ランチ 11:30〜14:30
サンデー(日曜)ブランチ 11:30〜14:30
http://therivercafe.com/ -
NY・ブルックリン【The River Cafe】ダンボ
ザ・リバー・カフェは、色々な映画やドラマにも度々登場します。 -
ロウワー・マンハッタンの超高層ビル群の写真。
やはり、『ワンワールドトレードセンター』(One World Trade Center〔1WTC〕)が
一番目立ちますね。
写真右は、居住用の超高層ビル『New York by Gehry』(ニューヨーク・バイ・ゲーリー)。 -
ロウワー・マンハッタンの超高層ビル群をズームします。
NY・ブルックリン【The Brooklyn Ice Cream Factory】ダンボ
ブルックリン・ブリッジのたもとのボードウォーク広場内にアイスクリーム屋
ブルックリン・アイスクリーム・ファクトリーがあります。
ブルックリン・アイスクリーム・ファクトリーも、ザ・リバー・カフェの系列。
ダンボ名物の無添加アイスで、全てホームメイドです。
写真が曲がって見えますね・・・。
12:00〜22:00
http://www.brooklynicecreamfactory.com/gallery.html -
ブルックリン・アイスクリーム・ファクトリーの写真。
煙突が目印の可愛らしい外観です。
営業時間は、12時オープンですので、訪れた時はまだオープン前でした。残念・・・。 -
ブルックリン北端にあるイーストリバーを望むブルックリン・ブリッジ・パークです。
ブルックリン・ブリッジ・パークにも沢山の鍵が・・・。 -
ブルックリン・ブリッジ・パークから2つの橋(ブルックリン・ブリッジ、マンハッタン・ブリッジ)が
眺められます。 -
アングルを変えてダブルブリッジを撮影。
尖塔部分を含む最頂部が541.3メートルで、最上階が415メートル
(108階建て)の超高層ビルです。
なお、ワールドトレードセンター跡地は、ワンワールドトレードセンターを
含めて6つの超高層ビルと記念碑で再建されることになっているようです。 -
イースト・リバー・フェリー(EAST RIVER FERRY)乗り場で
サウス・ウイリアムズバーグまでのチケットを買います。
写真は、イーストリバーフェリーの券売機。
地域経済の活性化を図るためにイーストリバー沿いの住人だけでなく、
観光客にも便利な航路になるようにと考案されたイーストリバーフェリー。
2011年6月から運行が始まり、マンハッタンのミッドタウンからクイーンズ、
ブルックリン等の主要エリア計7箇所を結んでいます。
夏期は更にガバナー島まで航路が拡大するため、レジャー目的で利用する
ニューヨーカーも多くなっています。 -
イースト・リバー・フェリーの時刻表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
イースト・リバー・フェリーの航路マップ。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
イースト・リバー・フェリーに乗船して、「Brooklyn Bridge Park/DUMBO」から
「Schaefer Landing/South Williamsburg」に向かいます。 -
イースト・リバー・フェリーのチケットの写真。
サウス・ウィリアムズバーグ行きです。片道$4。 -
イーストリバーフェリー乗り場付近でフェリーが到着するのを待ちましょう。
再びブルックリン・ブリッジ・パークから何枚かロウワー・マンハッタンの写真を撮りました。
ブルックリン・ブリッジ・パークからは、映画のようなロウワー・マンハッタンの
景色が眺められるので、大人気のスポットです。 -
マンハッタン方面には、エンパイアステートビルも見えます。
(ブルックリン・ブリッジ、マンハッタン・ブリッジが眺められる右側ではなく、)
ロウワー・マンハッタンに向かって左側に目を向けます。
よーく見ると・・・。 -
遠くには自由の女神が見えます。
船体を黄色に塗られたNEW YORK WATER TAXI(水上タクシー)。
http://www.nywatertaxi.com/ -
ブルックリン・ブリッジの下をくぐります。
あら、こちらにやってきた。
あれはフェリーかな?
「Brooklyn Bridge Park/DUMBO」停泊所。
イーストリバーフェリーに乗り込みます。
ダンボからサウス・ウィリアムズバーグ(「Schaefer Landing/South Williamsburg」停泊所)
へ移動します。 -
イーストリバーフェリーの1階船内の写真。
2階に行きます。
結構揺れますね。
2階デッキに上がりました。
揺れるので人が居ません。 -
2階デッキに出てブルックリン・ブリッジを撮影。
気持ちいいです。
そろそろ1階に下りましょう。
サウス・ウィリアムズバーグに到着。
イーストリバーフェリー「Brooklyn Bridge Park/DUMBO」停泊所から
「Schaefer Landing/South Williamsburg」停泊所まで約5分で到着しました。
($4) -
行ってしまいました。
イースト・リバー・フェリー乗り場の写真。 -
ウィリアムズバーグとマンハッタンのロウアー・イースト・サイドを結ぶ
ウィリアムズバーグ・ブリッジです。 -
マンハッタンのマンション群。
ケント通り(Kent Ave.)をイーストリバーと平行にウィリアムズバーグ・ブリッジに向かって
歩いて行きます。 -
ウィリアムズバーグ・ブリッジに近づいてきました。
自転車でもウィリアムズバーグ・ブリッジを渡ることができるみたいです。 -
ウィリアムズバーグ・ブリッジの手前のブロードウェイ(Broadway)の通りへ。
青空です。
ブルックリン・ウィリアムズバーグは、多くの若きアーティストが集まる街。
注目度がUPし、ギャラリーやカフェ、レストラン、ショップも増えました。
至る所にアートが感じられる街です。 -
ディズニーのキャラクターにいそう。
昆虫がスケボーに乗ってますよ。
キングコング?と眠るおじいさん。
NY・ブルックリン【Marlow & Sons】ウィリアムズバーグ
マーロウ&サンズの外観の写真。
食品、雑貨、レストランなど、暮らしに関わる物が集まった複合ショップ。
ブルックリン郊外の契約農家から届くオーガニック食材を使った
アメリカ料理が人気のお店です。
BREAKFAST 8:00〜12:00
LUNCH 12:00〜16:00
DINNER 17:00〜midnight
http://marlowandsons.com/ -
マーロウ&サンズの店内の写真。
ここに来たかったんですよ♪ -
スコーンなどのベーカリーが売っています。
マーロウ&サンズの店内の写真。
衣類やバッグなど色々売っていました。 -
Tシャツやシューズなども。
マーロウ&サンズオリジナル商品の写真。
Tシャツ。 -
マーロウ&サンズオリジナル商品の写真。
トートバッグ。
探しているものがないので、姉妹店の方に向かいます。 -
あちこちにらくがき。いやアート作品?
NY・ブルックリン・ウィリアムズバーグ
よく見かけます。 -
ここからも、『ワンワールドトレードセンター』が見えました。
ベリー通り(Berry St.)。
NY・ブルックリン【Marlow & Daughters】ウィリアムズバーグ
マーロウ&ドーターズは、マーロウ&サンズの姉妹店です。
月曜〜土曜日 11:00〜20:00
日曜日 11:00〜19:00
http://marlowanddaughters.com/ -
マーロウ&ドーターズの店頭にもオリジナルのトートバッグが売っています。 -
マーロウ&ドーターズの店内の写真。
デリコーナーにはハムやソーセージなど。 -
マーロウ&ドーターズの店内の写真。
チーズ。
調味料なども売っています。 -
マーロウ&ドーターズオリジナルのTシャツがあります。
外から見たトートバッグを購入しました。
・ トートバッグ $20
・ T-シャツ $22
買った物の写真はまとめて載せたいと思います。 -
アルファベッドが重なり合っています。
ベッドフォード通り(Bedford Ave.)。
左に曲がって、ベッドフォード通りを真っ直ぐ行くと地下鉄L線「ベッドフォードアベニュー」
(Bedford Av)駅に行くことができます。
奥に見えるドーム型の屋根の建物は何でしょう? -
NY・ブルックリン『ウィリアムズバーグ貯蓄銀行』ウィリアムズバーグ
最初、教会かなと思ったら、1875年に建設されたウィリアムズバーグ貯蓄銀行
(Williamsburgh Savings Bank) でした。
銀行の一連の合併により、現在はHSBCの支店になっています。
この建物は、ニューヨーク市歴史的建造物保存委員会やアメリカ合衆国国家歴史登録財
によって登録されています。
なお、「Williamsburgh Savings Bank」中の「Williamsburgh」の語尾に「h」が
付いている理由は、ウィリアムズバーグ貯蓄銀行が建設されたのがウィリアムズバーグが
ブルックリンから独立した1つの市だった時代であり、Williamsburgが語尾に「h」を付けて
Williamsburghと旧式のつづりで表記したことに起因しているからだそうです。
ウィリアムズバーグ貯蓄銀行は、ピーター・ルーガー・ステーキ・ハウスの前にあります。 -
NY・ブルックリン【Peter Luger】ウィリアムズバーグ
1887年開業の老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】に到着しました。
ピーター・ルーガーの予約方法は電話のみで、オンライン予約はありません。
しかし、開店直後のランチであれば、予約なしでも入店可能との情報を受けて、
私たちも開店直後に到着するように行きます。
地下鉄J/M/Z線 「マーシー・アベニュー」(Marcy Avenue)駅下車 徒歩5分
<営業時間>
月曜〜木曜日 11:45〜21:45(入店)
金曜〜土曜日 11:45〜22:45(入店)
日曜日 12:45〜21:45(入店)
http://peterluger.com/ -
ピーター・ルーガーの入口の前には、写真のドアマンが常駐しています。
お店に入ると先ず目に入るのは、沢山の人が順番待ちをしているバーカウンターです。
その奥に受付があります。(写真は帰り際に撮りました。)
正面入口から入ってすぐのバーカウンター席の写真。 -
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ピータールーガーは有名レストランガイド「ザガット(ZAGAT)」誌で
過去20年以上、No.1ステーキハウスに選出されています。
さすがです! -
2014年のZAGAT誌でも・・・。
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ピータールーガー入口入って右側のお部屋の写真。
ピーター・ルーガー・ステーキ・ハウスへはオープン時間11:45を
少し過ぎたぐらいに入りましたが、待つことなくすぐに席に案内されました。 -
入口入って左側のお部屋の写真。
1階にもうひとつお部屋がありますが、こちらの方が明るいです。 -
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ピータールーガーの店内の写真。
使い込んだオーク材が趣きのあるテーブルが並ぶ店内は、とてもカジュアルな雰囲気。
テーブルクロスさえなく余分な装飾は一切ありません。
階段が見えたので2階もあるようです。 -
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ニューヨークのステーキハウス ピータールーガーのメニューの写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。 -
メニューの写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。
Steak for two($99.50)を注文します。 -
メニューの写真。
画像をクリックして拡大して見て下さい。 -
パンとバターとオリジナルステーキソース。
パンは3種類。
細長いパンはローズマリー系のハーブの香り。
真ん中の2つはオニオンパンおいしー☆
手前の1つは外側がカリカリでうまっ☆ -
裏返しに置かれた小皿は何に使うのかな?
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ニューヨークのステーキハウス ピータールーガーのTボーンステーキの写真。
小皿を下に敷いてステーキ皿を傾け、脂が流れるようにテーブルに置き、
脂を溜めるんですね。
ステーキ皿に溢れた肉汁や脂を絡めながら食べます。 -
店員さんが手際よくカットしてくれました。
2人でシェアします。 -
ニューヨーク ブルックリンのピーター・ルーガー・ステーキハウス
・Steak for two($99.50)
Tボーンステーキ(ポーターハウス・ステーキ)です。
T字型の骨を境にヒレ(手前の下部分)とサーロイン(上部分)が付いています。 -
ミディアムレアの焼き加減で頂きます。
後から知ったのですが、アメリカ人はミディアムやウェルダンの焼き加減で
食べることが多いそうです。
理由は、ミディアムやウェルダンの方が旨味が赤身に集中するからだとのことですが、
あまり焼き過ぎると肉汁も外に溢れ出してしまうし、表面も焦げてカリカリ状態に
なってしまうのは、ちょっと・・・。
私は黒く焦げた部分の多いピザやお肉が苦手。苦味が口の中に拡がって勿体ないと
思ってしまう。
ハワイの某有名店ではお肉が真っ黒になって出てきました。カチカチだったし。
ピータールーガーのは焦げ目がほとんどありません☆☆ -
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ニューヨークのステーキハウス ピータールーガーのステーキの写真。
赤い・・・。やわらかそうな部分。
まずは何もつけずに頂きます。
ひやーうまい!赤身肉ですが、まさに凝縮されていてキュッキュッします。
イミフ。。。(;゜∇゜)
ヒレは冷めてもおいしー☆☆☆
思った通りやわらかいです(*^▽^*) -
次はソースをつけて頂きます。
ん?このソース、ピクルスが入ってる?野菜の味がします。
甘酸っぱいタレでした。塩をつけて頂くのが一番おいしい。
サーロインの部分は周りがカリカリ。
言い方が悪いですが、焼き鳥を食べている気分。美味しいんですけど、
ヒレとは違うので早く食べないとちょっと硬くなります。 -
NY・ウィリアムズバーグ【Peter Luger】
ニューヨークのステーキハウス ピータールーガー。
あまりのおいしさに一気に食べてしまいました( ̄▽ ̄;)
いや〜感動・・・。ウルフギャング・ ステーキハウスを超えましたねぇ。
食べ終えた後は、Tボーンステーキの由来、Tの字になりました。 -
ニューヨークのステーキハウス ピータールーガー
お会計の際に置かれるゴールドのメダル型チョコ。
ミルク味で美味しかったです。
ピーター・ルーガーは現金のみです。私、ぼっ〜としていて、チップを含め、
多めに渡したようで、「これは貰い過ぎだよ」と言って、
わざわざお金を返しにきました(驚)
相当サービスを受けた場合を除いては、普段15%程のチップしか渡しませんが、
後で考えたら、20%以上渡した計算になりました。
それをちゃんと戻してくれるとは・・・(゜_゜>)
さすが、老舗のニューヨーク1美味しいステーキ屋の店員さんですね。
(お金に不自由していない) -
最後にピーター・ルーガーの外観です。
- ちーちーさん 2014/09/06 22:27:33
- Tボーンステーキ☆ステキ!!
- リンリンベルベルさま
ニューヨーク!憧れの街です。
街の様子すべてがカッコよく見えてしまいます☆
「ピーター・ルーガー」のステーキやわらかくて美味しい感じが
伝わってきました!!
また、いろいろお勉強になりました☆
昨年ハワイで初めて狼店行ったときお店の方がステーキ皿を傾けてくれたんですが。。。
その意図がリンリンベルベルさんの旅行記で判明しました!
当時はそうとは知らずもったいないことをしました〜
お決まりの「ミディアム プリ〜ズ」をお願いしましたら
硬かった!!!
とても人気なお店(今晩、TVで有吉のハワイ番組放送してまして
狼店ウマ〜〜〜って放送してました)なので楽しみに行きましたが
私たちには「硬すぎるし日本のほうが美味しいよ」と感じてしまい
ちょっと残念でした。
(ハッピーアワーに行ったのでお肉にも何か差があったのでしょうか?)
『ミディアムレア』次回お肉を食べる際にはお願いしてみます!!
ちーちー
- リンリンベルベルさん からの返信 2014/09/06 23:51:39
- ヘロヘロでございます。
- ちーちーさんこんばんわっ!
地元の祭りで泡泡泡・・・。
ちーちーさんの大好物をたくさん飲んで帰宅しました。
雨に降られズブ濡れになり、パンダちゃんに変身しました( ̄▽ ̄;)
お酒を飲むと蚊がフラフラ集まってきません??
もしかしたらデング熱発症のひとりにカウントされるかも・・・。
危険地帯で蚊に刺されました(@ ̄□ ̄@;)
ひえー、録画し忘れました・・・。
何度も有吉、予告で観ていたのにぃ〜。
ウルフ、絶賛していたんですね。
観たかったぁ。
目標では『毎年ハワイ』を目指していますが、
今年は行けそうにないので
ちーちーさんにお任せします。
リンリンベルベル
- derideriさん 2014/09/06 00:19:29
- いつかは、行ってみたいです。 ニューヨーク!
- こんばんは、リンリンベルベルさん。
いつもありがとうございます。
ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ?おじゃましております。
ニューヨークいつか訪れたい街です。
とても素敵な街なんでしょうね!
もし、訪れたさいは、メトロポリタン歌劇場でオペラを観にいきたいです!
生 ジェームズ・レヴァイン指揮の演目堪能をしてみたな・・・。
素敵な旅行記また訪問させていただきます。
おやすみなさいませ。
deri2
- リンリンベルベルさん からの返信 2014/09/06 23:38:34
- 今回も
- 素晴らしい旅行記が仕上がりそうですね!
また香港に行かれたのですね。
私もderideriさんのようなアングルでソウルのプールを
写したかったのですが、うまくいきませんでした。
ここはお気に入りのホテルですね。
私もまた香港に行く際はderideriさんと同じホテルに
宿泊してみたいです。
やっぱりクラブフロアがいいですよね。
ニューヨークの旅行記をご覧くださりありがとうございます。
オペラ、都内ではたまに行きますが、
NYではまだ行ったことがありません。
derideriさんのイメージにぴったりですね。
これからもどうぞよろしくお願いします( ・∇・)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記