ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年振りのソウルです。前回の韓国旅行もJTBさんで行きましたが、<br />激安ツアーだった為、去年は『漢江ホテル』でした。<br /><br />今回は私の一番好きなホテル『ザ・リッツ・カールトン』指定の中では<br />一番安かったので、またJTBさんを利用しました。<br /><br />ソウルの見所はちゃんとおさえた至れり尽くせりのツアーで、<br />フリータイムも多く、ショッピングもグルメも楽しめました。<br /><br />いつものようにソウルの市場で靴や毛皮やお買い得な服を探し、<br />狎鴎亭付近、その他のオシャレなカフェ巡りをしました。<br /><br />ジェイティービー旅物語「ソウル4日間 ザ・リッツ・カールトン ソウル<br />宿泊」の旅行代金は29,800円!!<br /><br />この他、成田空港施設使用料等 2,540円、仁川空港諸税 2,210円、<br />燃油サーチャージ4,400円がかかります。合計38,950円。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物<br /> 北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/

JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店 仁川空港にイケメン韓流スター現れる ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

激安ツアーだった為、去年は『漢江ホテル』でした。

一番安かったので、またJTBさんを利用しました。

ソウルの見所はちゃんとおさえた至れり尽くせりのツアーで、
フリータイムも多く、ショッピングもグルメも楽しめました。

いつものようにソウルの市場で靴や毛皮やお買い得な服を探し、
狎鴎亭付近、その他のオシャレなカフェ巡りをしました。

宿泊」の旅行代金は29,800円!!

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田国際空港第一ターミナル 5F
    『ビジネス&トラベルサポートセンターTEIラウンジ』

各提携クレジットカードのゴールド会員の方を対象に、
    ラウンジが用意されています。

先月に引き続き成田空港内のラウンジめぐりをします。

成田国際空港第一ターミナル5F
    『ビジネス&トラベルサポートセンターTEIラウンジ』

成田空港ティーイーアイ ラウンジ内の写真。

新聞・雑誌の閲覧サービス(無料)、
    インターネット接続サービス(無料)、
    FAXサービス(有料)、コピーサービス(有料)、
    プリントアウトサービス(有料)、
    ソフトドリンクサービス(無料)、アルコール(有料)、
    名刺作製サービス(有料) 、
    携帯電話充電サービス(無料) 、
    旅行期間中の衣類のお預り

• 新聞

新聞

こちらのラウンジはソフトドリンクのみ無料です。

いつも長居せずお隣の空港ラウンジに移動します。

コーヒーは飲んでいないけどおいしそうでした。

成田国際空港第一ターミナル 5F
    『IASS Executive Lounge 1』

成田空港のラウンジでアルコールを頂きます。

成田空港のラウンジIASS Executive Lounge 1は
    JCB、UC、三菱UFJニコス、アメリカン・エキスプレス
    オリコ、プライオリティパス、エポス、エムアイカード、
    APLUSなどのカードで無料で入れます。
    (ゴールド以上)

成田空港のアイエーエスエスエグゼクティブラウンジの
    ドリンクメニュー。
    アルコール1杯無料提供。
    ・缶ビール
    ・ハイボール
    ・ウイスキーの水割り

2杯目からは525円かかります。

『IASS Executive Lounge 1』

成田空港のIASSエグゼクティブラウンジの写真。

フリーのソフトドリンク

スーパードライにおつまみ付き

さて次に移動します。

手荷物検査後に空港ラウンジに移動します。
    しかし、手荷物検査場には列ができています・・・。

でもスターアライアンスゴールドメンバー以上であれば
    カードを提示することによって、
    混雑していても優先で楽々入れます。
    (同行者1名までOK)

手荷物検査場には、スムーズに出国審査場に
    進むことができる「専用保安検査場」
    (セキュリティープライオリティーレーン)が
    設置されています。

成田国際空港第1ターミナル3F

北ウイングにNEW SHOP OPEN

これまでは南ウイングからのフライトが
    多かったこともあり、北ウイングはとても
    久しぶりです。

成田国際空港第1ターミナル北ウイング3F
    「シャネル」の値段

先月パリの免税店で化粧品を購入してきました。
    他の国に比べると成田も結構安いんです。

・ルージュココ 3,200円

・アイシャドー アンクルール
    ディオールショウモノ 2,800円

成田国際空港第1ターミナルにある
    ブランドブティックと航空会社ラウンジの写真

現在地はこちら。

現在、ノースウイングに居るので、
    中央ビルまで移動します。

成田国際空港第1ターミナル3Fには
    ブランド品の免税店もあります。

クロエ、フェラガモ、ブルガリ、エルメス、
    ティファニー、カルティエ、コーチ、バーバリー、
    ロエベなど。

成田国際空港第1ターミナル3F
    「ブルガリ」

パリでネックレスやリング、時計などの値段を
    見ましたが、成田も安いと思います。

以下、4月の時点での値段なので変更されている
    可能性もあります。

フランスで欲しかったブルガリの
    パヴェダイヤWGリングが成田では
    1,035,000円で売っていました。
    (サイズは1つしかなかったけど)

パリで8,450ユーロ
    (3月のレートは127円計算で1,073,150円)、
    韓国ソウルのDFSで見たら、US$12,800でした。
    この時は1ドル=102円で計算し、1,305,600円。

成田空港でサイズがあれば欲しかった(._.)

成田国際空港第一ターミナル中央3F

成田空港のラウンジに向かいます。

こちらの画像の26番ゲート付近にある
    モスグリーン色のC1が
    大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』
    C3がヴァージン アトランティック航空のラウンジ
    『ザ クラブハウス』です。

私たちが乗るソウル仁川空港行の大韓航空KE706便は
    25番ゲートから出発です。

成田国際空港第一ターミナル中央ビル 3F
    『リフレッシュルーム』

成田国際空港第一ターミナル中央ビル 3F
    『リフレッシュルーム』

シャワーは1,000円で利用できます。
    仮眠室にはベッドとシャワーが完備されていて、
    シングルルーム1時間1,500円、
    ツインル−ム1時間2,400円。
    乗り継ぎ時間が長い方が利用されるようです。

成田国際空港第1ターミナル中央ビル 3F
    25番ゲートと26番ゲートの間にある『KAL LOUNGE』

こちらは出国審査後にあるので飛行機に乗らない方は
    入れないエリアです。

では大韓航空のラウンジに入ります。

『KAL LOUNGE』

大韓航空のKALラウンジの写真。

まだ新しいので綺麗です☆
    ユナイテッドの方がかなり広いですけど、
    ここも明るくていい感じです。

『KAL LOUNGE』

大韓航空のKALラウンジ内にあるこちらの写真は
    ファーストクラスの方しか入れないエリアです。

ファーストクラスのお客様専用ラウンジ

私たちが搭乗する大韓航空が見えます。

新聞や雑誌が置いてあります。

『KAL LOUNGE』

ワインなどの写真。
    白と赤を飲みました。

こちらのボトルです。

『KAL LOUNGE』

KALにも生ビールサーバーが置いてあります。
    ユナイテッドラウンジではプレミアムモルツですが、
    ここではキリン一番搾り。

一番下の段はチーズ

クラッカー、デニッシュパン、クロワッサン

数種類のおにぎり

おつまみにクッキー

『KAL LOUNGE』

KALラウンジの食事の写真。
    はっきり言ってショボイです。

仕方がないのでアルコールをたくさん飲みます。

何故か、お腹がいっぱいになりました。
    ビールの飲み過ぎでしょうか?

このクッキーがまたおいしくない。。。(・・;)

『KAL LOUNGE』

これもダメなお味でした。

ラウンジ内にはシャワーもありませんでした。

成田国際空港第1ターミナル中央ビル3F
    『United Club』
    『United Global First Lounge』
    (ファーストクラスの方も入口は一緒)

成田のユナイテッドクラブラウンジ
    (7:30〜20:30)

ご利用の際には、当日ご出発の、契約ラウンジ対象
    スターアライアンス提携航空会社の国際線搭乗券を
    ご提示ください。
    また、有効なマイレージプラスプレミアゴールドまたは
    プレミアプラチナ(Premier・Platinum)カード、
    またはスターアライアンス提携航空会社の
    フリークエントフライヤーカード
    (スターアライアンスゴールドロゴ付き)もご提示ください。

成田国際空港第一ターミナル中央ビル3F
    『ユナイテッドクラブ』

時間が無くなってしまったので、
    前回の旅行記をご覧下さい。

ユナイテッドクラブのラウンジ内の写真や
    お料理やシャワールームなどを詳しく載せています。

<ANAで行くニューヨーク ① 成田空港のラウンジを制覇
    ANA LOUNGE ユナイテッドクラブラウンジ他編>

結構ギリギリになりました。

韓国ソウル行きの大韓航空機内の写真。

成田空港 KE702便13:00発ー仁川空港 15:25着予定

3月に乗ったエティハド航空は非常に狭かったです。

大韓航空にもパーソナルテレビがついています。
    (オーディオ ビデオシステム)

大韓航空機のシート下にもコンセントとUSBポートが
    ありました。

コリアンエアーの機内食の写真。

大韓航空機にはワインは無いのでいつもビールを
    飲みます。

ビーフシチューのビーフがプルコギみたいな味。
    辛いですが、まあまあです。

『世界にひとつのプレイブック』を観ました。

大韓航空機の機内免税店

ディオール アディクトリップ エキスパート デュオ
    (リップグロウ&マキシマイザーのセット)
    アメリカドルだと49ドル、日本円で買うと4,500円。
    安い!!

成田空港の免税店ではそれぞれ2,800円するので
    2つで5,600円。
    韓国のDFSではそれぞれUS$29するので
    2つで58ドルでした。

韓国の両替

私たちは市内観光満載ツアーで来た為、
    好きな時に両替所や銀行に行けなそうなので
    ソウル仁川国際空港内で両替します。

スーツケースを受け取り出口手前にある
    両替所の写真。

レートは10,000円が105,000Wです。
    5万円以上の両替だと40%優遇されます。

出口を出た所にも数ヵ所銀行の両替所がありますが
    どこも同じレートでした。

HANA銀行のクーポンを印刷してきたので
    インチョン空港内のハナ銀行で両替しました。

到着フロア1階にあるハナ銀行もKEBも
    こちらと一緒で1万円で105,000W。

南大門市場などで買い物がしたかったので
    5万円分両替しました。

コネストさんの手数料40%優待クーポンを見せ、
    50,000円替えて540,630Wになり、
    15,000W得しました。
    (でもソウル市内で両替した方がレートは良い)

ツアーでお世話になるガイドさんがバスの中で
    両替してくれます。
    1万円106,000Wなので5万円以下しか両替しない方は
    空港で両替するよりも少しだけお得です。

ハナ銀行で両替したら、グンちゃんが
    イメージキャラクターを務める
    「NATURE REPUBLIC」のUVコスメ?を
    貰いました。

グンちゃんといえば、先日渋谷にできた
    グンちゃんカフェに行って参りました。
    彼がデザインを手掛けたグッズの販売もありました。

その時の様子はこちらのブログをご覧下さい。

<ロサンゼルスから日本初上陸した【urth caffe】で
    絶品ワッフル、チャン・グンソクさんの
    グンちゃんカフェがOPEN、
    ニューオープンのパンケーキのお店も登場>

はな銀行仁川空港店で両替したら貰えました。

「ネイチャー リパブリック」

・スーパーオリジン C.C.クリーム カラーチェンジ
    SPF 30 PA ++

ソウル仁川国際空港内1Fにある
    【パリバゲット カフェ】と【カフェ パスクーチ】

今回も韓国でお気に入りのカフェを回ります。

なにやら仁川空港の出口で出待ちをしているようです。

誰か来るのでしょうか?

それにしては取材陣も居ないし、そんなに大勢、
    集まっていません。

暫くすると、カメラのフラッシュと共に歓声が上がり、
    サングラスを掛けたスーツ姿の男性が
    仁川空港に現れました。

あ!!ウォンビン>゜))彡
    皆さん、叫んでいます。

ウォンビンって、映画『ブラザーフッド』や
    『アジョシ』に出ていたイケメン?
    見たことがあるので私でも知っていました。

ん?ヒョンビンと叫んでいるのか?

ヒョンビンは『私の名前はキム・サムスン』に出ていて
    見たことがあります。
    どちらにしてもイケメンです。

『雪の女王』や『シークレットガーデン』にも
    出演していましたが、見ていません・・・。

こんな間近で韓流スターに遭遇する事なんて
    めったに無いので、とにかく写真を撮らなくては(~o~)

あーブレブレなヒョンビンの写真。

サングラスの下からお顔が見えました。美しいです!

空港を出る所でヒョンビンの横顔を写真に収めました。

皆さん、ヒョンビンが車に乗り込むのを
    見送るようです。

さようなら〜(^.^)/~~~

仁川空港からソウル市内にツアーバスで向かいます。

17:30現在でもまだ明るいです。

韓国ソウル『東和免税店』

本日の日程表に1ヶ所免税店に寄ると書いてありました。
    こちらで約1時間のお買い物タイムです。

ブランドショップの画像

ヴィトン、プラダ、ディオール、エルメス、ブルガリ、
    フェンディ、グッチ、ミューミューなどがありますが、
    シャネルは入っていません。

韓国ソウル『東和免税店』

JCBカードでお買い物をすると、海苔が貰えます。

ジェイティービーで貰ったチケットで
    チョコレートかマスクシートか紅参石鹸が貰えます。

チョコにしました(^・^)

一日目の夕食はこちらのお店

店内はこんな感じ。

今夜はカルビタンスープです。

意外とあっさりしていてまあまあです。
    骨付きのカルビ肉。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

JTBツアーで今日から4日間お世話になるホテルです。

大好きなリッツ宿泊だったので
    このツアーに決めました。

『ザ・リッツ・カールトン ソウル』

チェックインをしてツアーの為、
    自分でスーツケースを部屋まで運びます。

これからホテルに宿泊する度に毎回やっている
    お部屋のチェックをしたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る