2016/04/25 - 2016/05/03
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
4月27日(水)
朝食 ユニオンスクエアマーケットでのんびりと(公園隣接でベンチ多数あり)
↓
セントラルパークを散策(綺麗で広々)
↓
ルークスロブスター(プラザフードホールにリベンジ!)
↓
チェルシーマーケットで夕食(グルメもショッピングも楽しめる場所)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空
4/27(水)の朝はNQRメトロに乗って14 union sq駅へ
月・水・金・土の朝8時から18時まで駅前でグリーンマーケットをしています。
観光地であるタイムズスクエアや5番街などから電車で1本で行ける近さながら、チーズやパンなど色々なものを売っています。ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
朝一番が空いているので朝ごはんを買いにいきました。
朝ごはんにパンを買い、オーガニックポテトチップなどを自分へのお土産に買いました。
パンは1ドル程度でポテトチップは3つで10ドル程度です。
どれでも美味しいです!ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
自然たっぷりな公園に隣接しているので、買ったものをゆっくり食べられました。
また、ランチアイムからはそばのレストランが営業をします。
雰囲気よさそうで、次回は必ず行きたいです。ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
朝食が終わったら、メトロNQRに乗り57st/7Avに行きセントラルパークを散策へ
滞在中曇り天気が多かったのですが、この瞬間だけ晴れ間が出たのでこの瞬間を逃さず!
いつ来ても鬱蒼とした緑に癒されます。
とっても広くて全部回るのは大変なので、ブラブラ歩いて早めに戻り始めるのが大事です。セントラルパーク 散歩・街歩き
日本ではあまり見ないリスがいて、可愛らしくて思わず写真を撮りました。しっぽがフサフサ!
芝生では寝転がっている人や、ピクニックをしている人など様々でした。
ツアリストセンターはお昼からの開館です。セントラルパーク 散歩・街歩き
ランチにはセントラルパークから歩いて、すぐそばのプラザホテル地下にあるプラザフードホールへ行き、昨日食べられなかったルークズのリベンジ!
11時から営業していています。
12時を過ぎるとだんだん混雑してきますので、11時開店すぐに行くとゆっくりとできます。海鮮山盛り大満足!静かな雰囲気で楽しめます! by M's travel abroadさんルークズ ロブスター (プラザフードホール店) シーフード
念のため開店11時に行ったところ、すでに何人かの日本人客が!
日本で話題になったお店はニューヨークでも人気ですね〜!
メインメニューはシンプルに3種類のみ
・ロブスターロール17ドル
・クラブロール13ドル
・シュリンプロール9ドル海鮮山盛り大満足!静かな雰囲気で楽しめます! by M's travel abroadさんルークズ ロブスター (プラザフードホール店) シーフード
初めてなのでシュリンプロールを注文!注文して少し待って出てきます。
プラザフードホールは椅子とテーブルがあるので、その場で食べられます。
海老がプリプリで美味しかったです!人気なのも納得!また食べたい味でした!海鮮山盛り大満足!静かな雰囲気で楽しめます! by M's travel abroadさんルークズ ロブスター (プラザフードホール店) シーフード
夕方から夕食を食べにチェルシーマーケットへ!メトロのACE線14th streetです。
屋内型マーケットなので雨のときでも楽しめます。建物の目の前にGoogleのニューヨーク支社があります。
実際にレストタンで隣に座った女性2人はICカードを下げていました。
マーケットにはsarabetheのベーカリーショップがあり、パンケーキのもとや焼き立てパンを販売しています。
おしゃれな洋服や雑貨、本屋、タコス屋さんなど良い香りが色々なところから匂ってきます!ニューヨークで室内で食事もショッピングも楽しめる場所! by M's travel abroadさんチェルシーマーケット 市場
夕食は入り口近くにある「ジョバンニ・ラナ」に!
イタリアでは50年以上も続く老舗のパスタブランドということで入り口では生パスタが売っていたり、気軽にお持ち帰り出来るコーナーがあったり見ているだけでも楽しいです。ニューヨークで室内で食事もショッピングも楽しめる場所! by M's travel abroadさんチェルシーマーケット 市場
パスタが有名というだけあり、注文したラビオリが絶品!中には豚肉があり、かかっているきのこソースとの相性がパーフェクト!
シャルドネのワインも美味しく、雰囲気よく入りやすい良いお店です。ニューヨークで室内で食事もショッピングも楽しめる場所! by M's travel abroadさんチェルシーマーケット 市場
ニューヨーク&ワシントンD.C.2016
前の旅行記
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.②4/26フリックコレクションと日本上陸店巡りとレ・ミゼラ...
次の旅行記
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑤4/29リンカーン記念館・国立公文書館・スパイ博物館・人...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.①4/25移動してシェラトンニューヨークタイムズスクエアホ...
ニューヨーク
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.③4/27ユニオンスクエアグリーンマーケットとルークスロブ...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑥4/30議会図書館とダンバートンオークスガーデン&名物レ...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.⑦5/1ナショジオ行ってシェイクシャック食べて憧れの航空宇...
ワシントンD.C.
久しぶりのニューヨーク&初めてのワシントンD.C.④4/28ル・パン・コテュディアンとワシントンD.C.へ移...
2016/04/28~
ワシントンD.C.
旅行記グループをもっと見る