ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はロサンゼルス行きをキャンセルして急遽H.I.S.さんから出た<br />超ー激安のハワイ旅行に行って参りました。<br /><br />「QUALITA」クオリタはこだわりの旅を実現できる<br />H.I.S.が100%出資する新しいブランドです。<br />表参道の他に、新宿、銀座にも支店があります。<br />(クオリタへ直接行くとラウンジでドリンクサービスも。)<br /><br />H.I.S.のクオリタの海外ツアーでは空港ラウンジが利用できたり、<br />飛行機の並び席確保、空港~ホテル間のプライベート送迎、<br />ホテルのお部屋の願望などワンランク上の旅が楽しめます。<br /><br />今回宿泊したのはSPG(Starwood Preferred Guest)系列の<br />『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』。<br /><br />往復ビジネスクラス利用モアナサーフライダー宿泊のハワイ5日間の料金は<br />燃油サーチャージ込みでなんと格安の148,000円!!(1名)<br />この他に成田空港施設使用料 2,040円、成田旅客保安サービス料500円、<br />アメリカ出入国税など6,160円、合計一人156,700円。<br /><br />成田のDFS、ラウンジ巡りや、ビジネスクラスの機内サービス、<br />モアナサーフライダー宿泊記、ハワイの人気店でパンケーキや<br />アサイーボウル、エッグベネ、ハンバーガー、ステーキなどの食べ歩き、<br />ショッピング、ハワイで得する情報などを旅行記に載せたいと思います。

ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ① 成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの機内と食事編

2013/10/14 - 2013/10/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

超ー激安のハワイ旅行に行って参りました。

「QUALITA」クオリタはこだわりの旅を実現できる
H.I.S.が100%出資する新しいブランドです。
表参道の他に、新宿、銀座にも支店があります。
(クオリタへ直接行くとラウンジでドリンクサービスも。)

飛行機の並び席確保、空港~ホテル間のプライベート送迎、
ホテルのお部屋の願望などワンランク上の旅が楽しめます。

『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』。

モアナサーフライダー宿泊記、ハワイの人気店でパンケーキや

チャイナエアライン

『T.E.I.ラウンジ』

クレジットカード会社ラウンジ(有料ラウンジ)です。

<営業時間>
    7:00~21:00

<提携クレジットカード会社>
    VISA、VJAグループ、Diners Club International、
    プライオリティパス 等

※提携クレジットカードをお持ちでないお客様も有料で
     ご利用いただけます。

<サービス内容>
    新聞・雑誌の閲覧サービス(無料)、
    FAXサービス(有料)、
    インターネット接続サービス(無料)、
    コピーサービス(有料)、
    プリントアウトサービス(有料)、
    ソフトドリンクサービス(無料)、
    アルコール(有料) 、
    携帯電話充電サービス(無料)

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆
    ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などの
    レストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、
    お部屋の紹介&眺望編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、

【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&
    パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、
    『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、
    ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編〉

<ビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『シェラトン・ワイキキ』、
    『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの
    プール&ショップ、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、
    ワイキキでショッピング編>

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の
    【サーフ・ラナイ】でモーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、
    ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

『T.E.I.ラウンジ』

いつものように空港にあるラウンジ巡りから
    始めます。

『T.E.I.ラウンジ』

毎回無料で飲むのを楽しみにしているサントリーの
    ビックル(Bikkle)が置いてありませんでした。
    とても残念です。(T_T)

仕方がないので、トロピカーナを頂きました。

その他に、缶コーヒー、無添加野菜と
    果実のブレンドジュース、キリンレモン、
    オランジーナ(オレンジのスパークリング)、
    生茶がありました。

ドトール珈琲、北海道の可否茶館で焙煎されている
    小樽珈房の2種類のホットコーヒーが
    提供されています。

ラウンジ内の写真です。
    このラウンジは、とても狭いです。

アルコールは有料だし、ビックルが
    置かれなくなってしまったので、
    今後このラウンジに訪れることはないかもしれません。

そんなにビックルが好きなの?と
    思われるかも知れませんね。。。
    普段、自分でお金を払っては飲みません。
    ここで無料で頂くのが習慣になっていました。

『T.E.I.ラウンジ』と正反対の位置にある
    クレジットカード会社ラウンジです。

<営業時間>
    7:00〜21:00

<提携クレジットカード会社>
    JCB、UC、三菱UFJニコス、アメリカン・エキスプレス
    (日本国内発行のみ)、オリコ、プライオリティパス、
    エポス、エムアイカード、APLUS 等

※提携クレジットカードをお持ちでないお客様も有料で
     ご利用いただけます。

<サービス内容>
    新聞・雑誌の閲覧サービス(無料)、
    ソフトドリンクサービス(無料)、
    アルコール(有料、但し、缶ビール及び
    缶ウイスキーのみ1杯目無料)、FAXサービス(無料)、
    インターネット接続サービス(無料)

『I.A.S.S Executive Lounge 2』

これもいつものパターンで缶ビールを
    頂きに来ました。

ラウンジ内の写真です。
    『T.E.I.ラウンジ』よりも広いです。

コカ・コーラ、ファンタグレープ、
    ジョージアのアイスコーヒー、
    ミニッツメイド Qoo(クー)オレンジ、
    煌烏龍茶などのドリンクが無料で提供されています。

『I.A.S.S Executive Lounge 2』

紅茶と緑茶のティーバックもあります。

受付で缶ビール(無料)を注文したのですが、
    おつまみが手渡しから、セルフサービスに
    変わっていました。

柿ピーを好きなだけ取ることができます。

『I.A.S.S Executive Lounge 2』

缶ビールは、キリン一番搾りでした。
    前回は、アサヒスーパードライだったのですが、
    私はキリン一番搾りが好きなので、嬉しかったです。

写真は、ミニッツメイド Qoo(クー)オレンジと
    柿ピー。

お腹がすいたので次のラウンジへ向かいます。

成田国際空港第2ターミナル

チャイナエアラインの「SKY PRIOPITY」(ビジネスクラス)
    のチェックインカウンターです。

成田国際空港第2ターミナル

21時10分発のホノルル行きCI018便のチェックイン
    開始時間は、17時40分からみたいです。

17時にはエコノミークラスの搭乗者の方々の
    長い行列が既に出来上がっています。

私たちはビジネスクラスなので、そんなに慌てる
    必要はありません。
    取り敢えず、自宅から宅急便で送っておいた
    スーツケースを受け取りに行くことにします。
    毎回クレジットカード会社の無料宅配で頼むので
    利用しませんでしたが、H.I.S.の案内でも
    スーツケースが無料で送れるようです。

「QUALITA」でツアーを申し込んだ際に
    「CLASS ONE」(無料)に入会しました。

クラスワンメンバーになると自宅ー空港間の
    手荷物無料宅配サービスがあります。

この他にも成田空港駐車場特典、成田空港プライベート
    送迎割引サービス、出入国カード無料作成
    サービスなどがあります。

2012年10月に成田国際空港第2ターミナルの
    北保安検査場エリアに優先レーンが設けられました。

スムーズに出国審査場に進むことができるために、
    専用の手荷物検査レーンを利用できるのは有り難いです。

「Fast Track」(手荷物検査を優先的に実施)及び
    「Priority Lane」(優先レーン)の表示が目印です。

なお、この優先レーンを利用できるは以下の対象者です。

・ファーストクラス
    ・ビジネスクラス
    ・ワンワールド エメラルド&サファイアメンバー
    ・プレミアムメンバー

出国審査場を出るとブランドブティックが
    沢山並んでいます。

「GUCCI」

グッチの写真

成田国際空港第2ターミナル3階

「BURBERRY」

バーバリーの写真

「COACH」

コーチの写真

成田国際空港第2ターミナル3階

「Salvatore Ferragamo」

サルバトーレ・フェラガモの写真

成田国際空港第2ターミナル3階

「Cartier」

カルティエの写真

成田国際空港第2ターミナル3階

「BVLGARI」(ブルガリ)

成田国際空港第2ターミナル3階

「HERMES」(エルメス)

「TIFFANY&CO.」(ティファニー)の写真

今回はハワイなのでアメリカ系のブランド品の
    お値段をチェックしました。

コーチで気になった3万円のバッグがあり、
    ハワイで5千円程安くなっていました。

成田国際空港第2ターミナル3階

成田空港内の免税店の写真です。

デューティーフリーで、シャネルやディオールなどの
    口紅、グロス、アイシャドー等の値段を
    チェックします。

大概、成田の免税店の方がハワイで買うよりも
    安いことが多いので日本で買って行きます。
    今回は日本とハワイとどっちが安いかな?

シャネルの口紅 ルージュ ココ
    成田空港では3,200円
    ハワイのDFSでは$34(約3,434円)

CHANEL リップ ルージュ ココ シャイン
    成田の免税店では3,200円
    ハワイのDFSでは$34(約3,434円)でした。

シャネルのルージュ アリュール
    成田のDFSでは3,200円
    ハワイの免税店では$34(約3,434円)

シャネル リップグロス レーヴル サティヤント
    成田の免税店では2,700円
    ハワイのDFSでは$32(約3,232円)

シャネルのアイシャドー4色 レ キャトル オンブル
    成田空港6,000円
    ハワイのDFS $59(約5,959円)

2色 オンブル コントラスト デュオ
    日本では廃盤
    ハワイのDFS $42(約4,242円)

1色 オンブル エサンシエル
    成田 3,000円、ハワイでは$28.50(約2,878円)

※私たちが行った時のレート
    $1=101円で計算した場合です。

成田国際空港第2ターミナル3階

成田空港内のDFSの写真です。

ディオールの口紅、グロス、アイシャドー等の値段を
    チェックします。

Dior 口紅 アディクト エクストレム
    成田空港では2,800円
    ハワイの免税店では$30(約3,030円)

ルージュ ディオール
    成田空港では2,800円
    ハワイのDFSでは$32(約3,232円)

ディオールのグロス アディクト グロス
    成田空港では2,500円

ディオール アディクト リップ グロウと
    マキシマイザーは同価格で成田空港では2,800円

ディオールのアイシャドー5色 サンク クルール
    成田空港では5,900円
    ハワイのDFSでは$61(約6,161円)

ディオールのアイシャドー3色 トワ クルール
    成田空港では4,400円
    ハワイのDFSでは$48(約4,848円)

ディオールのアイシャドー1色
    ハワイのDFSでは$29(約2,929円)

ハワイの免税店で買うよりも
    成田空港の免税店で買った方が得です。

ちなみにフランスや韓国へ行く方の為用にも
    化粧品の料金が載っているブログがあります。

〈HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑯
    成田までエティハド航空利用。
    シャルル・ド・ゴール空港、アブダビ国際空港、
    成田国際空港のラウンジ&免税店でお買い物、
    3ヵ国で買ってきた大量のお土産の写真編〉

〈JTBツアーで行くソウル4日間 ①
    成田空港のラウンジめぐり 免税店
    仁川空港にイケメン韓流スター現れる
    ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編〉

成田国際空港第2ターミナル内の
    航空会社ラウンジの案内図です。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』は、
    成田国際空港第2ターミナルの2階にあります。

52の番号の場所です。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』に行くには、
    この先のエスカレーターで2階に下ります。

成田国際空港第2ターミナル2階
    アメリカン航空のラウンジ『アドミラルズクラブ』

エスカレーターを下りた突き当りには、
    アメリカン航空のラウンジ『アドミラルズクラブ』
    があります。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』は、
    この反対側にあります。

2007年1月26日に成田国際空港第2ターミナル2階に
    チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』が
    オープンしました。

ダイナスティラウンジは、既に6年以上経過していますが、
    随分綺麗なラウンジです。

エントランスです。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

レセプションです。

せっかく微笑んでくれたのに、申し訳ありませんが、
    手直しを入れさせて貰いました

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

ダイナスティラウンジのフロア図です。

ファーストクラスエリア:19席
    ダイナスティクラスエリア:70席

500平方メートルの広々とした空間は、無線LAN完備で、
    ソフトドリンク、アルコールの他、軽食、スイーツ等も
    お楽しみいただけます。

レセプションのすぐ右側にファーストクラスのラウンジ
    (ファーストクラスエリア)があります。

レセプションから真っ直ぐ突き進みます。

突き当たりにビジネスクラスのラウンジ
    (ダイナスティクラスエリア)があります。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

新聞、雑誌などです。

中国系の雑誌もありますね。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

ビジネスクラスのラウンジ(ダイナスティクラスエリア)
    の写真です。

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

70席ある広々としたビジネスクラスのラウンジです。

カウンター席もあり、カウンター席からは滑走路を
    見渡すことができます。

成田空港のラウンジの写真。

ビジネスコーナー

様々な種類のウイスキー、焼酎など

白ワインと赤ワイン
    (種類は1種類ずつです。)

キリン生ビール

コカ・コーラ、コカ・コーラゼロ、
    ジンジャーエール、アイスコーヒー、烏龍茶

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

冷蔵庫にも沢山冷やされています。

成田国際空港のビジネスクラス、ファーストクラスの
    ラウンジの写真。

焼結(シチリア産レモン、グレープフルーツ)、
    トニックウォーター、ペリエなど

日本酒(純米吟醸)、牛乳、野菜ジュース、
    オレンジジュースなど

カットフルーツの詰め合わせ、チーズ(2種類)、
    スイーツ(チーズケーキ、ブラウニーチョコレートケーキ)

カモミール(ハーバルティー)、リプトン紅茶、
    緑茶、烏龍茶、玄米茶、煎茶、ジャスミンティー

ビーフコンソメスープ、お吸い物(松茸風味)、
    わかめスープのインスタントの素

クロワッサン、デニッシュなど

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

おにぎり(明太子、ツナマヨネーズ、こんぶ、
    おかか、高菜)とカップラーメン

カップラーメンは4種類(日清カップヌードル〔ミニ〕、
    日清どん兵衛〔きつねうどん・天ぷらそば〕、
    サッポロ一番みそラーメン)もありました。

いなり寿司、巻き寿司

チャイナエアラインの『ダイナスティラウンジ』

ホットミールもあります。

チャーハンと焼きそば

サンドイッチ

おつまみは柿ピーとミックスナッツ、クラッカーと
    セサミビスケット。

成田空港の空港ラウンジの写真。

生ビール、赤ワイン、白ワイン。

とりあえず色々食事を取ってきました。

超ー久し振りにカップラーメンを食べたらうまい。

この後、サッポロ一番みそラーメンも
    食べちゃった(●^o^●)

クロワッサンやデニッシュ、お寿司はイマイチ・・・。
    奥にあるのは焼きそばとチャーハン、サンドイッチ。

空港のラウンジで頂いたものの写真。

キリン氷結。おつまみは柿ピーとミックスナッツ。

スイーツ(チーズケーキ、ブラウニーチョコレートケーキ)。

チーズ(2種類)にカットフルーツ。

中々居心地のよいラウンジで搭乗開始時刻近くまで
    寛いでしまいました。

搭乗開始時刻(19時40分)に間に合うように
    急いで72ゲートに向かいます。

搭乗開始です。
    私たちはビジネスクラスなので、左側の通路を
    進みます。

チャイナエアライン1階のビジネスシートの写真

ボーイング747-400(リニューアル機材)です。

ビジネスクラスのシートは70席(1階:46席、2階:24席)で、
    エコノミークラスのシートは319席です。

1階のビジネスクラスは、先頭部分は2-2席の配列ですが、
    基本は2-3-2席の配列です。

チャイナエアの機内の写真。

階段で2階に上がります。

階段を上がったところに新聞や雑誌があります。

チャイナエアライン2階のビジネスシートの
    前方から撮った写真。

2階のビジネスクラスのシート(24席)は、2-2席の
    配列でとても落ち着いた空間です。

2階のビジネスシートの後方から撮った写真。

トイレは、前方に2つあります。

但し、1つのトイレは終始カーテンで仕切られていて、
    実質上はもう1つのトイレを
    使用することになっていました。
    カーテンで仕切られたトイレは、
    機長、副機長用でしょう。

私たちが使用したのは、このシートです。

リクライニングは160°、シートピッチは60インチ
    まで各々拡張され、6段階調節が可能なヘッドレスト、
    電動ランバー(腰椎)サポート、可動式アームレスト、
    プライベート空間を守るパーティション(仕切り)が
    新たに組み込まれました。

USBポート、ノートパソコン用110V電源、LED読書灯、
    ドリンクホルダー、マガジンラック、コートラック、
    シューズボックスが装備されています。

15.4インチのパーソナルモニターでは、
    101タイトルの映画をはじめとした各種エンターテイメント
    プログラムをお好みに応じて楽しむことができます。

チャイナエアの前の座席との間隔は、
    思っていた以上に広いです。

脚を真っ直ぐ伸ばしても前の座席には届きません。

多分、私たちが常用しているANAのビジネス機よりも
    広い感じがします。(これでフルフラットなら文句なし)

隣りの席と区切るにはコレを使います。

6段階調節が可能なヘッドレスト、
    電動ランバー(腰椎)サポート、可動式アームレスト

プログラムリモコン

USBポート、ヘッドホン(イヤホン)差込口

離陸前のウェルカムドリンクです。

ウェルカムドリンクは、オレンジジュース、
    アップルジュース、お水の3種類から選びます。

チャイナエアラインでは、アルコールは
    離陸前のウェルカムドリンクとしては提供
    していないようですね・・・。

オレンジジュースとアップルジュースを一つずつ
    頂きました。

アメニティは、前部のシートポケットに入っています。

また、ミネラルウォーターのペットボトルも
    一人一本ずつ常備されています。

2Fの窓際の席なので横の収納ボックスに
    荷物を入れられます。

チャイナエアラインのビジネスクラスのアメニティは、
    不織布の紺色の大きな巾着にLAVIN(ランバン)の
    ポーチが入っていて、その中にアイマスク、耳栓、
    歯ブラシセット、リップクリーム、ハンドクリーム、
    ボディローションが入っていました。

なお、2012年秋以降にアメニティが入っている
    ポーチがフェラガモからランバンに変更されたようです。

チャイナエアラインのビジネスクラスのトイレの
    アメニティは、UGO Vanelli Parisのものでした。

左からリキッドソープ、保湿乳液、香水です。

チャイナエアラインのビジネスクラスの機内食の写真。

興味のある方は画像をクリックして拡大して見て下さい。

東京−ホノルル間のディナーメニュー

○アペタイザー(前菜)
    ○サラダ
    ○メインディッシュ
    ○パン各種とバター
    ○デザート
    ○季節の果物

チャイナエアラインのビジネスクラスの機内食の写真。

東京−ホノルル間の軽食メニュー

○軽食
    ○お味噌汁
    ○お飲み物

東京−ホノルル間のアルコールメニュー

ビールは、台湾ビール、ゴールドメダル、
    ハイネケンビール、サッポロビールの4種類でした。

東京−ホノルル間のドリンクメニュー

お茶、コーヒー

お茶は、ウーロン茶、ジャスミン茶、日本煎茶、
    ダージリン紅茶の4種類で、
    コーヒーは、コーヒー、カフェイン抜きコーヒー、
    カプチーノの3種類でした。

ジュースなどのソフトドリンクもあります。

東京−ホノルル間

こちらは離陸後のドリンク提供です。

食前酒としてシャンパンを注文しました。
    シャンパンは、フランス産のグルミエでした。

その他に、白ワイン、赤ワイン、ビール等があります。

白ワインは、以下の3種類です。

〇ムタール・ディリジェレ(シャブリ)/フランス産
    〇エコノミーラート・A・シュミット(リースリング)
     /ドイツ産
    〇ワイラウ・リバー(ソーヴィニョンブラン)
     /ニュージーランド産

赤ワインは、以下の3種類です。

〇シャトー・ラ・ゴルス(ボルドー)/フランス産
    〇キャンティ・クラシコ/イタリア産
    〇ナパバレー(メルローリザーブ)/アメリカ産

スリッパは、事前に用意されていた訳ではなく、
    離陸後のシートベルト着用のサインが消えてから
    CAさんが一人一人に配っていました。

なぜ事前にシートポケットに常備しておかないのだろう
    と不思議だったのですが、理由はこの後分かりました。

理由は、チャイナエアラインは2種類のサイズの
    スリッパを用意していて、男性の搭乗者には大きめの
    スリッパを、女性の搭乗者には小さめのスリッパを
    配布してくれるからなのです。

チャイナエアラインのさり気ないちょっとした気遣いに
    感銘を受けました。

でも帰りのホノルル−成田間のビジネスクラスでは、
    事前に前部のシートポケットにスリッパが
    常備されていました。
    あれっ、考え過ぎかな\(゜ロ\)(/ロ゜)/

離陸後にならないとスリッパが配られません。
    やっと履き替えられました。
    シンプルなスリッパ。
    ブランケットは肌触りが良く、大きくていい感じ☆

食事は一人一人のテーブルにテーブルクロスが
    かけられ、一人ずつ前菜から順に食事が運ばれてきます。

その次に、サラダ、パン、メインディッシュ、
    デザート、季節の果物と続きます。

白ワイン(3種類)、赤ワイン(3種類)ですが、
    もちろん全銘柄を試してみようと思います。

と意気込んだのですが、ラウンジで結構飲んだので
    結局白ワイン、赤ワインともに
    2種類ずつしか飲むことができませんでした。

飲めなかった種類のワイン(ニュージーランド産の
    白ワインとアメリカ産の赤ワイン)は、帰りの便で
    飲むことにしました。

<前菜>

<前菜>
    フォアグラのテリーヌ、グリーンピースのゼリー、
    南瓜のゼリー、アンティーチョーク、
    マイクロトマト、ラズベリーソース

一応、フォアグラの味がしますが、しょっぱいので
    ラズベリーソースがあって助かりました(._.)

<メインディッシュ>

メインは、以下の3種類から選びます。

1)豚肉団子と白菜の煮物
      チャイニーズブロッコリー、人参、翡翠炒飯

2)仔牛肉のアンティーチョークとブロボローネチーズ詰め
      アスパラガス、人参、ジャーマンポテト、赤ワインソース

3)白身魚の湯葉包み、人参、南瓜、菜の花、御飯

私たちは、事前にチャイナエアラインのウェブサイト
    (E-メニュー)から予約しておきましたので、問題なく
    希望通りのメインを食べることができました。

写真は、1)の豚肉団子と白菜の煮物です。

ご飯はまぁまぁです。

もう一つのメインは、2)の仔牛肉のアンティーチョークです。

すごいボリュームで食べ応えがありました。

私は機内食があまり好きではありません。

両方味見してみましたが、ビーフの方がまともでした。

最後は、デザートと季節の果物です。

デザートは、以下の2種類から選びます。

<デザート>
    1)ペアムースケーキ、ラズベリークリーム添え

2)アイスクリーム(ハーゲンダッツ〔バニラ〕)

<季節の果物>

梨、柿、りんご、メロン、ぶどう

私たちは、デザートを別々に選択して、
    ディカフェのコーヒーとダージリン紅茶(ミルク入り)と
    一緒に全てのデザートを味わいました。

ムースは結構おいしい。ハーゲンダッツはミニサイズです。

リクライニングは160°とのことでしたが、
    実際にシートをリクライニングさせてみると
    こんな感じです。

足元の写真です。

フットレスト。

機内の免税品をチェックします。

ディオール アディクト リップ エキスパート デュオ
    ディオール アディクト リップ グロウがセットで
    $56(約5,656円)

マキシマイザーは同価格で成田空港では
    ディオール アディクト リップ グロウと
    マキシマイザーは同価格で成田空港では2,800円
    ハワイのDFSでは$29(約2,929円)

成田の2本セットの価格は5,600円です。
    その日のレートで計算して得な方を選びましょう。

チャイナエアラインの機内免税品

NEW ディオール カラーデザイナー オールインワン
    メイクアップパレット $74(約7,474円)

マスカラ、アイシャドー、リップなど全部揃っています。

それではハワイで時差ボケにならないように
    ブランケットをかけて一眠りすることにします。

機内では細目に水分補給をしましょう。

ニューヨークやヨーロッパへ行く
    ANAのビジネス機と違い、
    ハワイ路線のように短い飛行時間だと
    好きな時に好きな物を
    注文できないのでつまらないです(-_-)

到着前の軽食です。

お寿司とセイボリー・スナックの2種類から選択します。

お味噌汁

お飲み物
    (ジュース各種、コーヒー、緑茶、烏龍茶、紅茶)

可愛らしい手まり寿司です。

冷たすぎです。
    シャリが詰まり過ぎ・・・。(硬い)

パンを主体としたセイボリー・スナックから
    変更になったようで、シーシェルパスタでした。

貝の形をしたペンネ。帆立や蟹の味がイマイチ。

多分、インスタントと思われますが、
    赤だしの味噌汁が嬉しかったです。

もうすぐハワイです。
    窓から外を見るとちょうど夜明けでした。

ウーロン茶

スプーン、ナイフ等のセットには、つまようじではなく、
    デンタルフロスピックが添えられていました。
    (思わず写真を撮ってしまいました。)

ダージリン紅茶(ミルク入り)

予定よりも早くホノルルに到着しました。

成田からの到着は27番ゲートでした。

私たちが搭乗したチャイナエアラインです。

安全飛行お疲れ様でした(^_-)/-☆

ホノルル国際空港では、「Welcome to the United States」
    (アメリカ合衆国へようこそ)と出迎えてくれます。

ビジネスクラス利用のリムジン送迎専用カウンター

このカウンターで手続きをします。

この白い専用リムジンに乗車して
    に向かいます。

リムジンの車内です。

久しぶりに2人だけなので広々ー。

別のアングルからパチリ。

これでシャンパンサービスがあれば・・・(^_-)-☆

『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
    に到着しました。

ホテル正面玄関にあるポート・カーシャ(車寄せ)は、
    その独特な趣きで1世紀以上の間、お客様を
    お迎えしています。

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆

ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る